Поэтический уголок
Нэша Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
"Поэтический уголок"
Участники выкладывают стихи на заданную тему. Победитель определяется голосованием. По итогам голосования победитель получает островную валюту На выполнение задания даётся 10 дней.
SAMOLIAN Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:53 | Сообщение # 211
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Петляет дорога, А снег белый Идёт понемногу, Густой, первый. Первее не будет, Белей - тоже, А скучные люди Глядят строже, Вздыхают уныло: "Зачем нужен? Растает, поди, И пойдут лужи". А он всё идёт, Молодой, чистый, И им не дано Разгадать мысли. Той силы, что дарит Земле негу Идущего день напролёт снега.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 10.11.2011, 13:13
Сообщение Петляет дорога, А снег белый Идёт понемногу, Густой, первый. Первее не будет, Белей - тоже, А скучные люди Глядят строже, Вздыхают уныло: "Зачем нужен? Растает, поди, И пойдут лужи". А он всё идёт, Молодой, чистый, И им не дано Разгадать мысли. Той силы, что дарит Земле негу Идущего день напролёт снега. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 08.11.2011 в 00:53
Сообщение Петляет дорога, А снег белый Идёт понемногу, Густой, первый. Первее не будет, Белей - тоже, А скучные люди Глядят строже, Вздыхают уныло: "Зачем нужен? Растает, поди, И пойдут лужи". А он всё идёт, Молодой, чистый, И им не дано Разгадать мысли. Той силы, что дарит Земле негу Идущего день напролёт снега. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 08.11.2011 в 00:53
Groza Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:58 | Сообщение # 212
Осматривающийся
Награды:
0
И снова пасмурный день, И первый снег за окном, А там, в дали чья-то тень Мелькнула, скрывшись за дом. Исчезнут мысли внезапно, Порывом лёгкого ветра. И не вернутся обратно, И растворятся там где-то. Кружась снежинки летят И превращаются в лужи А в арке двое котят- Не позовут их на ужин. Наружу рвётся душа, При виде этой картины А все идут не спеша Как можно их просто кинуть? Зажало сердце в тисках Не смог пройти просто мимо И вот уже на руках Сидят два котика милых. Придём домой- накормлю И успокоится сердце Животных очень люблю, И никуда тут не деться!
Сообщение И снова пасмурный день, И первый снег за окном, А там, в дали чья-то тень Мелькнула, скрывшись за дом. Исчезнут мысли внезапно, Порывом лёгкого ветра. И не вернутся обратно, И растворятся там где-то. Кружась снежинки летят И превращаются в лужи А в арке двое котят- Не позовут их на ужин. Наружу рвётся душа, При виде этой картины А все идут не спеша Как можно их просто кинуть? Зажало сердце в тисках Не смог пройти просто мимо И вот уже на руках Сидят два котика милых. Придём домой- накормлю И успокоится сердце Животных очень люблю, И никуда тут не деться! Автор - Groza Дата добавления - 08.11.2011 в 20:58
Сообщение И снова пасмурный день, И первый снег за окном, А там, в дали чья-то тень Мелькнула, скрывшись за дом. Исчезнут мысли внезапно, Порывом лёгкого ветра. И не вернутся обратно, И растворятся там где-то. Кружась снежинки летят И превращаются в лужи А в арке двое котят- Не позовут их на ужин. Наружу рвётся душа, При виде этой картины А все идут не спеша Как можно их просто кинуть? Зажало сердце в тисках Не смог пройти просто мимо И вот уже на руках Сидят два котика милых. Придём домой- накормлю И успокоится сердце Животных очень люблю, И никуда тут не деться! Автор - Groza Дата добавления - 08.11.2011 в 20:58
bib Дата: Среда, 09.11.2011, 18:59 | Сообщение # 213
Старейшина
Награды:
69
Первый снег По щеке стекает, как слеза, Капелька растаявшего снега. Он, как ласковый щенок, лизал Руки, губы, шею человека. Человек почувствовал покой, Утомлённый суетой и бегом, И залюбовался красотой Парка, запорошенного снегом. Ветер стих. И в этой тишине Падали снежинки стайкой с неба. Кружева сплетая в вышине, Укрывали землю цвета крепа. Вновь снежинка падает на бровь. Небо опускает белый полог. Первый снег, как первая любовь - Свеж, невиннен, но совсем не долог. Мой уже к концу подходит век И почти исчерпаны резервы. Седина моя - последний снег, Но еще белее, чем снег первый.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 09.11.2011, 20:28
Сообщение Первый снег По щеке стекает, как слеза, Капелька растаявшего снега. Он, как ласковый щенок, лизал Руки, губы, шею человека. Человек почувствовал покой, Утомлённый суетой и бегом, И залюбовался красотой Парка, запорошенного снегом. Ветер стих. И в этой тишине Падали снежинки стайкой с неба. Кружева сплетая в вышине, Укрывали землю цвета крепа. Вновь снежинка падает на бровь. Небо опускает белый полог. Первый снег, как первая любовь - Свеж, невиннен, но совсем не долог. Мой уже к концу подходит век И почти исчерпаны резервы. Седина моя - последний снег, Но еще белее, чем снег первый.Автор - bib Дата добавления - 09.11.2011 в 18:59
Сообщение Первый снег По щеке стекает, как слеза, Капелька растаявшего снега. Он, как ласковый щенок, лизал Руки, губы, шею человека. Человек почувствовал покой, Утомлённый суетой и бегом, И залюбовался красотой Парка, запорошенного снегом. Ветер стих. И в этой тишине Падали снежинки стайкой с неба. Кружева сплетая в вышине, Укрывали землю цвета крепа. Вновь снежинка падает на бровь. Небо опускает белый полог. Первый снег, как первая любовь - Свеж, невиннен, но совсем не долог. Мой уже к концу подходит век И почти исчерпаны резервы. Седина моя - последний снег, Но еще белее, чем снег первый.Автор - bib Дата добавления - 09.11.2011 в 18:59
Ленусик Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:13 | Сообщение # 214
Житель
Награды:
17
Ой, какие все молодцы... И светлые и с грустинкой, и про возраст, и про котёнка... просто прелесть :flowers: А я тоже не выдержила, у нас был первый снег, и вот он, что принёс... Это так, вне конкурса, просто педелиться...А на моей странички ещё и фото есть и надпись была в Яндексе " Город стоит, лучше ехать на метро..." Первый снег в городе!!! Ну вот зима и первый снег Над городом моим кружится, И завершая свой забег, Он под колёса фур ложится.. Ну что, водитель. не успел Ты зимнюю одеть резину? И на дорогах беспредел, Скользит по льду твоя машина… А снег кружится и летит, Сгребая все машины в кучу. И город в пробке весь стоит, а ты сидишь чернее тучи… Парализованы мосты, идти пешком и то быстрее… А снег ложится на кусты, машины жмутся всё плотнее… Зима одела в кружева, Деревьев кроны и дома, и коркой ледяной с утра асфальт покрыла, ну дела!!! У нас как водится зима, Так неожиданно, нежданно Придёт… И сводит всех с ума, Восторга нет… как то не странно…
Сообщение отредактировал Ленусик - Пятница, 11.11.2011, 10:15
Сообщение Ой, какие все молодцы... И светлые и с грустинкой, и про возраст, и про котёнка... просто прелесть :flowers: А я тоже не выдержила, у нас был первый снег, и вот он, что принёс... Это так, вне конкурса, просто педелиться...А на моей странички ещё и фото есть и надпись была в Яндексе " Город стоит, лучше ехать на метро..." Первый снег в городе!!! Ну вот зима и первый снег Над городом моим кружится, И завершая свой забег, Он под колёса фур ложится.. Ну что, водитель. не успел Ты зимнюю одеть резину? И на дорогах беспредел, Скользит по льду твоя машина… А снег кружится и летит, Сгребая все машины в кучу. И город в пробке весь стоит, а ты сидишь чернее тучи… Парализованы мосты, идти пешком и то быстрее… А снег ложится на кусты, машины жмутся всё плотнее… Зима одела в кружева, Деревьев кроны и дома, и коркой ледяной с утра асфальт покрыла, ну дела!!! У нас как водится зима, Так неожиданно, нежданно Придёт… И сводит всех с ума, Восторга нет… как то не странно… Автор - Ленусик Дата добавления - 11.11.2011 в 10:13
Сообщение Ой, какие все молодцы... И светлые и с грустинкой, и про возраст, и про котёнка... просто прелесть :flowers: А я тоже не выдержила, у нас был первый снег, и вот он, что принёс... Это так, вне конкурса, просто педелиться...А на моей странички ещё и фото есть и надпись была в Яндексе " Город стоит, лучше ехать на метро..." Первый снег в городе!!! Ну вот зима и первый снег Над городом моим кружится, И завершая свой забег, Он под колёса фур ложится.. Ну что, водитель. не успел Ты зимнюю одеть резину? И на дорогах беспредел, Скользит по льду твоя машина… А снег кружится и летит, Сгребая все машины в кучу. И город в пробке весь стоит, а ты сидишь чернее тучи… Парализованы мосты, идти пешком и то быстрее… А снег ложится на кусты, машины жмутся всё плотнее… Зима одела в кружева, Деревьев кроны и дома, и коркой ледяной с утра асфальт покрыла, ну дела!!! У нас как водится зима, Так неожиданно, нежданно Придёт… И сводит всех с ума, Восторга нет… как то не странно… Автор - Ленусик Дата добавления - 11.11.2011 в 10:13
bib Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:58 | Сообщение # 215
Старейшина
Награды:
69
Спасибо, Ирочка !
Сообщение Спасибо, Ирочка ! Автор - bib Дата добавления - 13.11.2011 в 16:58
Сообщение Спасибо, Ирочка ! Автор - bib Дата добавления - 13.11.2011 в 16:58
Аламена Дата: Среда, 16.11.2011, 15:04 | Сообщение # 216
Старейшина
Награды:
28
У нас ничья, нужен решающий голос.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение У нас ничья, нужен решающий голос. Автор - Аламена Дата добавления - 16.11.2011 в 15:04
Сообщение У нас ничья, нужен решающий голос. Автор - Аламена Дата добавления - 16.11.2011 в 15:04
Феликс Дата: Среда, 16.11.2011, 15:25 | Сообщение # 217
Старейшина
Награды:
53
SAMOLIAN , Всё гениальное просто). За экспромт.
Сообщение SAMOLIAN , Всё гениальное просто). За экспромт.Автор - Феликс Дата добавления - 16.11.2011 в 15:25
Сообщение SAMOLIAN , Всё гениальное просто). За экспромт.Автор - Феликс Дата добавления - 16.11.2011 в 15:25
Аламена Дата: Среда, 16.11.2011, 17:29 | Сообщение # 218
Старейшина
Награды:
28
Anything , спасибо, выручил. SAMOLIAN , держи Лимон.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Anything , спасибо, выручил. SAMOLIAN , держи Лимон. Автор - Аламена Дата добавления - 16.11.2011 в 17:29
Сообщение Anything , спасибо, выручил. SAMOLIAN , держи Лимон. Автор - Аламена Дата добавления - 16.11.2011 в 17:29
bib Дата: Среда, 16.11.2011, 19:42 | Сообщение # 219
Старейшина
Награды:
69
SAMOLIAN, Поздравляю! Ждем новоселья!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 16.11.2011, 19:44
Сообщение SAMOLIAN, Поздравляю! Ждем новоселья! Автор - bib Дата добавления - 16.11.2011 в 19:42
Сообщение SAMOLIAN, Поздравляю! Ждем новоселья! Автор - bib Дата добавления - 16.11.2011 в 19:42
SAMOLIAN Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:25 | Сообщение # 220
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Всем - с благодарностью. Буду разводить лимонную плантацию. А тема такая: ТЫКВА А за окнами хмарь, А за окнами хмурь. В на ступленье - Январь. В от ступленье - Июль. Но форсит на столе, (Красота напоказ!) Рыжебокая ТЫКВА - Для сердца и глаз Утешенье. И шепчет: "Не плачь,не горюй. В от ступленье Ноябрь. В на ступленье - Июль".
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 18.11.2011, 09:27
Сообщение Всем - с благодарностью. Буду разводить лимонную плантацию. А тема такая: ТЫКВА А за окнами хмарь, А за окнами хмурь. В на ступленье - Январь. В от ступленье - Июль. Но форсит на столе, (Красота напоказ!) Рыжебокая ТЫКВА - Для сердца и глаз Утешенье. И шепчет: "Не плачь,не горюй. В от ступленье Ноябрь. В на ступленье - Июль". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 17.11.2011 в 12:25
Сообщение Всем - с благодарностью. Буду разводить лимонную плантацию. А тема такая: ТЫКВА А за окнами хмарь, А за окнами хмурь. В на ступленье - Январь. В от ступленье - Июль. Но форсит на столе, (Красота напоказ!) Рыжебокая ТЫКВА - Для сердца и глаз Утешенье. И шепчет: "Не плачь,не горюй. В от ступленье Ноябрь. В на ступленье - Июль". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 17.11.2011 в 12:25
bib Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:18 | Сообщение # 221
Старейшина
Награды:
69
Ты ква ? И я отвечу тем же И квакну тоже в этой теме - Люблю я тыквенное семя, Жаль, хеллоуин* бывает реже. Кажется опять спутал тему. Думал это "Четверостишия". Да Бог с ней, пусть остается, как юмор. * Напоминаю, что в английском языке дифтонг "ou" произносится как один звук. Это к тому, что бы меня не упрекнули в лишнем слоге в строке.
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 18.11.2011, 10:54
Сообщение Ты ква ? И я отвечу тем же И квакну тоже в этой теме - Люблю я тыквенное семя, Жаль, хеллоуин* бывает реже. Кажется опять спутал тему. Думал это "Четверостишия". Да Бог с ней, пусть остается, как юмор. * Напоминаю, что в английском языке дифтонг "ou" произносится как один звук. Это к тому, что бы меня не упрекнули в лишнем слоге в строке. Автор - bib Дата добавления - 17.11.2011 в 14:18
Сообщение Ты ква ? И я отвечу тем же И квакну тоже в этой теме - Люблю я тыквенное семя, Жаль, хеллоуин* бывает реже. Кажется опять спутал тему. Думал это "Четверостишия". Да Бог с ней, пусть остается, как юмор. * Напоминаю, что в английском языке дифтонг "ou" произносится как один звук. Это к тому, что бы меня не упрекнули в лишнем слоге в строке. Автор - bib Дата добавления - 17.11.2011 в 14:18
lacrimarum Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:11 | Сообщение # 222
Поселенец
Награды:
4
Quote (bib )
Ты ква? И я отвечу тем же
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Сообщение Quote (bib )
Автор - lacrimarum Дата добавления - 17.11.2011 в 23:11
Сообщение Quote (bib )
Автор - lacrimarum Дата добавления - 17.11.2011 в 23:11
lacrimarum Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:14 | Сообщение # 223
Поселенец
Награды:
4
Quote (SAMOLIAN )
А за окнами хмарь, А за окнами хмурь. В наступленье - Январь. В отступленье - Июль.
Ни за что бы не догадалась дальше завернуть про тыкву :) Очень цепляет начало, хочется философско-лирического продолжения в Вашей творческой ветке
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
А за окнами хмарь, А за окнами хмурь. В наступленье - Январь. В отступленье - Июль.
Ни за что бы не догадалась дальше завернуть про тыкву :) Очень цепляет начало, хочется философско-лирического продолжения в Вашей творческой ветке Автор - lacrimarum Дата добавления - 17.11.2011 в 23:14
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Ни за что бы не догадалась дальше завернуть про тыкву :) Очень цепляет начало, хочется философско-лирического продолжения в Вашей творческой ветке Автор - lacrimarum Дата добавления - 17.11.2011 в 23:14
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:19 | Сообщение # 224
Старейшина
Награды:
51
Вот и мне это отступление - наступление, окольцовывающее стихотворение, очень понравилось.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Вот и мне это отступление - наступление, окольцовывающее стихотворение, очень понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 17.11.2011 в 23:19
Сообщение Вот и мне это отступление - наступление, окольцовывающее стихотворение, очень понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 17.11.2011 в 23:19
SAMOLIAN Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:03 | Сообщение # 225
Уважаемый островитянин
Награды:
19
bib И я подквакну тоже Про тыквенное семя. Коплю, коплю, и может, Его отправлю в землю. Как водится в природе, Земля его приветит, И новенькая тыква Вдруг скажет мне:"Приветик!" *** Собрался на Хэлоуин народ До нечисти иноземельной падкий. Как видно, нам своей недостаёт, Той самой, что является на Святки.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 21.11.2011, 10:54
Сообщение bib И я подквакну тоже Про тыквенное семя. Коплю, коплю, и может, Его отправлю в землю. Как водится в природе, Земля его приветит, И новенькая тыква Вдруг скажет мне:"Приветик!" *** Собрался на Хэлоуин народ До нечисти иноземельной падкий. Как видно, нам своей недостаёт, Той самой, что является на Святки.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.11.2011 в 10:03
Сообщение bib И я подквакну тоже Про тыквенное семя. Коплю, коплю, и может, Его отправлю в землю. Как водится в природе, Земля его приветит, И новенькая тыква Вдруг скажет мне:"Приветик!" *** Собрался на Хэлоуин народ До нечисти иноземельной падкий. Как видно, нам своей недостаёт, Той самой, что является на Святки.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.11.2011 в 10:03