На меня в минуты сильного волнения либо нападает ступор, либо я не нахожу себе места, как и Света. Тогда мне надо себя чем-то занять. Но сейчас я сижу и изучаю пол, ребристый рисунок коврика уже плывёт перед глазами. Когда отца положили в больницу, и мы с мамой сидели в коридоре в ожидании приговора врача, я вот так же тупо смотрела в пол. Рисунок выцветшего и потрескавшегося линолеума я запомнила навсегда. И ужас ожидания тоже. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Встаю, быстро подхожу к приборной доске и поворачиваю ключ зажигания. Ровный рокот, давящий на уши шумовым фоном, тут же прекращается, и в салоне становится тихо. Возвращаюсь на место, ловлю в охапку Свету, которая мечется по микроавтобусу, как заключённый по камере, усаживаю рядом с собой и обнимаю, как маленькую. Тихонько дую в макушку, ероша волосы. - Посиди, Светик. Всё будет хорошо. Мы сейчас все вместе что-нибудь придумаем. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Добрый вечер уважаемым Островитянам! Извините за внезапное вторжение в ваш переговорный пункт! От имени и по поручению Иркэна Клайда передаю его глубочайшие извинения за очередное исчезновение На этот раз обстоятельства форс-мажорные - он угодил в больницу, видимо, недели на две. Сам лично предупредить не смог - опять проблемы с сетью у него вчера были, а сегодня с утра его уже "упекли"))) Так что он попросил меня, как старинного друга семьи, вас предупредить. Что я, собственно, и сделала))) P.S. ничего страшного с ним не произошло, просто астма обострилась... весна!)))
Ланка, спасибо, что сообщили. Что такое астма, я знаю не понаслышке, это страшная штука. Будем надеяться, что приступ снимут, и немного стабилизируют состояние нашего уважаемого Мастера. Ну, а мы пока что-нибудь придумаем. И будем ждать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Дата: Пятница, 22.04.2011, 04:56 | Сообщение # 186
Приветы и пожелания Мастеру передала))) От него - ответный респект за понимание и терпение))) От себя лично - спасибо за приглашение! Пока в полном цейтноте, но в начале мая, надеюсь, время появится - буду заглядывать!)))
Жанна, а может, твоя героиня из временного анабиоза пока выйдет и поддержит беседу? так, глядишь. и до возвращения Мастера недалеко. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
- Бу..буууу....ббу - доносится до меня,( кто-то разговаривает но не понимаю ни слова) глаза словно в "свинцовых очках"... пытаюсь открыть, тщетно. Но я уже не в абсолютной тьме, не в кромешном мраке, сквозь ресницы пробиваются световые пятна. Господи, как мне плохо, может я умерла и сейчас по дороге ... стоп, какой такой дороге, я же не верю во все эти дороги, пути, коридоры. Где я?!?! Усилием всей воли, на какую только способна, открываю глаза. АВТОБУС. Захлопываю обратно. Вот вам и дорога. Самопроизвольно вырывается унылый вздох, даже скорее стон. Медленно но верно возвращается память о последних событиях. Ужас. Лучше бы я оставалась " в долине отпусков". Девочки сидят вокруг меня как у новогодней ёлки, надо узнать как долго я отсутствовала. Во рту всё пересохло, надеюсь справлюсь: - Мы по-прежнему на дороге? ( опять дорога, прям преследует меня это чёртово слово, да мысли скачут явно гораздо быстрее, чем работает мой язык) Девочки, что со мной было?
- Кажется, ты просто спала. А вот почему тебя так резко скосило, этого мы не поняли. Сидим вот. кукуем. У всех нервы. Дверь занесло. Мотор я заглушила. Достал! Нет сил уже слушать это порыкивание. Водила пропал во тьме. Ждёмс. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
- Однако. Я конечно не люблю водку, но всё же до летаргических состояний ещё не доходило. У них даже водка ... ряженно-наряженная. Тьху. Как то мне хреноватенько откровенно говоря. (Пытаюсь приподняться, и не без труда и помощи друзей в "гнездовых" комбинезонах, мне наконец-то это удаётся. Сижу - уже прогресс.) - Значит, застряли говорите? Я в отключке, водила в бегах, а вы заняли оборону у моего тела. М-да, делааа
- "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно", - из меня снова лезут цитаты. Стоп. Во всём этом что-то есть. Пытаюсь обозначить смутные зачатки мыслей:
- Во всём этом что-то есть, - повторяю вслух. Глядите. Жанку скосило от глотка водки (она её не любила всегда. И, возможно, как-то нехорошо на неё реагировала). Света мечется , как раненый тигр по клетке. Это сейчас она притихла, как ребёнок у мамы на ручках. Ирка в ступоре пол разглядывает. Сама только вот минуту назад отца в больнице вспоминала и свою тогдашнюю реакцию. Из меня фразы топорщатся, как плохое перо из редкой наволочки. Не скажу, что исключительно классика. Но издержки профессии бывшей явно налицо. Такое чувство, что в каждой из нас запустили некий механизм, который обострил и усилил наши собственные возможности и реакции. Может. мы вообще все в состоянии массового гипноза? Понимаю, что бред несу. Но мне легче поверить, в гипнотическое внушение, чем в треклятые гнёзда и почти мгновенное перевоплощение в кинодив. Думаем, мои хорошие. Думаем.
Меня всю трясет, вытягиваю руку - так и есть, как у алкоголика перед первой рюмкой после вынужденного воздержания. "Думаем..." ага, я щас только на одно способна, вышибить чертово окно и держите меня семеро, а иначе взорвусь. Тут приходит в себя Жанна, ну, хоть что-то... Смотрю на Галину и, решаю что надо бы немного поостыть, я тут не одна. Потому сижу и жду, чего? _______________________ ++++++++++++++++++ _______________________ IrkanKlayd, Ура! С выздоровлением, мастер! Моя страница, велкам! Мой дневник