Графомания, как она есть.
Вирион Дата: Среда, 02.10.2013, 16:14 | Сообщение # 46
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Феликс , но согласись, это было написано для хохмы. В основе было желание -писать, что он и сделал...
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Феликс , но согласись, это было написано для хохмы. В основе было желание -писать, что он и сделал...Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 16:14
Сообщение Феликс , но согласись, это было написано для хохмы. В основе было желание -писать, что он и сделал...Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 16:14
SAMOLIAN Дата: Среда, 02.10.2013, 16:20 | Сообщение # 47
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (Феликс )
В гугле есть).
Гуглу доверия нет. Слышала, что А.С. мог накропать нечто подобное, но не думаю, что он это печатал и распространял.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Среда, 02.10.2013, 16:20
Сообщение Цитата (Феликс )
В гугле есть).
Гуглу доверия нет. Слышала, что А.С. мог накропать нечто подобное, но не думаю, что он это печатал и распространял. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 16:20
Сообщение Цитата (Феликс )
В гугле есть).
Гуглу доверия нет. Слышала, что А.С. мог накропать нечто подобное, но не думаю, что он это печатал и распространял. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 16:20
Вирион Дата: Среда, 02.10.2013, 16:25 | Сообщение # 48
Старейшина
Награды:
46
Доверия нет, безусловно, но я брал здесь: http://ru.wikisource.org/wiki...._note-1
Самира Дата: Среда, 02.10.2013, 17:03 | Сообщение # 49
Душа Острова
Награды:
110
Пушкин, Есенин, Маяковский - они все писали подобное. Не для печати, конечно же, просто похулиганить. Не всё, что можно откопать в интернете, на самом деле принадлежит перу великих, но всё же я склонна думать, что Пушкин вполне мог такое написать. Мне иногда думается, что он смог бы жить и в наше время. Он был такой живой, многогранный, настоящий. Ну всё, понесло и меня... О Пушкине могу до бесконечности.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Пушкин, Есенин, Маяковский - они все писали подобное. Не для печати, конечно же, просто похулиганить. Не всё, что можно откопать в интернете, на самом деле принадлежит перу великих, но всё же я склонна думать, что Пушкин вполне мог такое написать. Мне иногда думается, что он смог бы жить и в наше время. Он был такой живой, многогранный, настоящий. Ну всё, понесло и меня... О Пушкине могу до бесконечности. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 17:03
Сообщение Пушкин, Есенин, Маяковский - они все писали подобное. Не для печати, конечно же, просто похулиганить. Не всё, что можно откопать в интернете, на самом деле принадлежит перу великих, но всё же я склонна думать, что Пушкин вполне мог такое написать. Мне иногда думается, что он смог бы жить и в наше время. Он был такой живой, многогранный, настоящий. Ну всё, понесло и меня... О Пушкине могу до бесконечности. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 17:03
SAMOLIAN Дата: Среда, 02.10.2013, 17:08 | Сообщение # 50
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (Самира )
я склонна думать, что Пушкин вполне мог такое написать
Только Истомину звали не Лариса, а Авдотья. И за такие эпиграммы вызывали на дуэль с шести шагов, то есть, практически, на взаимное убийство. И хоть Пушкин и слыл бретёром, но...
nvassiljeva
Сообщение Цитата (Самира )
Только Истомину звали не Лариса, а Авдотья. И за такие эпиграммы вызывали на дуэль с шести шагов, то есть, практически, на взаимное убийство. И хоть Пушкин и слыл бретёром, но...Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 17:08
Сообщение Цитата (Самира )
Только Истомину звали не Лариса, а Авдотья. И за такие эпиграммы вызывали на дуэль с шести шагов, то есть, практически, на взаимное убийство. И хоть Пушкин и слыл бретёром, но...Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 17:08
Самира Дата: Среда, 02.10.2013, 17:13 | Сообщение # 51
Душа Острова
Награды:
110
Потому и говорю, что "мог бы", но не факт, что написал. И ещё не факт, что показывал свои фривольные стихи. Но наверняка были они у него! Даже в вполне литературных, известных эпиграммах угадывается острый язык и насмешливый нрав.
Сообщение Потому и говорю, что "мог бы", но не факт, что написал. И ещё не факт, что показывал свои фривольные стихи. Но наверняка были они у него! Даже в вполне литературных, известных эпиграммах угадывается острый язык и насмешливый нрав. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 17:13
Сообщение Потому и говорю, что "мог бы", но не факт, что написал. И ещё не факт, что показывал свои фривольные стихи. Но наверняка были они у него! Даже в вполне литературных, известных эпиграммах угадывается острый язык и насмешливый нрав. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 17:13
Вирион Дата: Среда, 02.10.2013, 17:22 | Сообщение # 52
Старейшина
Награды:
46
я к чему веду речь... Если подобное стихотворение напишет Ландышев, все скажут: Фу, Толик...Это графоманство! Когда такие штучки пишут признанные мэтры, то все мило улыбаются и говорят: Великий допустил фривольность. Ему простительно, он признанный...Вот и весь подход к графоманству. Нам когда-то в институте говорили: Вначале ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Графоман тоже пишет, хочет писать...Возможно, это такой же путь становления. П.С. кстати, я не работал на зачетку...Троечник я, но говорят, неплохой специалист
Сообщение отредактировал Вирион - Среда, 02.10.2013, 17:23
Сообщение я к чему веду речь... Если подобное стихотворение напишет Ландышев, все скажут: Фу, Толик...Это графоманство! Когда такие штучки пишут признанные мэтры, то все мило улыбаются и говорят: Великий допустил фривольность. Ему простительно, он признанный...Вот и весь подход к графоманству. Нам когда-то в институте говорили: Вначале ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Графоман тоже пишет, хочет писать...Возможно, это такой же путь становления. П.С. кстати, я не работал на зачетку...Троечник я, но говорят, неплохой специалист Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 17:22
Сообщение я к чему веду речь... Если подобное стихотворение напишет Ландышев, все скажут: Фу, Толик...Это графоманство! Когда такие штучки пишут признанные мэтры, то все мило улыбаются и говорят: Великий допустил фривольность. Ему простительно, он признанный...Вот и весь подход к графоманству. Нам когда-то в институте говорили: Вначале ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Графоман тоже пишет, хочет писать...Возможно, это такой же путь становления. П.С. кстати, я не работал на зачетку...Троечник я, но говорят, неплохой специалист Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 17:22
Феликс Дата: Среда, 02.10.2013, 17:55 | Сообщение # 53
Старейшина
Награды:
53
Цитата (SAMOLIAN )
Слышала, что А.С. мог накропать нечто подобное
Наташа, ну вот почему сразу "накропать"?) Он же живой человек был, как сказала Ира. А не памятник сам себе Вполне жизненная ситуация Последняя рифма, я бы сказал, несколько... прямолинейна Но пристойный синоним сделал бы стихи рядовыми, а так - ажиотаж!
Сообщение отредактировал Феликс - Среда, 02.10.2013, 17:55
SAMOLIAN Дата: Среда, 02.10.2013, 19:18 | Сообщение # 54
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Феликс, можно покопаться в истории и усомниться, что это "произведение" принадлежит перу А.С. Как вам, например, такой факт? Пушкин был под подозрением по делу декабристов, а Орлов участвовал в подавлении восстания на Сенатской площади и за это получил титул графа и благорасположение императора. И Пушкин, и Орлов после таких событий избегали друг друга. Надо думать, что из осторожности и самосохранения. Пушкин, чтобы не навлечь на себя лишних подозрений и не вызвать интерес соответствующих органов. Орлов, близкий к этим самым органам, чтобы не скомпрометировать себя общением с неблагонадёжным гражданином. Как думаете, посмел бы Пушкин написать такую эпиграмму на столь опасного для него человека?
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Среда, 02.10.2013, 21:49
Сообщение Феликс, можно покопаться в истории и усомниться, что это "произведение" принадлежит перу А.С. Как вам, например, такой факт? Пушкин был под подозрением по делу декабристов, а Орлов участвовал в подавлении восстания на Сенатской площади и за это получил титул графа и благорасположение императора. И Пушкин, и Орлов после таких событий избегали друг друга. Надо думать, что из осторожности и самосохранения. Пушкин, чтобы не навлечь на себя лишних подозрений и не вызвать интерес соответствующих органов. Орлов, близкий к этим самым органам, чтобы не скомпрометировать себя общением с неблагонадёжным гражданином. Как думаете, посмел бы Пушкин написать такую эпиграмму на столь опасного для него человека? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 19:18
Сообщение Феликс, можно покопаться в истории и усомниться, что это "произведение" принадлежит перу А.С. Как вам, например, такой факт? Пушкин был под подозрением по делу декабристов, а Орлов участвовал в подавлении восстания на Сенатской площади и за это получил титул графа и благорасположение императора. И Пушкин, и Орлов после таких событий избегали друг друга. Надо думать, что из осторожности и самосохранения. Пушкин, чтобы не навлечь на себя лишних подозрений и не вызвать интерес соответствующих органов. Орлов, близкий к этим самым органам, чтобы не скомпрометировать себя общением с неблагонадёжным гражданином. Как думаете, посмел бы Пушкин написать такую эпиграмму на столь опасного для него человека? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 19:18
Самира Дата: Среда, 02.10.2013, 19:22 | Сообщение # 55
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (SAMOLIAN )
посмел бы Пушкин написать такую эпиграмму на столь опасного для него человека?
Наташ, вот как раз поэтому и написал, с целью посмеяться. Но, повторяю, в то время это было где-то в рукописях, спрятано. А всплывает всё его наследие и по сию пору. Мог! Не факт, что написал, но мог.
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
Наташ, вот как раз поэтому и написал, с целью посмеяться. Но, повторяю, в то время это было где-то в рукописях, спрятано. А всплывает всё его наследие и по сию пору. Мог! Не факт, что написал, но мог. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 19:22
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
Наташ, вот как раз поэтому и написал, с целью посмеяться. Но, повторяю, в то время это было где-то в рукописях, спрятано. А всплывает всё его наследие и по сию пору. Мог! Не факт, что написал, но мог. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 19:22
Вирион Дата: Среда, 02.10.2013, 19:58 | Сообщение # 56
Старейшина
Награды:
46
судя по гуглу, стихотворение написано в 1817 году...а декабристы у нас в 25-ом стояли!
Сообщение судя по гуглу, стихотворение написано в 1817 году...а декабристы у нас в 25-ом стояли! Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 19:58
Сообщение судя по гуглу, стихотворение написано в 1817 году...а декабристы у нас в 25-ом стояли! Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 19:58
Самира Дата: Среда, 02.10.2013, 20:04 | Сообщение # 57
Душа Острова
Награды:
110
По твоей ссылке, Толя, примечания есть - там много всего, и главное, что оно не публиковалось при жизни Александра Сергеевича.
Сообщение По твоей ссылке, Толя, примечания есть - там много всего, и главное, что оно не публиковалось при жизни Александра Сергеевича. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 20:04
Сообщение По твоей ссылке, Толя, примечания есть - там много всего, и главное, что оно не публиковалось при жизни Александра Сергеевича. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 20:04
Вирион Дата: Среда, 02.10.2013, 20:09 | Сообщение # 58
Старейшина
Награды:
46
да не в этом суть... Такая дребедень На солнечной опушке... Один воскликнет - хрень. Другой же скажет -Пушкин!
Сообщение да не в этом суть... Такая дребедень На солнечной опушке... Один воскликнет - хрень. Другой же скажет -Пушкин! Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 20:09
Сообщение да не в этом суть... Такая дребедень На солнечной опушке... Один воскликнет - хрень. Другой же скажет -Пушкин! Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 20:09
Юле4ка Дата: Среда, 02.10.2013, 21:10 | Сообщение # 59
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Другой же скажет -Пушкин, Почёсывая тушку. А третий - старый гусь Заучит наизусть.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Другой же скажет -Пушкин, Почёсывая тушку. А третий - старый гусь Заучит наизусть. Автор - Юле4ка Дата добавления - 02.10.2013 в 21:10
Сообщение Другой же скажет -Пушкин, Почёсывая тушку. А третий - старый гусь Заучит наизусть. Автор - Юле4ка Дата добавления - 02.10.2013 в 21:10
Прасковья Дата: Четверг, 03.10.2013, 01:29 | Сообщение # 60
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Не смогла прочесть сразу всю статью - тяжеловато, но стиль и тон ее сразу вызвал некоторый протест. Не так эмоционально, как у Лены, но направление аналогично. Даже слова почти те же пришли в голову: Блок был, есть и будет Блоком, тогда как имени автора данного произведения никто не вспомнит. Категорично, высокомерно и невежливо построена статья. Хотя в ней много полезного и нужного, но читая эти полезности и нужности, чувствуешь себя не графоманом, нет - нашкодившим двоечником.
Сообщение Не смогла прочесть сразу всю статью - тяжеловато, но стиль и тон ее сразу вызвал некоторый протест. Не так эмоционально, как у Лены, но направление аналогично. Даже слова почти те же пришли в голову: Блок был, есть и будет Блоком, тогда как имени автора данного произведения никто не вспомнит. Категорично, высокомерно и невежливо построена статья. Хотя в ней много полезного и нужного, но читая эти полезности и нужности, чувствуешь себя не графоманом, нет - нашкодившим двоечником. Автор - Прасковья Дата добавления - 03.10.2013 в 01:29
Сообщение Не смогла прочесть сразу всю статью - тяжеловато, но стиль и тон ее сразу вызвал некоторый протест. Не так эмоционально, как у Лены, но направление аналогично. Даже слова почти те же пришли в голову: Блок был, есть и будет Блоком, тогда как имени автора данного произведения никто не вспомнит. Категорично, высокомерно и невежливо построена статья. Хотя в ней много полезного и нужного, но читая эти полезности и нужности, чувствуешь себя не графоманом, нет - нашкодившим двоечником. Автор - Прасковья Дата добавления - 03.10.2013 в 01:29