Страница Юлии Барко
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Юлии Барко
Карточка в каталоге
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:10 | Сообщение # 121
Старейшина
Награды:
51
Юля, и ещё вот тут, посмотрите, я поправила знаки. чтоы убрать смешение речи прямой и косвенной. Сперва идёт косвенная передача речи, затем хозяин говорит уже без посредничества автора. Там и начинается ограничение кавычками. Хозяин ей в сене с утра отказал. Чтоб вон убиралась, со злобой сказал. Сама, мол, до бойни ближайшей дойдёшь. Стара стала слишком, а нынче - падёж. "И так я в расходы большие войду, А тут ещё ты у меня на беду. Ступай, а за службу спасибо тебе, Меня не вини в своей горькой судьбе."
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Юля, и ещё вот тут, посмотрите, я поправила знаки. чтоы убрать смешение речи прямой и косвенной. Сперва идёт косвенная передача речи, затем хозяин говорит уже без посредничества автора. Там и начинается ограничение кавычками. Хозяин ей в сене с утра отказал. Чтоб вон убиралась, со злобой сказал. Сама, мол, до бойни ближайшей дойдёшь. Стара стала слишком, а нынче - падёж. "И так я в расходы большие войду, А тут ещё ты у меня на беду. Ступай, а за службу спасибо тебе, Меня не вини в своей горькой судьбе." Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.10.2011 в 23:10
Сообщение Юля, и ещё вот тут, посмотрите, я поправила знаки. чтоы убрать смешение речи прямой и косвенной. Сперва идёт косвенная передача речи, затем хозяин говорит уже без посредничества автора. Там и начинается ограничение кавычками. Хозяин ей в сене с утра отказал. Чтоб вон убиралась, со злобой сказал. Сама, мол, до бойни ближайшей дойдёшь. Стара стала слишком, а нынче - падёж. "И так я в расходы большие войду, А тут ещё ты у меня на беду. Ступай, а за службу спасибо тебе, Меня не вини в своей горькой судьбе." Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.10.2011 в 23:10
piuma Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:26 | Сообщение # 122
Поселенец
Награды:
3
Галина, спасибо, подправлю.
Юлия Барко
Сообщение Галина, спасибо, подправлю. Автор - piuma Дата добавления - 01.10.2011 в 23:26
Сообщение Галина, спасибо, подправлю. Автор - piuma Дата добавления - 01.10.2011 в 23:26
piuma Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:08 | Сообщение # 123
Поселенец
Награды:
3
Ночная тишина Сладко дремлет мир подлунный, Тишина объемлет душу. Вдалеке гитары струны Плачут, сон его нарушив. Эти жалобные звуки, Растворяясь в мраке ночи, Как предчувствие разлуки - Всё становятся короче. Вот последние аккорды Прозвучали, затихая, Напоследок всплеском гордым Тишину вспоров до края. И пропали... только ветер Шелестит по веткам-струнам Среди листьев на рассвете: Досыпает мир подлунный.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 10.10.2011, 19:00
Сообщение Ночная тишина Сладко дремлет мир подлунный, Тишина объемлет душу. Вдалеке гитары струны Плачут, сон его нарушив. Эти жалобные звуки, Растворяясь в мраке ночи, Как предчувствие разлуки - Всё становятся короче. Вот последние аккорды Прозвучали, затихая, Напоследок всплеском гордым Тишину вспоров до края. И пропали... только ветер Шелестит по веткам-струнам Среди листьев на рассвете: Досыпает мир подлунный.
Автор - piuma Дата добавления - 07.10.2011 в 16:08
Сообщение Ночная тишина Сладко дремлет мир подлунный, Тишина объемлет душу. Вдалеке гитары струны Плачут, сон его нарушив. Эти жалобные звуки, Растворяясь в мраке ночи, Как предчувствие разлуки - Всё становятся короче. Вот последние аккорды Прозвучали, затихая, Напоследок всплеском гордым Тишину вспоров до края. И пропали... только ветер Шелестит по веткам-струнам Среди листьев на рассвете: Досыпает мир подлунный.
Автор - piuma Дата добавления - 07.10.2011 в 16:08
Mustafa Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:22 | Сообщение # 124
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (piuma )
шелестит гитарой струнной
сложно представить. Ты можешь улучшить эту строчку, я уверен.
Сообщение Quote (piuma )
сложно представить. Ты можешь улучшить эту строчку, я уверен.Автор - Mustafa Дата добавления - 07.10.2011 в 16:22
Сообщение Quote (piuma )
сложно представить. Ты можешь улучшить эту строчку, я уверен.Автор - Mustafa Дата добавления - 07.10.2011 в 16:22
piuma Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:35 | Сообщение # 125
Поселенец
Награды:
3
Ой, и правда, что-то не то. Конечно, в переносном смысле - гитарой струнной как бы из ветвей деревьев с листьями... А если взять в кавычки?И пропали... только ветер шелестит" гитарой струнной" Среди листьев на рассвете:...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 07.10.2011, 16:36
Сообщение Ой, и правда, что-то не то. Конечно, в переносном смысле - гитарой струнной как бы из ветвей деревьев с листьями... А если взять в кавычки?И пропали... только ветер шелестит" гитарой струнной" Среди листьев на рассвете:...Автор - piuma Дата добавления - 07.10.2011 в 16:35
Сообщение Ой, и правда, что-то не то. Конечно, в переносном смысле - гитарой струнной как бы из ветвей деревьев с листьями... А если взять в кавычки?И пропали... только ветер шелестит" гитарой струнной" Среди листьев на рассвете:...Автор - piuma Дата добавления - 07.10.2011 в 16:35
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 10.10.2011, 01:08 | Сообщение # 126
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Понравилось: есть чувство, настроение. И ещё, как оттенок - нечто загадочное, томительно- романсовое. Но с Тарасом согласна. Указанную им строчку лучше "переработать". Стихотворение стоит этих усилий.
nvassiljeva
Сообщение Понравилось: есть чувство, настроение. И ещё, как оттенок - нечто загадочное, томительно- романсовое. Но с Тарасом согласна. Указанную им строчку лучше "переработать". Стихотворение стоит этих усилий. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.10.2011 в 01:08
Сообщение Понравилось: есть чувство, настроение. И ещё, как оттенок - нечто загадочное, томительно- романсовое. Но с Тарасом согласна. Указанную им строчку лучше "переработать". Стихотворение стоит этих усилий. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.10.2011 в 01:08
piuma Дата: Понедельник, 10.10.2011, 01:17 | Сообщение # 127
Поселенец
Награды:
3
Help, pleeease!Я бы и рада над ней поработать, но в какую сторону? Мне не ухватить суть проблемы. Неправильный образ "гитары" из листьев, на которой играет ветер? В чём тут дело?
Юлия Барко
Сообщение Help, pleeease!Я бы и рада над ней поработать, но в какую сторону? Мне не ухватить суть проблемы. Неправильный образ "гитары" из листьев, на которой играет ветер? В чём тут дело? Автор - piuma Дата добавления - 10.10.2011 в 01:17
Сообщение Help, pleeease!Я бы и рада над ней поработать, но в какую сторону? Мне не ухватить суть проблемы. Неправильный образ "гитары" из листьев, на которой играет ветер? В чём тут дело? Автор - piuma Дата добавления - 10.10.2011 в 01:17
Lasta Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:37 | Сообщение # 128
Житель
Награды:
8
Quote (piuma )
Ночная тишина
Очень близкое мне) Здорово!) Quote (piuma )
Неправильный образ "гитары" из листьев, на которой играет ветер?
Quote (piuma )
Сладко дремлет мир подлунный, Тишина объемлет душу. Вдалеке гитары струны Плачут, сон его нарушив.
Мне кажется, что гитара, упомянутая в первой строфе, и та, что в последней - совсем разные. Они как будто не связаны друг с другом. Может быть, от этого диссонанс? :)
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение Quote (piuma )
Ночная тишина
Quote (piuma )
Сладко дремлет мир подлунный, Тишина объемлет душу. Вдалеке гитары струны Плачут, сон его нарушив.
Мне кажется, что гитара, упомянутая в первой строфе, и та, что в последней - совсем разные. Они как будто не связаны друг с другом. Может быть, от этого диссонанс? :) Автор - Lasta Дата добавления - 10.10.2011 в 08:37
Сообщение Quote (piuma )
Ночная тишина
Quote (piuma )
Мне кажется, что гитара, упомянутая в первой строфе, и та, что в последней - совсем разные. Они как будто не связаны друг с другом. Может быть, от этого диссонанс? :) Автор - Lasta Дата добавления - 10.10.2011 в 08:37
piuma Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:07 | Сообщение # 129
Поселенец
Награды:
3
Да, Ласта. Может, ноги у проблемы и "отсюда растут".Одна - гитара настоящая, как бы во плоти, деревянно-металлической , а другая -чистый образ из ...веток, листьев. Думаю, так уже "горячее".
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 10.10.2011, 12:08
Сообщение Да, Ласта. Может, ноги у проблемы и "отсюда растут".Одна - гитара настоящая, как бы во плоти, деревянно-металлической , а другая -чистый образ из ...веток, листьев. Думаю, так уже "горячее". Автор - piuma Дата добавления - 10.10.2011 в 12:07
Сообщение Да, Ласта. Может, ноги у проблемы и "отсюда растут".Одна - гитара настоящая, как бы во плоти, деревянно-металлической , а другая -чистый образ из ...веток, листьев. Думаю, так уже "горячее". Автор - piuma Дата добавления - 10.10.2011 в 12:07
piuma Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:29 | Сообщение # 130
Поселенец
Награды:
3
Лесная баллада В лесной глуши зелёно-мрачной Сплелись все шорохи и тени. Деревья, стройные как мачты, Стоят рядами поколений. По мшистым кочкам между ними Течёт ручей прозрачной змейкой, Чтоб стать позднее оком синим Озёр, ольхой поросших клейкой. Там солнце, редко проникая В приют таинственный и странный, Глядит, как девушка нагая От тяжкой изнывает раны. Она почти уже не дышит : Кровь изумрудная стекает В дупло дубовое, что нишей Лесную деву укрывает. Могучий дуб засохнет скоро, Рукой безжалостной подрублен: Молила о пощаде взором - Но ствол судьбы её погублен. И вместе с деревом печальным Гамадриада* умирает. Предрешено им изначально Вдвоём дойти до жизни края. Ночь трауром покрыла звёздным Скорбящий лес с двумя телами. И прокляла, нахмурясь грозно, Людей с их чёрными делами. *Гамадриады в мифологии - нимфы, которые рождаются и умирают вместе с деревьями. что служат им жилищем.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 31.10.2011, 14:05
Сообщение Лесная баллада В лесной глуши зелёно-мрачной Сплелись все шорохи и тени. Деревья, стройные как мачты, Стоят рядами поколений. По мшистым кочкам между ними Течёт ручей прозрачной змейкой, Чтоб стать позднее оком синим Озёр, ольхой поросших клейкой. Там солнце, редко проникая В приют таинственный и странный, Глядит, как девушка нагая От тяжкой изнывает раны. Она почти уже не дышит : Кровь изумрудная стекает В дупло дубовое, что нишей Лесную деву укрывает. Могучий дуб засохнет скоро, Рукой безжалостной подрублен: Молила о пощаде взором - Но ствол судьбы её погублен. И вместе с деревом печальным Гамадриада* умирает. Предрешено им изначально Вдвоём дойти до жизни края. Ночь трауром покрыла звёздным Скорбящий лес с двумя телами. И прокляла, нахмурясь грозно, Людей с их чёрными делами. *Гамадриады в мифологии - нимфы, которые рождаются и умирают вместе с деревьями. что служат им жилищем.Автор - piuma Дата добавления - 28.10.2011 в 18:29
Сообщение Лесная баллада В лесной глуши зелёно-мрачной Сплелись все шорохи и тени. Деревья, стройные как мачты, Стоят рядами поколений. По мшистым кочкам между ними Течёт ручей прозрачной змейкой, Чтоб стать позднее оком синим Озёр, ольхой поросших клейкой. Там солнце, редко проникая В приют таинственный и странный, Глядит, как девушка нагая От тяжкой изнывает раны. Она почти уже не дышит : Кровь изумрудная стекает В дупло дубовое, что нишей Лесную деву укрывает. Могучий дуб засохнет скоро, Рукой безжалостной подрублен: Молила о пощаде взором - Но ствол судьбы её погублен. И вместе с деревом печальным Гамадриада* умирает. Предрешено им изначально Вдвоём дойти до жизни края. Ночь трауром покрыла звёздным Скорбящий лес с двумя телами. И прокляла, нахмурясь грозно, Людей с их чёрными делами. *Гамадриады в мифологии - нимфы, которые рождаются и умирают вместе с деревьями. что служат им жилищем.Автор - piuma Дата добавления - 28.10.2011 в 18:29
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:03 | Сообщение # 131
Старейшина
Награды:
51
Очень красивое сюжетное стихотворение. Могло бы стать достойным конкурентом на межсайтовом турнире.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Очень красивое сюжетное стихотворение. Могло бы стать достойным конкурентом на межсайтовом турнире. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.10.2011 в 00:03
Сообщение Очень красивое сюжетное стихотворение. Могло бы стать достойным конкурентом на межсайтовом турнире. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.10.2011 в 00:03
piuma Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:00 | Сообщение # 132
Поселенец
Награды:
3
Спасибо за отзыв, Галина. А я на сайте давно не была, про конкурс ничего не слышала, а балладу эту сегодня утром сочинила ну, и выложила её сразу в интернет. Условия конкурса сейчас почитала - интересный будет.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Суббота, 29.10.2011, 01:00
Сообщение Спасибо за отзыв, Галина. А я на сайте давно не была, про конкурс ничего не слышала, а балладу эту сегодня утром сочинила ну, и выложила её сразу в интернет. Условия конкурса сейчас почитала - интересный будет. Автор - piuma Дата добавления - 29.10.2011 в 01:00
Сообщение Спасибо за отзыв, Галина. А я на сайте давно не была, про конкурс ничего не слышала, а балладу эту сегодня утром сочинила ну, и выложила её сразу в интернет. Условия конкурса сейчас почитала - интересный будет. Автор - piuma Дата добавления - 29.10.2011 в 01:00
piuma Дата: Среда, 02.11.2011, 22:15 | Сообщение # 133
Поселенец
Награды:
3
Крем моей жены (Шутливая поэма.) В апрельский вечер, полный лени, Стояла тишь да благодать. Жена, страдая от мигрени, Легла одна пораньше спать. Закрылась в комнате, ни звука Не слышно от неё, больной. Вот будет это ей наукой : Не спорит "шея с головой". На кухню вышел я, смеркалось. Крем позабыла на столе. В коробочке - всего лишь малость, Блестят крупинки в хрустале. Куда же деньги утекают! А мало дашь, опять скандал. Покупка, видно, дорогая, Домажу, чтоб не пропадал. Натёр я кремом свои руки, Коробку выкинул в окно, Открыто было, и от скуки Сел почитать немного, но... Случилась что-то вдруг со мною: Я в весе резко полегчал, Одежду скинул и героем Из дома быстро в ночь помчал. "Смотри , зараза ты какая!": Я окончательно прозрел, Метлой по воздуху вихляя, Насчёт супруги тёмных дел. Сегодня школьник знает малый, Куда летят так со двора. И верно - вскоре показалась, Темнея, Лысая гора. На ней огромная поляна И угощенье на столе. Вино из крови с вкусом пряным, А из мышатины - филе. Оркестр музыку играет. Все музыканты на подбор: От крыс до жабы, ну а с краю Поёт вороний громкий хор. Компания совсем собралась, И вышла нечисть на танцпол. На первый взгляд, мне показалось Преобладал там женский пол. Трясёт бесстыже телесами Средь прочих дам моя жена. Прикрылась хоть бы волосами: Несётся вскачь, обнажена. Меня увидела, скривилась, От злости стала как зола - Мешаю ей, скажи на милость - С досады плюнув, прочь пошла. Хоть гневный вид моей супруги Кого б угодно напугал, Её грудастые подруги Меня влекли на адский бал. . Я с ведьмами плясал, повинный, Дивясь обилию гостей, И от любезной половины Был рад отсутствию вестей. Партнёры в танцах всё менялись. В лесок соседний у ручья Вдруг парочки уединялись. Ходил не раз туда и я. И в этом праздничном угаре Я был усердный кавалер. И оставался я в ударе, Давая прочим всем пример. К сатиру страшному на троне Тут под руки меня ведут, Из уважения к короне Медаль мне дать за честный труд. Он милостиво наклонился, Рога когтями чуть поскрёб, И, - как я вниз не покатился - С размаху двинул меня в лоб. Что было дальше, я не помню... Проснулся - рядом нет жены. На пол лица синяк огромный, А брови словно сожжены. Хотел позвать её - заблеял, Так, что себе противен стал. К ступням копыта - словно клеем: Торчат внизу из одеял. Затряс я куцей бородёнкой - Когда успела отрасти? Слова моей сварливой жёнки Вдруг слышу ухом всем в шерстИ: "А говорила, говорила. Не лезь, дурак, в мои дела! Ходи теперь с небритым рылом Навечно в образе козла. В обличье этом, ну, козлина!, Ты резво будешь впредь скакать: Что в лоб, что по лбу - всё едино. Тебе к нему не привыкать...". Я в ужасе проснулся снова, Наверно, это "сон во сне": Синяк горит-болит как новый... ............................................. Взмолился я тогда жене: Прости, не буду, дорогая, Пускать без спроса кремы в ход - Одной здесь ведьмы мне хватает. Ведь засмеёт честной народ". И слышу ухом я без шерсти: "Мой бедный козлик, хи-хи-хи. Что, напугался ты до смерти? Ну ладно, завтракать иди".
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 08.11.2011, 18:51
Сообщение Крем моей жены (Шутливая поэма.) В апрельский вечер, полный лени, Стояла тишь да благодать. Жена, страдая от мигрени, Легла одна пораньше спать. Закрылась в комнате, ни звука Не слышно от неё, больной. Вот будет это ей наукой : Не спорит "шея с головой". На кухню вышел я, смеркалось. Крем позабыла на столе. В коробочке - всего лишь малость, Блестят крупинки в хрустале. Куда же деньги утекают! А мало дашь, опять скандал. Покупка, видно, дорогая, Домажу, чтоб не пропадал. Натёр я кремом свои руки, Коробку выкинул в окно, Открыто было, и от скуки Сел почитать немного, но... Случилась что-то вдруг со мною: Я в весе резко полегчал, Одежду скинул и героем Из дома быстро в ночь помчал. "Смотри , зараза ты какая!": Я окончательно прозрел, Метлой по воздуху вихляя, Насчёт супруги тёмных дел. Сегодня школьник знает малый, Куда летят так со двора. И верно - вскоре показалась, Темнея, Лысая гора. На ней огромная поляна И угощенье на столе. Вино из крови с вкусом пряным, А из мышатины - филе. Оркестр музыку играет. Все музыканты на подбор: От крыс до жабы, ну а с краю Поёт вороний громкий хор. Компания совсем собралась, И вышла нечисть на танцпол. На первый взгляд, мне показалось Преобладал там женский пол. Трясёт бесстыже телесами Средь прочих дам моя жена. Прикрылась хоть бы волосами: Несётся вскачь, обнажена. Меня увидела, скривилась, От злости стала как зола - Мешаю ей, скажи на милость - С досады плюнув, прочь пошла. Хоть гневный вид моей супруги Кого б угодно напугал, Её грудастые подруги Меня влекли на адский бал. . Я с ведьмами плясал, повинный, Дивясь обилию гостей, И от любезной половины Был рад отсутствию вестей. Партнёры в танцах всё менялись. В лесок соседний у ручья Вдруг парочки уединялись. Ходил не раз туда и я. И в этом праздничном угаре Я был усердный кавалер. И оставался я в ударе, Давая прочим всем пример. К сатиру страшному на троне Тут под руки меня ведут, Из уважения к короне Медаль мне дать за честный труд. Он милостиво наклонился, Рога когтями чуть поскрёб, И, - как я вниз не покатился - С размаху двинул меня в лоб. Что было дальше, я не помню... Проснулся - рядом нет жены. На пол лица синяк огромный, А брови словно сожжены. Хотел позвать её - заблеял, Так, что себе противен стал. К ступням копыта - словно клеем: Торчат внизу из одеял. Затряс я куцей бородёнкой - Когда успела отрасти? Слова моей сварливой жёнки Вдруг слышу ухом всем в шерстИ: "А говорила, говорила. Не лезь, дурак, в мои дела! Ходи теперь с небритым рылом Навечно в образе козла. В обличье этом, ну, козлина!, Ты резво будешь впредь скакать: Что в лоб, что по лбу - всё едино. Тебе к нему не привыкать...". Я в ужасе проснулся снова, Наверно, это "сон во сне": Синяк горит-болит как новый... ............................................. Взмолился я тогда жене: Прости, не буду, дорогая, Пускать без спроса кремы в ход - Одной здесь ведьмы мне хватает. Ведь засмеёт честной народ". И слышу ухом я без шерсти: "Мой бедный козлик, хи-хи-хи. Что, напугался ты до смерти? Ну ладно, завтракать иди". Автор - piuma Дата добавления - 02.11.2011 в 22:15
Сообщение Крем моей жены (Шутливая поэма.) В апрельский вечер, полный лени, Стояла тишь да благодать. Жена, страдая от мигрени, Легла одна пораньше спать. Закрылась в комнате, ни звука Не слышно от неё, больной. Вот будет это ей наукой : Не спорит "шея с головой". На кухню вышел я, смеркалось. Крем позабыла на столе. В коробочке - всего лишь малость, Блестят крупинки в хрустале. Куда же деньги утекают! А мало дашь, опять скандал. Покупка, видно, дорогая, Домажу, чтоб не пропадал. Натёр я кремом свои руки, Коробку выкинул в окно, Открыто было, и от скуки Сел почитать немного, но... Случилась что-то вдруг со мною: Я в весе резко полегчал, Одежду скинул и героем Из дома быстро в ночь помчал. "Смотри , зараза ты какая!": Я окончательно прозрел, Метлой по воздуху вихляя, Насчёт супруги тёмных дел. Сегодня школьник знает малый, Куда летят так со двора. И верно - вскоре показалась, Темнея, Лысая гора. На ней огромная поляна И угощенье на столе. Вино из крови с вкусом пряным, А из мышатины - филе. Оркестр музыку играет. Все музыканты на подбор: От крыс до жабы, ну а с краю Поёт вороний громкий хор. Компания совсем собралась, И вышла нечисть на танцпол. На первый взгляд, мне показалось Преобладал там женский пол. Трясёт бесстыже телесами Средь прочих дам моя жена. Прикрылась хоть бы волосами: Несётся вскачь, обнажена. Меня увидела, скривилась, От злости стала как зола - Мешаю ей, скажи на милость - С досады плюнув, прочь пошла. Хоть гневный вид моей супруги Кого б угодно напугал, Её грудастые подруги Меня влекли на адский бал. . Я с ведьмами плясал, повинный, Дивясь обилию гостей, И от любезной половины Был рад отсутствию вестей. Партнёры в танцах всё менялись. В лесок соседний у ручья Вдруг парочки уединялись. Ходил не раз туда и я. И в этом праздничном угаре Я был усердный кавалер. И оставался я в ударе, Давая прочим всем пример. К сатиру страшному на троне Тут под руки меня ведут, Из уважения к короне Медаль мне дать за честный труд. Он милостиво наклонился, Рога когтями чуть поскрёб, И, - как я вниз не покатился - С размаху двинул меня в лоб. Что было дальше, я не помню... Проснулся - рядом нет жены. На пол лица синяк огромный, А брови словно сожжены. Хотел позвать её - заблеял, Так, что себе противен стал. К ступням копыта - словно клеем: Торчат внизу из одеял. Затряс я куцей бородёнкой - Когда успела отрасти? Слова моей сварливой жёнки Вдруг слышу ухом всем в шерстИ: "А говорила, говорила. Не лезь, дурак, в мои дела! Ходи теперь с небритым рылом Навечно в образе козла. В обличье этом, ну, козлина!, Ты резво будешь впредь скакать: Что в лоб, что по лбу - всё едино. Тебе к нему не привыкать...". Я в ужасе проснулся снова, Наверно, это "сон во сне": Синяк горит-болит как новый... ............................................. Взмолился я тогда жене: Прости, не буду, дорогая, Пускать без спроса кремы в ход - Одной здесь ведьмы мне хватает. Ведь засмеёт честной народ". И слышу ухом я без шерсти: "Мой бедный козлик, хи-хи-хи. Что, напугался ты до смерти? Ну ладно, завтракать иди". Автор - piuma Дата добавления - 02.11.2011 в 22:15
piuma Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:18 | Сообщение # 134
Поселенец
Награды:
3
Посвящается музыке... Музыка
Звуки музыки раздавались в концертном зале. Бились оземь, рыдали, пели, наверх взлетали. Люди тихо замерли в креслах, глаза закрыли. Вслед за музыкой неслись, будто имели крылья. Замки звёдные ждали их и небо без края. Тайны явными стали, двери открылись рая. Каждый точно туда дорогу знал, но - откуда? Чудо в зале происходило - святое чудо.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 06.11.2011, 15:21
Сообщение Посвящается музыке... Музыка
Звуки музыки раздавались в концертном зале. Бились оземь, рыдали, пели, наверх взлетали. Люди тихо замерли в креслах, глаза закрыли. Вслед за музыкой неслись, будто имели крылья. Замки звёдные ждали их и небо без края. Тайны явными стали, двери открылись рая. Каждый точно туда дорогу знал, но - откуда? Чудо в зале происходило - святое чудо.
Автор - piuma Дата добавления - 06.11.2011 в 15:18
Сообщение Посвящается музыке... Музыка
Автор - piuma Дата добавления - 06.11.2011 в 15:18
piuma Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:27 | Сообщение # 135
Поселенец
Награды:
3
МЕХАНИЗМЫ
Заблудилась я в каменных лицах, между ними брожу по окружью; Автоматы одеты по моде, на людей так ужасно похожи. Исхитрились в нелепой породе: с виду просто обычный прохожий, Лишь торчат словно длинные спицы отовсюду шипы равнодушья. Автоматы не любят смущенья их размеренной точной работы И шипами своими пребольно отвращают износ механизмов. Чужаки вовлекутся невольно в стройный слаженный хор этих "измов", Потому что не будет прощенья для того, кто поёт не по нотам. Наступило чудесное время - процветают кругом механизмы. Шестерёнки людские отменно крутят мир в нужном всем направленьи. Безыгольчатый вид их не сменит - очень редкое нынче явленье: Пронести через жизнь это бремя - Человеческого организма.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 27.11.2011, 19:29
Сообщение МЕХАНИЗМЫ
Заблудилась я в каменных лицах, между ними брожу по окружью; Автоматы одеты по моде, на людей так ужасно похожи. Исхитрились в нелепой породе: с виду просто обычный прохожий, Лишь торчат словно длинные спицы отовсюду шипы равнодушья. Автоматы не любят смущенья их размеренной точной работы И шипами своими пребольно отвращают износ механизмов. Чужаки вовлекутся невольно в стройный слаженный хор этих "измов", Потому что не будет прощенья для того, кто поёт не по нотам. Наступило чудесное время - процветают кругом механизмы. Шестерёнки людские отменно крутят мир в нужном всем направленьи. Безыгольчатый вид их не сменит - очень редкое нынче явленье: Пронести через жизнь это бремя - Человеческого организма. Автор - piuma Дата добавления - 26.11.2011 в 20:27
Сообщение МЕХАНИЗМЫ
Заблудилась я в каменных лицах, между ними брожу по окружью; Автоматы одеты по моде, на людей так ужасно похожи. Исхитрились в нелепой породе: с виду просто обычный прохожий, Лишь торчат словно длинные спицы отовсюду шипы равнодушья. Автоматы не любят смущенья их размеренной точной работы И шипами своими пребольно отвращают износ механизмов. Чужаки вовлекутся невольно в стройный слаженный хор этих "измов", Потому что не будет прощенья для того, кто поёт не по нотам. Наступило чудесное время - процветают кругом механизмы. Шестерёнки людские отменно крутят мир в нужном всем направленьи. Безыгольчатый вид их не сменит - очень редкое нынче явленье: Пронести через жизнь это бремя - Человеческого организма. Автор - piuma Дата добавления - 26.11.2011 в 20:27