Страница Светланы Кузьменковой
Нэша Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Светланы Кузьменковой
Моим стихам Спасибо вам, что так легко вернулись. Чуть задержались на пороге, шелестя. Спасибо вам, что мы не разминулись В огромном городе, где не живут слова. Спасибо вам, что просто так возникли Старинною таверной на пути. Спасибо вам, что так в меня проникли, Что мне не потеряться, ни уйти .
Карточка в каталоге
Сообщение Страница Светланы Кузьменковой
Моим стихам Спасибо вам, что так легко вернулись. Чуть задержались на пороге, шелестя. Спасибо вам, что мы не разминулись В огромном городе, где не живут слова. Спасибо вам, что просто так возникли Старинною таверной на пути. Спасибо вам, что так в меня проникли, Что мне не потеряться, ни уйти .
Карточка в каталоге Автор - Нэша Дата добавления - 13.11.2010 в 19:40
Сообщение Страница Светланы Кузьменковой
Карточка в каталоге Автор - Нэша Дата добавления - 13.11.2010 в 19:40
Анаит Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:48 | Сообщение # 61
Долгожитель
Награды:
65
Я тут немного пошалю, знаю, что рифма плоха, но в данном случае не имеет смысла переписывать * * * Шпильки, блески, юбка в складку, Зонтик – трость, в глазах – улыбка. Ровно в девять на охоту Выхожу, красава – нимфа. Ноготки, слова и взгляды. По столу рассыпать карты. Бренди пить легко и сразу…. Ни в сетях его, ни рядом. Тонкий смех и юмор тонкий, Чаще стрелки, сигареты. - Да, я знаю… Я у кромки! Я сегодня без добычи. Кто отдаст себя за деньги?....
Успеть! Успеть перекинуться Старой крысою. И отринутся
Слова. Слова белой ватою Прям по темечку да лопатою…
А вроде бы заурядные Бесприютные, бесприглядные…
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение отредактировал Анаит - Вторник, 15.02.2011, 21:20
Сообщение Я тут немного пошалю, знаю, что рифма плоха, но в данном случае не имеет смысла переписывать * * * Шпильки, блески, юбка в складку, Зонтик – трость, в глазах – улыбка. Ровно в девять на охоту Выхожу, красава – нимфа. Ноготки, слова и взгляды. По столу рассыпать карты. Бренди пить легко и сразу…. Ни в сетях его, ни рядом. Тонкий смех и юмор тонкий, Чаще стрелки, сигареты. - Да, я знаю… Я у кромки! Я сегодня без добычи. Кто отдаст себя за деньги?....
Автор - Анаит Дата добавления - 15.02.2011 в 18:48
Сообщение Я тут немного пошалю, знаю, что рифма плоха, но в данном случае не имеет смысла переписывать * * * Шпильки, блески, юбка в складку, Зонтик – трость, в глазах – улыбка. Ровно в девять на охоту Выхожу, красава – нимфа. Ноготки, слова и взгляды. По столу рассыпать карты. Бренди пить легко и сразу…. Ни в сетях его, ни рядом. Тонкий смех и юмор тонкий, Чаще стрелки, сигареты. - Да, я знаю… Я у кромки! Я сегодня без добычи. Кто отдаст себя за деньги?....
Автор - Анаит Дата добавления - 15.02.2011 в 18:48
bib Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:35 | Сообщение # 62
Старейшина
Награды:
69
Quote (Анаит )
И от ринутся / Слова.
Может быть: отринуться? Или: отринутся Слова? В любом случае - вместе.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 15.02.2011, 19:36
Сообщение Quote (Анаит )
И от ринутся / Слова.
Автор - bib Дата добавления - 15.02.2011 в 19:35
Сообщение Quote (Анаит )
И от ринутся / Слова.
Автор - bib Дата добавления - 15.02.2011 в 19:35
Анаит Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:21 | Сообщение # 63
Долгожитель
Награды:
65
bib , прошел тест!
Сообщение bib , прошел тест!Автор - Анаит Дата добавления - 15.02.2011 в 21:21
Сообщение bib , прошел тест!Автор - Анаит Дата добавления - 15.02.2011 в 21:21
Нэша Дата: Среда, 16.02.2011, 13:40 | Сообщение # 64
Старейшина
Награды:
46
Ай да Анаит, хорошо озорничаешь,
Сообщение Ай да Анаит, хорошо озорничаешь, Автор - Нэша Дата добавления - 16.02.2011 в 13:40
Сообщение Ай да Анаит, хорошо озорничаешь, Автор - Нэша Дата добавления - 16.02.2011 в 13:40
Анаит Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:38 | Сообщение # 65
Долгожитель
Награды:
65
* * * За что наказала себя? За обиду. За ту, что сдержать не смогла. Я комкала чувства в руках И надежду – Всего лишь на миг – предала. На что так обиделась горько? На слово В отчаянии павшее с губ, Что ранило гордо и больно, И снова За слово Прожёгшее грудь.
А что это было за слово? Не помню. Глаза застилала тоска. Предательство! Хищная воля Змеёю Закрыла От света Меня.
Чего воля злая желала? Не знаю. Как будто мне мало всех бед. Я помощь у неба искала. Мне дали Смирение – Тяжкий обет.
* * * Спаси меня, Боже, от мерзких улыбок, От рваных похвал и отвратных ужимок. Спаси меня, Боже, от жалости к людям, От слёз на пороге, от верности судьям. Спаси меня, Боже, от мыслей печальных, От встреч некрасивых, проклятий нечаянных. Спаси от обид, что закрались невольно… Спаси от всего, что так страшно и больно.
Сообщение * * * За что наказала себя? За обиду. За ту, что сдержать не смогла. Я комкала чувства в руках И надежду – Всего лишь на миг – предала. На что так обиделась горько? На слово В отчаянии павшее с губ, Что ранило гордо и больно, И снова За слово Прожёгшее грудь.
А что это было за слово? Не помню. Глаза застилала тоска. Предательство! Хищная воля Змеёю Закрыла От света Меня.
Чего воля злая желала? Не знаю. Как будто мне мало всех бед. Я помощь у неба искала. Мне дали Смирение – Тяжкий обет.
* * * Спаси меня, Боже, от мерзких улыбок, От рваных похвал и отвратных ужимок. Спаси меня, Боже, от жалости к людям, От слёз на пороге, от верности судьям. Спаси меня, Боже, от мыслей печальных, От встреч некрасивых, проклятий нечаянных. Спаси от обид, что закрались невольно… Спаси от всего, что так страшно и больно.
Автор - Анаит Дата добавления - 17.02.2011 в 19:38
Сообщение * * * За что наказала себя? За обиду. За ту, что сдержать не смогла. Я комкала чувства в руках И надежду – Всего лишь на миг – предала. На что так обиделась горько? На слово В отчаянии павшее с губ, Что ранило гордо и больно, И снова За слово Прожёгшее грудь.
Автор - Анаит Дата добавления - 17.02.2011 в 19:38
Аламена Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:57 | Сообщение # 66
Старейшина
Награды:
28
Quote (Анаит )
Спаси меня, Боже,
Хорошо!!!!
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Quote (Анаит )
Спаси меня, Боже,
Хорошо!!!!Автор - Аламена Дата добавления - 17.02.2011 в 22:57
Сообщение Quote (Анаит )
Спаси меня, Боже,
Хорошо!!!!Автор - Аламена Дата добавления - 17.02.2011 в 22:57
Ленусик Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:33 | Сообщение # 67
Житель
Награды:
17
Стихи хорошие, понравились классно, вот только одна строчка из "спаси меня боже" не понравилась. Quote (Анаит )
Спаси меня, Боже, от жалости к людям,
Почему?
Сообщение Стихи хорошие, понравились классно, вот только одна строчка из "спаси меня боже" не понравилась. Quote (Анаит )
Почему? Автор - Ленусик Дата добавления - 18.02.2011 в 10:33
Сообщение Стихи хорошие, понравились классно, вот только одна строчка из "спаси меня боже" не понравилась. Quote (Анаит )
Почему? Автор - Ленусик Дата добавления - 18.02.2011 в 10:33
Анаит Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:00 | Сообщение # 68
Долгожитель
Награды:
65
Аламена , спасибо Lenzik , потому, что работаю с людьми и очень часто мне их жаль. А жалеть нельзя! Да, он старик и пчти потерял зрение... Но так надо, это, если хотите, его карма, без этого ему нельзя в данной жизни, иначе он не сможет в следующей жизни быть лучше. Ты можешь либо помочь, либо пройти мимо, жалость - худшее, что ты можешь сделать. Вот например, сидит нищий калека и просит милостыню. Ты либо проходишь мимо, либо помогаешь (даешь денег или еды или еще как). Почему ты не садишься рядом и не плачешь о его судьбе, почему не гладишь по головке, говоря: "как тебе не повезло"? Потому, что это не решит проблему. А наоборот, усугубит. Калека после твоей жалости может и повеситься... Опять же - что такое жалость? Это признание того, что человек напротив ущербен, а следовательно ты - лучше. А лучше ли? Я знаю женщину без одной ноги. Она замечательная мама, она хорошая хозяйка, она прекрасная швея, трудяжка, она спортом занимается! Она живет полноценной жизнью, и я не имею права рождать в ней комплексы напоминанием об уродстве! Еще я работала с глухонемыми. Они такие же, как мы. Может, просто не так общаются (им важно смотреть в глаза, прикасаться). А какие они семейные скандалы закатывают! А как они дни рождения справляют! Честно говоря - это меня следует пожалеть порой ОЙ, расписалась тут... Просто тема для меня больная
Сообщение Аламена , спасибо Lenzik , потому, что работаю с людьми и очень часто мне их жаль. А жалеть нельзя! Да, он старик и пчти потерял зрение... Но так надо, это, если хотите, его карма, без этого ему нельзя в данной жизни, иначе он не сможет в следующей жизни быть лучше. Ты можешь либо помочь, либо пройти мимо, жалость - худшее, что ты можешь сделать. Вот например, сидит нищий калека и просит милостыню. Ты либо проходишь мимо, либо помогаешь (даешь денег или еды или еще как). Почему ты не садишься рядом и не плачешь о его судьбе, почему не гладишь по головке, говоря: "как тебе не повезло"? Потому, что это не решит проблему. А наоборот, усугубит. Калека после твоей жалости может и повеситься... Опять же - что такое жалость? Это признание того, что человек напротив ущербен, а следовательно ты - лучше. А лучше ли? Я знаю женщину без одной ноги. Она замечательная мама, она хорошая хозяйка, она прекрасная швея, трудяжка, она спортом занимается! Она живет полноценной жизнью, и я не имею права рождать в ней комплексы напоминанием об уродстве! Еще я работала с глухонемыми. Они такие же, как мы. Может, просто не так общаются (им важно смотреть в глаза, прикасаться). А какие они семейные скандалы закатывают! А как они дни рождения справляют! Честно говоря - это меня следует пожалеть порой ОЙ, расписалась тут... Просто тема для меня больная
Автор - Анаит Дата добавления - 18.02.2011 в 19:00
Сообщение Аламена , спасибо Lenzik , потому, что работаю с людьми и очень часто мне их жаль. А жалеть нельзя! Да, он старик и пчти потерял зрение... Но так надо, это, если хотите, его карма, без этого ему нельзя в данной жизни, иначе он не сможет в следующей жизни быть лучше. Ты можешь либо помочь, либо пройти мимо, жалость - худшее, что ты можешь сделать. Вот например, сидит нищий калека и просит милостыню. Ты либо проходишь мимо, либо помогаешь (даешь денег или еды или еще как). Почему ты не садишься рядом и не плачешь о его судьбе, почему не гладишь по головке, говоря: "как тебе не повезло"? Потому, что это не решит проблему. А наоборот, усугубит. Калека после твоей жалости может и повеситься... Опять же - что такое жалость? Это признание того, что человек напротив ущербен, а следовательно ты - лучше. А лучше ли? Я знаю женщину без одной ноги. Она замечательная мама, она хорошая хозяйка, она прекрасная швея, трудяжка, она спортом занимается! Она живет полноценной жизнью, и я не имею права рождать в ней комплексы напоминанием об уродстве! Еще я работала с глухонемыми. Они такие же, как мы. Может, просто не так общаются (им важно смотреть в глаза, прикасаться). А какие они семейные скандалы закатывают! А как они дни рождения справляют! Честно говоря - это меня следует пожалеть порой ОЙ, расписалась тут... Просто тема для меня больная
Автор - Анаит Дата добавления - 18.02.2011 в 19:00
Ленусик Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:23 | Сообщение # 69
Житель
Награды:
17
Анаит я всё понимаю, но мы порой не можем не жалеть, жалость дана нам свыше, мы жалеем кошек,собак, попавших в беду мы жалеем людей нищих, пьяниц ... У меня даже стихи есть по этому поводу, может как нибуть выложу, только люди не всегда это понимают, что мы их жалеем и не всегда им нужна наша жалость.. Люди они с абициями и иногда амбиции выже того куда этот человек упал... А мы всё равно жалеем... жалость она присуща людям... Без жалости нельзя ... ты уже не человек... А стих кдассный только не надо просить бога чтобы жалость убрал, жалеть надо, добро всегда отплатит добром...
Сообщение отредактировал Lenzik - Пятница, 18.02.2011, 22:24
Сообщение Анаит я всё понимаю, но мы порой не можем не жалеть, жалость дана нам свыше, мы жалеем кошек,собак, попавших в беду мы жалеем людей нищих, пьяниц ... У меня даже стихи есть по этому поводу, может как нибуть выложу, только люди не всегда это понимают, что мы их жалеем и не всегда им нужна наша жалость.. Люди они с абициями и иногда амбиции выже того куда этот человек упал... А мы всё равно жалеем... жалость она присуща людям... Без жалости нельзя ... ты уже не человек... А стих кдассный только не надо просить бога чтобы жалость убрал, жалеть надо, добро всегда отплатит добром... Автор - Ленусик Дата добавления - 18.02.2011 в 22:23
Сообщение Анаит я всё понимаю, но мы порой не можем не жалеть, жалость дана нам свыше, мы жалеем кошек,собак, попавших в беду мы жалеем людей нищих, пьяниц ... У меня даже стихи есть по этому поводу, может как нибуть выложу, только люди не всегда это понимают, что мы их жалеем и не всегда им нужна наша жалость.. Люди они с абициями и иногда амбиции выже того куда этот человек упал... А мы всё равно жалеем... жалость она присуща людям... Без жалости нельзя ... ты уже не человек... А стих кдассный только не надо просить бога чтобы жалость убрал, жалеть надо, добро всегда отплатит добром... Автор - Ленусик Дата добавления - 18.02.2011 в 22:23
moroz Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:03 | Сообщение # 70
Житель
Награды:
11
Хорошие стихи, Светлана! Видно, что пропущены через сердце... А недостатки рифмы.. Главное, Вы их сами видите, и это хорошо! Спасибо!
Сообщение Хорошие стихи, Светлана! Видно, что пропущены через сердце... А недостатки рифмы.. Главное, Вы их сами видите, и это хорошо! Спасибо! Автор - moroz Дата добавления - 26.02.2011 в 14:03
Сообщение Хорошие стихи, Светлана! Видно, что пропущены через сердце... А недостатки рифмы.. Главное, Вы их сами видите, и это хорошо! Спасибо! Автор - moroz Дата добавления - 26.02.2011 в 14:03
bib Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:30 | Сообщение # 71
Старейшина
Награды:
69
Quote (Анаит )
Спаси меня, Боже, от мерзких улыбок
Несколько перекликается с Вашим:
Мольба
О, Господи! Дай мне терпенье Снести,что не могу исправить. И продолжать со злом боренье, И тех попыток не оставить.
Умножь стократ мои усилья На то, что я смогу улучшить. Не подрезай, Господь, мне крылья, Чтоб мог развеять в небе тучи.
И дай мне мудрости, о, Боже, Чтоб друга отличить от злого. Надеюсь, что Ты мне поможешь Одно отсеять от другого..
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 26.02.2011, 15:54
Сообщение Quote (Анаит )
Мольба
О, Господи! Дай мне терпенье Снести,что не могу исправить. И продолжать со злом боренье, И тех попыток не оставить.
Умножь стократ мои усилья На то, что я смогу улучшить. Не подрезай, Господь, мне крылья, Чтоб мог развеять в небе тучи.
И дай мне мудрости, о, Боже, Чтоб друга отличить от злого. Надеюсь, что Ты мне поможешь Одно отсеять от другого..
Автор - bib Дата добавления - 26.02.2011 в 15:30
Сообщение Quote (Анаит )
Мольба
Автор - bib Дата добавления - 26.02.2011 в 15:30
Анаит Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:33 | Сообщение # 72
Долгожитель
Награды:
65
bib , как всегда - выше всяких похвал!
Сообщение bib , как всегда - выше всяких похвал! Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 15:33
Сообщение bib , как всегда - выше всяких похвал! Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 15:33
Анаит Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:12 | Сообщение # 73
Долгожитель
Награды:
65
*** Ах, росчерком одним Разрушу недомолвки, Движением лихим Утихомирю толки. Я с каждою бедой Справляюсь одержимо, Но, дорогой, с тобой Буду тиха и мила. __________________
*** Из души что-то рвётся пушистое, И душистое, и лучистое, Как котёнок оно теплокровное, Тепломягкое, теплосонное, Коготками за душу цепляется, Упирается, выбирается. Голубыми глазками хлопает, Смотрит искоса, ножкой топает. И хохочет оно, заливается, Разрывается, раскрывается.
Вот так вырвалось непонятное, Неизвестное, нереальное, Слишком сладкое, Слишком доброе, И чудесное Из души.
*** В океане моих мыслей Беззаботных и шальных, Безнадёжных, бескорыстных, Неразборчивых и злых, Беззастенчиво волшебных, Чутких, ласковых, пустых, Гордых и бездумно нежных, Ненадёжных и чужих Есть одна. Она иная. Скрыта в самой глубине. Мысль без имени, простая И без памяти родная… Мысль, любимый, о тебе.
Сообщение отредактировал Анаит - Суббота, 26.02.2011, 16:50
Сообщение *** Ах, росчерком одним Разрушу недомолвки, Движением лихим Утихомирю толки. Я с каждою бедой Справляюсь одержимо, Но, дорогой, с тобой Буду тиха и мила. __________________
*** Из души что-то рвётся пушистое, И душистое, и лучистое, Как котёнок оно теплокровное, Тепломягкое, теплосонное, Коготками за душу цепляется, Упирается, выбирается. Голубыми глазками хлопает, Смотрит искоса, ножкой топает. И хохочет оно, заливается, Разрывается, раскрывается.
Вот так вырвалось непонятное, Неизвестное, нереальное, Слишком сладкое, Слишком доброе, И чудесное Из души.
*** В океане моих мыслей Беззаботных и шальных, Безнадёжных, бескорыстных, Неразборчивых и злых, Беззастенчиво волшебных, Чутких, ласковых, пустых, Гордых и бездумно нежных, Ненадёжных и чужих Есть одна. Она иная. Скрыта в самой глубине. Мысль без имени, простая И без памяти родная… Мысль, любимый, о тебе.
Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 16:12
Сообщение *** Ах, росчерком одним Разрушу недомолвки, Движением лихим Утихомирю толки. Я с каждою бедой Справляюсь одержимо, Но, дорогой, с тобой Буду тиха и мила. __________________
Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 16:12
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:44 | Сообщение # 74
Старейшина
Награды:
51
Светлые стихи у Светы) Понравились своей воздушностью. Но придираться всё равно буду) 1)
Quote (Анаит )
Но, милый мой, с тобой Буду тиха и мила .
Кроме смещения ударения ( что в общем иногда допустимо), ещё и два однокоренных слова совсем близко. Причём не просто однокоренные, а одно и то же разного рода.
2) Второе понравилось, но финал
Quote (Анаит )
И чудесное Из души.
ожидался другой. Какой, не знаю. Просто другой) Но это уж, действительно, просто придирка из-за несовпадения в вИдении. Последнее - хорошо. Мне показалось. что все три объединены общей темой, настроением. Своеобразный триптих.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Светлые стихи у Светы) Понравились своей воздушностью. Но придираться всё равно буду) 1)
Quote (Анаит )
Кроме смещения ударения ( что в общем иногда допустимо), ещё и два однокоренных слова совсем близко. Причём не просто однокоренные, а одно и то же разного рода.
Quote (Анаит )
И чудесное Из души.
ожидался другой. Какой, не знаю. Просто другой) Но это уж, действительно, просто придирка из-за несовпадения в вИдении. Последнее - хорошо. Мне показалось. что все три объединены общей темой, настроением. Своеобразный триптих.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.02.2011 в 16:44
Сообщение Светлые стихи у Светы) Понравились своей воздушностью. Но придираться всё равно буду) 1)
Quote (Анаит )
Quote (Анаит )
И чудесное Из души.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.02.2011 в 16:44
Анаит Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:47 | Сообщение # 75
Долгожитель
Награды:
65
Ой, я люблю, когда придираются... Quote (Влюблённая_в_лето )
Мне показалось. что все три объединены общей темой, настроением
Действительно - писались в один день (у меня такое бывает - то неделю молчок - то за день - три-четыре стиха...) По первому - да, косяк мой... Сейчас подумаю, и если надумаю, то поправлю.
Спасибо, Галин.
Сообщение Ой, я люблю, когда придираются... Quote (Влюблённая_в_лето )
Действительно - писались в один день (у меня такое бывает - то неделю молчок - то за день - три-четыре стиха...) По первому - да, косяк мой... Сейчас подумаю, и если надумаю, то поправлю.
Спасибо, Галин.
Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 16:47
Сообщение Ой, я люблю, когда придираются... Quote (Влюблённая_в_лето )
Спасибо, Галин.
Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 16:47