- М-да, не всё благополучно в "гнездовом" королевстве. Не нравится мне всё это и шофёр какой-то странный... с пулемётом. Тоже мне Рэмбо. Надеюсь в машине есть выжившие. А вообще, не мешало бы самим на всё посмотреть. - Айда за ним! Машина без водителя не уедет!
Напоминаю ситуацию: На улице минус двадцать. Глухой лес, сильно смахивающий на тайгу. Метель, сугробы... И - чёрт знает что ещё... В машине хоть печка и свет... Тем не менее - дверь незаперта, можете обсудить положение, можете ждать, можете действовать)... Выхожу один я. Надо...
- Жанна, подожди, в сумке я видела тёплую куртку, когда доставала воду. Давайте хотя бы быстренько наденем их, а потом на мороз. Посмотреть самим обязательно надо, всё же машина такая же, как наша. Павлик этот мне что-то не нравится, с его неприлетевшим вертолётом и разбитой рацией. Но он хоть какая-то защита, так что надо держаться возле него. А так мы похожи на четырёх мотыльков внутри освещённого плафона, сидим и ждём, когда прихлопнут. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
- Девочки, тут ещё есть перчатки, -я, как остальные, начинаю потрошить сумку и одеваться, попутно выворачивая все имеющиеся на себе карманы и обнаруживая нож, фонарик и странные пластины. Ну это ладно, это уже в карманах. Бутылку с жидкостью прихватываю с собой. Пакет с гигиеническими средствами тоже. Зачем?Не знаю.
Останавливаюсь возле водительского сиденья и внимательно осматриваю место, где он сидел. Заглядываю в бардачок, шарю взглядом по приборной доске и потолку. Что я хочу найти, я не знаю. Может, какие-то сигнальные ракеты или инструкцию на случай форс-мажора. Просто смотрю. Ну аптечка-то тут по-любому быть должна. Или здесь правила вообще не работают?
========================= К Мастеру:
Что есть рядом с водительским местом и в бардачке? Я могу там что-то найти, если хорошо поищу?
Я исчезаю до вечера воскресенья на фестиваль ролевого движения, вести литературную гостиную и менестрельник... Прошу простить покорно за тормозилово игрушки - но так уж есть... Компенсирую повышенной въедливостью и реальностью))) Желайте удачи.
По игре: Павел выпрыгнул и скрылся в машине-сугробе буквально секунд за пять. Из звуков, что донеслись за тот миг, что была открыта дверь, вы услышали главное - далёкий волчий вой.. Возле сиденья: фляжка алюминиевая армейская, с водкой (850 гр) - ополовиненная; кобура пистолетная поясная, пустая; монтировка... В бардачке: пачка сигарет чёрная; граната - ну ГРАНАТА с виду... (есть леди, знакомые с гранатами? Если да - в личку..)
Пока Паши нет - ОБЩАЙТЕСЬ, ЛЕДИ, ВЫ ТАК И НЕ ПОГОВОРИЛИ ПО ДУШАМ!!! Я скоро...
Выхожу один я. Надо...
Сообщение отредактировал IrkanKlayd - Пятница, 15.04.2011, 00:53
Нет, ну правда же, только собрались предпринять активные действия... Водила скрылся вместе с Мастером. По душам, говоришь??? Сейчас мы водку по кругу пустим, по сигаретке выкурим... гранату, так и быть, не тронем, а вот монтировочку припрячем. И поговорим...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Поднимаю найденную возле сиденья фляжку, трясу. Судя по весу и звуку она полна как минимум наполовину. Отвинчиваю пробку. Фууу! Запах водки ударяет в нос.
- Девчонки, кто хочет принять для храбрости перед броском?
У выхода из салона какая-то заминка. Дверь не заперта, но, кажется, метёт за этой дверью настолько сильно, что за считанные мгновения рядом нанесло сугроб - открыть теперь можно только снаружи, предварительно этот сугроб убрав. Кажется, все наши порывы слишком сильно зависят от обстоятельств. Происходящее начинает напоминать классический старый детектив, только свело нас вместе не в заметённом старом доме, а в непонятной маршрутке.
- К морю хочется. И влюбиться, - говорю со вздохом, ни к кому конкретно не обращаясь, и делаю обжигающий глоток: водку терпеть не могу, но сейчас это происходит почти рефлекторно. Так же рефлекторно протягиваю руку с фляжкой в сторону, тому, кто подхватит.
В связи с тем, что меня некоторое время не будет по уважительным причинам, предлагаю меня в игре в кому что ли поместить , вообщем нужно чтобы я отключилась как бы. Я потом приду в себя и начну дальше колбаситься. Или что ещё со мной хорошего можно сделать, как думаете?
Водку не пила лет десять, но тут к фляжке так и потянуло, даже прорыв к машине стал казаться делом второстепенным. Подхватываю её родимую от Галины, ( я теперь уже знаю как кого зовут, в этой экстренной ситуации всё врезается в память с неверотяной быстротой и надёжностью) и делаю большой глоток, один, ибо знаю что два не потяну. Едкая, вязкая и противная жидкость обжигает гортань и проваливается в желудок. На глазах выступают слёзы, фух, до чего же противный вкус, мама дорогая... теплота разливается по всему телу и становится всё вокруг как то ... терпимее что ли. С минуту смотрю на всё и всех мутным взглядом, спутницы выглядят родными и знакомыми, обстановка перестаёт пугать, дрожь в коленях унимается... только странно как то ноги терпнут и перестают слушаться. - Я..., что-то не то, деее-воо-чки, дайтеее... - язык не слушается, кажется что он распух как будто его покусал рой пчёл, я не могу говорить, в голове всё путается. Что со мной?! И ноги тоже куда-то проваливаются, пол машины завертелся, последнее что фиксирует память, приближающаяся спинка сиденья. Темнота.
Я было протянула руку за фляжкой, чтобы стать следующей в очереди за "глотком для храбрости", хотя и вкус водки уже не помню, но увидев, как Жанна медленно осаживается в кресло и закрывает глаза, в испуге кидаюсь к ней. - Жанна, что с тобой? Девочки, что-то тут не так. От глотка водки ещё никто сознание не терял. Или у неё непереносимость, но тогда бы она это знала и пить не стала. Или здесь и водка совсем не водка? Вырываю у Жанны фляжку из рук (она так и держит её) и делаю большой глоток. Ожидаю, что ощущения будут, как у Пастера, привившего себе оспу. Но ничего не происходит, кроме давно забытого обжигающего удара по желудку и тепла, разливающегося по телу. С недоумением протягиваю фляжку Светлане. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо