Миниатюра
Нэша Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:20 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Миниатюра
В прозаической миниатюре должно быть некое сюжетное начало. Но миниатюре не нужно действие само по себе, так, как оно необходимо роману, повести, рассказу, новелле и пр., . Действие в миниатюре очень символично, чаще – дается условно, штрихами, детали играю роль не смысловую, а чисто как подпорки для яркости картины. Сюжет в миниатюре служит для законченности символа. Миниатюра в отличие от байки, анекдота, короткого рассказа и т.д., не повествует, не рассказывает о чем-то, не рассуждает (эссе), не вспоминает, а констатирует состояние или значимое действие, несет в себе конкретный яркий смысл . Таким образом, у миниатюры совсем иная задача: создать картинку в рамке, изящно выписанную, с одним смыслом и с одним действием ради задуманного смысла. Пробуем себя в этом жанре. Как всегда 5 дней на написание. Голосование общее. Победитель предлагает новую тему. Подсчёт побед ведётся в перовм сообщении темы. По итогам месяца определяется победитель. Звание Миниатюрист. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Одина1301, Аламена, Анаит.
Сообщение Миниатюра
В прозаической миниатюре должно быть некое сюжетное начало. Но миниатюре не нужно действие само по себе, так, как оно необходимо роману, повести, рассказу, новелле и пр., . Действие в миниатюре очень символично, чаще – дается условно, штрихами, детали играю роль не смысловую, а чисто как подпорки для яркости картины. Сюжет в миниатюре служит для законченности символа. Миниатюра в отличие от байки, анекдота, короткого рассказа и т.д., не повествует, не рассказывает о чем-то, не рассуждает (эссе), не вспоминает, а констатирует состояние или значимое действие, несет в себе конкретный яркий смысл . Таким образом, у миниатюры совсем иная задача: создать картинку в рамке, изящно выписанную, с одним смыслом и с одним действием ради задуманного смысла. Пробуем себя в этом жанре. Как всегда 5 дней на написание. Голосование общее. Победитель предлагает новую тему. Подсчёт побед ведётся в перовм сообщении темы. По итогам месяца определяется победитель. Звание Миниатюрист. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Одина1301, Аламена, Анаит. Автор - Нэша Дата добавления - 04.01.2011 в 22:20
Сообщение Миниатюра
В прозаической миниатюре должно быть некое сюжетное начало. Но миниатюре не нужно действие само по себе, так, как оно необходимо роману, повести, рассказу, новелле и пр., . Действие в миниатюре очень символично, чаще – дается условно, штрихами, детали играю роль не смысловую, а чисто как подпорки для яркости картины. Сюжет в миниатюре служит для законченности символа. Миниатюра в отличие от байки, анекдота, короткого рассказа и т.д., не повествует, не рассказывает о чем-то, не рассуждает (эссе), не вспоминает, а констатирует состояние или значимое действие, несет в себе конкретный яркий смысл . Таким образом, у миниатюры совсем иная задача: создать картинку в рамке, изящно выписанную, с одним смыслом и с одним действием ради задуманного смысла. Пробуем себя в этом жанре. Как всегда 5 дней на написание. Голосование общее. Победитель предлагает новую тему. Подсчёт побед ведётся в перовм сообщении темы. По итогам месяца определяется победитель. Звание Миниатюрист. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Одина1301, Аламена, Анаит. Автор - Нэша Дата добавления - 04.01.2011 в 22:20
Анаит Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:56 | Сообщение # 76
Долгожитель
Награды:
65
Не, так не честно. я-то наивная, думала в конкурсе поучаствую... Кстати, Я тоже за Аламену... Ну да ладно, тогда следующая тема... Радость момента (и мстя моя страшна)
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Не, так не честно. я-то наивная, думала в конкурсе поучаствую... Кстати, Я тоже за Аламену... Ну да ладно, тогда следующая тема... Радость момента (и мстя моя страшна) Автор - Анаит Дата добавления - 17.11.2011 в 16:56
Сообщение Не, так не честно. я-то наивная, думала в конкурсе поучаствую... Кстати, Я тоже за Аламену... Ну да ладно, тогда следующая тема... Радость момента (и мстя моя страшна) Автор - Анаит Дата добавления - 17.11.2011 в 16:56
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 25.01.2012, 11:06 | Сообщение # 77
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Анаит )
Радость момента
Я обеими руками обвиваю его плечи, прижимаясь промокшим плащом к широкой груди. Шепот с горячих губ слетает, обжигая холодную кожу «Я боялся, что ты не придешь». Его крепкие объятия дают почувствовать себя слабой. Аромат свежести источает выбритая щека, которую я поцеловала и потерлась своей щекой, наслаждаясь гладкостью. Смотрю прямо в глаза. Они светятся. Лицо расплывается в приятной улыбке. Он самый лучший! Над головами переплетаются два зонта. Вокруг будто и нет никого. Только дождь. Колени подкашиваются. Я едва удерживаюсь. Стою в дорогих туфлях посреди лужи. Но думаю лишь об одном «Нет ничего лучше долгожданной встречи!» За спиной шуршит букет цветов. Он такой романтичный! И не хочется никуда идти, только бы продлить момент радости…
Сообщение Quote (Анаит )
Радость момента
Я обеими руками обвиваю его плечи, прижимаясь промокшим плащом к широкой груди. Шепот с горячих губ слетает, обжигая холодную кожу «Я боялся, что ты не придешь». Его крепкие объятия дают почувствовать себя слабой. Аромат свежести источает выбритая щека, которую я поцеловала и потерлась своей щекой, наслаждаясь гладкостью. Смотрю прямо в глаза. Они светятся. Лицо расплывается в приятной улыбке. Он самый лучший! Над головами переплетаются два зонта. Вокруг будто и нет никого. Только дождь. Колени подкашиваются. Я едва удерживаюсь. Стою в дорогих туфлях посреди лужи. Но думаю лишь об одном «Нет ничего лучше долгожданной встречи!» За спиной шуршит букет цветов. Он такой романтичный! И не хочется никуда идти, только бы продлить момент радости… Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 25.01.2012 в 11:06
Сообщение Quote (Анаит )
Радость момента
Я обеими руками обвиваю его плечи, прижимаясь промокшим плащом к широкой груди. Шепот с горячих губ слетает, обжигая холодную кожу «Я боялся, что ты не придешь». Его крепкие объятия дают почувствовать себя слабой. Аромат свежести источает выбритая щека, которую я поцеловала и потерлась своей щекой, наслаждаясь гладкостью. Смотрю прямо в глаза. Они светятся. Лицо расплывается в приятной улыбке. Он самый лучший! Над головами переплетаются два зонта. Вокруг будто и нет никого. Только дождь. Колени подкашиваются. Я едва удерживаюсь. Стою в дорогих туфлях посреди лужи. Но думаю лишь об одном «Нет ничего лучше долгожданной встречи!» За спиной шуршит букет цветов. Он такой романтичный! И не хочется никуда идти, только бы продлить момент радости… Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 25.01.2012 в 11:06
Tursunov_Pavel Дата: Среда, 25.01.2012, 15:51 | Сообщение # 78
Житель
Награды:
13
korolevansp , После прочтения тут же захотелось втиснуть вместо его "выбритой" щеки, свою))
Павел
Сообщение korolevansp , После прочтения тут же захотелось втиснуть вместо его "выбритой" щеки, свою))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 25.01.2012 в 15:51
Сообщение korolevansp , После прочтения тут же захотелось втиснуть вместо его "выбритой" щеки, свою))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 25.01.2012 в 15:51
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 25.01.2012, 16:32 | Сообщение # 79
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Tursunov_Pavel )
захотелось втиснуть вместо его "выбритой" щеки, свою))
Спасибо!
Сообщение Quote (Tursunov_Pavel )
Спасибо!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 25.01.2012 в 16:32
Сообщение Quote (Tursunov_Pavel )
Спасибо!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 25.01.2012 в 16:32
Аламена Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:28 | Сообщение # 80
Старейшина
Награды:
28
korolevansp , твоя победа , жаль, что в одиночку сражалась.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение korolevansp , твоя победа , жаль, что в одиночку сражалась. Автор - Аламена Дата добавления - 30.01.2012 в 11:28
Сообщение korolevansp , твоя победа , жаль, что в одиночку сражалась. Автор - Аламена Дата добавления - 30.01.2012 в 11:28
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:11 | Сообщение # 81
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Нэша , Quote (Нэша )
По итогам месяца определяется победитель.
Может, для стимуляции награду ввести?! А то все такие "активные"... Предлагаю нашим "Островитянам" окунуться в детство, и вспомнить какой-нибудь случай из школы. Итак, тема - "На переменке. .."
Сообщение Нэша , Quote (Нэша )
Может, для стимуляции награду ввести?! А то все такие "активные"... Предлагаю нашим "Островитянам" окунуться в детство, и вспомнить какой-нибудь случай из школы. Итак, тема - "На переменке. .."Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.01.2012 в 13:11
Сообщение Нэша , Quote (Нэша )
Может, для стимуляции награду ввести?! А то все такие "активные"... Предлагаю нашим "Островитянам" окунуться в детство, и вспомнить какой-нибудь случай из школы. Итак, тема - "На переменке. .."Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.01.2012 в 13:11
Аламена Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:24 | Сообщение # 82
Старейшина
Награды:
28
Quote (korolevansp )
Может, для стимуляции награду ввести?!
Не поможет. И Лимоны за победу выдаются и все-равно никакой стимуляции. А в этой теме вообще рекорд. Целый год победителя не выявим, у всех по баллу.
Сообщение Quote (korolevansp )
Не поможет. И Лимоны за победу выдаются и все-равно никакой стимуляции. А в этой теме вообще рекорд. Целый год победителя не выявим, у всех по баллу. Автор - Аламена Дата добавления - 30.01.2012 в 14:24
Не поможет. И Лимоны за победу выдаются и все-равно никакой стимуляции. А в этой теме вообще рекорд. Целый год победителя не выявим, у всех по баллу. Автор - Аламена Дата добавления - 30.01.2012 в 14:24
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:35 | Сообщение # 83
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Аламена )
Не поможет. И Лимоны за победу выдаются и все-равно никакой стимуляции. А в этой теме вообще рекорд. Целый год победителя не выявим, у всех по баллу.
Нужно принять меры. Я уже потратила 20 минут на письма для островитян :) Надеюсь, кто-то проснется! Но стимуляция нужна все равно :)
Сообщение Quote (Аламена )
Нужно принять меры. Я уже потратила 20 минут на письма для островитян :) Надеюсь, кто-то проснется! Но стимуляция нужна все равно :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.01.2012 в 14:35
Сообщение Quote (Аламена )
Нужно принять меры. Я уже потратила 20 минут на письма для островитян :) Надеюсь, кто-то проснется! Но стимуляция нужна все равно :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.01.2012 в 14:35
Анаит Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:31 | Сообщение # 84
Долгожитель
Награды:
65
ну, я не обещаю, но постараюсь в выходной...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение ну, я не обещаю, но постараюсь в выходной... Автор - Анаит Дата добавления - 30.01.2012 в 20:31
Сообщение ну, я не обещаю, но постараюсь в выходной... Автор - Анаит Дата добавления - 30.01.2012 в 20:31
Мурка Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:37 | Сообщение # 85
Житель
Награды:
8
Quote (Анаит )
ну, я не обещаю, но постараюсь в выходной... blush
Я может тоже)
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Quote (Анаит )
Я может тоже) Автор - Мурка Дата добавления - 31.01.2012 в 00:37
Сообщение Quote (Анаит )
Я может тоже) Автор - Мурка Дата добавления - 31.01.2012 в 00:37
Ната Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:43 | Сообщение # 86
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Все когда-то было в первый раз: первый сентябрьский звонок, первый и любимый учитель, первая парта у окна и первая отметка в дневнике. И вот, мы в первый раз ведем нашу дочку в первый класс. Огромный бант на всю голову и белоснежная кофточка. А букет, в разы больше чем наша малышка. Она его несет старательно, боясь помять. Этого дня она ждала задолго. Накануне несколько раз проверила вещи, проснулась ни свет, ни заря, взбудоражила всех. И вот школьная линейка, первый звонок и первый урок. Я переживаю, как будто со мной повторяется все сначала… Дождавшись, когда учительница отпустит детей, мамочки подбегают к своим чадам. Моя дочь идет слегка потрясенная и, по-моему, немного разочарованная: - Мама, ты не представляешь, как я устала. Я думала, мы там будем играть, но учительница сказала, что будем писать и читать, а игры тоже будут, но не как в детском саду. Ведь мы теперь школьники. Не делая акцента на ее настроении, я констатирую: - Ну, вот и прошел твой самый первый школьный день. - Да, мамочка. Осталось еще целых 10 лет…
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 31.01.2012, 15:35
Сообщение Все когда-то было в первый раз: первый сентябрьский звонок, первый и любимый учитель, первая парта у окна и первая отметка в дневнике. И вот, мы в первый раз ведем нашу дочку в первый класс. Огромный бант на всю голову и белоснежная кофточка. А букет, в разы больше чем наша малышка. Она его несет старательно, боясь помять. Этого дня она ждала задолго. Накануне несколько раз проверила вещи, проснулась ни свет, ни заря, взбудоражила всех. И вот школьная линейка, первый звонок и первый урок. Я переживаю, как будто со мной повторяется все сначала… Дождавшись, когда учительница отпустит детей, мамочки подбегают к своим чадам. Моя дочь идет слегка потрясенная и, по-моему, немного разочарованная: - Мама, ты не представляешь, как я устала. Я думала, мы там будем играть, но учительница сказала, что будем писать и читать, а игры тоже будут, но не как в детском саду. Ведь мы теперь школьники. Не делая акцента на ее настроении, я констатирую: - Ну, вот и прошел твой самый первый школьный день. - Да, мамочка. Осталось еще целых 10 лет… Автор - Ната Дата добавления - 31.01.2012 в 14:43
Сообщение Все когда-то было в первый раз: первый сентябрьский звонок, первый и любимый учитель, первая парта у окна и первая отметка в дневнике. И вот, мы в первый раз ведем нашу дочку в первый класс. Огромный бант на всю голову и белоснежная кофточка. А букет, в разы больше чем наша малышка. Она его несет старательно, боясь помять. Этого дня она ждала задолго. Накануне несколько раз проверила вещи, проснулась ни свет, ни заря, взбудоражила всех. И вот школьная линейка, первый звонок и первый урок. Я переживаю, как будто со мной повторяется все сначала… Дождавшись, когда учительница отпустит детей, мамочки подбегают к своим чадам. Моя дочь идет слегка потрясенная и, по-моему, немного разочарованная: - Мама, ты не представляешь, как я устала. Я думала, мы там будем играть, но учительница сказала, что будем писать и читать, а игры тоже будут, но не как в детском саду. Ведь мы теперь школьники. Не делая акцента на ее настроении, я констатирую: - Ну, вот и прошел твой самый первый школьный день. - Да, мамочка. Осталось еще целых 10 лет… Автор - Ната Дата добавления - 31.01.2012 в 14:43
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:48 | Сообщение # 87
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Ната )
мы в первый раз ведем нашу дочку в первый класс. Огромный бант на всю голову и белоснежная кофточка
Да... я сама окунулась в прошлое... как свое чадо вела в школу. Он уже в 3 классе. Но 1 сентября я все равно волновалась. Даже сама (наверно) будучи школьницей так не переживала... Quote (Ната )
Все когда-то все было в первый раз
Может одно "все" лишнее?
Сообщение Quote (Ната )
мы в первый раз ведем нашу дочку в первый класс. Огромный бант на всю голову и белоснежная кофточка
Да... я сама окунулась в прошлое... как свое чадо вела в школу. Он уже в 3 классе. Но 1 сентября я все равно волновалась. Даже сама (наверно) будучи школьницей так не переживала... Quote (Ната )
Может одно "все" лишнее?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 31.01.2012 в 14:48
Сообщение Quote (Ната )
Может одно "все" лишнее?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 31.01.2012 в 14:48
Ната Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:34 | Сообщение # 88
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (korolevansp )
Может одно "все" лишнее?
ага, подправлю (спасибо)
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Может одно "все" лишнее?
ага, подправлю (спасибо)Автор - Ната Дата добавления - 31.01.2012 в 15:34
Может одно "все" лишнее?
ага, подправлю (спасибо)Автор - Ната Дата добавления - 31.01.2012 в 15:34
Нэша Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:39 | Сообщение # 89
Старейшина
Награды:
46
А меня такая тема не вдохновляет, давно это было, так что я подожду другого задания. Тему миниатюр не брошу. Буду иногда её поддерживать.
Сообщение А меня такая тема не вдохновляет, давно это было, так что я подожду другого задания. Тему миниатюр не брошу. Буду иногда её поддерживать. Автор - Нэша Дата добавления - 31.01.2012 в 15:39
Сообщение А меня такая тема не вдохновляет, давно это было, так что я подожду другого задания. Тему миниатюр не брошу. Буду иногда её поддерживать. Автор - Нэша Дата добавления - 31.01.2012 в 15:39
Аламена Дата: Среда, 08.02.2012, 18:20 | Сообщение # 90
Старейшина
Награды:
28
И что, ждем еще или как??
Сообщение И что, ждем еще или как?? Автор - Аламена Дата добавления - 08.02.2012 в 18:20
Сообщение И что, ждем еще или как?? Автор - Аламена Дата добавления - 08.02.2012 в 18:20