Страница Юлии Барко
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Юлии Барко
Карточка в каталоге
piuma Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:04 | Сообщение # 91
Поселенец
Награды:
3
Галина, спасибо за подсказку. В последних строчках отсутствие рифмы я прошляпила - исправлю на вариант" вся заросла чертополохом тропа до старого крыльца". А в строфе с "краю - наверху" рифма очень слабенькая, наверно, её почти и нет, только отзвук "краюю-у - наверху", хорошо бы, конечно, придумать что-нибудь получше. Ещё взяло меня сомнение насчёт варианта деепричастия "отменя" - допустимо ли? :
Юлия Барко
Сообщение Галина, спасибо за подсказку. В последних строчках отсутствие рифмы я прошляпила - исправлю на вариант" вся заросла чертополохом тропа до старого крыльца". А в строфе с "краю - наверху" рифма очень слабенькая, наверно, её почти и нет, только отзвук "краюю-у - наверху", хорошо бы, конечно, придумать что-нибудь получше. Ещё взяло меня сомнение насчёт варианта деепричастия "отменя" - допустимо ли? : Автор - piuma Дата добавления - 10.09.2011 в 14:04
Сообщение Галина, спасибо за подсказку. В последних строчках отсутствие рифмы я прошляпила - исправлю на вариант" вся заросла чертополохом тропа до старого крыльца". А в строфе с "краю - наверху" рифма очень слабенькая, наверно, её почти и нет, только отзвук "краюю-у - наверху", хорошо бы, конечно, придумать что-нибудь получше. Ещё взяло меня сомнение насчёт варианта деепричастия "отменя" - допустимо ли? : Автор - piuma Дата добавления - 10.09.2011 в 14:04
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:22 | Сообщение # 92
Старейшина
Награды:
51
Quote (piuma )
Ещё взяло меня сомнение насчёт варианта деепричастия "отменя" - допустимо ли?
По грамматическим нормам - отменяя или отменив.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (piuma )
По грамматическим нормам - отменяя или отменив.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.09.2011 в 14:22
Сообщение Quote (piuma )
По грамматическим нормам - отменяя или отменив.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.09.2011 в 14:22
piuma Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:50 | Сообщение # 93
Поселенец
Награды:
3
Да, такой глагольный поэтический неологизм получается, пока оставлю на свой страх и риск, но чувствую, что будут меня в него тыкать физиономией.
Юлия Барко
Сообщение Да, такой глагольный поэтический неологизм получается, пока оставлю на свой страх и риск, но чувствую, что будут меня в него тыкать физиономией. Автор - piuma Дата добавления - 10.09.2011 в 14:50
Сообщение Да, такой глагольный поэтический неологизм получается, пока оставлю на свой страх и риск, но чувствую, что будут меня в него тыкать физиономией. Автор - piuma Дата добавления - 10.09.2011 в 14:50
piuma Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:31 | Сообщение # 94
Поселенец
Награды:
3
Очень люблю белые ночи. Правда, кто их не любит? Трудно представить. Белая ночь Ночь спустилась на землю, И тиха и прозрачна. Светлотою объемлет, Как вуаль новобрачной . Ночь ли, день - всё смешалось И границы размыты: Только нежная алость - Утра нового свита. Пролетела как ветра Дуновенье, признанье. Как из белого фетра Мягких губ прикасанье. С белой ночью проститься Очень трудно бывает. Сердца трепетной птице Так её не хватает.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 12.09.2011, 18:38
Сообщение Очень люблю белые ночи. Правда, кто их не любит? Трудно представить. Белая ночь Ночь спустилась на землю, И тиха и прозрачна. Светлотою объемлет, Как вуаль новобрачной . Ночь ли, день - всё смешалось И границы размыты: Только нежная алость - Утра нового свита. Пролетела как ветра Дуновенье, признанье. Как из белого фетра Мягких губ прикасанье. С белой ночью проститься Очень трудно бывает. Сердца трепетной птице Так её не хватает. Автор - piuma Дата добавления - 12.09.2011 в 18:31
Сообщение Очень люблю белые ночи. Правда, кто их не любит? Трудно представить. Белая ночь Ночь спустилась на землю, И тиха и прозрачна. Светлотою объемлет, Как вуаль новобрачной . Ночь ли, день - всё смешалось И границы размыты: Только нежная алость - Утра нового свита. Пролетела как ветра Дуновенье, признанье. Как из белого фетра Мягких губ прикасанье. С белой ночью проститься Очень трудно бывает. Сердца трепетной птице Так её не хватает. Автор - piuma Дата добавления - 12.09.2011 в 18:31
Mustafa Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:11 | Сообщение # 95
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (piuma )
Правда, кто их не любит?
Я тоже люблю... заочно, - никогда их не видел. Замечательное описание! Теперь я люблю белые ночи еще больше.
Сообщение Quote (piuma )
Правда, кто их не любит?
Я тоже люблю... заочно, - никогда их не видел. Замечательное описание! Теперь я люблю белые ночи еще больше.Автор - Mustafa Дата добавления - 12.09.2011 в 19:11
Сообщение Quote (piuma )
Правда, кто их не любит?
Я тоже люблю... заочно, - никогда их не видел. Замечательное описание! Теперь я люблю белые ночи еще больше.Автор - Mustafa Дата добавления - 12.09.2011 в 19:11
Ната Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:00 | Сообщение # 97
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (Mustafa )
Замечательное описание! Теперь я люблю белые ночи еще больше.
согласна с Мустафой. Я, должна признаться, тоже не видела никогда. Эх, как же хочется посмотреть. красиво описано
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Quote (Mustafa )
согласна с Мустафой. Я, должна признаться, тоже не видела никогда. Эх, как же хочется посмотреть. красиво описано Автор - Ната Дата добавления - 12.09.2011 в 21:00
Сообщение Quote (Mustafa )
согласна с Мустафой. Я, должна признаться, тоже не видела никогда. Эх, как же хочется посмотреть. красиво описано Автор - Ната Дата добавления - 12.09.2011 в 21:00
piuma Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:31 | Сообщение # 98
Поселенец
Награды:
3
Посмотрите обязательно, Ната, когда будет возможность. Зрелище фантастическое. Петербург в это время - лакомство для поэтов, если так можно выразиться
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 12.09.2011, 21:31
Сообщение Посмотрите обязательно, Ната, когда будет возможность. Зрелище фантастическое. Петербург в это время - лакомство для поэтов, если так можно выразиться Автор - piuma Дата добавления - 12.09.2011 в 21:31
Сообщение Посмотрите обязательно, Ната, когда будет возможность. Зрелище фантастическое. Петербург в это время - лакомство для поэтов, если так можно выразиться Автор - piuma Дата добавления - 12.09.2011 в 21:31
piuma Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:37 | Сообщение # 100
Поселенец
Награды:
3
Я уже в процессе созидания.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Четверг, 15.09.2011, 21:42
Сообщение Я уже в процессе созидания. Автор - piuma Дата добавления - 15.09.2011 в 21:37
Сообщение Я уже в процессе созидания. Автор - piuma Дата добавления - 15.09.2011 в 21:37
Нэша Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:52 | Сообщение # 101
Старейшина
Награды:
46
piuma ,
Сообщение piuma , Автор - Нэша Дата добавления - 16.09.2011 в 00:52
Сообщение piuma , Автор - Нэша Дата добавления - 16.09.2011 в 00:52
piuma Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:01 | Сообщение # 102
Поселенец
Награды:
3
Йээх, не сильна я в любовной лирике, потому как никогда писать не пробовала на эту *скользкую* тему. Ну, в смысле, очень многогранную, не ухватить, выскальзывает, как рыба из рук. Так шо не судите строго. Змея-разлука. Какая тяжкая на сердце мука - Свилась кольцом и разрывает сердце: Ах, подколодная змея-разлука, Нашла к нему ты потайную дверцу. Вползла негаданно-нежданно в душу Тоска свинцовая и смертно душит, Шипя внутри:" Я жизнь тебе разрушу. Зачем отраву пили твои уши? Поверила речам, коварным жутко, Всё говорил - одна лишь ты любима. Ты думала: какая злая шутка - Что он уйдёт - ведь ты судьбой хранима..." Ушёл и ни на миг не оглянулся, Так просто это - предавать, играя. Ты думаешь, что мир перевернулся? Не стоишь этих мук , теперь я знаю! За хвост возьму и вытяну наружу, Швырну, хоть тяпнет напоследок в руку. Шипи, проклятая, но больше стужи В душе не будет, нет, змея-разлука! :
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 03.10.2011, 00:58
Сообщение Йээх, не сильна я в любовной лирике, потому как никогда писать не пробовала на эту *скользкую* тему. Ну, в смысле, очень многогранную, не ухватить, выскальзывает, как рыба из рук. Так шо не судите строго. Змея-разлука. Какая тяжкая на сердце мука - Свилась кольцом и разрывает сердце: Ах, подколодная змея-разлука, Нашла к нему ты потайную дверцу. Вползла негаданно-нежданно в душу Тоска свинцовая и смертно душит, Шипя внутри:" Я жизнь тебе разрушу. Зачем отраву пили твои уши? Поверила речам, коварным жутко, Всё говорил - одна лишь ты любима. Ты думала: какая злая шутка - Что он уйдёт - ведь ты судьбой хранима..." Ушёл и ни на миг не оглянулся, Так просто это - предавать, играя. Ты думаешь, что мир перевернулся? Не стоишь этих мук , теперь я знаю! За хвост возьму и вытяну наружу, Швырну, хоть тяпнет напоследок в руку. Шипи, проклятая, но больше стужи В душе не будет, нет, змея-разлука! : Автор - piuma Дата добавления - 30.09.2011 в 20:01
Сообщение Йээх, не сильна я в любовной лирике, потому как никогда писать не пробовала на эту *скользкую* тему. Ну, в смысле, очень многогранную, не ухватить, выскальзывает, как рыба из рук. Так шо не судите строго. Змея-разлука. Какая тяжкая на сердце мука - Свилась кольцом и разрывает сердце: Ах, подколодная змея-разлука, Нашла к нему ты потайную дверцу. Вползла негаданно-нежданно в душу Тоска свинцовая и смертно душит, Шипя внутри:" Я жизнь тебе разрушу. Зачем отраву пили твои уши? Поверила речам, коварным жутко, Всё говорил - одна лишь ты любима. Ты думала: какая злая шутка - Что он уйдёт - ведь ты судьбой хранима..." Ушёл и ни на миг не оглянулся, Так просто это - предавать, играя. Ты думаешь, что мир перевернулся? Не стоишь этих мук , теперь я знаю! За хвост возьму и вытяну наружу, Швырну, хоть тяпнет напоследок в руку. Шипи, проклятая, но больше стужи В душе не будет, нет, змея-разлука! : Автор - piuma Дата добавления - 30.09.2011 в 20:01
Mustafa Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:12 | Сообщение # 103
Уважаемый островитянин
Награды:
28
piuma , Желаю, чтоб тебя все змеи Десятой обползали стороной, Какие пред тобой не льют елеи, - Противоядие держи ты под рукой!
Сообщение piuma , Желаю, чтоб тебя все змеи Десятой обползали стороной, Какие пред тобой не льют елеи, - Противоядие держи ты под рукой!Автор - Mustafa Дата добавления - 30.09.2011 в 20:12
Сообщение piuma , Желаю, чтоб тебя все змеи Десятой обползали стороной, Какие пред тобой не льют елеи, - Противоядие держи ты под рукой!Автор - Mustafa Дата добавления - 30.09.2011 в 20:12
piuma Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:17 | Сообщение # 104
Поселенец
Награды:
3
Не, тут ничего личного , так сказать, обобщённый литературный образ. Но совет дельный, противоядие держать про запас никогда не помешает
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 30.09.2011, 20:17
Сообщение Не, тут ничего личного , так сказать, обобщённый литературный образ. Но совет дельный, противоядие держать про запас никогда не помешает Автор - piuma Дата добавления - 30.09.2011 в 20:17
Сообщение Не, тут ничего личного , так сказать, обобщённый литературный образ. Но совет дельный, противоядие держать про запас никогда не помешает Автор - piuma Дата добавления - 30.09.2011 в 20:17
piuma Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:00 | Сообщение # 105
Поселенец
Награды:
3
Посвящается Лошадям... По пыльной дороге... По пыльной дороге уныло плелась Лошадка облезлая, рыжая масть. Глаза воспалённо сочились слезой, А зубы желтели за рваной губой. Хозяин ей в сене с утра отказал. Чтоб вон убиралась, со злобой сказал. Сама, мол, до бойни ближайшей дойдёшь. Стара стала слишком, а нынче - падёж. "И так я в расходы большие войду, А тут ещё ты у меня на беду. Ступай, а за службу спасибо тебе, Меня не вини в своей горькой судьбе." Лошадка устала идти в никуда, Ей чудится рядом трава и вода - За тем поворотом виднеется луг, И слышится ржанье весёлых подруг. Копытами старыми резво стучит, Луг пышный, большой и прекрасный на вид: Скорей бы дойти и чуть-чуть отдохнуть, А там она снова отправится в путь... ......................................................... Ей ласково гриву трепал ветерок, Он ей выражал свои чувства как мог. Цветов его струи туда нанесли - Где мёртвая лошадь лежала в пыли.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Суббота, 08.10.2011, 23:51
Сообщение Посвящается Лошадям... По пыльной дороге... По пыльной дороге уныло плелась Лошадка облезлая, рыжая масть. Глаза воспалённо сочились слезой, А зубы желтели за рваной губой. Хозяин ей в сене с утра отказал. Чтоб вон убиралась, со злобой сказал. Сама, мол, до бойни ближайшей дойдёшь. Стара стала слишком, а нынче - падёж. "И так я в расходы большие войду, А тут ещё ты у меня на беду. Ступай, а за службу спасибо тебе, Меня не вини в своей горькой судьбе." Лошадка устала идти в никуда, Ей чудится рядом трава и вода - За тем поворотом виднеется луг, И слышится ржанье весёлых подруг. Копытами старыми резво стучит, Луг пышный, большой и прекрасный на вид: Скорей бы дойти и чуть-чуть отдохнуть, А там она снова отправится в путь... ......................................................... Ей ласково гриву трепал ветерок, Он ей выражал свои чувства как мог. Цветов его струи туда нанесли - Где мёртвая лошадь лежала в пыли.Автор - piuma Дата добавления - 01.10.2011 в 20:00
Сообщение Посвящается Лошадям... По пыльной дороге... По пыльной дороге уныло плелась Лошадка облезлая, рыжая масть. Глаза воспалённо сочились слезой, А зубы желтели за рваной губой. Хозяин ей в сене с утра отказал. Чтоб вон убиралась, со злобой сказал. Сама, мол, до бойни ближайшей дойдёшь. Стара стала слишком, а нынче - падёж. "И так я в расходы большие войду, А тут ещё ты у меня на беду. Ступай, а за службу спасибо тебе, Меня не вини в своей горькой судьбе." Лошадка устала идти в никуда, Ей чудится рядом трава и вода - За тем поворотом виднеется луг, И слышится ржанье весёлых подруг. Копытами старыми резво стучит, Луг пышный, большой и прекрасный на вид: Скорей бы дойти и чуть-чуть отдохнуть, А там она снова отправится в путь... ......................................................... Ей ласково гриву трепал ветерок, Он ей выражал свои чувства как мог. Цветов его струи туда нанесли - Где мёртвая лошадь лежала в пыли.Автор - piuma Дата добавления - 01.10.2011 в 20:00