Как обустроить остров?
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:37 | Сообщение # 166
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Статус: Offline
Аламена , класс!
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Аламена , класс!Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 00:37
Сообщение Аламена , класс!Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 00:37
raved Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:34 | Сообщение # 167
Поселенец
Награды:
2
Есть предложение по отдельному конкурсу в разделе Поэты. Суть предложения: каждый, кто считает это нужным, выкладывает одно своё произведение в месяц в эту тему(конкурс), только одно. Если в период месяца появилось что-то, по мнению автора, лучшее нежели предыдущее им выложенное, старое он удаляет, выставляя при этом на обозрение новое. Условия: 1) на выставление произведения всем желающим даётся месяц. 2) произведение должно быть написано в стихотворной форме. 3) тема не задана, соответственно её выбирает сам автор в зависимости от своих предпочтений. 4) произведение любого объёма 5) при наличии ругательств в тексте произведения, перед ним должно быть указано предупреждение. 6) победитель определяется открытым голосованием, по завершении месяца. 7) голосование длится десять дней.
Добавлено (09.12.2010, 01:04) --------------------------------------------- Приблизительно тоже самое можно сделать в разделе Проза.
Добавлено (09.12.2010, 01:34) --------------------------------------------- Ещё про одно условие забыл. 8) Стихотворение должно быть написано во время текущего конкурсного месяца.
"Ложки не существует"(с) Титул - Мистер икс
Сообщение Есть предложение по отдельному конкурсу в разделе Поэты. Суть предложения: каждый, кто считает это нужным, выкладывает одно своё произведение в месяц в эту тему(конкурс), только одно. Если в период месяца появилось что-то, по мнению автора, лучшее нежели предыдущее им выложенное, старое он удаляет, выставляя при этом на обозрение новое. Условия: 1) на выставление произведения всем желающим даётся месяц. 2) произведение должно быть написано в стихотворной форме. 3) тема не задана, соответственно её выбирает сам автор в зависимости от своих предпочтений. 4) произведение любого объёма 5) при наличии ругательств в тексте произведения, перед ним должно быть указано предупреждение. 6) победитель определяется открытым голосованием, по завершении месяца. 7) голосование длится десять дней.
Добавлено (09.12.2010, 01:04) --------------------------------------------- Приблизительно тоже самое можно сделать в разделе Проза.
Добавлено (09.12.2010, 01:34) --------------------------------------------- Ещё про одно условие забыл. 8) Стихотворение должно быть написано во время текущего конкурсного месяца.
Автор - raved Дата добавления - 09.12.2010 в 01:34
Сообщение Есть предложение по отдельному конкурсу в разделе Поэты. Суть предложения: каждый, кто считает это нужным, выкладывает одно своё произведение в месяц в эту тему(конкурс), только одно. Если в период месяца появилось что-то, по мнению автора, лучшее нежели предыдущее им выложенное, старое он удаляет, выставляя при этом на обозрение новое. Условия: 1) на выставление произведения всем желающим даётся месяц. 2) произведение должно быть написано в стихотворной форме. 3) тема не задана, соответственно её выбирает сам автор в зависимости от своих предпочтений. 4) произведение любого объёма 5) при наличии ругательств в тексте произведения, перед ним должно быть указано предупреждение. 6) победитель определяется открытым голосованием, по завершении месяца. 7) голосование длится десять дней.
Автор - raved Дата добавления - 09.12.2010 в 01:34
Нэша Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:52 | Сообщение # 168
Старейшина
Награды:
46
raved , Если все будут на разные темы писать, то как голосовать, по каким критериям? Один напишет с юмором, другой что-то слёзное и оба хороши... как же выбирать будем? Может всё таки тема нужна будет какая-то общая, объединяющая?
Сообщение raved , Если все будут на разные темы писать, то как голосовать, по каким критериям? Один напишет с юмором, другой что-то слёзное и оба хороши... как же выбирать будем? Может всё таки тема нужна будет какая-то общая, объединяющая?Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 01:52
Сообщение raved , Если все будут на разные темы писать, то как голосовать, по каким критериям? Один напишет с юмором, другой что-то слёзное и оба хороши... как же выбирать будем? Может всё таки тема нужна будет какая-то общая, объединяющая?Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 01:52
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:09 | Сообщение # 169
Уважаемый островитянин
Награды:
12
raved , это слишком размыто получается, а не проще ли ввести такое правило: каждый вправе вызвать одного или двух-трех человек на дуэль, задать тему и условия. (У нас с Анаит спонтанно получилось) Отказаться от дуэли можно, но за это полагается наказание-банан. Если кто-то слинял во время дуэли, тоже банан и проигрыш. Ну а победителю - подарок! И всевозможные знаки внимания островитян.
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение raved , это слишком размыто получается, а не проще ли ввести такое правило: каждый вправе вызвать одного или двух-трех человек на дуэль, задать тему и условия. (У нас с Анаит спонтанно получилось) Отказаться от дуэли можно, но за это полагается наказание-банан. Если кто-то слинял во время дуэли, тоже банан и проигрыш. Ну а победителю - подарок! И всевозможные знаки внимания островитян. Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 02:09
Сообщение raved , это слишком размыто получается, а не проще ли ввести такое правило: каждый вправе вызвать одного или двух-трех человек на дуэль, задать тему и условия. (У нас с Анаит спонтанно получилось) Отказаться от дуэли можно, но за это полагается наказание-банан. Если кто-то слинял во время дуэли, тоже банан и проигрыш. Ну а победителю - подарок! И всевозможные знаки внимания островитян. Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 02:09
raved Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:14 | Сообщение # 170
Поселенец
Награды:
2
Нэша , объединяющая тема ИМХО сковывает. А критериев много, это и ритмическая сторона, и система рифмовки, и смысловая нагрузка произведения, и образность. Также, при заданной теме, возникает вопрос: кто её будет задавать? Если победитель предыдущего месяца, тогда 10 дней голосования отодвигают начало следующего круга конкурса. Плюсом победитель автоматически не имеет права на участие в следующем круге, потому что мог назначить тему удобную себе. Конечно назначать тему может кто-нибудь из прозы, тогда темы должны быть расширенными и каждый последующий месяц отличаться от предыдущей как день и ночь, для того чтобы авторы не могли "выезжать" на своём коньке. Добавлено (09.12.2010, 02:14) --------------------------------------------- Scady , дуэли это хорошо для двоих. Но ведь она не может длится месяц. Такой длительный срок нужен для проработки произведения. Ведь взгляд на оное сразу после написания и через три недели после, различается, можно увидеть недостатки и исправить их.
Добавлено (09.12.2010, 02:14) --------------------------------------------- опять же ИМХО конечно.
Сообщение отредактировал raved - Четверг, 09.12.2010, 02:16
Сообщение Нэша , объединяющая тема ИМХО сковывает. А критериев много, это и ритмическая сторона, и система рифмовки, и смысловая нагрузка произведения, и образность. Также, при заданной теме, возникает вопрос: кто её будет задавать? Если победитель предыдущего месяца, тогда 10 дней голосования отодвигают начало следующего круга конкурса. Плюсом победитель автоматически не имеет права на участие в следующем круге, потому что мог назначить тему удобную себе. Конечно назначать тему может кто-нибудь из прозы, тогда темы должны быть расширенными и каждый последующий месяц отличаться от предыдущей как день и ночь, для того чтобы авторы не могли "выезжать" на своём коньке. Добавлено (09.12.2010, 02:14) --------------------------------------------- Scady , дуэли это хорошо для двоих. Но ведь она не может длится месяц. Такой длительный срок нужен для проработки произведения. Ведь взгляд на оное сразу после написания и через три недели после, различается, можно увидеть недостатки и исправить их.
Добавлено (09.12.2010, 02:14) --------------------------------------------- опять же ИМХО конечно.
Автор - raved Дата добавления - 09.12.2010 в 02:14
Сообщение Нэша , объединяющая тема ИМХО сковывает. А критериев много, это и ритмическая сторона, и система рифмовки, и смысловая нагрузка произведения, и образность. Также, при заданной теме, возникает вопрос: кто её будет задавать? Если победитель предыдущего месяца, тогда 10 дней голосования отодвигают начало следующего круга конкурса. Плюсом победитель автоматически не имеет права на участие в следующем круге, потому что мог назначить тему удобную себе. Конечно назначать тему может кто-нибудь из прозы, тогда темы должны быть расширенными и каждый последующий месяц отличаться от предыдущей как день и ночь, для того чтобы авторы не могли "выезжать" на своём коньке. Добавлено (09.12.2010, 02:14) --------------------------------------------- Scady , дуэли это хорошо для двоих. Но ведь она не может длится месяц. Такой длительный срок нужен для проработки произведения. Ведь взгляд на оное сразу после написания и через три недели после, различается, можно увидеть недостатки и исправить их.
Автор - raved Дата добавления - 09.12.2010 в 02:14
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:22 | Сообщение # 171
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Quote (raved )
Scady, дуэли это хорошо для двоих. Но ведь она не может длится месяц.
а зачем месяц, недели хватит, например. И еще раз повторю, участников может быть и несколько , Зачинщик приглашает на свое усмотрение. Параллельно могут идти и две и три дуэли, с разными участниками. Не, ну если хочешь серьезный конкурс, то давай конечно, но условия обдумать надо детально. Я же предлагаю более быстрые, мобильные состязания.
Сообщение Quote (raved )
а зачем месяц, недели хватит, например. И еще раз повторю, участников может быть и несколько , Зачинщик приглашает на свое усмотрение. Параллельно могут идти и две и три дуэли, с разными участниками. Не, ну если хочешь серьезный конкурс, то давай конечно, но условия обдумать надо детально. Я же предлагаю более быстрые, мобильные состязания.
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 02:22
Сообщение Quote (raved )
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 02:22
raved Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:25 | Сообщение # 172
Поселенец
Награды:
2
Scady , мобильных по-моему и так достаточно) и да, я хочу серьёзный))Добавлено (09.12.2010, 02:25) ---------------------------------------------
Quote (Scady )
а зачем месяц, недели хватит, например.
Quote (raved )
Такой длительный срок нужен для проработки произведения. Ведь взгляд на оное сразу после написания и через три недели после, различается, можно увидеть недостатки и исправить их.
Сообщение Scady , мобильных по-моему и так достаточно) и да, я хочу серьёзный))Добавлено (09.12.2010, 02:25) ---------------------------------------------
Quote (Scady )
Quote (raved )
Такой длительный срок нужен для проработки произведения. Ведь взгляд на оное сразу после написания и через три недели после, различается, можно увидеть недостатки и исправить их.
Автор - raved Дата добавления - 09.12.2010 в 02:25
Сообщение Scady , мобильных по-моему и так достаточно) и да, я хочу серьёзный))Добавлено (09.12.2010, 02:25) ---------------------------------------------
Quote (Scady )
Quote (raved )
Автор - raved Дата добавления - 09.12.2010 в 02:25
Морант Дата: Четверг, 09.12.2010, 07:49 | Сообщение # 173
Поселенец
Награды:
5
О..на остров пришла зима! Нравится!
Сообщение О..на остров пришла зима! Нравится! Автор - Морант Дата добавления - 09.12.2010 в 07:49
Сообщение О..на остров пришла зима! Нравится! Автор - Морант Дата добавления - 09.12.2010 в 07:49
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:18 | Сообщение # 174
Уважаемый островитянин
Награды:
12
raved , так я и не спорю, и на серьезный конкурс желающие найдутся. Я просто больше экспромты люблю, да и стихи пишу сразу, практически без исправлений, через день-два, а через месяц и подавно, все изменится и мое восприятие того дня, когда я писала тоже, поэтому впору писать новый стих. Но стили и миропонимание у всех разные, и я уважаю вашу точку зрения На острове хватит места для любых начинаний!
Сообщение raved , так я и не спорю, и на серьезный конкурс желающие найдутся. Я просто больше экспромты люблю, да и стихи пишу сразу, практически без исправлений, через день-два, а через месяц и подавно, все изменится и мое восприятие того дня, когда я писала тоже, поэтому впору писать новый стих. Но стили и миропонимание у всех разные, и я уважаю вашу точку зрения На острове хватит места для любых начинаний!
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 15:18
Сообщение raved , так я и не спорю, и на серьезный конкурс желающие найдутся. Я просто больше экспромты люблю, да и стихи пишу сразу, практически без исправлений, через день-два, а через месяц и подавно, все изменится и мое восприятие того дня, когда я писала тоже, поэтому впору писать новый стих. Но стили и миропонимание у всех разные, и я уважаю вашу точку зрения На острове хватит места для любых начинаний!
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 15:18
smpetrov Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:42 | Сообщение # 175
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Рейнджер , Quote (Рейнджер )
я не Пушкин и не Лермонтов
А нас за кого принимаешь, понимаешь ли?! Если это насчет дуэлей - то у нас только два дуэлянта.Добавлено (09.12.2010, 18:42) ---------------------------------------------Scady ,
Quote (Scady )
каждый вправе вызвать одного или двух-трех человек на дуэль
Еды на острове не хватает, что ли? Одни дуэли в мыслях. Можно ведь и без дуэли: кокнул - и кушай тихонько.
Титул - Комическая маска года
Сообщение Рейнджер , Quote (Рейнджер )
А нас за кого принимаешь, понимаешь ли?! Если это насчет дуэлей - то у нас только два дуэлянта.Добавлено (09.12.2010, 18:42) ---------------------------------------------Scady ,
Quote (Scady )
Еды на острове не хватает, что ли? Одни дуэли в мыслях. Можно ведь и без дуэли: кокнул - и кушай тихонько. Автор - smpetrov Дата добавления - 09.12.2010 в 18:42
Сообщение Рейнджер , Quote (Рейнджер )
Quote (Scady )
Еды на острове не хватает, что ли? Одни дуэли в мыслях. Можно ведь и без дуэли: кокнул - и кушай тихонько. Автор - smpetrov Дата добавления - 09.12.2010 в 18:42
Анаит Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:50 | Сообщение # 176
Долгожитель
Награды:
65
Ребята - Я участвую в маскараде - однозначно! И что там про числа, не совсем поняла - но, кажется, за!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ребята - Я участвую в маскараде - однозначно! И что там про числа, не совсем поняла - но, кажется, за! Автор - Анаит Дата добавления - 09.12.2010 в 20:50
Сообщение Ребята - Я участвую в маскараде - однозначно! И что там про числа, не совсем поняла - но, кажется, за! Автор - Анаит Дата добавления - 09.12.2010 в 20:50
Нэша Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:53 | Сообщение # 177
Старейшина
Награды:
46
raved , открывай такую тему в этом разделе , сам сформулируй правила, условия, критерии оценки. А я потом эту тему сделаю Важной , она будет всегда вверху раздела. Я сейчас занята подготовкой сайта к праздникам, поэтому нужна помощь, думаю ты прекрасно сможешь эту тему открыть и оформить. В качестве награды предлагаю, по итогам месяца лучшего награждать нашей островной валютой - лимоном Раз конкурс серьёзный, то и награда должна быть весомой. А деньги вам потом пригодятся, в следующем году узнаете что вы за них сможете получить.
Сообщение raved , открывай такую тему в этом разделе , сам сформулируй правила, условия, критерии оценки. А я потом эту тему сделаю Важной , она будет всегда вверху раздела. Я сейчас занята подготовкой сайта к праздникам, поэтому нужна помощь, думаю ты прекрасно сможешь эту тему открыть и оформить. В качестве награды предлагаю, по итогам месяца лучшего награждать нашей островной валютой - лимоном Раз конкурс серьёзный, то и награда должна быть весомой. А деньги вам потом пригодятся, в следующем году узнаете что вы за них сможете получить. Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 20:53
Сообщение raved , открывай такую тему в этом разделе , сам сформулируй правила, условия, критерии оценки. А я потом эту тему сделаю Важной , она будет всегда вверху раздела. Я сейчас занята подготовкой сайта к праздникам, поэтому нужна помощь, думаю ты прекрасно сможешь эту тему открыть и оформить. В качестве награды предлагаю, по итогам месяца лучшего награждать нашей островной валютой - лимоном Раз конкурс серьёзный, то и награда должна быть весомой. А деньги вам потом пригодятся, в следующем году узнаете что вы за них сможете получить. Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 20:53
Нэша Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:56 | Сообщение # 178
Старейшина
Награды:
46
За Маскарад ( классное название ) - отвечает Рэйнджер , ждите, скоро откроет. Но не сидите сложа руки, придумывайте себе маски, анонимы вы наши
Сообщение За Маскарад ( классное название ) - отвечает Рэйнджер , ждите, скоро откроет. Но не сидите сложа руки, придумывайте себе маски, анонимы вы наши Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 20:56
Сообщение За Маскарад ( классное название ) - отвечает Рэйнджер , ждите, скоро откроет. Но не сидите сложа руки, придумывайте себе маски, анонимы вы наши Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 20:56
raved Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:31 | Сообщение # 179
Поселенец
Награды:
2
Нэша , хорошо, сегодня-завтра займусь)
Сообщение Нэша , хорошо, сегодня-завтра займусь)Автор - raved Дата добавления - 10.12.2010 в 15:31
Сообщение Нэша , хорошо, сегодня-завтра займусь)Автор - raved Дата добавления - 10.12.2010 в 15:31
Scady Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:16 | Сообщение # 180
Уважаемый островитянин
Награды:
12
smpetrov , Quote (smpetrov )
Еды на острове не хватает, что ли? Одни дуэли в мыслях. Можно ведь и без дуэли: кокнул - и кушай тихонько.
А что ж, по кустам косточки втихую обгладывать, когда можно по-праздничному с костром, с салютом)))
Сообщение smpetrov , Quote (smpetrov )
А что ж, по кустам косточки втихую обгладывать, когда можно по-праздничному с костром, с салютом)))
Автор - Scady Дата добавления - 10.12.2010 в 16:16
Сообщение smpetrov , Quote (smpetrov )
Автор - Scady Дата добавления - 10.12.2010 в 16:16