Страница Алексея Штрыкова
Нэша Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:36 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Алексея Штрыкова
Карточка в каталоге
Nicomaco Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:57 | Сообщение # 151
Поселенец
Награды:
6
Попытка ограбления почтового экспресса В печали человеческой Под тихий стук колёс Охота жить по-гречески – Как древний парень Крёз. И зелено, и молодо, И пальцы сводит зуд: Не от жары, не с холода – Там золото везут. Шла машина тёмным лесом Мимо горя и проблем. У меня был «Смит и Вессон» И лихой приятель Сэм. У меня был «Смит и Вессон», Был у Сэма карабин. Шла машина тёмным лесом – Бац! И я уже один. И небо перестрелками Звенит, как бубенец, И мысли стали мелкими, Одетыми в свинец. И воздух сбит мишенями Вокруг кипящих тел. Единое мгновение – И я разбогател. Сэмми, Сэмми, мой подельник, Хорошо лежать в лесу! Ну куда мне столько денег, Даже если унесу? Ну куда мне столько денег? Мне хватило пары пуль. Сэмми, Сэмми, мой подельник, Посмотри, какой июль!
Сообщение Попытка ограбления почтового экспресса В печали человеческой Под тихий стук колёс Охота жить по-гречески – Как древний парень Крёз. И зелено, и молодо, И пальцы сводит зуд: Не от жары, не с холода – Там золото везут. Шла машина тёмным лесом Мимо горя и проблем. У меня был «Смит и Вессон» И лихой приятель Сэм. У меня был «Смит и Вессон», Был у Сэма карабин. Шла машина тёмным лесом – Бац! И я уже один. И небо перестрелками Звенит, как бубенец, И мысли стали мелкими, Одетыми в свинец. И воздух сбит мишенями Вокруг кипящих тел. Единое мгновение – И я разбогател. Сэмми, Сэмми, мой подельник, Хорошо лежать в лесу! Ну куда мне столько денег, Даже если унесу? Ну куда мне столько денег? Мне хватило пары пуль. Сэмми, Сэмми, мой подельник, Посмотри, какой июль! Автор - Nicomaco Дата добавления - 01.09.2012 в 23:57
Сообщение Попытка ограбления почтового экспресса В печали человеческой Под тихий стук колёс Охота жить по-гречески – Как древний парень Крёз. И зелено, и молодо, И пальцы сводит зуд: Не от жары, не с холода – Там золото везут. Шла машина тёмным лесом Мимо горя и проблем. У меня был «Смит и Вессон» И лихой приятель Сэм. У меня был «Смит и Вессон», Был у Сэма карабин. Шла машина тёмным лесом – Бац! И я уже один. И небо перестрелками Звенит, как бубенец, И мысли стали мелкими, Одетыми в свинец. И воздух сбит мишенями Вокруг кипящих тел. Единое мгновение – И я разбогател. Сэмми, Сэмми, мой подельник, Хорошо лежать в лесу! Ну куда мне столько денег, Даже если унесу? Ну куда мне столько денег? Мне хватило пары пуль. Сэмми, Сэмми, мой подельник, Посмотри, какой июль! Автор - Nicomaco Дата добавления - 01.09.2012 в 23:57
Феликс Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 06:36 | Сообщение # 152
Старейшина
Награды:
53
Алексей, я уже все ладони отбил). Не знаю, как насчёт гитары, но тексты - это Ваше). Как температура?
Сообщение Алексей, я уже все ладони отбил). Не знаю, как насчёт гитары, но тексты - это Ваше). Как температура?Автор - Феликс Дата добавления - 02.09.2012 в 06:36
Сообщение Алексей, я уже все ладони отбил). Не знаю, как насчёт гитары, но тексты - это Ваше). Как температура?Автор - Феликс Дата добавления - 02.09.2012 в 06:36
Отшельник Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:34 | Сообщение # 153
Уважаемый островитянин
Награды:
13
класс!!!
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение класс!!! Автор - Отшельник Дата добавления - 02.09.2012 в 08:34
Сообщение класс!!! Автор - Отшельник Дата добавления - 02.09.2012 в 08:34
bib Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:22 | Сообщение # 154
Старейшина
Награды:
69
Quote (Anything )
я уже все ладони отбил
Пора доставать запасные, поскольку еще долго предстоит.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Quote (Anything )
я уже все ладони отбил
Пора доставать запасные, поскольку еще долго предстоит. Автор - bib Дата добавления - 02.09.2012 в 09:22
Сообщение Quote (Anything )
я уже все ладони отбил
Пора доставать запасные, поскольку еще долго предстоит. Автор - bib Дата добавления - 02.09.2012 в 09:22
Nicomaco Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:56 | Сообщение # 156
Поселенец
Награды:
6
Феликс , Иваныч , Отшельник , Прасковья , спасибо на добром слове; я очень рад, что вам понравились эти песни. К сожалению, сейчас их пишется не так много... Температура в районе 37 с половиной. Но голова раскалывается, прицел сбит. Глаза куда-то вываливаются. Не грипп ли? Но по этому поводу выложу одно старое студенческое стихотворение. Там, конечно, есть кое-какие внутренние шутки и апелляция к откровенно инсайдерской информации, но, надеюсь, это не испортит впечатления. Болезнь vs. Общежитие Эпиграф: «Я пришёл из института - Всё внутри перевернуто». Я пришёл из института – Боли в горле и груди, Хуже с каждою минутой, И помру, того гляди. Я пришел в свою общагу, Свой второй родимый дом… Дай-ка, думаю, прилягу. А потом решил: потом! Прогулялся до седьмого, Заглянул к своим друзьям: Слово – за слово – за слово, От былого – к новостям. Предложили чай с малиной - Отказался: «Мне б медку!» Только, кажется, я скинул Тяжесть мыслей и тоску. Вроде, как-то стало легче, Вроде, стало веселей. Да, кого лекарства лечат, А меня – слова друзей! Где тут место для печали? На моём родном шестом Одарили меня чаем, Аспирином и теплом, Мёдом, лаской и заботой, Предложеньями помочь: «Может быть, ещё чего-то?» «Я бы выспаться не прочь!» За окном зашло светило. Избавленьем от проблем В десять Анька заскочила С пачкой «колдрекса хот-рем». Да, строка далась с трудом мне… Вот пишу, давлюсь слезой: Значит, любят, значит, помнят Обо мне в сорок седьмой! Мы, смеясь, вели беседу, Небосвод совсем стемнел. Вот пришёл Андрей – к соседу, Но немножко – и ко мне. Хворь пропала – будто пулей, Будто всё рукой сняло… А за Аней – Дима с Юлей Принесли бутыль мерло: Дескать, рады, чем богаты. Как приятно на душе! Что за славные ребята На четвертом этаже! Ох вы, парки и аллеи, Гранпасьянсы и мерло!.. Вот лежу пластом, болею, А в душе моей – светло!
Сообщение Феликс , Иваныч , Отшельник , Прасковья , спасибо на добром слове; я очень рад, что вам понравились эти песни. К сожалению, сейчас их пишется не так много... Температура в районе 37 с половиной. Но голова раскалывается, прицел сбит. Глаза куда-то вываливаются. Не грипп ли? Но по этому поводу выложу одно старое студенческое стихотворение. Там, конечно, есть кое-какие внутренние шутки и апелляция к откровенно инсайдерской информации, но, надеюсь, это не испортит впечатления. Болезнь vs. Общежитие Эпиграф: «Я пришёл из института - Всё внутри перевернуто». Я пришёл из института – Боли в горле и груди, Хуже с каждою минутой, И помру, того гляди. Я пришел в свою общагу, Свой второй родимый дом… Дай-ка, думаю, прилягу. А потом решил: потом! Прогулялся до седьмого, Заглянул к своим друзьям: Слово – за слово – за слово, От былого – к новостям. Предложили чай с малиной - Отказался: «Мне б медку!» Только, кажется, я скинул Тяжесть мыслей и тоску. Вроде, как-то стало легче, Вроде, стало веселей. Да, кого лекарства лечат, А меня – слова друзей! Где тут место для печали? На моём родном шестом Одарили меня чаем, Аспирином и теплом, Мёдом, лаской и заботой, Предложеньями помочь: «Может быть, ещё чего-то?» «Я бы выспаться не прочь!» За окном зашло светило. Избавленьем от проблем В десять Анька заскочила С пачкой «колдрекса хот-рем». Да, строка далась с трудом мне… Вот пишу, давлюсь слезой: Значит, любят, значит, помнят Обо мне в сорок седьмой! Мы, смеясь, вели беседу, Небосвод совсем стемнел. Вот пришёл Андрей – к соседу, Но немножко – и ко мне. Хворь пропала – будто пулей, Будто всё рукой сняло… А за Аней – Дима с Юлей Принесли бутыль мерло: Дескать, рады, чем богаты. Как приятно на душе! Что за славные ребята На четвертом этаже! Ох вы, парки и аллеи, Гранпасьянсы и мерло!.. Вот лежу пластом, болею, А в душе моей – светло! Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.09.2012 в 17:56
Сообщение Феликс , Иваныч , Отшельник , Прасковья , спасибо на добром слове; я очень рад, что вам понравились эти песни. К сожалению, сейчас их пишется не так много... Температура в районе 37 с половиной. Но голова раскалывается, прицел сбит. Глаза куда-то вываливаются. Не грипп ли? Но по этому поводу выложу одно старое студенческое стихотворение. Там, конечно, есть кое-какие внутренние шутки и апелляция к откровенно инсайдерской информации, но, надеюсь, это не испортит впечатления. Болезнь vs. Общежитие Эпиграф: «Я пришёл из института - Всё внутри перевернуто». Я пришёл из института – Боли в горле и груди, Хуже с каждою минутой, И помру, того гляди. Я пришел в свою общагу, Свой второй родимый дом… Дай-ка, думаю, прилягу. А потом решил: потом! Прогулялся до седьмого, Заглянул к своим друзьям: Слово – за слово – за слово, От былого – к новостям. Предложили чай с малиной - Отказался: «Мне б медку!» Только, кажется, я скинул Тяжесть мыслей и тоску. Вроде, как-то стало легче, Вроде, стало веселей. Да, кого лекарства лечат, А меня – слова друзей! Где тут место для печали? На моём родном шестом Одарили меня чаем, Аспирином и теплом, Мёдом, лаской и заботой, Предложеньями помочь: «Может быть, ещё чего-то?» «Я бы выспаться не прочь!» За окном зашло светило. Избавленьем от проблем В десять Анька заскочила С пачкой «колдрекса хот-рем». Да, строка далась с трудом мне… Вот пишу, давлюсь слезой: Значит, любят, значит, помнят Обо мне в сорок седьмой! Мы, смеясь, вели беседу, Небосвод совсем стемнел. Вот пришёл Андрей – к соседу, Но немножко – и ко мне. Хворь пропала – будто пулей, Будто всё рукой сняло… А за Аней – Дима с Юлей Принесли бутыль мерло: Дескать, рады, чем богаты. Как приятно на душе! Что за славные ребята На четвертом этаже! Ох вы, парки и аллеи, Гранпасьянсы и мерло!.. Вот лежу пластом, болею, А в душе моей – светло! Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.09.2012 в 17:56
Вирион Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:00 | Сообщение # 157
Старейшина
Награды:
46
о, это класс...Хуже болеть одному!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение о, это класс...Хуже болеть одному! Автор - Вирион Дата добавления - 02.09.2012 в 18:00
Сообщение о, это класс...Хуже болеть одному! Автор - Вирион Дата добавления - 02.09.2012 в 18:00
Самира Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:00 | Сообщение # 158
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Nicomaco )
Вот лежу пластом, болею, А в душе моей – светло!
Алексей, браво! Запасные ладони найдём!!! А болеть плохо. Надо бы вам бутылочку мерло послать.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Nicomaco Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:38 | Сообщение # 159
Поселенец
Награды:
6
Ну, я сейчас тоже не один. Болею, увы, вместе с семьёй... Не в том смысле "увы", что мне не хочется быть с семьёй, а в том смысле "увы", что мне не хочется, чтобы и семья болела со мной... А с Вириона гитарка. Гита-а-арка!
Сообщение Ну, я сейчас тоже не один. Болею, увы, вместе с семьёй... Не в том смысле "увы", что мне не хочется быть с семьёй, а в том смысле "увы", что мне не хочется, чтобы и семья болела со мной... А с Вириона гитарка. Гита-а-арка! Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.09.2012 в 18:38
Сообщение Ну, я сейчас тоже не один. Болею, увы, вместе с семьёй... Не в том смысле "увы", что мне не хочется быть с семьёй, а в том смысле "увы", что мне не хочется, чтобы и семья болела со мной... А с Вириона гитарка. Гита-а-арка! Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.09.2012 в 18:38
Отшельник Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:44 | Сообщение # 160
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Вот лежу пластом, болею, А в душе моей – светло! Чуднеько!
Сообщение Вот лежу пластом, болею, А в душе моей – светло! Чуднеько! Автор - Отшельник Дата добавления - 02.09.2012 в 18:44
Сообщение Вот лежу пластом, болею, А в душе моей – светло! Чуднеько! Автор - Отшельник Дата добавления - 02.09.2012 в 18:44
Nicomaco Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:07 | Сообщение # 161
Поселенец
Награды:
6
В основе стихотворения - совершенно реальные события. А у концовки своя история. Года за два до упомянутых событий я презентовал однокашнику и коллеге по творческому цеху свёрстанную самолично брошюрку с циклом стихов "Дворянин с гитарой", где были и пьянственные экзерсисы, и попытка иронизировать над античными мифологическими аллюзиями, которыми пестрят стихотворения XIX века, и очередная басня про немцев (о том, как несчастный Ганс, привыкший всё доводить до конца умер за раскладыванием гранпасьянса), и стихи о любви несчастной, и подшучивание над поэтами-однокашниками. В ответ я через некоторое время получил длинное пародийное произведение под названием "Финальное" (так был озаглавлен мой последний опус из "Дворянина с гитарой"). Полное название пародии звучало примерно так: "Финальное, или Зачем писать целый сборник, если можно написать одно стихотворение". Пародия мельничным жерновом перемалывала мои поэтические образы, а упоминаемые античные парки (которые судьбу разматывают) стали соседствовать с аллеями. Кончалась пародия словами: Вот лежу пластом, болею, Ну а рядом - гранпасьянс. Разумеется, главный герой "болел" вполне конкретным недугом. Он перепил. Но концовка рифмованного рассказа "Болезнь vs. Общежитие" - это поклон моему другу, который своей доброй насмешкой решил в своё время развеять мой любовный сплин.
Сообщение В основе стихотворения - совершенно реальные события. А у концовки своя история. Года за два до упомянутых событий я презентовал однокашнику и коллеге по творческому цеху свёрстанную самолично брошюрку с циклом стихов "Дворянин с гитарой", где были и пьянственные экзерсисы, и попытка иронизировать над античными мифологическими аллюзиями, которыми пестрят стихотворения XIX века, и очередная басня про немцев (о том, как несчастный Ганс, привыкший всё доводить до конца умер за раскладыванием гранпасьянса), и стихи о любви несчастной, и подшучивание над поэтами-однокашниками. В ответ я через некоторое время получил длинное пародийное произведение под названием "Финальное" (так был озаглавлен мой последний опус из "Дворянина с гитарой"). Полное название пародии звучало примерно так: "Финальное, или Зачем писать целый сборник, если можно написать одно стихотворение". Пародия мельничным жерновом перемалывала мои поэтические образы, а упоминаемые античные парки (которые судьбу разматывают) стали соседствовать с аллеями. Кончалась пародия словами: Вот лежу пластом, болею, Ну а рядом - гранпасьянс. Разумеется, главный герой "болел" вполне конкретным недугом. Он перепил. Но концовка рифмованного рассказа "Болезнь vs. Общежитие" - это поклон моему другу, который своей доброй насмешкой решил в своё время развеять мой любовный сплин.Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.09.2012 в 19:07
Сообщение В основе стихотворения - совершенно реальные события. А у концовки своя история. Года за два до упомянутых событий я презентовал однокашнику и коллеге по творческому цеху свёрстанную самолично брошюрку с циклом стихов "Дворянин с гитарой", где были и пьянственные экзерсисы, и попытка иронизировать над античными мифологическими аллюзиями, которыми пестрят стихотворения XIX века, и очередная басня про немцев (о том, как несчастный Ганс, привыкший всё доводить до конца умер за раскладыванием гранпасьянса), и стихи о любви несчастной, и подшучивание над поэтами-однокашниками. В ответ я через некоторое время получил длинное пародийное произведение под названием "Финальное" (так был озаглавлен мой последний опус из "Дворянина с гитарой"). Полное название пародии звучало примерно так: "Финальное, или Зачем писать целый сборник, если можно написать одно стихотворение". Пародия мельничным жерновом перемалывала мои поэтические образы, а упоминаемые античные парки (которые судьбу разматывают) стали соседствовать с аллеями. Кончалась пародия словами: Вот лежу пластом, болею, Ну а рядом - гранпасьянс. Разумеется, главный герой "болел" вполне конкретным недугом. Он перепил. Но концовка рифмованного рассказа "Болезнь vs. Общежитие" - это поклон моему другу, который своей доброй насмешкой решил в своё время развеять мой любовный сплин.Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.09.2012 в 19:07
Nicomaco Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:52 | Сообщение # 162
Поселенец
Награды:
6
О Северном море Я помню, как по дороге обратно, когда уже зашло солнце, я подумал, что было бы приятно (нет, и вправду приятно - когда ещё доведётся прогуляться по палубе ночью, тем более в Северном море?) посмотреть на открытое море. Нет, не ради пустых историй, чтобы рассказывать прочим: «Я, когда был на пароме, в Северном море, в проливе Скагеррак, вышел на палубу прогуляться…» - «И как?» - «Да знаете, братцы, никак!» - «Страшно?» - «Да чего бояться?» Нет, в тот раз и вправду было жутко. Меня спросили: «Куда ты?» - «Так… по палубе… я на минутку…» - «Не надо, ветер, холод, простынешь». – «Ладно, не беспокойтесь, я скоро буду, ждите. Ветер – это не страшно. Я знаю, прохладно, но на мне тёплый шерстяной свитер!» Я вышел на палубу… Я помню море вечером - совсем другое, лазурное, доброе. Насколько всё может быть переменчиво! Море – чернота за бортом, шипит коброй, ревёт, рвёт и мечет обрывки ветра. Как будто я один в мире – совсем пустом. Вокруг – ничего нету. До этого, вечером, помнится, я шёл по краю палубы, беззаботно глядя, как волны пенятся, разрезаемые железом борта, как бегут всё дальше барашками, и где-то вдалеке – сходятся. А теперь было вправду страшно - тьма и рёв – вот и всё, что доносится оттуда, по ту сторону кромки. Я вцепился в борт руками, глянул вниз – и какая-то паника, какие-то животные обломки, Застрявшие в душе, проснулись, я в страхе и ужасе отпрянул. И побрёл, от холода сутулясь, вдоль борта. Видя, что рядом - море, чернота, пусто, требует и рокочет, слиток боли и чувства, сгусток шума и ночи. И где-то во тьме кромешной - маяк, искра синего света, будто здесь тоже есть надежда. Тоже жизнь, тоже берег где-то. И это как будто чудо. Но маяк – всего лишь постройка. Отвернись оттуда и увидишь: Северное море – только.
Сообщение О Северном море Я помню, как по дороге обратно, когда уже зашло солнце, я подумал, что было бы приятно (нет, и вправду приятно - когда ещё доведётся прогуляться по палубе ночью, тем более в Северном море?) посмотреть на открытое море. Нет, не ради пустых историй, чтобы рассказывать прочим: «Я, когда был на пароме, в Северном море, в проливе Скагеррак, вышел на палубу прогуляться…» - «И как?» - «Да знаете, братцы, никак!» - «Страшно?» - «Да чего бояться?» Нет, в тот раз и вправду было жутко. Меня спросили: «Куда ты?» - «Так… по палубе… я на минутку…» - «Не надо, ветер, холод, простынешь». – «Ладно, не беспокойтесь, я скоро буду, ждите. Ветер – это не страшно. Я знаю, прохладно, но на мне тёплый шерстяной свитер!» Я вышел на палубу… Я помню море вечером - совсем другое, лазурное, доброе. Насколько всё может быть переменчиво! Море – чернота за бортом, шипит коброй, ревёт, рвёт и мечет обрывки ветра. Как будто я один в мире – совсем пустом. Вокруг – ничего нету. До этого, вечером, помнится, я шёл по краю палубы, беззаботно глядя, как волны пенятся, разрезаемые железом борта, как бегут всё дальше барашками, и где-то вдалеке – сходятся. А теперь было вправду страшно - тьма и рёв – вот и всё, что доносится оттуда, по ту сторону кромки. Я вцепился в борт руками, глянул вниз – и какая-то паника, какие-то животные обломки, Застрявшие в душе, проснулись, я в страхе и ужасе отпрянул. И побрёл, от холода сутулясь, вдоль борта. Видя, что рядом - море, чернота, пусто, требует и рокочет, слиток боли и чувства, сгусток шума и ночи. И где-то во тьме кромешной - маяк, искра синего света, будто здесь тоже есть надежда. Тоже жизнь, тоже берег где-то. И это как будто чудо. Но маяк – всего лишь постройка. Отвернись оттуда и увидишь: Северное море – только.Автор - Nicomaco Дата добавления - 03.09.2012 в 11:52
Сообщение О Северном море Я помню, как по дороге обратно, когда уже зашло солнце, я подумал, что было бы приятно (нет, и вправду приятно - когда ещё доведётся прогуляться по палубе ночью, тем более в Северном море?) посмотреть на открытое море. Нет, не ради пустых историй, чтобы рассказывать прочим: «Я, когда был на пароме, в Северном море, в проливе Скагеррак, вышел на палубу прогуляться…» - «И как?» - «Да знаете, братцы, никак!» - «Страшно?» - «Да чего бояться?» Нет, в тот раз и вправду было жутко. Меня спросили: «Куда ты?» - «Так… по палубе… я на минутку…» - «Не надо, ветер, холод, простынешь». – «Ладно, не беспокойтесь, я скоро буду, ждите. Ветер – это не страшно. Я знаю, прохладно, но на мне тёплый шерстяной свитер!» Я вышел на палубу… Я помню море вечером - совсем другое, лазурное, доброе. Насколько всё может быть переменчиво! Море – чернота за бортом, шипит коброй, ревёт, рвёт и мечет обрывки ветра. Как будто я один в мире – совсем пустом. Вокруг – ничего нету. До этого, вечером, помнится, я шёл по краю палубы, беззаботно глядя, как волны пенятся, разрезаемые железом борта, как бегут всё дальше барашками, и где-то вдалеке – сходятся. А теперь было вправду страшно - тьма и рёв – вот и всё, что доносится оттуда, по ту сторону кромки. Я вцепился в борт руками, глянул вниз – и какая-то паника, какие-то животные обломки, Застрявшие в душе, проснулись, я в страхе и ужасе отпрянул. И побрёл, от холода сутулясь, вдоль борта. Видя, что рядом - море, чернота, пусто, требует и рокочет, слиток боли и чувства, сгусток шума и ночи. И где-то во тьме кромешной - маяк, искра синего света, будто здесь тоже есть надежда. Тоже жизнь, тоже берег где-то. И это как будто чудо. Но маяк – всего лишь постройка. Отвернись оттуда и увидишь: Северное море – только.Автор - Nicomaco Дата добавления - 03.09.2012 в 11:52
Аламена Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:06 | Сообщение # 163
Старейшина
Награды:
28
Quote (Nicomaco )
Болезнь vs. Общежитие
Замечательно так болеть.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Quote (Nicomaco )
Болезнь vs. Общежитие
Замечательно так болеть. Автор - Аламена Дата добавления - 03.09.2012 в 13:06
Сообщение Quote (Nicomaco )
Болезнь vs. Общежитие
Замечательно так болеть. Автор - Аламена Дата добавления - 03.09.2012 в 13:06
Отшельник Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:39 | Сообщение # 164
Уважаемый островитянин
Награды:
13
О Северном море Как будто сам по палубе прогулялся.
Сообщение О Северном море Как будто сам по палубе прогулялся. Автор - Отшельник Дата добавления - 03.09.2012 в 14:39
Сообщение О Северном море Как будто сам по палубе прогулялся. Автор - Отшельник Дата добавления - 03.09.2012 в 14:39
Nicomaco Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:05 | Сообщение # 165
Поселенец
Награды:
6
Ссылка до прихода феи.
Петергоф О, Петергоф, плывущий лебедь! Сюда спешил, откинув сплин, И позабытый ныне Лебен, И нестареющий Репшин. И, окунувшись в плеск фонтанов, Творили с ночи до утра Сольвычегодский и Прустанов, Хмельные гении пера. Любовник муз, бродяга Лидин Здесь выступал из года в год. Его «Аир» и «Отравитель» Гремели каждый в свой черёд. Великолепно и игриво Стихи пускали, как венки, По волнам Финского залива Коростылёва и Канкин. Оставив суетливый Невский, Капризов музы не боясь, И дʼЭберлей, и Родваневский Здесь обретали свой Парнас. Рукою Шильде зарисован Точёный взгляд из-под седин – То у могучего «Самсона» Блистал тщедушный Шавердин. Ловя в ночи малейший сполох, Пронзая звёздные миры, Писали Земич и Осколов, Салюстиан своей поры, И враг вина – угрюмый Крытов, И рано умерший Царьков. О сколько же имён забытых Вместил прекрасный Петергоф! Но как, увы, непрочны нити… Хотя… по правде говоря… Я и стихов-то их не видел… И имена – от фонаря…
Сообщение Ссылка до прихода феи.
Петергоф О, Петергоф, плывущий лебедь! Сюда спешил, откинув сплин, И позабытый ныне Лебен, И нестареющий Репшин. И, окунувшись в плеск фонтанов, Творили с ночи до утра Сольвычегодский и Прустанов, Хмельные гении пера. Любовник муз, бродяга Лидин Здесь выступал из года в год. Его «Аир» и «Отравитель» Гремели каждый в свой черёд. Великолепно и игриво Стихи пускали, как венки, По волнам Финского залива Коростылёва и Канкин. Оставив суетливый Невский, Капризов музы не боясь, И дʼЭберлей, и Родваневский Здесь обретали свой Парнас. Рукою Шильде зарисован Точёный взгляд из-под седин – То у могучего «Самсона» Блистал тщедушный Шавердин. Ловя в ночи малейший сполох, Пронзая звёздные миры, Писали Земич и Осколов, Салюстиан своей поры, И враг вина – угрюмый Крытов, И рано умерший Царьков. О сколько же имён забытых Вместил прекрасный Петергоф! Но как, увы, непрочны нити… Хотя… по правде говоря… Я и стихов-то их не видел… И имена – от фонаря…
Автор - Nicomaco Дата добавления - 09.09.2012 в 20:05
Сообщение Ссылка до прихода феи.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 09.09.2012 в 20:05