Страница Татьяны Трофимовой - Страница 51 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Страница Татьяны Трофимовой - Страница 51 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Влюблённая_в_лето  
Страница Татьяны Трофимовой
Влюблённая_в_летоДата: Среда, 31.08.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды: 51
Статус: Offline
Страница Татьяны Трофимовой

Карточка в каталоге

Карточка в каталоге

Автор - Влюблённая_в_лето
Дата добавления - 31.08.2011 в 20:27

Карточка в каталоге

Автор - Влюблённая_в_лето
Дата добавления - 31.08.2011 в 20:27
tatanaodinaeva9Дата: Пятница, 29.05.2026, 12:44 | Сообщение # 751
Поселенец
Награды: 0
Так бывает, что то нельзя. Эфирное горчичное масло и горечь редиса раздражают ЖКТ и усиливает нагрузку на печень. Лп

СообщениеТак бывает, что то нельзя. Эфирное горчичное масло и горечь редиса раздражают ЖКТ и усиливает нагрузку на печень. Лп

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 29.05.2026 в 12:44
СообщениеТак бывает, что то нельзя. Эфирное горчичное масло и горечь редиса раздражают ЖКТ и усиливает нагрузку на печень. Лп

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 29.05.2026 в 12:44
tatanaodinaeva9Дата: Пятница, 12.06.2026, 12:03 | Сообщение # 752
Поселенец
Тишина
Азим

Бывает время — затихает птица,
И в мире наступает час глухой.
Когда страница за страницей
Судьба безмолвно проверяет нас с тобой.

Никто не виноват, что гаснут свечи,
Что полдень уступает место тьме,
И мимолетный взгляд, и долгий вечер
Останутся рисунком на окне.

Но если кто-то вновь идет по следу,
Не зная, что за дверью — тишина,
Не ключ он ищет, не победу,
А свет забытого костра.

И разве можно упрекнуть дорогу
За то, что не видать ее конца?
Скажи, зачем сидишь ты у порога,
В ладони пряча бледность своего лица?

Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Пятница, 12.06.2026, 12:05

СообщениеТишина
Азим

А свет забытого костра.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 12.06.2026 в 12:03
СообщениеТишина
Азим

А свет забытого костра.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 12.06.2026 в 12:03
ФеликсДата: Пятница, 12.06.2026, 20:26 | Сообщение # 753
Старейшина
Награды: 53
Привет, Таня. Азим - это автор? Сюжет хороший. Второй катрен - самый удачный. Третий легко поправить:
Но если кто-то вновь идёт по следу,
Не зная, что за дверью - тишина,
Не ключ он ищет, даже не победу,
А свет давно забытого костра...
Хотя "костра" рифмуется не очень. Я бы поставил "окна". Это слово уже было раньше, и я стараюсь не употреблять одни и те же образы дважды, но тут окно очень хорошо рифмуется даже по смыслу.
Последние строчки первого и четвёртого катренов сильно выбиваются из выбранного размера. В первом исправить очень легко:
Когда судьба страницу за страницей -
Безмолвно проверяет нас с тобой.
Что делать с финалом - решать автору. Стихи понравились. Они живые и свежие.

СообщениеПривет, Таня. Азим - это автор? Сюжет хороший. Второй катрен - самый удачный. Третий легко поправить:
Хотя "костра" рифмуется не очень. Я бы поставил "окна". Это слово уже было раньше, и я стараюсь не употреблять одни и те же образы дважды, но тут окно очень хорошо рифмуется даже по смыслу.
Последние строчки первого и четвёртого катренов сильно выбиваются из выбранного размера. В первом исправить очень легко:

Автор - Феликс
Дата добавления - 12.06.2026 в 20:26
СообщениеПривет, Таня. Азим - это автор? Сюжет хороший. Второй катрен - самый удачный. Третий легко поправить:

Автор - Феликс
Дата добавления - 12.06.2026 в 20:26
tatanaodinaeva9Дата: Суббота, 13.06.2026, 05:04 | Сообщение # 754
Поселенец
Да, мне тоже понравилось его стихотворение, созвучное с собственнюыми переживаниями. Твои поправки сделали его ритмичнее и правильнее.

СообщениеДа, мне тоже понравилось его стихотворение, созвучное с собственнюыми переживаниями. Твои поправки сделали его ритмичнее и правильнее.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 13.06.2026 в 05:04
СообщениеДа, мне тоже понравилось его стихотворение, созвучное с собственнюыми переживаниями. Твои поправки сделали его ритмичнее и правильнее.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 13.06.2026 в 05:04
СамираДата: Воскресенье, 14.06.2026, 22:07 | Сообщение # 755
Душа Острова
Награды: 110
Привет, ребята. Стихотворение понравилось, а с поправками будет и вовсе блеск. Я редко захожу. Мы на даче сейчас, а тут, сами понимаете, то дела какие-то возникают, то интернет исчезает... Но я заглядываю почитать, когда есть лазейка.)

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо

СообщениеПривет, ребята. Стихотворение понравилось, а с поправками будет и вовсе блеск. Я редко захожу. Мы на даче сейчас, а тут, сами понимаете, то дела какие-то возникают, то интернет исчезает... Но я заглядываю почитать, когда есть лазейка.)

Автор - Самира
Дата добавления - 14.06.2026 в 22:07
СообщениеПривет, ребята. Стихотворение понравилось, а с поправками будет и вовсе блеск. Я редко захожу. Мы на даче сейчас, а тут, сами понимаете, то дела какие-то возникают, то интернет исчезает... Но я заглядываю почитать, когда есть лазейка.)

Автор - Самира
Дата добавления - 14.06.2026 в 22:07
ФеликсДата: Воскресенье, 14.06.2026, 23:08 | Сообщение # 756
Старейшина
Самира, Очень рад тебя видеть, Ира).

СообщениеСамира, Очень рад тебя видеть, Ира).

Автор - Феликс
Дата добавления - 14.06.2026 в 23:08
СообщениеСамира, Очень рад тебя видеть, Ира).

Автор - Феликс
Дата добавления - 14.06.2026 в 23:08
tatanaodinaeva9Дата: Понедельник, 15.06.2026, 04:53 | Сообщение # 757
Поселенец
Ира, привет! Я тоже все лето в саду, дожди одолели. Что у тебя растет?
Феликс, привет!

СообщениеИра, привет! Я тоже все лето в саду, дожди одолели. Что у тебя растет?
Феликс, привет!

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 15.06.2026 в 04:53
СообщениеИра, привет! Я тоже все лето в саду, дожди одолели. Что у тебя растет?
Феликс, привет!

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 15.06.2026 в 04:53
СамираДата: Понедельник, 15.06.2026, 16:37 | Сообщение # 758
Душа Острова
Награды: 110
Ой, у меня ничего не растёт. ohoho Есть бочка с четырьмя огурцами, которые дала соседка, но мне кажется, что им там не нравится. Есть две грядки старой клубники, что измельчала и уже тоже дышит на ладан. А ещё у меня место, где мои котики, я им всегда высаживала бархатцы, а в это лето ничего не купила. Но всё же надеюсь, что ещё успею. На участке пять яблонь, ещё мамины и папины. Мы когда-то с мамой каждый миллиметр засаживали хоть чем-то. А сейчас муж устал от сада-огорода. Газон у нас между яблонями. И всё. Но внуку нравится. В футбол хорошо гонять.🤗😁

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо

СообщениеОй, у меня ничего не растёт. ohoho Есть бочка с четырьмя огурцами, которые дала соседка, но мне кажется, что им там не нравится. Есть две грядки старой клубники, что измельчала и уже тоже дышит на ладан. А ещё у меня место, где мои котики, я им всегда высаживала бархатцы, а в это лето ничего не купила. Но всё же надеюсь, что ещё успею. На участке пять яблонь, ещё мамины и папины. Мы когда-то с мамой каждый миллиметр засаживали хоть чем-то. А сейчас муж устал от сада-огорода. Газон у нас между яблонями. И всё. Но внуку нравится. В футбол хорошо гонять.🤗😁

Автор - Самира
Дата добавления - 15.06.2026 в 16:37
СообщениеОй, у меня ничего не растёт. ohoho Есть бочка с четырьмя огурцами, которые дала соседка, но мне кажется, что им там не нравится. Есть две грядки старой клубники, что измельчала и уже тоже дышит на ладан. А ещё у меня место, где мои котики, я им всегда высаживала бархатцы, а в это лето ничего не купила. Но всё же надеюсь, что ещё успею. На участке пять яблонь, ещё мамины и папины. Мы когда-то с мамой каждый миллиметр засаживали хоть чем-то. А сейчас муж устал от сада-огорода. Газон у нас между яблонями. И всё. Но внуку нравится. В футбол хорошо гонять.🤗😁

Автор - Самира
Дата добавления - 15.06.2026 в 16:37
tatanaodinaeva9Дата: Понедельник, 15.06.2026, 20:03 | Сообщение # 759
Поселенец
У меня тоже ничего не растет. В стаканчиках ещё более менее, а как в грунт, – задумываются. Дожди одолели.

СообщениеУ меня тоже ничего не растет. В стаканчиках ещё более менее, а как в грунт, – задумываются. Дожди одолели.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 15.06.2026 в 20:03
СообщениеУ меня тоже ничего не растет. В стаканчиках ещё более менее, а как в грунт, – задумываются. Дожди одолели.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 15.06.2026 в 20:03
tatanaodinaeva9Дата: Воскресенье, 21.06.2026, 11:33 | Сообщение # 760
Поселенец
Как занудство создало человечество

Склонности к наставничеству, то, что в быту называют «душностью», на самом деле является важнейшим эволюционным инструментом. Способность замечать ошибки и передавать знания — это то, что сделало нас людьми. В биологии есть понятие «кумулятивная культура» — способность не просто копировать поведение, а накапливать, улучшать и передавать знания из поколения в поколение.
Животные учатся через подражание. Если молодая обезьяна колет орех камнем неправильно, старшая не подойдет, не отберет камень, не даст подзатыльник, и не станет показывать «как надо».Человек — единственный вид, который развил активное обучение.
Поиск ошибок у соплеменника и его наставление — это когнитивный фундамент цивилизации. Без «душных» соплеменников, которые скрупулезно следили за технологией обжига глины или точностью календаря, мы бы до сих пор изобретали колесо в каждом поколении.
Этот адаптивный выбор имеет жесткий баланс выгоды и издержек. Культурный багаж человечества растет экспоненциально. Мы не теряем сложные технологии благодаря фиксации на правилах. Проверка ошибок в авиации и медицине, проектировании мостов спасает миллионы жизней. Здесь «душность» — синоним профессионализма.
В первобытные времена за доминирование боролись физически (кулаками и дубинами). Сегодня наставничество –это бескровный способ занять высокий статус без насилия. То есть, это замена агрессивной конкуренции.
Однако постоянная критика разрушает эмоциональную близость людей. Почему общество так жестоко с «душнилами»?В социуме к ним относятся с иронией, раздражением или открытой агрессией. Это тоже защитный эволюционный механизм группы.Никто не любит чувствовать себя глупым. Поучение со стороны воспринимается психикой как психологическая интервенция и попытка управлять. Общество отвечает на это отторжением.
Мозг человека ленив. Ему проще использовать грубые ментальные шаблоны, чем вникать в микродетали, которые предлагает настойчивый собеседник.
В бытовом общении люди ищут принятия и эмоционального тепла, а не лекций. А учитель заменяет эмпатию на инструкции.
Известно, что базовые настройки взрослого человека переделать почти невозможно. Но прогноз для «душил» скорее оптимистичный, если они научатся направлять свой ресурс в правильное русло.
В эпоху нейросетей и фейк-ньюс мир задыхается от информационного мусора. Люди, умеющие маниакально проверять факты, искать ошибки и верифицировать данные станут новой элитой.
Общество будущего четко разделится на зоны. Нас ждет запрос на «эмпатичное бытовое общение», где душность будет караться баном, и «высокотехнологичные ниши», где без нее не выжить.
То есть все поделятся на самодовольных, которых можно только эмпатично хвалить и тех, кто хочет учиться. Учить нужно только тех, кто сам пришел учиться и заплатил за это деньгами и благодарностью.
Конечно не приходится ожидать, что будут поселения с разными статусами, и на лбу не начнуть носить повязку–хвалите меня или учите меня, но глубинный разлом намечается.
А может так всегда было?
У медведицы рождается два медвежонка. Один будет легко убивать,а другой вырастит увальнем, лазающим по ягодным местам. Кто выживет, покажет время.

Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Воскресенье, 21.06.2026, 16:02

СообщениеКак занудство создало человечество

Склонности к наставничеству, то, что в быту называют «душностью», на самом деле является важнейшим эволюционным инструментом. Способность замечать ошибки и передавать знания — это то, что сделало нас людьми. В биологии есть понятие «кумулятивная культура» — способность не просто копировать поведение, а накапливать, улучшать и передавать знания из поколения в поколение.
Животные учатся через подражание. Если молодая обезьяна колет орех камнем неправильно, старшая не подойдет, не отберет камень, не даст подзатыльник, и не станет показывать «как надо».Человек — единственный вид, который развил активное обучение.
Поиск ошибок у соплеменника и его наставление — это когнитивный фундамент цивилизации. Без «душных» соплеменников, которые скрупулезно следили за технологией обжига глины или точностью календаря, мы бы до сих пор изобретали колесо в каждом поколении.
Этот адаптивный выбор имеет жесткий баланс выгоды и издержек. Культурный багаж человечества растет экспоненциально. Мы не теряем сложные технологии благодаря фиксации на правилах. Проверка ошибок в авиации и медицине, проектировании мостов спасает миллионы жизней. Здесь «душность» — синоним профессионализма.
В первобытные времена за доминирование боролись физически (кулаками и дубинами). Сегодня наставничество –это бескровный способ занять высокий статус без насилия. То есть, это замена агрессивной конкуренции.
Однако постоянная критика разрушает эмоциональную близость людей. Почему общество так жестоко с «душнилами»?В социуме к ним относятся с иронией, раздражением или открытой агрессией. Это тоже защитный эволюционный механизм группы.Никто не любит чувствовать себя глупым. Поучение со стороны воспринимается психикой как психологическая интервенция и попытка управлять. Общество отвечает на это отторжением.
Мозг человека ленив. Ему проще использовать грубые ментальные шаблоны, чем вникать в микродетали, которые предлагает настойчивый собеседник.
В бытовом общении люди ищут принятия и эмоционального тепла, а не лекций. А учитель заменяет эмпатию на инструкции.
Известно, что базовые настройки взрослого человека переделать почти невозможно. Но прогноз для «душил» скорее оптимистичный, если они научатся направлять свой ресурс в правильное русло.
В эпоху нейросетей и фейк-ньюс мир задыхается от информационного мусора. Люди, умеющие маниакально проверять факты, искать ошибки и верифицировать данные станут новой элитой.
Общество будущего четко разделится на зоны. Нас ждет запрос на «эмпатичное бытовое общение», где душность будет караться баном, и «высокотехнологичные ниши», где без нее не выжить.
То есть все поделятся на самодовольных, которых можно только эмпатично хвалить и тех, кто хочет учиться. Учить нужно только тех, кто сам пришел учиться и заплатил за это деньгами и благодарностью.
Конечно не приходится ожидать, что будут поселения с разными статусами, и на лбу не начнуть носить повязку–хвалите меня или учите меня, но глубинный разлом намечается.
А может так всегда было?
У медведицы рождается два медвежонка. Один будет легко убивать,а другой вырастит увальнем, лазающим по ягодным местам. Кто выживет, покажет время.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 21.06.2026 в 11:33
СообщениеКак занудство создало человечество

А может так всегда было?

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 21.06.2026 в 11:33
ФеликсДата: Воскресенье, 21.06.2026, 21:16 | Сообщение # 761
Старейшина
tatanaodinaeva9, Привет, Таня. Время уже всё показало. Закон Парето.

Сообщениеtatanaodinaeva9, Привет, Таня. Время уже всё показало. Закон Парето.

Автор - Феликс
Дата добавления - 21.06.2026 в 21:16
Сообщениеtatanaodinaeva9, Привет, Таня. Время уже всё показало. Закон Парето.

Автор - Феликс
Дата добавления - 21.06.2026 в 21:16
tatanaodinaeva9Дата: Понедельник, 22.06.2026, 05:47 | Сообщение # 762
Поселенец
Привет, Феликс. Все ещё может измениться. Двадцать процентов могут уменьшиться и исчезнуть.

Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Понедельник, 22.06.2026, 05:47

СообщениеПривет, Феликс. Все ещё может измениться. Двадцать процентов могут уменьшиться и исчезнуть.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 22.06.2026 в 05:47
СообщениеПривет, Феликс. Все ещё может измениться. Двадцать процентов могут уменьшиться и исчезнуть.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 22.06.2026 в 05:47
ФеликсДата: Понедельник, 22.06.2026, 07:28 | Сообщение # 763
Старейшина
При любых изменениях соотношение 20\80 сохраняется. Меняется общий уровень системы - она либо усложняется, либо становится примитивней.

СообщениеПри любых изменениях соотношение 20\80 сохраняется. Меняется общий уровень системы - она либо усложняется, либо становится примитивней.

Автор - Феликс
Дата добавления - 22.06.2026 в 07:28
СообщениеПри любых изменениях соотношение 20\80 сохраняется. Меняется общий уровень системы - она либо усложняется, либо становится примитивней.

Автор - Феликс
Дата добавления - 22.06.2026 в 07:28
tatanaodinaeva9Дата: Понедельник, 22.06.2026, 09:53 | Сообщение # 764
Поселенец
Ты где нашел такую статистику? Мне видится, что желание учиться исчезает.

СообщениеТы где нашел такую статистику? Мне видится, что желание учиться исчезает.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 22.06.2026 в 09:53
СообщениеТы где нашел такую статистику? Мне видится, что желание учиться исчезает.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 22.06.2026 в 09:53
ФеликсДата: Понедельник, 22.06.2026, 13:30 | Сообщение # 765
Старейшина
Таня, мне кажется - люди, в основном обучаются ошибаясь. Наставничество появилось тогда, когда ошибки стоили слишком дорого. А так - с какой стати я должен считать то, что мне говорят, верным? И твой вопрос это только подтверждает)... Тут дело не совсем в обучении - скорее во врождённом любопытстве. У большинства оно со временем в самом деле ослабевает. Но какая-то часть продолжает любопытствовать всю жизнь, двигая прогресс). То, на что ты обратила внимание - оценка через эмпатию - это инстинкт. Стая не принимает особей, не умеющих налаживать связи. Они бесполезны для общего дела. А "занудство" появилось с возникновением языка, оно - признак системности). Человеку всё время приходится уточнять имена и названия объектов, субъектов и их отношений.

СообщениеТаня, мне кажется - люди, в основном обучаются ошибаясь. Наставничество появилось тогда, когда ошибки стоили слишком дорого. А так - с какой стати я должен считать то, что мне говорят, верным? И твой вопрос это только подтверждает)... Тут дело не совсем в обучении - скорее во врождённом любопытстве. У большинства оно со временем в самом деле ослабевает. Но какая-то часть продолжает любопытствовать всю жизнь, двигая прогресс). То, на что ты обратила внимание - оценка через эмпатию - это инстинкт. Стая не принимает особей, не умеющих налаживать связи. Они бесполезны для общего дела. А "занудство" появилось с возникновением языка, оно - признак системности). Человеку всё время приходится уточнять имена и названия объектов, субъектов и их отношений.

Автор - Феликс
Дата добавления - 22.06.2026 в 13:30
СообщениеТаня, мне кажется - люди, в основном обучаются ошибаясь. Наставничество появилось тогда, когда ошибки стоили слишком дорого. А так - с какой стати я должен считать то, что мне говорят, верным? И твой вопрос это только подтверждает)... Тут дело не совсем в обучении - скорее во врождённом любопытстве. У большинства оно со временем в самом деле ослабевает. Но какая-то часть продолжает любопытствовать всю жизнь, двигая прогресс). То, на что ты обратила внимание - оценка через эмпатию - это инстинкт. Стая не принимает особей, не умеющих налаживать связи. Они бесполезны для общего дела. А "занудство" появилось с возникновением языка, оно - признак системности). Человеку всё время приходится уточнять имена и названия объектов, субъектов и их отношений.

Автор - Феликс
Дата добавления - 22.06.2026 в 13:30
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Страница Татьяны Трофимовой - Страница 51 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтовuCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2026 Конструктор сайтовuCoz