Страница Юлии Барко
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Юлии Барко
Карточка в каталоге
piuma Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:57 | Сообщение # 196
Поселенец
Награды:
3
Под каштанами пышными ... Под каштанами пышными, где прохлада и тень И шагами неслышными подбирается день, Есть часовенка малая над могилой сырой. Там любовь закопала я ранней летней порой. А лампадки крученые на каштанных ветвях Побелели, зажженые о закопанный прах. Над покойницей светятся даже ночью они: Как от яркого месяца оторвались огни. Только в темень могильную вместе с ней заодно Счастье кинулось ссыльное и упало на дно. Не расстаться с подругою неразлучной ему, Стала жизнь эта мукою без любви самому... И могила осевшая, и лампад больше нет - Жизнь моя, облетевшая как каштановый цвет.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 23.03.2012, 18:57
Сообщение Под каштанами пышными ... Под каштанами пышными, где прохлада и тень И шагами неслышными подбирается день, Есть часовенка малая над могилой сырой. Там любовь закопала я ранней летней порой. А лампадки крученые на каштанных ветвях Побелели, зажженые о закопанный прах. Над покойницей светятся даже ночью они: Как от яркого месяца оторвались огни. Только в темень могильную вместе с ней заодно Счастье кинулось ссыльное и упало на дно. Не расстаться с подругою неразлучной ему, Стала жизнь эта мукою без любви самому... И могила осевшая, и лампад больше нет - Жизнь моя, облетевшая как каштановый цвет. Автор - piuma Дата добавления - 23.03.2012 в 18:57
Сообщение Под каштанами пышными ... Под каштанами пышными, где прохлада и тень И шагами неслышными подбирается день, Есть часовенка малая над могилой сырой. Там любовь закопала я ранней летней порой. А лампадки крученые на каштанных ветвях Побелели, зажженые о закопанный прах. Над покойницей светятся даже ночью они: Как от яркого месяца оторвались огни. Только в темень могильную вместе с ней заодно Счастье кинулось ссыльное и упало на дно. Не расстаться с подругою неразлучной ему, Стала жизнь эта мукою без любви самому... И могила осевшая, и лампад больше нет - Жизнь моя, облетевшая как каштановый цвет. Автор - piuma Дата добавления - 23.03.2012 в 18:57
piuma Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:00 | Сообщение # 197
Поселенец
Награды:
3
Лунный дракон Ещё не растаял день Не скоро сгустится ночь, Земли порождая тень, В которой погибнет дочь*. Ещё небеса горят Лазурным, живым огнем Седых облаков отряд Белеет как парус в нем. В замке из тёмного льда Прямо над бездной глухой Кто-то ждет часа, когда Небо покроется мглой. Быстро минуты бегут За горизонт-циферблат. Вечер в свой тихий уют Землю заманивать рад. Вышла на небо луна, Тусклым зажглась фонарем. Светит не зная, она - Вспыхнет вдруг красным огнём. Замок покинул дракон, Лишь взмахи крыльев слышны. Быстро приблизился он - Побагровел лик луны. Кровью она налилась, Душит ее темнота. Тяжка затмения власть - Гибнет луны красота. Этих мучений предел Будет достигнут и вот: Лунный дракон улетел - В небе лишь звезд хоровод. Быстро отхлынула кровь, Страшный румянец погас И улыбается вновь Всем её бледный анфас... *Луна - дочь земли.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 13.04.2012, 20:10
Сообщение Лунный дракон Ещё не растаял день Не скоро сгустится ночь, Земли порождая тень, В которой погибнет дочь*. Ещё небеса горят Лазурным, живым огнем Седых облаков отряд Белеет как парус в нем. В замке из тёмного льда Прямо над бездной глухой Кто-то ждет часа, когда Небо покроется мглой. Быстро минуты бегут За горизонт-циферблат. Вечер в свой тихий уют Землю заманивать рад. Вышла на небо луна, Тусклым зажглась фонарем. Светит не зная, она - Вспыхнет вдруг красным огнём. Замок покинул дракон, Лишь взмахи крыльев слышны. Быстро приблизился он - Побагровел лик луны. Кровью она налилась, Душит ее темнота. Тяжка затмения власть - Гибнет луны красота. Этих мучений предел Будет достигнут и вот: Лунный дракон улетел - В небе лишь звезд хоровод. Быстро отхлынула кровь, Страшный румянец погас И улыбается вновь Всем её бледный анфас... *Луна - дочь земли.Автор - piuma Дата добавления - 09.04.2012 в 19:00
Сообщение Лунный дракон Ещё не растаял день Не скоро сгустится ночь, Земли порождая тень, В которой погибнет дочь*. Ещё небеса горят Лазурным, живым огнем Седых облаков отряд Белеет как парус в нем. В замке из тёмного льда Прямо над бездной глухой Кто-то ждет часа, когда Небо покроется мглой. Быстро минуты бегут За горизонт-циферблат. Вечер в свой тихий уют Землю заманивать рад. Вышла на небо луна, Тусклым зажглась фонарем. Светит не зная, она - Вспыхнет вдруг красным огнём. Замок покинул дракон, Лишь взмахи крыльев слышны. Быстро приблизился он - Побагровел лик луны. Кровью она налилась, Душит ее темнота. Тяжка затмения власть - Гибнет луны красота. Этих мучений предел Будет достигнут и вот: Лунный дракон улетел - В небе лишь звезд хоровод. Быстро отхлынула кровь, Страшный румянец погас И улыбается вновь Всем её бледный анфас... *Луна - дочь земли.Автор - piuma Дата добавления - 09.04.2012 в 19:00
Феликс Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:03 | Сообщение # 198
Старейшина
Награды:
53
piuma , Юля, в ваших краях было лунное затмение?) С Драконом - это вы хорошо обыграли)
Сообщение piuma , Юля, в ваших краях было лунное затмение?) С Драконом - это вы хорошо обыграли) Автор - Феликс Дата добавления - 09.04.2012 в 19:03
Сообщение piuma , Юля, в ваших краях было лунное затмение?) С Драконом - это вы хорошо обыграли) Автор - Феликс Дата добавления - 09.04.2012 в 19:03
piuma Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:05 | Сообщение # 199
Поселенец
Награды:
3
Нет, никогда не видела, только на картинках. Но читала , что луна становится багровой, наверное, зрелище впечатляющее!
Юлия Барко
Сообщение Нет, никогда не видела, только на картинках. Но читала , что луна становится багровой, наверное, зрелище впечатляющее! Автор - piuma Дата добавления - 09.04.2012 в 19:05
Сообщение Нет, никогда не видела, только на картинках. Но читала , что луна становится багровой, наверное, зрелище впечатляющее! Автор - piuma Дата добавления - 09.04.2012 в 19:05
Ната Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:38 | Сообщение # 200
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (piuma )
Лунный дракон
интересно написано.
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Quote (piuma )
Лунный дракон
интересно написано. Автор - Ната Дата добавления - 13.04.2012 в 11:38
Сообщение Quote (piuma )
Лунный дракон
интересно написано. Автор - Ната Дата добавления - 13.04.2012 в 11:38
piuma Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:13 | Сообщение # 201
Поселенец
Награды:
3
Ната, спасибо. Хотя дракон и меня задраконил - всё стих редактирую и редактирую...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 13.04.2012, 20:13
Сообщение Ната, спасибо. Хотя дракон и меня задраконил - всё стих редактирую и редактирую... Автор - piuma Дата добавления - 13.04.2012 в 20:13
Сообщение Ната, спасибо. Хотя дракон и меня задраконил - всё стих редактирую и редактирую... Автор - piuma Дата добавления - 13.04.2012 в 20:13
piuma Дата: Среда, 18.04.2012, 09:43 | Сообщение # 202
Поселенец
Награды:
3
Хозяин Загудела деревня:" Вернулся Макар...". А искали два дня и две ночи. Голова словно снег, хоть мужик и не стар: Вышел из лесу, пуганый очень. Он не ест, и не пьёт, только в угол глядит, И на бабе его вся работа. Только молча дрожит, вот народ и рядит: -Знамо, сильно боится кого-то. Ну а к вечеру вдруг полегчало ему. Перед светлыми сев образами, Всем поведал Макар, отогнав свечкой тьму, То, что видел своими глазами. Ерофеевым днём* понесло его в лес, Вскоре сбился он напрочь с дороги. Слышит, кто-то ломает деревья окрест И ревёт как медведь из берлоги. - Вот вам истинный крест, вышел, страшный такой: Мхом торчит борода, сам-то синий. И вдруг вырос, до неба достав головой, Где одел её в белое иней. Обмер бедный Макар, сердце в пятках стучит, Быстро кинулся прочь что есть мочи. Леший сзади него, всё свирепей ворчит, То свистит, а то злобно хохочет. Тёмный бор застонал, зашумел на ветру, Подгоняя суровую осень. Гость незваный кружил да кружил и к утру Рухнул тяжко без памяти оземь. -Сам не знаю, как к дому дорогу нашёл И в живых я на свете остался. А сейчас мне покойно в избе, хорошо: Тут вперёд он внезапно подался. - Ааа-а, гляди-тка, видать, там хозяин за мной. Вон! В окне... - и упал, бездыханный. За стеклом старый кряжистый дуб желтизной Под луной чуть отсвечивал странно... *Ерофеев день , 17 октября, когда по народным поверьям леший буйствовал в лесу перед наступающей зимой и ходить туда было опасно.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 22.04.2012, 13:46
Сообщение Хозяин Загудела деревня:" Вернулся Макар...". А искали два дня и две ночи. Голова словно снег, хоть мужик и не стар: Вышел из лесу, пуганый очень. Он не ест, и не пьёт, только в угол глядит, И на бабе его вся работа. Только молча дрожит, вот народ и рядит: -Знамо, сильно боится кого-то. Ну а к вечеру вдруг полегчало ему. Перед светлыми сев образами, Всем поведал Макар, отогнав свечкой тьму, То, что видел своими глазами. Ерофеевым днём* понесло его в лес, Вскоре сбился он напрочь с дороги. Слышит, кто-то ломает деревья окрест И ревёт как медведь из берлоги. - Вот вам истинный крест, вышел, страшный такой: Мхом торчит борода, сам-то синий. И вдруг вырос, до неба достав головой, Где одел её в белое иней. Обмер бедный Макар, сердце в пятках стучит, Быстро кинулся прочь что есть мочи. Леший сзади него, всё свирепей ворчит, То свистит, а то злобно хохочет. Тёмный бор застонал, зашумел на ветру, Подгоняя суровую осень. Гость незваный кружил да кружил и к утру Рухнул тяжко без памяти оземь. -Сам не знаю, как к дому дорогу нашёл И в живых я на свете остался. А сейчас мне покойно в избе, хорошо: Тут вперёд он внезапно подался. - Ааа-а, гляди-тка, видать, там хозяин за мной. Вон! В окне... - и упал, бездыханный. За стеклом старый кряжистый дуб желтизной Под луной чуть отсвечивал странно... *Ерофеев день , 17 октября, когда по народным поверьям леший буйствовал в лесу перед наступающей зимой и ходить туда было опасно. Автор - piuma Дата добавления - 18.04.2012 в 09:43
Сообщение Хозяин Загудела деревня:" Вернулся Макар...". А искали два дня и две ночи. Голова словно снег, хоть мужик и не стар: Вышел из лесу, пуганый очень. Он не ест, и не пьёт, только в угол глядит, И на бабе его вся работа. Только молча дрожит, вот народ и рядит: -Знамо, сильно боится кого-то. Ну а к вечеру вдруг полегчало ему. Перед светлыми сев образами, Всем поведал Макар, отогнав свечкой тьму, То, что видел своими глазами. Ерофеевым днём* понесло его в лес, Вскоре сбился он напрочь с дороги. Слышит, кто-то ломает деревья окрест И ревёт как медведь из берлоги. - Вот вам истинный крест, вышел, страшный такой: Мхом торчит борода, сам-то синий. И вдруг вырос, до неба достав головой, Где одел её в белое иней. Обмер бедный Макар, сердце в пятках стучит, Быстро кинулся прочь что есть мочи. Леший сзади него, всё свирепей ворчит, То свистит, а то злобно хохочет. Тёмный бор застонал, зашумел на ветру, Подгоняя суровую осень. Гость незваный кружил да кружил и к утру Рухнул тяжко без памяти оземь. -Сам не знаю, как к дому дорогу нашёл И в живых я на свете остался. А сейчас мне покойно в избе, хорошо: Тут вперёд он внезапно подался. - Ааа-а, гляди-тка, видать, там хозяин за мной. Вон! В окне... - и упал, бездыханный. За стеклом старый кряжистый дуб желтизной Под луной чуть отсвечивал странно... *Ерофеев день , 17 октября, когда по народным поверьям леший буйствовал в лесу перед наступающей зимой и ходить туда было опасно. Автор - piuma Дата добавления - 18.04.2012 в 09:43
piuma Дата: Среда, 02.05.2012, 11:34 | Сообщение # 205
Поселенец
Награды:
3
Фея сирени Я видела Фею сирени В уснувшем весеннем саду. Она фиолетовой тенью Мелькала в кустах на лету. И длинные узкие пальцы Касались закрытых цветков. Тянули на лунные пяльцы Лиловую ткань лепестков. Она вышивала усердно Туманный узор на ветвях: Пышнела сирень будто верба В мохнатых серёжках-бровях. И помню...она обернулась, Вдруг мне посмотрела в глаза. А после к работе вернулась - Взлетела стрелой, стрекоза! Мешать не хотела я Фее. Ушла, не спросив об одном: "Туман мне всё это навеял?" Но может, то не было сном...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 02.05.2012, 20:36
Сообщение Фея сирени Я видела Фею сирени В уснувшем весеннем саду. Она фиолетовой тенью Мелькала в кустах на лету. И длинные узкие пальцы Касались закрытых цветков. Тянули на лунные пяльцы Лиловую ткань лепестков. Она вышивала усердно Туманный узор на ветвях: Пышнела сирень будто верба В мохнатых серёжках-бровях. И помню...она обернулась, Вдруг мне посмотрела в глаза. А после к работе вернулась - Взлетела стрелой, стрекоза! Мешать не хотела я Фее. Ушла, не спросив об одном: "Туман мне всё это навеял?" Но может, то не было сном...Автор - piuma Дата добавления - 02.05.2012 в 11:34
Сообщение Фея сирени Я видела Фею сирени В уснувшем весеннем саду. Она фиолетовой тенью Мелькала в кустах на лету. И длинные узкие пальцы Касались закрытых цветков. Тянули на лунные пяльцы Лиловую ткань лепестков. Она вышивала усердно Туманный узор на ветвях: Пышнела сирень будто верба В мохнатых серёжках-бровях. И помню...она обернулась, Вдруг мне посмотрела в глаза. А после к работе вернулась - Взлетела стрелой, стрекоза! Мешать не хотела я Фее. Ушла, не спросив об одном: "Туман мне всё это навеял?" Но может, то не было сном...Автор - piuma Дата добавления - 02.05.2012 в 11:34
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 02.05.2012, 20:25 | Сообщение # 206
Уважаемый островитянин
Награды:
26
красиво! Я напредставляла себе загадочные эльфийские рощи, дриады в ярких цветах... крылышки, фиалки... Quote (piuma )
Она фиолетовой тенью Мелькала в кустах на лету
!!!
Сообщение красиво! Я напредставляла себе загадочные эльфийские рощи, дриады в ярких цветах... крылышки, фиалки... Quote (piuma )
!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.05.2012 в 20:25
Сообщение красиво! Я напредставляла себе загадочные эльфийские рощи, дриады в ярких цветах... крылышки, фиалки... Quote (piuma )
!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.05.2012 в 20:25
piuma Дата: Среда, 02.05.2012, 20:41 | Сообщение # 207
Поселенец
Награды:
3
Я бы её, например, нарисовала как очень крупную "человекообразную женщину-стрекозу". То есть , чем-то похожую на стрекозку, с огромными, чуть выпуклыми глазами, всю нежно-бледно-сиреневую с фиолетовым (ну... ., нафантазировала )
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 02.05.2012, 20:41
Сообщение Я бы её, например, нарисовала как очень крупную "человекообразную женщину-стрекозу". То есть , чем-то похожую на стрекозку, с огромными, чуть выпуклыми глазами, всю нежно-бледно-сиреневую с фиолетовым (ну... ., нафантазировала ) Автор - piuma Дата добавления - 02.05.2012 в 20:41
Сообщение Я бы её, например, нарисовала как очень крупную "человекообразную женщину-стрекозу". То есть , чем-то похожую на стрекозку, с огромными, чуть выпуклыми глазами, всю нежно-бледно-сиреневую с фиолетовым (ну... ., нафантазировала ) Автор - piuma Дата добавления - 02.05.2012 в 20:41
Самира Дата: Среда, 02.05.2012, 20:54 | Сообщение # 208
Душа Острова
Награды:
110
Quote (piuma )
с фиолетовым
С фиолетовым чем?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (piuma )
с фиолетовым
С фиолетовым чем? Автор - Самира Дата добавления - 02.05.2012 в 20:54
Сообщение Quote (piuma )
с фиолетовым
С фиолетовым чем? Автор - Самира Дата добавления - 02.05.2012 в 20:54
piuma Дата: Среда, 02.05.2012, 20:58 | Сообщение # 209
Поселенец
Награды:
3
Не то. С фиолетовым... цветом волос. Вот!
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 02.05.2012, 20:59
Сообщение Не то. С фиолетовым... цветом волос. Вот! Автор - piuma Дата добавления - 02.05.2012 в 20:58
Сообщение Не то. С фиолетовым... цветом волос. Вот! Автор - piuma Дата добавления - 02.05.2012 в 20:58
Самира Дата: Среда, 02.05.2012, 21:10 | Сообщение # 210
Душа Острова
Награды:
110
Quote (piuma )
С фиолетовым... цветом волос
Красота. Обожаю фиолетовый, особенно как оттенок.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (piuma )
Красота. Обожаю фиолетовый, особенно как оттенок. Автор - Самира Дата добавления - 02.05.2012 в 21:10
Сообщение Quote (piuma )
Красота. Обожаю фиолетовый, особенно как оттенок. Автор - Самира Дата добавления - 02.05.2012 в 21:10