Страница Юлии Барко
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Юлии Барко
Карточка в каталоге
piuma Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:36 | Сообщение # 181
Поселенец
Награды:
3
БАНТИК НА АСФАЛЬТЕ Туфли, ботинки, кроссовки Шлепают по тротуару. Шагом кто ловким, не ловким Идут молодой и старый. А я...зависаю спешно В воздухе... ух, слава богу: На бантик желтенький, нежный Чуть не поставила ногу. Мадам, улыбки оставьте. Это всего лишь... бабочка. Сидит весна на асфальте - Живая пока, лапочка. В кулак-самолет хватаю Беспечную пассажирку И в срочный рейс улетаю К кустам - не хочу... транжиркой: "Пусть бабочкой будет больше,- Я заготовила фразу. - Лети и живи подольше..." Ну вот, улетела сразу.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 20.02.2012, 19:40
Сообщение БАНТИК НА АСФАЛЬТЕ Туфли, ботинки, кроссовки Шлепают по тротуару. Шагом кто ловким, не ловким Идут молодой и старый. А я...зависаю спешно В воздухе... ух, слава богу: На бантик желтенький, нежный Чуть не поставила ногу. Мадам, улыбки оставьте. Это всего лишь... бабочка. Сидит весна на асфальте - Живая пока, лапочка. В кулак-самолет хватаю Беспечную пассажирку И в срочный рейс улетаю К кустам - не хочу... транжиркой: "Пусть бабочкой будет больше,- Я заготовила фразу. - Лети и живи подольше..." Ну вот, улетела сразу. Автор - piuma Дата добавления - 20.02.2012 в 19:36
Сообщение БАНТИК НА АСФАЛЬТЕ Туфли, ботинки, кроссовки Шлепают по тротуару. Шагом кто ловким, не ловким Идут молодой и старый. А я...зависаю спешно В воздухе... ух, слава богу: На бантик желтенький, нежный Чуть не поставила ногу. Мадам, улыбки оставьте. Это всего лишь... бабочка. Сидит весна на асфальте - Живая пока, лапочка. В кулак-самолет хватаю Беспечную пассажирку И в срочный рейс улетаю К кустам - не хочу... транжиркой: "Пусть бабочкой будет больше,- Я заготовила фразу. - Лети и живи подольше..." Ну вот, улетела сразу. Автор - piuma Дата добавления - 20.02.2012 в 19:36
piuma Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:28 | Сообщение # 182
Поселенец
Награды:
3
Одиноко восходит луна... Одиноко восходит луна - Как печальна она и бледна: Звезды умерли в небе ночном, Только лунный анфас за окном. Собрала она в белых руках Этот звездный сверкающий прах И посыпала им все вокруг В память светлых небесных подруг. Словно бисер в ночи заиграл, Засиял, вспыхнул ярче, пропал: Хороводы ведут маячки, Что зовутся теперь - светлячки...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 21.02.2012, 22:48
Сообщение Одиноко восходит луна... Одиноко восходит луна - Как печальна она и бледна: Звезды умерли в небе ночном, Только лунный анфас за окном. Собрала она в белых руках Этот звездный сверкающий прах И посыпала им все вокруг В память светлых небесных подруг. Словно бисер в ночи заиграл, Засиял, вспыхнул ярче, пропал: Хороводы ведут маячки, Что зовутся теперь - светлячки... Автор - piuma Дата добавления - 21.02.2012 в 17:28
Сообщение Одиноко восходит луна... Одиноко восходит луна - Как печальна она и бледна: Звезды умерли в небе ночном, Только лунный анфас за окном. Собрала она в белых руках Этот звездный сверкающий прах И посыпала им все вокруг В память светлых небесных подруг. Словно бисер в ночи заиграл, Засиял, вспыхнул ярче, пропал: Хороводы ведут маячки, Что зовутся теперь - светлячки... Автор - piuma Дата добавления - 21.02.2012 в 17:28
Феликс Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:50 | Сообщение # 183
Старейшина
Награды:
53
piuma , Юля, Ваша "Одинокая луна" замечательна).
Сообщение piuma , Юля, Ваша "Одинокая луна" замечательна). Автор - Феликс Дата добавления - 21.02.2012 в 21:50
Сообщение piuma , Юля, Ваша "Одинокая луна" замечательна). Автор - Феликс Дата добавления - 21.02.2012 в 21:50
piuma Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:48 | Сообщение # 184
Поселенец
Награды:
3
Anything, я рада, если луна получилась, потому что в последнее время меня очень сильно потянуло на пейзажную лирику, после мистических дебрей. Старая любовь не забывается...
Юлия Барко
Сообщение Anything, я рада, если луна получилась, потому что в последнее время меня очень сильно потянуло на пейзажную лирику, после мистических дебрей. Старая любовь не забывается... Автор - piuma Дата добавления - 21.02.2012 в 22:48
Сообщение Anything, я рада, если луна получилась, потому что в последнее время меня очень сильно потянуло на пейзажную лирику, после мистических дебрей. Старая любовь не забывается... Автор - piuma Дата добавления - 21.02.2012 в 22:48
SAMOLIAN Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:59 | Сообщение # 185
Уважаемый островитянин
Награды:
19
"Луна", действительно, славная, хотя и одинокая. Пусть и печальна, но романтична. И светлячки очень трогательны.
nvassiljeva
Сообщение "Луна", действительно, славная, хотя и одинокая. Пусть и печальна, но романтична. И светлячки очень трогательны. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 21.02.2012 в 23:59
Сообщение "Луна", действительно, славная, хотя и одинокая. Пусть и печальна, но романтична. И светлячки очень трогательны. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 21.02.2012 в 23:59
piuma Дата: Среда, 22.02.2012, 13:48 | Сообщение # 186
Поселенец
Награды:
3
Samolian, рада вас видеть. Луна обречена скитаться от стиха к стиху, заглядывая в прозу. Сама виновата : такой романтично- меланхоличной "физиономии" больше ни у кого нет. Никогда ее не оставят в покое...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 22.02.2012, 13:51
Сообщение Samolian, рада вас видеть. Луна обречена скитаться от стиха к стиху, заглядывая в прозу. Сама виновата : такой романтично- меланхоличной "физиономии" больше ни у кого нет. Никогда ее не оставят в покое... Автор - piuma Дата добавления - 22.02.2012 в 13:48
Сообщение Samolian, рада вас видеть. Луна обречена скитаться от стиха к стиху, заглядывая в прозу. Сама виновата : такой романтично- меланхоличной "физиономии" больше ни у кого нет. Никогда ее не оставят в покое... Автор - piuma Дата добавления - 22.02.2012 в 13:48
piuma Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:19 | Сообщение # 187
Поселенец
Награды:
3
Песня о мечте. Люди всегда хотели летать как птицы, хотя и не признаются в этом.
Ленндарис Когда сядет солнце и легкий бриз
Покатит волны лениво,
За горизонтом видна Ленндарис:
Земля, где я был счастливым.
Старый корабль отплывает опять,
На нем возвращусь я вскоре
В страну белых птиц, где можно летать
И в воздухе плыть как в море.
Припев.
За горизонтом, краешком алым,
Есть золотой удивительный край.
Небо с землей там перемешалось,
Хочешь - в него как на крыльях взлетай.
Волны бушуют, мы сбились с пути
И кажется, безвозвратно.
К цели заветной нам не подойти
И не повернуть обратно.
Может, она мне приснилась во сне -
Моя Ленндарис ночная?
Чайки кивают в ответ на корме,
Они это точно знают...
Припев.
Юлия Барко
Сообщение Песня о мечте. Люди всегда хотели летать как птицы, хотя и не признаются в этом.
Покатит волны лениво,
Припев.
И кажется, безвозвратно.
И не повернуть обратно.
Моя Ленндарис ночная?
Они это точно знают...
Припев.
Автор - piuma Дата добавления - 23.02.2012 в 17:19
Сообщение Песня о мечте. Люди всегда хотели летать как птицы, хотя и не признаются в этом.
Покатит волны лениво,
Припев.
И кажется, безвозвратно.
И не повернуть обратно.
Моя Ленндарис ночная?
Они это точно знают...
Припев.
Автор - piuma Дата добавления - 23.02.2012 в 17:19
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:35 | Сообщение # 188
Старейшина
Награды:
51
Чудесная песня. И в контексте сегодняшнего праздника очень своевременная) Мужская, романтичная.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Чудесная песня. И в контексте сегодняшнего праздника очень своевременная) Мужская, романтичная. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 23.02.2012 в 17:35
Сообщение Чудесная песня. И в контексте сегодняшнего праздника очень своевременная) Мужская, романтичная. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 23.02.2012 в 17:35
piuma Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:50 | Сообщение # 190
Поселенец
Награды:
3
Память... Алтай Как тихо вокруг. Словно замер Темнеющий лес до утра. От дыма слезимся глазами И молча сидим у костра. Нас пятеро в горных пределах - Отчаянных, просто больных: Извечной романтикой смелых, Запрятанной в звездах ночных. Сияют почище алмазов, И над головами у нас Алтайские пики вдруг разом Сменили вечерний окрас. Стоят пирамиды, все в черном, На страже таинственных гор, А мраку ночному покорный, Уже догорает костер..
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 06.03.2012, 13:54
Сообщение Память... Алтай Как тихо вокруг. Словно замер Темнеющий лес до утра. От дыма слезимся глазами И молча сидим у костра. Нас пятеро в горных пределах - Отчаянных, просто больных: Извечной романтикой смелых, Запрятанной в звездах ночных. Сияют почище алмазов, И над головами у нас Алтайские пики вдруг разом Сменили вечерний окрас. Стоят пирамиды, все в черном, На страже таинственных гор, А мраку ночному покорный, Уже догорает костер.. Автор - piuma Дата добавления - 06.03.2012 в 13:50
Сообщение Память... Алтай Как тихо вокруг. Словно замер Темнеющий лес до утра. От дыма слезимся глазами И молча сидим у костра. Нас пятеро в горных пределах - Отчаянных, просто больных: Извечной романтикой смелых, Запрятанной в звездах ночных. Сияют почище алмазов, И над головами у нас Алтайские пики вдруг разом Сменили вечерний окрас. Стоят пирамиды, все в черном, На страже таинственных гор, А мраку ночному покорный, Уже догорает костер.. Автор - piuma Дата добавления - 06.03.2012 в 13:50
piuma Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:13 | Сообщение # 191
Поселенец
Награды:
3
У весны желтые глаза У земли лицо коричневое, Все сморщинилось во сне. Настроение обидчивое: Пробудилась не вполне. Шубку светлую пушистенькую Что зима ей принесла, С сонной сдергнули по-быстренькому И раздели догола. От досады плачет, всхлипывая Ранней чахлою грозой. А потом молчит, поскрипывая: Почки в рост идут толпой. Скоро платье, ладно скроенное, Зеленеть начнет на ней. Солнца золото, усвоенное, Вспыхнет россыпью огней. Глазками пушисто-ласковыми Одуванчики глядят, Желтыми прудами рясковыми Покрывая все подряд. У весны лицо коричневое, Раскудрявилась коса. Настроенье не обидчивое, А из золота - глаза.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 13.03.2012, 17:14
Сообщение У весны желтые глаза У земли лицо коричневое, Все сморщинилось во сне. Настроение обидчивое: Пробудилась не вполне. Шубку светлую пушистенькую Что зима ей принесла, С сонной сдергнули по-быстренькому И раздели догола. От досады плачет, всхлипывая Ранней чахлою грозой. А потом молчит, поскрипывая: Почки в рост идут толпой. Скоро платье, ладно скроенное, Зеленеть начнет на ней. Солнца золото, усвоенное, Вспыхнет россыпью огней. Глазками пушисто-ласковыми Одуванчики глядят, Желтыми прудами рясковыми Покрывая все подряд. У весны лицо коричневое, Раскудрявилась коса. Настроенье не обидчивое, А из золота - глаза. Автор - piuma Дата добавления - 13.03.2012 в 17:13
Сообщение У весны желтые глаза У земли лицо коричневое, Все сморщинилось во сне. Настроение обидчивое: Пробудилась не вполне. Шубку светлую пушистенькую Что зима ей принесла, С сонной сдергнули по-быстренькому И раздели догола. От досады плачет, всхлипывая Ранней чахлою грозой. А потом молчит, поскрипывая: Почки в рост идут толпой. Скоро платье, ладно скроенное, Зеленеть начнет на ней. Солнца золото, усвоенное, Вспыхнет россыпью огней. Глазками пушисто-ласковыми Одуванчики глядят, Желтыми прудами рясковыми Покрывая все подряд. У весны лицо коричневое, Раскудрявилась коса. Настроенье не обидчивое, А из золота - глаза. Автор - piuma Дата добавления - 13.03.2012 в 17:13
piuma Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:47 | Сообщение # 192
Поселенец
Награды:
3
Русский соловей В прорезях осоки розовые блики Рдяного заката...Стылая вода. Цепкие обьятья нежной повилики Охватили плечи старого пруда. Здесь - сирени гуща, заросли акаций. Здесь - покой и нега в отгоревшем дне. Вечер начинает смену декораций, Поручив подсветку ласковой луне. А когда на воду в брызгах лунной пены Упадет бесшумно первая звезда, Из ночного мрака голос несравненный Хрусталем и флейтой запоет с листа. И такое счастье, радостную муку Сердцу приготовил он среди ветвей В этой песне звонкой из жемчужных звуков, Маленький волшебник - русский соловей.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 19.03.2012, 13:58
Сообщение Русский соловей В прорезях осоки розовые блики Рдяного заката...Стылая вода. Цепкие обьятья нежной повилики Охватили плечи старого пруда. Здесь - сирени гуща, заросли акаций. Здесь - покой и нега в отгоревшем дне. Вечер начинает смену декораций, Поручив подсветку ласковой луне. А когда на воду в брызгах лунной пены Упадет бесшумно первая звезда, Из ночного мрака голос несравненный Хрусталем и флейтой запоет с листа. И такое счастье, радостную муку Сердцу приготовил он среди ветвей В этой песне звонкой из жемчужных звуков, Маленький волшебник - русский соловей. Автор - piuma Дата добавления - 16.03.2012 в 15:47
Сообщение Русский соловей В прорезях осоки розовые блики Рдяного заката...Стылая вода. Цепкие обьятья нежной повилики Охватили плечи старого пруда. Здесь - сирени гуща, заросли акаций. Здесь - покой и нега в отгоревшем дне. Вечер начинает смену декораций, Поручив подсветку ласковой луне. А когда на воду в брызгах лунной пены Упадет бесшумно первая звезда, Из ночного мрака голос несравненный Хрусталем и флейтой запоет с листа. И такое счастье, радостную муку Сердцу приготовил он среди ветвей В этой песне звонкой из жемчужных звуков, Маленький волшебник - русский соловей. Автор - piuma Дата добавления - 16.03.2012 в 15:47
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:35 | Сообщение # 193
Старейшина
Награды:
51
О соловье очень образное и красивое стихотворение. Летом повеяло)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение О соловье очень образное и красивое стихотворение. Летом повеяло) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.03.2012 в 13:35
Сообщение О соловье очень образное и красивое стихотворение. Летом повеяло) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.03.2012 в 13:35
piuma Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:45 | Сообщение # 194
Поселенец
Награды:
3
Да, Галина - скоро запоют они, лапочки...А там и лето красное на подходе . Благодать...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 18.03.2012, 14:48
Сообщение Да, Галина - скоро запоют они, лапочки...А там и лето красное на подходе . Благодать... Автор - piuma Дата добавления - 18.03.2012 в 14:45
Сообщение Да, Галина - скоро запоют они, лапочки...А там и лето красное на подходе . Благодать... Автор - piuma Дата добавления - 18.03.2012 в 14:45
piuma Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:12 | Сообщение # 195
Поселенец
Награды:
3
Здравствуй, Куба Я снова пьянею от ветра, что ее продувает насквозь- Соленого свежего ветра, идущего с океана. Сквозь времени толстую корку- наросла, когда были мы врозь- Он мне продувает память и я вспоминаю Гавану. Она похожа на пряность, румяная от карибской зари, А колониальная бледность к лицу богатым кварталам. Она круглозадая женщина и выпить не прочь Дайкири*, Ее остановки автобусов превращены в танцзалы. Я вспоминаю негра, чернющего как гаванский табак, Худого, веселого парня, что лихо наяривал самбу. Забыт запоздавший автобус ( опаздывать явный мастак), Все лица сияют , а я подумала:" Вот так и нам бы". Считаю скупо монетки в своем обескровленном кошельке - В "сердце" туриста Советов, но бьется оно все быстрее: Еще раз "наранию пинью"* я съем и побреду налегке - От этого холодного чуда самый злой подобреет. И даже "большого брата"* цепкий ласковый взгляд нам не мешал, Недаром это остров свободы - он сам от нее в запое: Здесь принято жить в ритме танца, очень просит об этом душа. А "брат", он ведь тоже живой - вот нас и оставил в покое. Варадеро* же сделан из пляжей, там веселье как ром из горла , Океан брызжет пеной и похож на рычащего зверя. Из кубинских мальчиков-блонд, что подловят на профиль орла В дискотечном чаду птицу счастья, всю из западных перьев. В закоулках памяти роюсь, но бушующий ветер утих, Побледнел ее силуэт, может, было как-то иначе? Куба, я к тебе прилечу, посидеть бы...у ног твоих, И если ты изменилась, я к морю приду и - заплачу... * Дайкири - кубинский коктейль *Наранья -пинья -сорт апельсинового-ананасного мороженого *Варадеро - знаменитый курорт у океана *"Большой брат" - кгбэшник в советской тургруппе
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Четверг, 22.03.2012, 00:07
Сообщение Здравствуй, Куба Я снова пьянею от ветра, что ее продувает насквозь- Соленого свежего ветра, идущего с океана. Сквозь времени толстую корку- наросла, когда были мы врозь- Он мне продувает память и я вспоминаю Гавану. Она похожа на пряность, румяная от карибской зари, А колониальная бледность к лицу богатым кварталам. Она круглозадая женщина и выпить не прочь Дайкири*, Ее остановки автобусов превращены в танцзалы. Я вспоминаю негра, чернющего как гаванский табак, Худого, веселого парня, что лихо наяривал самбу. Забыт запоздавший автобус ( опаздывать явный мастак), Все лица сияют , а я подумала:" Вот так и нам бы". Считаю скупо монетки в своем обескровленном кошельке - В "сердце" туриста Советов, но бьется оно все быстрее: Еще раз "наранию пинью"* я съем и побреду налегке - От этого холодного чуда самый злой подобреет. И даже "большого брата"* цепкий ласковый взгляд нам не мешал, Недаром это остров свободы - он сам от нее в запое: Здесь принято жить в ритме танца, очень просит об этом душа. А "брат", он ведь тоже живой - вот нас и оставил в покое. Варадеро* же сделан из пляжей, там веселье как ром из горла , Океан брызжет пеной и похож на рычащего зверя. Из кубинских мальчиков-блонд, что подловят на профиль орла В дискотечном чаду птицу счастья, всю из западных перьев. В закоулках памяти роюсь, но бушующий ветер утих, Побледнел ее силуэт, может, было как-то иначе? Куба, я к тебе прилечу, посидеть бы...у ног твоих, И если ты изменилась, я к морю приду и - заплачу... * Дайкири - кубинский коктейль *Наранья -пинья -сорт апельсинового-ананасного мороженого *Варадеро - знаменитый курорт у океана *"Большой брат" - кгбэшник в советской тургруппеАвтор - piuma Дата добавления - 19.03.2012 в 23:12
Сообщение Здравствуй, Куба Я снова пьянею от ветра, что ее продувает насквозь- Соленого свежего ветра, идущего с океана. Сквозь времени толстую корку- наросла, когда были мы врозь- Он мне продувает память и я вспоминаю Гавану. Она похожа на пряность, румяная от карибской зари, А колониальная бледность к лицу богатым кварталам. Она круглозадая женщина и выпить не прочь Дайкири*, Ее остановки автобусов превращены в танцзалы. Я вспоминаю негра, чернющего как гаванский табак, Худого, веселого парня, что лихо наяривал самбу. Забыт запоздавший автобус ( опаздывать явный мастак), Все лица сияют , а я подумала:" Вот так и нам бы". Считаю скупо монетки в своем обескровленном кошельке - В "сердце" туриста Советов, но бьется оно все быстрее: Еще раз "наранию пинью"* я съем и побреду налегке - От этого холодного чуда самый злой подобреет. И даже "большого брата"* цепкий ласковый взгляд нам не мешал, Недаром это остров свободы - он сам от нее в запое: Здесь принято жить в ритме танца, очень просит об этом душа. А "брат", он ведь тоже живой - вот нас и оставил в покое. Варадеро* же сделан из пляжей, там веселье как ром из горла , Океан брызжет пеной и похож на рычащего зверя. Из кубинских мальчиков-блонд, что подловят на профиль орла В дискотечном чаду птицу счастья, всю из западных перьев. В закоулках памяти роюсь, но бушующий ветер утих, Побледнел ее силуэт, может, было как-то иначе? Куба, я к тебе прилечу, посидеть бы...у ног твоих, И если ты изменилась, я к морю приду и - заплачу... * Дайкири - кубинский коктейль *Наранья -пинья -сорт апельсинового-ананасного мороженого *Варадеро - знаменитый курорт у океана *"Большой брат" - кгбэшник в советской тургруппеАвтор - piuma Дата добавления - 19.03.2012 в 23:12