Иришка! С Новым Годом, дорогая! Всего тебе самого замечательного! Очень рада, что случайная волна прибила меня на Остров и я нашла здесь хороших друзей!
Стихи не идут ни в какое сравнение с фильмом. Стихи сильные, достойные уважения и многократкого перепрочтения (в отличие от фильма, который пересматривать не тянет). Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Лена, а мне никак не сподобиться посмотреть. Стихи написаны вслед документальному фильму о последнем годе жизни Владимира Семёновича и о съёмках "Высоцкий. Спасибо, что живой". Мне важна оценка, благодарю, Леночка. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ирочка. Прими, хоть и с опозданием, мои поздравления. Желаю тепла сердец близких людей, крепкого здоровья и отличного настроения. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Ната, спасибо, я вижу, что ты пробежалась по хижинам друзей. И думаю, понятие "поздно" для тёплых слов не существует. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Пробежалась по гостям. Я так рада. что снова здесь. Как же я скучала... "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Я обещала выложить хотя бы одно стихотворение-посвящение. И решила, что перенесу сюда с предыдущего сайта Жанны самое первое, написанное очень давно.
Ещё до теперешних наших артистов-пародистов - Галкина, Винокура, Пескова и иже с ними, был в Петербурге, тогда ещё Ленинграде, талантливейший артист Виктор Иванович Чистяков. Неподражаемый талант пародиста, голос широчайшего диапазона, да и драматическим талантом он был не обижен. Я ходила на все его спектакли, особенно нравился "Принц и нищий". Авиакатастрофа под Харьковом оборвала жизнь замечательного артиста. Ему было всего 28. Стихи я написала спустя три года после гибели любимого актёра, что свидетельствует о том, какой глубокий след в нашей душе оставляют одарённые люди.
Артист был пародистом высшей марки, Он приводил партнёров в восхищенье, Но зритель привередлив на подарки Капризной музы перевоплощенья. Но здесь, должно быть, дар его таланта Был в редком сплаве с личным обаяньем, Не это ли в семье комедиантов Оценивают высшим состояньем? Лишь тот, кто самородок этот ищет, Воистину заслуженно в почёте, И это подтвердят вам Принц и Нищий, Привыкшие к триумфу и к работе. А зал не только сострадал и верил, А зал искрился смехом и задором, Не думая, что горькая потеря Придёт так неожиданно и скоро... Он и погиб, как жил всегда - в полёте, Его пластинки продают в киосках, В его театре - на его работе - С портретом или надписью неброской. Но голос с удивительного диска Пленит и очарует незаметно, И унесём мы образ пародиста, Доверчиво смеющийся с портрета. Для нас всех почестей и лавров выше Остаться долгой памятью в народе. Кто больше всех жалел о нём, погибшем, Не те ли, кто был жертвами пародий? Свет рампы словно золотая рыбка Под занавес тяжёлый ускользает, И оживает свет его улыбки, И дремлет муза в опустевшем зале... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
У меня сегодня выходной, настроение весёлое. Но стихи я вам принесла серьёзные. С пылу с жару, как пирожки в теме Владимира.
Скажу откровенно-всегда с опаской читаю такие стихи,боясь разочароваться.Но ваше понравилось уже тем,что нет "сопливости" штампованных фраз:"великий поэт", "мы тебя помним","ты всегда в наших сердцах". Ги Лоус
Спасибо, Анатолий, мне важны мнения товарищей по перу. Интересно, что Вы написали о стихах, посвященных Высоцкому, а о том, что Чистякову - нет. Должно быть, я слишком восторженно написала его, но учтите, что я тогда была школьницей.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Аламена, я знаю и очень благодарна тебе за такое отношение, ты очень близкий мне человек. Но боюсь, что в моих посвящениях много, если не штампованных фраз, о которых говорил Анатолий, то восхищения уж точно. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ириша, а как же без восхищения? Я считаю, если ты пишешь посвящение, то только тому, кем восхищаешься, не так ли? Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Господи, какой же я старый! Великолепно помню удивительные пародии Чистякова. До сих пор ему нет равной по таланту замены. Не будь мудрецом в глазах твоих!