bib, Борис Иванович, я тоже не так уж от Вас отстала ; и помню хорошо, и до сих пор считаю, что такого дара больше нет ни у кого. Спасибо, что заглянули. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Интересно, что Вы написали о стихах, посвященных Высоцкому, а о том, что Чистякову - нет. Должно быть, я слишком восторженно написала его, но учтите, что я тогда была школьницей.)
Самолет,на котором летел Чистяков разбился у нас под Харьковом.Я тогда был мальчишкой и мы бегали смотреть на остатки самолета,но нас туда не пустили. Что касается стихотворения Чистякове.Понравилось.Говорю искренне.Много раз сталкивался,когда стихотворение написано по-детски,а писал взрослый.Здесь этого нет.Я вспоминаю свои первые стих,и смеюсь...Хотя с другой стороны они человеку более дороги,как воспоминание молодости..Эх,жаль многое забыл. Ги Лоус
Хотя с другой стороны они человеку более дороги,как воспоминание молодости
Это очень верно, Анатолий. Я многие свои детские стихи сохранила. А уж студенческие и вовсе составляют большинство из написанного. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ир, мы давно друг друга знаем и даже уже скорей чувствуем вот что хочется спросить и о чём хочется поговорить... Почти у каждого из нас есть сожаления, о том что не сделано или сделано, не сказано или сказано и так далее. Так вот есть ли такие у тебя? Если есть, то как много ты потратила времени чтобы примириться и научиться жить с сожалениями?
korolevansp, Кристи, у тебя продуктивность как у королевы детектива, которая носит аналогичную фамилию. Я, как и Феликс, отсутствовала не так уж и долго, а тут цунами...
Кристина, первый вопрос. Это всё равно, если бы ты спросила, зачем нам президент, если есть премьер-министр. Одно другому не мешает. Каждый в своей нише. Вот и Первый канал - это ниша общественная, а видеоблог - личная. Или так - телик для зомбированных взрослых, а блог - для зомбированной молодёжи. Второй вопрос. У меня зарплата похожа на чай - в пакетике, не белая, но и не чёрная, какие-то крохи, ни вкуса, ни запаха ощутить не успеваю... Третий вопрос. Смотря какое чтение сравнивать с перегрузками в "Формуле-1". Если женских романов, то тогда блондинок, осиливших технический справочник, можно запускать в космос.
Это всё шутка юмора. А вот на вопрос Жанны хочется ответить всерьёз. Сожаления есть у каждого, даже у молодых. А у меня этих сожалений огромный вагон... даже эшелон.) О том, что не успела, не написала, не увидела, не побывала, не узнала, не сохранила... И о многом, что, наоборот, натворила к своему стыду. Иногда выручает присказка: "Что ни делается, всё к лучшему!" Но чаще не помогает, и тогда начинается период самокопания и самобичевания, и клубок потраченных нервов уносит столько душевных сил! Но ведь не существует машины времени, и ничего изменить нельзя. И помогает мне мысль, что я нужна, что без меня будет плохо моим близким, да и дальние тоже заскучают.)) В чем искать успокоение? В малых радостях, в согласии с окружающими, в любознательности, в творчестве. Наш разум имеет неограниченные способности к изучению новых вещей. И если одна дверь закрывается, всегда открывается вторая, надо только не биться головой о закрытую дверь, чтобы суметь увидеть другую. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Привет, Ириша! Заплыла это я вчера на наш остров, а тут - новый креативчик - пошевелить народ вопросами. Ну как не поддержать? Шутки с утра в голову не полезли, а вот что взбрендило:
1. Можешь ли сказать, что готова для своих близких на все, ну или почти на все? 2. Бывает ли так, что хочется достать звездочку с неба? Для кого? 3. Есть ли в жизненном пути точка выбора, куда хочется вернуться и свернуть на другую дорогу? Посещают ли мысли: "А что было бы, если бы сделала другой выбор"?
"Когда низвергают моих кумиров"... Ира это просто ...ну слов нет! Стихотворение, которое сделало бы честь любому КРУПНОМУ поэту. Даже члену союза писателей. Любой кажущийся юмор или несерьезность в моих словах - от смущения, поверь. Не знаю, как восторг высказать. До самого копчика пробрало.
Прасковья, Валечка, как я тебе рада! У меня пока вопросы не назрели, но я обязательно сегодня пройдусь по хижинам.) А вот отвечать буду с удовольствием. 1. Да и ещё раз да. Моя семья - самое драгоценное, что есть в моей жизни. Я даже не буду долго говорить по этому поводу.) 2. Хочется.) Для себя. А если серьёзно, то опять же порадовать близких. Хотелось бы подарить маме книжку со своими стихами.) Она так гордится мной, если выпадает случай прочесть что-то вслух. Сестра обмолвилась, что есть у неё мечта - комнатный фонтан (я ещё сразу вспомнила К. Пруткова и улыбнулась), не настольный, а большой - с красивой композицией, с подсветкой. Они дорогие и купить самой у неё нет возможности. И... я подарила ей его на день рождения. Специально подкопила денег и объездила уйму магазинов и выставок-продаж. Не представляешь, что я почувствовала, когда увидела её глаза, её радость. Словно я достала ей звёздочку с неба. 3. Таких точек несколько. Но не в плане свернуть на другой путь, а просто любопытно, что было бы, если бы... Одно только - вовремя вылечить отца. Но такие мысли есть у всех, кто терял. Судьбу, наверное, не перехитрить, и она всё равно настигнет. А вот если бы не плыла по течению, осмысленно выбирала профессию, делала карьеру, если бы смогла добиться взаимности, когда была так сильно влюблена... Ой, ой, ой... Сколько "если бы"... Сколько раз дорожка могла пойти в другую сторону.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
smpetrov, пока я тут вдарилась в воспоминания, ты мне столько букетов принёс и столько слов сказал хороших. Спасибо, Серёженька. Я к тебе тоже сегодня загляну. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ирочка! Я всегда тебе очень рада, всегда. когда вижу твой ник читаю в первую очередь. Твое мнение всегда ценно, ты одна из немногих, кто читает на нашем форуме, и за это тебе огромное спасибо! Я вот сейчас подумала, а ведь я могу задать тебе любой вопрос, так о чем же спросить? Хммм... Как ты считаешь, о чем сегодня следует писать и говорить, учитывая, в какое время мы живем? Как ты думаешь, чем можно и чем не следует шокировать публику? И еще, что заставляет тебя писать? Моя страница, велкам! Мой дневник
Свет, дело даже не во времени, в любое время нужно писать о том, что тревожит больше всего. Это касается и поэзии, и прозы. Конечно, достучаться до читателя сложно. Сегодня в нашем деформированном обществе совсем иные ценности, а литературная деятельность непрестижна. Но прежде всего нужно ответить на вопрос: для чего ты пишешь? Чтобы читатель отдохнул от жизни? Чтобы о ней узнал что-то новое? Чтобы улучшить его жизнь? Или это просто удовольствие для тебя, и все тут? В основном, сегодня предпочитают остросюжетную литературу, описание необычных вещей и событий. Шокировать публику необходимо, но делать это надо со вкусом и мерой. Не люблю убогие боевики с "морем крови и грудой костей" (не фильмы, с фильмов-то много не спросишь, а книги), типа И. Деревянко - его исторические монографии гораздо талантливее и интереснее. Но удивить читателя нужно обязательно. А пишу...потому что душа велит. Прости, что отвечаю не полностью и долго думаю. Отвлекают дела домашние.))) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо