Миниатюра
Нэша Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:20 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Миниатюра
В прозаической миниатюре должно быть некое сюжетное начало. Но миниатюре не нужно действие само по себе, так, как оно необходимо роману, повести, рассказу, новелле и пр., . Действие в миниатюре очень символично, чаще – дается условно, штрихами, детали играю роль не смысловую, а чисто как подпорки для яркости картины. Сюжет в миниатюре служит для законченности символа. Миниатюра в отличие от байки, анекдота, короткого рассказа и т.д., не повествует, не рассказывает о чем-то, не рассуждает (эссе), не вспоминает, а констатирует состояние или значимое действие, несет в себе конкретный яркий смысл . Таким образом, у миниатюры совсем иная задача: создать картинку в рамке, изящно выписанную, с одним смыслом и с одним действием ради задуманного смысла. Пробуем себя в этом жанре. Как всегда 5 дней на написание. Голосование общее. Победитель предлагает новую тему. Подсчёт побед ведётся в перовм сообщении темы. По итогам месяца определяется победитель. Звание Миниатюрист. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Одина1301, Аламена, Анаит.
Сообщение Миниатюра
В прозаической миниатюре должно быть некое сюжетное начало. Но миниатюре не нужно действие само по себе, так, как оно необходимо роману, повести, рассказу, новелле и пр., . Действие в миниатюре очень символично, чаще – дается условно, штрихами, детали играю роль не смысловую, а чисто как подпорки для яркости картины. Сюжет в миниатюре служит для законченности символа. Миниатюра в отличие от байки, анекдота, короткого рассказа и т.д., не повествует, не рассказывает о чем-то, не рассуждает (эссе), не вспоминает, а констатирует состояние или значимое действие, несет в себе конкретный яркий смысл . Таким образом, у миниатюры совсем иная задача: создать картинку в рамке, изящно выписанную, с одним смыслом и с одним действием ради задуманного смысла. Пробуем себя в этом жанре. Как всегда 5 дней на написание. Голосование общее. Победитель предлагает новую тему. Подсчёт побед ведётся в перовм сообщении темы. По итогам месяца определяется победитель. Звание Миниатюрист. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Одина1301, Аламена, Анаит. Автор - Нэша Дата добавления - 04.01.2011 в 22:20
Сообщение Миниатюра
В прозаической миниатюре должно быть некое сюжетное начало. Но миниатюре не нужно действие само по себе, так, как оно необходимо роману, повести, рассказу, новелле и пр., . Действие в миниатюре очень символично, чаще – дается условно, штрихами, детали играю роль не смысловую, а чисто как подпорки для яркости картины. Сюжет в миниатюре служит для законченности символа. Миниатюра в отличие от байки, анекдота, короткого рассказа и т.д., не повествует, не рассказывает о чем-то, не рассуждает (эссе), не вспоминает, а констатирует состояние или значимое действие, несет в себе конкретный яркий смысл . Таким образом, у миниатюры совсем иная задача: создать картинку в рамке, изящно выписанную, с одним смыслом и с одним действием ради задуманного смысла. Пробуем себя в этом жанре. Как всегда 5 дней на написание. Голосование общее. Победитель предлагает новую тему. Подсчёт побед ведётся в перовм сообщении темы. По итогам месяца определяется победитель. Звание Миниатюрист. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Одина1301, Аламена, Анаит. Автор - Нэша Дата добавления - 04.01.2011 в 22:20
Анаит Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:40 | Сообщение # 136
Долгожитель
Награды:
65
Напомните - какая тема?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Напомните - какая тема? Автор - Анаит Дата добавления - 26.08.2012 в 10:40
Сообщение Напомните - какая тема? Автор - Анаит Дата добавления - 26.08.2012 в 10:40
Аламена Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:43 | Сообщение # 137
Старейшина
Награды:
28
Светик, а никакой. Пока прикрыта была тема, за неимением писателей. Но можно открыть.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Светик, а никакой. Пока прикрыта была тема, за неимением писателей. Но можно открыть. Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 10:43
Сообщение Светик, а никакой. Пока прикрыта была тема, за неимением писателей. Но можно открыть. Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 10:43
Анаит Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:10 | Сообщение # 138
Долгожитель
Награды:
65
Так может попробуем реанимировать?
Сообщение Так может попробуем реанимировать? Автор - Анаит Дата добавления - 26.08.2012 в 11:10
Сообщение Так может попробуем реанимировать? Автор - Анаит Дата добавления - 26.08.2012 в 11:10
Аламена Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:32 | Сообщение # 139
Старейшина
Награды:
28
Давай попробуем. На тему осени пойдет? Люблю ли я осень?
Сообщение Давай попробуем. На тему осени пойдет? Люблю ли я осень? Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 11:32
Сообщение Давай попробуем. На тему осени пойдет? Люблю ли я осень? Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 11:32
Анаит Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:55 | Сообщение # 140
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Аламена )
Люблю ли я осень?
хех, и сразу потруднее?
Сообщение Quote (Аламена )
Люблю ли я осень?
хех, и сразу потруднее?Автор - Анаит Дата добавления - 26.08.2012 в 11:55
Сообщение Quote (Аламена )
Люблю ли я осень?
хех, и сразу потруднее?Автор - Анаит Дата добавления - 26.08.2012 в 11:55
Аламена Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:57 | Сообщение # 141
Старейшина
Награды:
28
Анаит , ну не знаю. Разве сложно? Я тоже попробую написать, потому что я ее НЕ ЛЮБЛЮ.
Сообщение Анаит , ну не знаю. Разве сложно? Я тоже попробую написать, потому что я ее НЕ ЛЮБЛЮ. Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 11:57
Сообщение Анаит , ну не знаю. Разве сложно? Я тоже попробую написать, потому что я ее НЕ ЛЮБЛЮ. Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 11:57
Аламена Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:41 | Сообщение # 142
Старейшина
Награды:
28
вот мой набросочек... Люблю ли я осень? Помните, у "ДДТ", "плачущее небо под ногами" ? Не люблю плачущее небо. Люблю солнце и никаких слез. Вы скажете, что и осенью бывает солнце. Да. Но оно тусклое и холодное. А еще запах. "Осенью пахнет". Часто говорим эти слова. А мне не нравится этот запах. Скучный он какой-то, грустный, не вкусный что ли... А листья. Да, они красивы, такого персико-золотисто-оранжевого цвета. Но они мертвы. А я не люблю, когда умирают. Осень хороша тем, что очень уютно становится дома. Стремишься домой, к горячему чаю, вкусной еде, теплому одеялу. Я стараюсь ее полюбить, замечать все самое красивое, что она нам дает. Пока не выходит.
Сообщение вот мой набросочек... Люблю ли я осень? Помните, у "ДДТ", "плачущее небо под ногами" ? Не люблю плачущее небо. Люблю солнце и никаких слез. Вы скажете, что и осенью бывает солнце. Да. Но оно тусклое и холодное. А еще запах. "Осенью пахнет". Часто говорим эти слова. А мне не нравится этот запах. Скучный он какой-то, грустный, не вкусный что ли... А листья. Да, они красивы, такого персико-золотисто-оранжевого цвета. Но они мертвы. А я не люблю, когда умирают. Осень хороша тем, что очень уютно становится дома. Стремишься домой, к горячему чаю, вкусной еде, теплому одеялу. Я стараюсь ее полюбить, замечать все самое красивое, что она нам дает. Пока не выходит. Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 12:41
Сообщение вот мой набросочек... Люблю ли я осень? Помните, у "ДДТ", "плачущее небо под ногами" ? Не люблю плачущее небо. Люблю солнце и никаких слез. Вы скажете, что и осенью бывает солнце. Да. Но оно тусклое и холодное. А еще запах. "Осенью пахнет". Часто говорим эти слова. А мне не нравится этот запах. Скучный он какой-то, грустный, не вкусный что ли... А листья. Да, они красивы, такого персико-золотисто-оранжевого цвета. Но они мертвы. А я не люблю, когда умирают. Осень хороша тем, что очень уютно становится дома. Стремишься домой, к горячему чаю, вкусной еде, теплому одеялу. Я стараюсь ее полюбить, замечать все самое красивое, что она нам дает. Пока не выходит. Автор - Аламена Дата добавления - 26.08.2012 в 12:41
Самира Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:53 | Сообщение # 143
Душа Острова
Награды:
110
Мой ангел Осень. Больше всех других я люблю тебя, мой рыжеволосый ангел. Я жду твой приход, когда ещё по-летнему одетые ножки зашуршат листьями на тропинках. Вот взмыл вверх лист клёна - яркий, словно по нему прошлась кисть художника. Вот берёзки и вязы при виде тебя, мой ангел, обвешались золотыми монетками, а осины заливаются краской медленно и стыдливо. Вот взмахнёшь рукавом - полетели к небу серебряные паутинки, чтобы запутаться в волосах у ветра. Кропотливо нанизываешь ты алые бисеринки рябин, и если не получается, досадливо топаешь ножкой, и больно бьют холодные брызги слезинками дождя. Ты бываешь разной, мой ангел. Весёлой, щедрой, тёплой, нарядной. Ветренной, очищающей, пронзительной, откровенной. То статной королевой, то плачущей замарашкой. Я рада видеть тебя снова, мой ангел Осень...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Мой ангел Осень. Больше всех других я люблю тебя, мой рыжеволосый ангел. Я жду твой приход, когда ещё по-летнему одетые ножки зашуршат листьями на тропинках. Вот взмыл вверх лист клёна - яркий, словно по нему прошлась кисть художника. Вот берёзки и вязы при виде тебя, мой ангел, обвешались золотыми монетками, а осины заливаются краской медленно и стыдливо. Вот взмахнёшь рукавом - полетели к небу серебряные паутинки, чтобы запутаться в волосах у ветра. Кропотливо нанизываешь ты алые бисеринки рябин, и если не получается, досадливо топаешь ножкой, и больно бьют холодные брызги слезинками дождя. Ты бываешь разной, мой ангел. Весёлой, щедрой, тёплой, нарядной. Ветренной, очищающей, пронзительной, откровенной. То статной королевой, то плачущей замарашкой. Я рада видеть тебя снова, мой ангел Осень...Автор - Самира Дата добавления - 26.08.2012 в 13:53
Сообщение Мой ангел Осень. Больше всех других я люблю тебя, мой рыжеволосый ангел. Я жду твой приход, когда ещё по-летнему одетые ножки зашуршат листьями на тропинках. Вот взмыл вверх лист клёна - яркий, словно по нему прошлась кисть художника. Вот берёзки и вязы при виде тебя, мой ангел, обвешались золотыми монетками, а осины заливаются краской медленно и стыдливо. Вот взмахнёшь рукавом - полетели к небу серебряные паутинки, чтобы запутаться в волосах у ветра. Кропотливо нанизываешь ты алые бисеринки рябин, и если не получается, досадливо топаешь ножкой, и больно бьют холодные брызги слезинками дождя. Ты бываешь разной, мой ангел. Весёлой, щедрой, тёплой, нарядной. Ветренной, очищающей, пронзительной, откровенной. То статной королевой, то плачущей замарашкой. Я рада видеть тебя снова, мой ангел Осень...Автор - Самира Дата добавления - 26.08.2012 в 13:53
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:43 | Сообщение # 144
Старейшина
Награды:
51
Люблю ли я осень? Люблю ли я осень? А вы можете полюбить смерть? Принять её неизбежность – да. Но полюбить? Осенью я умираю.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Люблю ли я осень? Люблю ли я осень? А вы можете полюбить смерть? Принять её неизбежность – да. Но полюбить? Осенью я умираю.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.08.2012 в 14:43
Сообщение Люблю ли я осень? Люблю ли я осень? А вы можете полюбить смерть? Принять её неизбежность – да. Но полюбить? Осенью я умираю.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.08.2012 в 14:43
Аламена Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:42 | Сообщение # 145
Старейшина
Награды:
28
ГОЛОСУЕМ
Сообщение ГОЛОСУЕМ Автор - Аламена Дата добавления - 31.08.2012 в 20:42
Сообщение ГОЛОСУЕМ Автор - Аламена Дата добавления - 31.08.2012 в 20:42
Анаит Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:22 | Сообщение # 146
Долгожитель
Награды:
65
Самира ,
Сообщение Самира , Автор - Анаит Дата добавления - 31.08.2012 в 23:22
Сообщение Самира , Автор - Анаит Дата добавления - 31.08.2012 в 23:22
Мурка Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:06 | Сообщение # 148
Житель
Награды:
8
Я за Аламену
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Я за Аламену Автор - Мурка Дата добавления - 01.09.2012 в 21:06
Сообщение Я за Аламену Автор - Мурка Дата добавления - 01.09.2012 в 21:06
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:22 | Сообщение # 149
Старейшина
Награды:
51
Ну если по большому счёту, то работ всего две. Поскольку мой выплеск очень уж мал) Не могу быть объективной. Увы. В плане художественного воплощения работа Самиры ярче. Но эмоционально, по внутренним ощущениям мне ближе Аламена. Мой голос за Аламену .
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Ну если по большому счёту, то работ всего две. Поскольку мой выплеск очень уж мал) Не могу быть объективной. Увы. В плане художественного воплощения работа Самиры ярче. Но эмоционально, по внутренним ощущениям мне ближе Аламена. Мой голос за Аламену . Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.09.2012 в 22:22
Сообщение Ну если по большому счёту, то работ всего две. Поскольку мой выплеск очень уж мал) Не могу быть объективной. Увы. В плане художественного воплощения работа Самиры ярче. Но эмоционально, по внутренним ощущениям мне ближе Аламена. Мой голос за Аламену . Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.09.2012 в 22:22
mahno Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:10 | Сообщение # 150
Житель
Награды:
5
Аламена ,
Matvey
Сообщение Аламена ,Автор - mahno Дата добавления - 01.09.2012 в 23:10
Сообщение Аламена ,Автор - mahno Дата добавления - 01.09.2012 в 23:10