Графомания, как она есть.
Pravda Дата: Среда, 02.10.2013, 14:44 | Сообщение # 31
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Статус: Offline
Согласна с Ириной и Татьяной! Желчный автор, с претензией на юмор. А. Блок ей не угодил. Однако Блока мы все знаем, а вот имени этого "талантливого" редактора Феликс не смог выяснить прилагая титанические усилия. Форма должна соответствовать! Да! Однако, одного редактора воспринимаешь, как манну небесную, а на другого и внимания не обратишь. К чему это я? А к тому, что у данного критика явно форма не соответствует содержанию, поскольку такое "обучение" напрочь убивает желание что-либо писать. SAMOLIAN , Например, Наталья , вот Вас же хочется слушать, читать, размышлять. Почему? Все просто - Вы не унижаете того, кто пишет (пусть он это делает плохо, ужасно), но возникает желание становиться лучше читая Ваши замечания. Вот в чем заключается гордое звание - Редактор! А если бьют по рукам... Уж извините, уже и в смысл вдумываться не хочется. Где-то писала и повторю здесь: прежде всего редактор или критики должны вызывать во мне чувство уважения, желания учиться. А если меня просто оскорбляют, переходят на личности, или просто самоутверждаются за мой счет, то мне это скучно. Про таких скажу известными строчками: "Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона".
Сообщение Согласна с Ириной и Татьяной! Желчный автор, с претензией на юмор. А. Блок ей не угодил. Однако Блока мы все знаем, а вот имени этого "талантливого" редактора Феликс не смог выяснить прилагая титанические усилия. Форма должна соответствовать! Да! Однако, одного редактора воспринимаешь, как манну небесную, а на другого и внимания не обратишь. К чему это я? А к тому, что у данного критика явно форма не соответствует содержанию, поскольку такое "обучение" напрочь убивает желание что-либо писать. SAMOLIAN , Например, Наталья , вот Вас же хочется слушать, читать, размышлять. Почему? Все просто - Вы не унижаете того, кто пишет (пусть он это делает плохо, ужасно), но возникает желание становиться лучше читая Ваши замечания. Вот в чем заключается гордое звание - Редактор! А если бьют по рукам... Уж извините, уже и в смысл вдумываться не хочется. Где-то писала и повторю здесь: прежде всего редактор или критики должны вызывать во мне чувство уважения, желания учиться. А если меня просто оскорбляют, переходят на личности, или просто самоутверждаются за мой счет, то мне это скучно. Про таких скажу известными строчками: "Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона". Автор - Pravda Дата добавления - 02.10.2013 в 14:44
Сообщение Согласна с Ириной и Татьяной! Желчный автор, с претензией на юмор. А. Блок ей не угодил. Однако Блока мы все знаем, а вот имени этого "талантливого" редактора Феликс не смог выяснить прилагая титанические усилия. Форма должна соответствовать! Да! Однако, одного редактора воспринимаешь, как манну небесную, а на другого и внимания не обратишь. К чему это я? А к тому, что у данного критика явно форма не соответствует содержанию, поскольку такое "обучение" напрочь убивает желание что-либо писать. SAMOLIAN , Например, Наталья , вот Вас же хочется слушать, читать, размышлять. Почему? Все просто - Вы не унижаете того, кто пишет (пусть он это делает плохо, ужасно), но возникает желание становиться лучше читая Ваши замечания. Вот в чем заключается гордое звание - Редактор! А если бьют по рукам... Уж извините, уже и в смысл вдумываться не хочется. Где-то писала и повторю здесь: прежде всего редактор или критики должны вызывать во мне чувство уважения, желания учиться. А если меня просто оскорбляют, переходят на личности, или просто самоутверждаются за мой счет, то мне это скучно. Про таких скажу известными строчками: "Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона". Автор - Pravda Дата добавления - 02.10.2013 в 14:44
Вирион Дата: Среда, 02.10.2013, 14:50 | Сообщение # 32
Старейшина
Награды:
46
SAMOLIAN , так-то фраза Феликса, я просто её неудачно процитировал... Мне кажется, что ярлык зависит от критика...А это субъективно. При желании, я и Пушкина могу попрекнуть в графоманстве...Просто общество не поймет: "Ты что! Это же Пушкин! Общепризнанный гений..." Гений, конечно, но и графоман отъявленный. Возьмем, для примера, вот это: Орлов с Истоминой в постеле В убогой наготе лежал. Не отличился в жарком деле Непостоянный генерал. Не думав милого обидеть, Взяла Лариса микроскоп И говорит: "Позволь увидеть, Чем ты меня, мой милый, ё..." что это? Откровенная хрень...Графоманство, в широком понимании... И тут же Пушкин пишет: «Эти критики нашли странный способ судить о нравственности какого-нибудь стихотворения. У одного из них есть 15-летняя племянница, у другого - 15-летняя знакомая - и всё, что по благоусмотрению родителей ещё не дозволяется им читать, провозглашено неприличным, безнравственным, похабным! Как будто литература и существует только для 16-летних девушек! Вероятно, благородный наставник не даёт ни им, ни даже их братцам полных собраний сочинений ни единого классического поэта, даже древнего. На то издаются хрестоматии, выбранные места и тому под. Но публика не девица и не 13-летний мальчик»
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение SAMOLIAN , так-то фраза Феликса, я просто её неудачно процитировал... Мне кажется, что ярлык зависит от критика...А это субъективно. При желании, я и Пушкина могу попрекнуть в графоманстве...Просто общество не поймет: "Ты что! Это же Пушкин! Общепризнанный гений..." Гений, конечно, но и графоман отъявленный. Возьмем, для примера, вот это: Орлов с Истоминой в постеле В убогой наготе лежал. Не отличился в жарком деле Непостоянный генерал. Не думав милого обидеть, Взяла Лариса микроскоп И говорит: "Позволь увидеть, Чем ты меня, мой милый, ё..." что это? Откровенная хрень...Графоманство, в широком понимании... И тут же Пушкин пишет: «Эти критики нашли странный способ судить о нравственности какого-нибудь стихотворения. У одного из них есть 15-летняя племянница, у другого - 15-летняя знакомая - и всё, что по благоусмотрению родителей ещё не дозволяется им читать, провозглашено неприличным, безнравственным, похабным! Как будто литература и существует только для 16-летних девушек! Вероятно, благородный наставник не даёт ни им, ни даже их братцам полных собраний сочинений ни единого классического поэта, даже древнего. На то издаются хрестоматии, выбранные места и тому под. Но публика не девица и не 13-летний мальчик» Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 14:50
Сообщение SAMOLIAN , так-то фраза Феликса, я просто её неудачно процитировал... Мне кажется, что ярлык зависит от критика...А это субъективно. При желании, я и Пушкина могу попрекнуть в графоманстве...Просто общество не поймет: "Ты что! Это же Пушкин! Общепризнанный гений..." Гений, конечно, но и графоман отъявленный. Возьмем, для примера, вот это: Орлов с Истоминой в постеле В убогой наготе лежал. Не отличился в жарком деле Непостоянный генерал. Не думав милого обидеть, Взяла Лариса микроскоп И говорит: "Позволь увидеть, Чем ты меня, мой милый, ё..." что это? Откровенная хрень...Графоманство, в широком понимании... И тут же Пушкин пишет: «Эти критики нашли странный способ судить о нравственности какого-нибудь стихотворения. У одного из них есть 15-летняя племянница, у другого - 15-летняя знакомая - и всё, что по благоусмотрению родителей ещё не дозволяется им читать, провозглашено неприличным, безнравственным, похабным! Как будто литература и существует только для 16-летних девушек! Вероятно, благородный наставник не даёт ни им, ни даже их братцам полных собраний сочинений ни единого классического поэта, даже древнего. На то издаются хрестоматии, выбранные места и тому под. Но публика не девица и не 13-летний мальчик» Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 14:50
SAMOLIAN Дата: Среда, 02.10.2013, 14:51 | Сообщение # 33
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Pravda , Лена , благодарю вас за добрые слова в мой адрес. Я рада, если это так. И ваше мнение - поддержка для меня.
nvassiljeva
Сообщение Pravda , Лена , благодарю вас за добрые слова в мой адрес. Я рада, если это так. И ваше мнение - поддержка для меня.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 14:51
Сообщение Pravda , Лена , благодарю вас за добрые слова в мой адрес. Я рада, если это так. И ваше мнение - поддержка для меня.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 14:51
Феликс Дата: Среда, 02.10.2013, 14:54 | Сообщение # 34
Старейшина
Награды:
53
Pravda , Лена, Вы слишком эмоциональны). Не стоит воевать с автором - достаточно с ним не согласиться
Сообщение Pravda , Лена, Вы слишком эмоциональны). Не стоит воевать с автором - достаточно с ним не согласиться Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 14:54
Сообщение Pravda , Лена, Вы слишком эмоциональны). Не стоит воевать с автором - достаточно с ним не согласиться Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 14:54
Феликс Дата: Среда, 02.10.2013, 15:03 | Сообщение # 35
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Вирион )
И тут же Пушкин пишет: «Эти критики нашли странный способ судить о нравственности какого-нибудь стихотворения. У одного из них есть 15-летняя племянница, у другого - 15-летняя знакомая - и всё, что по благоусмотрению родителей ещё не дозволяется им читать, провозглашено неприличным, безнравственным, похабным! Как будто литература и существует только для 16-летних девушек! Вероятно, благородный наставник не даёт ни им, ни даже их братцам полных собраний сочинений ни единого классического поэта, даже древнего. На то издаются хрестоматии, выбранные места и тому под. Но публика не девица и не 13-летний мальчик»
Ай да Пушкин! А ведь прав). Нравственность - это личный выбор. Насаждать её - труд неблагодарный. Сотни лет проповедуют нравственность, а воз и ныне там. Быть честным и нищим - ваше личное, неотъемлемое право. Я не шучу. Нельзя судить волка за то, что он ест овцу. Ну давайте перебьём всех волков - овцы сами передохнут... Справедливости в природе не существует, это чисто человеческое изобретение Есть же "золотое правило" - поступать с другими так, как хотите, чтобы с вами поступали. И вся мораль. Вот только как быть с садомазохистами...
Сообщение Цитата (Вирион )
И тут же Пушкин пишет: «Эти критики нашли странный способ судить о нравственности какого-нибудь стихотворения. У одного из них есть 15-летняя племянница, у другого - 15-летняя знакомая - и всё, что по благоусмотрению родителей ещё не дозволяется им читать, провозглашено неприличным, безнравственным, похабным! Как будто литература и существует только для 16-летних девушек! Вероятно, благородный наставник не даёт ни им, ни даже их братцам полных собраний сочинений ни единого классического поэта, даже древнего. На то издаются хрестоматии, выбранные места и тому под. Но публика не девица и не 13-летний мальчик»
Ай да Пушкин! А ведь прав). Нравственность - это личный выбор. Насаждать её - труд неблагодарный. Сотни лет проповедуют нравственность, а воз и ныне там. Быть честным и нищим - ваше личное, неотъемлемое право. Я не шучу. Нельзя судить волка за то, что он ест овцу. Ну давайте перебьём всех волков - овцы сами передохнут... Справедливости в природе не существует, это чисто человеческое изобретение Есть же "золотое правило" - поступать с другими так, как хотите, чтобы с вами поступали. И вся мораль. Вот только как быть с садомазохистами... Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 15:03
Ай да Пушкин! А ведь прав). Нравственность - это личный выбор. Насаждать её - труд неблагодарный. Сотни лет проповедуют нравственность, а воз и ныне там. Быть честным и нищим - ваше личное, неотъемлемое право. Я не шучу. Нельзя судить волка за то, что он ест овцу. Ну давайте перебьём всех волков - овцы сами передохнут... Справедливости в природе не существует, это чисто человеческое изобретение Есть же "золотое правило" - поступать с другими так, как хотите, чтобы с вами поступали. И вся мораль. Вот только как быть с садомазохистами... Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 15:03
Анаит Дата: Среда, 02.10.2013, 15:18 | Сообщение # 36
Долгожитель
Награды:
65
Цитата (Феликс )
А плохой жизнь может сломать.
Хм... Меня так петь отучили, хотя, может, и не зря))) Цитата (Феликс )
Вот только как быть с садомазохистами...
Так им садистов подавай и все счастливы.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Цитата (Феликс )
Так им садистов подавай и все счастливы.Автор - Анаит Дата добавления - 02.10.2013 в 15:18
Так им садистов подавай и все счастливы.Автор - Анаит Дата добавления - 02.10.2013 в 15:18
Pravda Дата: Среда, 02.10.2013, 15:24 | Сообщение # 37
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Феликс )
Лена, Вы слишком эмоциональны)
Это правда. Поэтому и пишу стихи
Это правда. Поэтому и пишу стихи Автор - Pravda Дата добавления - 02.10.2013 в 15:24
Это правда. Поэтому и пишу стихи Автор - Pravda Дата добавления - 02.10.2013 в 15:24
Вирион Дата: Среда, 02.10.2013, 15:24 | Сообщение # 38
Старейшина
Награды:
46
Цитата (Феликс )
Вот только как быть с садомазохистами..
Цитата (Анаит )
Анекдот: Мазохист -садисту: - Ну, мучай меня! Мучай! - А вот и не буду!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Цитата (Анаит )
Анекдот: Мазохист -садисту: - Ну, мучай меня! Мучай! - А вот и не буду!Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 15:24
Цитата (Анаит )
Анекдот: Мазохист -садисту: - Ну, мучай меня! Мучай! - А вот и не буду!Автор - Вирион Дата добавления - 02.10.2013 в 15:24
Феликс Дата: Среда, 02.10.2013, 15:29 | Сообщение # 39
Старейшина
Награды:
53
Сегодня на Острове оживлённо).
Сообщение Сегодня на Острове оживлённо). Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 15:29
Сообщение Сегодня на Острове оживлённо). Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 15:29
Самира Дата: Среда, 02.10.2013, 15:34 | Сообщение # 40
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Феликс )
Сегодня на Острове оживлённо)
Так всё по синусоиде. До этого вялотекущее всё было, на спад.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Так всё по синусоиде. До этого вялотекущее всё было, на спад. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 15:34
Так всё по синусоиде. До этого вялотекущее всё было, на спад. Автор - Самира Дата добавления - 02.10.2013 в 15:34
Юле4ка Дата: Среда, 02.10.2013, 15:35 | Сообщение # 41
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата (Вирион )
Мазохист -садисту: - Ну, мучай меня! Мучай! - А вот и не буду!
я как всегда смеюсь. И заодно присоединяюсь к словам благодарности от Лены к Татьяне и Наталье,и Ирине да и прочим нашим Островным редакторам и помощникам. А кто же учить-то будет таких как я - графов, ой, графоманоффф. Прямо здесь, тактично( а можно бы и жестче,применительно ко мне) разбирают стихотворение на кусочки советуют. Спасибо всем.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
я как всегда смеюсь. И заодно присоединяюсь к словам благодарности от Лены к Татьяне и Наталье,и Ирине да и прочим нашим Островным редакторам и помощникам. А кто же учить-то будет таких как я - графов, ой, графоманоффф. Прямо здесь, тактично( а можно бы и жестче,применительно ко мне) разбирают стихотворение на кусочки советуют. Спасибо всем. Автор - Юле4ка Дата добавления - 02.10.2013 в 15:35
я как всегда смеюсь. И заодно присоединяюсь к словам благодарности от Лены к Татьяне и Наталье,и Ирине да и прочим нашим Островным редакторам и помощникам. А кто же учить-то будет таких как я - графов, ой, графоманоффф. Прямо здесь, тактично( а можно бы и жестче,применительно ко мне) разбирают стихотворение на кусочки советуют. Спасибо всем. Автор - Юле4ка Дата добавления - 02.10.2013 в 15:35
SAMOLIAN Дата: Среда, 02.10.2013, 16:01 | Сообщение # 42
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Вирион, а где там у Пушкина графоманством пахнет? В приведённом вами стишке? И где вы его "нарыли", этот стишок?
nvassiljeva
Сообщение Вирион, а где там у Пушкина графоманством пахнет? В приведённом вами стишке? И где вы его "нарыли", этот стишок? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 16:01
Сообщение Вирион, а где там у Пушкина графоманством пахнет? В приведённом вами стишке? И где вы его "нарыли", этот стишок? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.10.2013 в 16:01
Феликс Дата: Среда, 02.10.2013, 16:07 | Сообщение # 43
Старейшина
Награды:
53
SAMOLIAN , В гугле есть).
Сообщение SAMOLIAN , В гугле есть).Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 16:07
Сообщение SAMOLIAN , В гугле есть).Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2013 в 16:07
Юле4ка Дата: Среда, 02.10.2013, 16:09 | Сообщение # 44
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Да уж. Стихи не для дам!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Да уж. Стихи не для дам! Автор - Юле4ка Дата добавления - 02.10.2013 в 16:09
Сообщение Да уж. Стихи не для дам! Автор - Юле4ка Дата добавления - 02.10.2013 в 16:09