В нашей Челябинской области в обычный неурожайный год собрали зерна столько, что его хватило бы год кормить всю Россию. Картошка осталась на полях - иди собирай. Брошена. Всё из-за тех же проклятых денег - все куда-то сгинет. И будут говорить о нищете. И будут закупать импорт. Потому что это выгоднее. А могли бы накормить одну африканскую страну. Только мне подозрительно, почему это колыбель человечества стала вся такая голодная? Стада что ли у них все перевелись?
В нашей Челябинской области в обычный неурожайный год собрали зерна столько, что его хватило бы год кормить всю Россию.
Ну вот - излишки можно продать.
Цитата (Одина1301)
Картошка осталась на полях - иди собирай. Брошена. Всё из-за тех же проклятых денег - все куда-то сгинет.
Так тут не деньги виноваты, а люди. Дали бы нормально зарабатывать, не гнобили бы поборами и мелочными придирками - обязательно кто-нибудь убрал бы и продал.
Цитата (Одина1301)
А могли бы накормить одну африканскую страну.
Африканские страны уже прочно подсели на гуманитарную помощь. Зачем работать, если и так жалеют?
Цитата (Одина1301)
Только мне подозрительно, почему это колыбель человечества стала вся такая голодная? Стада что ли у них все перевелись?
Народу стало больше. Гуманные белые "колонизаторы" всеми силами снижают смертность. Спас? Будь добр - корми!
Сообщение отредактировал Феликс - Воскресенье, 06.10.2013, 12:46
Очень интересное продолжение дискуссии. С удовольствием прочитала разговор. Как говорится, дело не в деньгах, а в их количестве. Танюша, а как ты представляешь это самое развитие человечества, если его не будет тормозить презренный металл? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ира, ты чудо! Я не нашлась, как парировать наступление Феликса. Да, он жмет, что без денег нельзя, и вроде есть правда у его словах, но и я хочу свое сказать. Зло -именно накопление больших количеств денег. Деньги делают деньги, и другим трудом заниматься западло. Это очень большая тема, если только роман писать.
Ага. Это будет совместное творчество. Но, знаешь, вряд ли мы что-то изменим в этом мире. Пока всё продаётся и покупается, зло неизбежно. Хотя, кому, как не тебе, умеющей мыслить абстрактно, создавать удивительные образы (запал мне в память твой Вариатор!), понимать, что понятие добра станет пустым звуком, если не будет противовеса. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Встряну и я с небольшой информашкой. Слышала: японцы уже разрабатывают некий финансовый проект для своей страны. И в нём есть такой пункт: мол, деньги копить можно, но только в пределах какого-то временнОго периода. Если не используешь, скажем, накопленные деньги до конца года, то они обесцениваются и, кажется, на них уже ничего нельзя будет купить. Получается, не хотят поощрять идею: деньги ради денег. Но опять же, это ударит по тем, у кого денег немного. А как миллионера, например, заставить до конца года потратить "заработанные" миллионы? И у французов тоже есть идея мира без денег. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 06.10.2013, 17:17
SAMOLIAN, Наташа, по миллионерам как раз и не ударит - у них финансы в бизнес вложены. А искоренить бизнес на сегодня нереально - вариация на тему коммунизма. Коммунизм начинается внутри человека, а не снаружи.
Феликс, думаю нужно запретить зарабатывать на кредитах. Хочешь дать в долг - давай, но обратно получишь столько же. Сейчас на остановках выстраиваются поезда: союзпечать, хлеб, цветы,сотовая связь и... "быстроденьги"!( В "Мороке" у меня был "Чеснокбанк" ) И ещё нельзя брать деньги за услуги, которые на сам деле ничего не стоят! Нужно назвать это открыто мошенничеством. Только лидером в такого рода бизнесе является государство. Сейчас за развод хотят брать бешеные деньги. Люди не будут жениться, что тоже государству на руку - не будет наследников.
Цитата (elena-chernogorova)
Боже! Мне никогда не одолеть этот труд редактора
Лена, автор безусловно талантлив, но "золотые зерна" так тщательно зарыты, что нужно тратить огромное время на их добычу. Начни только с определения используемых терминов. Одной из задач этой статьи и является показать автору, как всё неимоверно сложно, чтобы он сразу согласился выложить кругленькую сумму. Это закон торговли. И он мне, как участнику процесса, знаком очень близко. Другой способствующей деталью этой процедуры является наличие некомпетентности покупателя. К чему сейчас стремятся повсеместно. Я в ужасе, как тупеет народ! И причем, чем больше читать, тем больше катастрофа. Я всем советую выключить радио, сломать телевизор и забыть буквы. По поводу того, чем могут быть заменены деньги. В "Переменной бреда" пыталась размышлять по этому поводу. Самая главная ценность у человека - информация у него в голове. Вернее... Самое главное умение пользоваться этой информацией, т. е. навык.(Тоже информация, только другого качества, порядком выше что-ли.) А вот обычные знания - это то, что можно приобретать, делить и передавать. Похоже на деньги. Только Феликс прав, люди - зло. Люди с большими деньгами - большое зло. Отбери у них автомат, придумают другое.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 07.10.2013, 09:26
Одной из задач этой статьи и является показать автору, как всё неимоверно сложно, чтобы он сразу согласился выложить кругленькую сумму. Это закон торговли.
Можно я не соглашусь? Автор-то как раз делится с нами знаниями совершенно бесплатно. Чтобы любители (заменим слово "графоманы", раз оно так режет слух ) могли самостоятельно работать над своими произведениями. Буквально пилит собственный бизнес, если выражаться твоими терминами)). Информация в качестве денег - интересно, конечно, но сути не меняет. Будут засекречивать.
Цитата (Одина1301)
Только Феликс прав, люди - зло.
Значит ты меня неправильно поняла. Не люди - зло, а в людях - и зло и добро. В физике есть такое понятие - разность потенциалов, оно применимо и к людям. В одних движение происходит от минуса к плюсу, в других - наоборот. Но чтобы было само движение, необходимы оба полюса. Нереально искоренить зло, если оно в самом фундаменте - выломаешь часть камней, и дом рухнет. Понять добро можно только от противного - познав зло. Другое дело, что иногда зло зашкаливает, переходя всякие разумные пределы, нарушается баланс. Тогда зло воспроизводится по нарастающей, рождая новое, ответное зло, растёт, как раковая опухоль и в конце концов уничтожает себя вместе с организмом... Несмотря на разум и долгую историю развития человек всё ещё животное. Мучительно пытающееся стать лучше.
Я не отрицаю ценности статьи, но... Я вот не дочитала. Кто-то дочитал и заохал, как сложно. Ире хотелось спорить по многим моментам. Если когда -нибудь форма будет для меня так много значить, возьму карандаш и буду пыхтеть. Но я всегда останусь только любителем - не мои это проблемы. Мне смешно, когда человек не имеющий чего сказать миру вылизывает формы своего манифеста. Достигнув определенного успеха такие и становятся графоманами в истинном значении этого слова.