Страница Светланы Кузьменковой
Нэша Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Светланы Кузьменковой
Моим стихам Спасибо вам, что так легко вернулись. Чуть задержались на пороге, шелестя. Спасибо вам, что мы не разминулись В огромном городе, где не живут слова. Спасибо вам, что просто так возникли Старинною таверной на пути. Спасибо вам, что так в меня проникли, Что мне не потеряться, ни уйти .
Карточка в каталоге
Сообщение Страница Светланы Кузьменковой
Моим стихам Спасибо вам, что так легко вернулись. Чуть задержались на пороге, шелестя. Спасибо вам, что мы не разминулись В огромном городе, где не живут слова. Спасибо вам, что просто так возникли Старинною таверной на пути. Спасибо вам, что так в меня проникли, Что мне не потеряться, ни уйти .
Карточка в каталоге Автор - Нэша Дата добавления - 13.11.2010 в 19:40
Сообщение Страница Светланы Кузьменковой
Карточка в каталоге Автор - Нэша Дата добавления - 13.11.2010 в 19:40
Анаит Дата: Пятница, 31.12.2010, 05:36 | Сообщение # 31
Долгожитель
Награды:
65
Под занавес уходящего года. Ангелы! Благословляю за любовь. В стороны. Все беды – в стороны. И – в новь! Ангелы! Где детский смех – Была война. За руки, держу вас за руки. Ослеплена. Ангелы – учителя счастливых лет. Вот она – Моя судьба – Прекрасней нет. Ангелы. Я слишком радуюсь, когда люблю. Ангелы! Благодарю. Благоловлю.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Под занавес уходящего года. Ангелы! Благословляю за любовь. В стороны. Все беды – в стороны. И – в новь! Ангелы! Где детский смех – Была война. За руки, держу вас за руки. Ослеплена. Ангелы – учителя счастливых лет. Вот она – Моя судьба – Прекрасней нет. Ангелы. Я слишком радуюсь, когда люблю. Ангелы! Благодарю. Благоловлю.
Автор - Анаит Дата добавления - 31.12.2010 в 05:36
Сообщение Под занавес уходящего года. Ангелы! Благословляю за любовь. В стороны. Все беды – в стороны. И – в новь! Ангелы! Где детский смех – Была война. За руки, держу вас за руки. Ослеплена. Ангелы – учителя счастливых лет. Вот она – Моя судьба – Прекрасней нет. Ангелы. Я слишком радуюсь, когда люблю. Ангелы! Благодарю. Благоловлю.
Автор - Анаит Дата добавления - 31.12.2010 в 05:36
чижик Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:19 | Сообщение # 32
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Анаит , " Ангелы"-отлично!
Сообщение Анаит , " Ангелы"-отлично! Автор - чижик Дата добавления - 31.12.2010 в 13:19
Сообщение Анаит , " Ангелы"-отлично! Автор - чижик Дата добавления - 31.12.2010 в 13:19
Анаит Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:57 | Сообщение # 33
Долгожитель
Награды:
65
* * * Боже – силы в небеса отвожу, Я себе другую правду ищу. На земле в полночный час бьёт набат. Люди стонут и кричат – виноват! Виноват, что так живём, только он; Виноват, что мы воруем и пьём; И из тысячи смертей лишь одна По закону справедливой была…. Люди – в крик, их правда здесь же, у ног Как больной и беспризорный щенок Бьётся, бедная, в пыли и в крови, Люди рядом всё кричат – Помоги! Боже! Силы небесам подношу. У меня другая правда – дышу. Эта правда о счастливой поре – Я живу, спасибо, Боже, тебе. Каждый день твой наполняю добром, Каждый миг напоен светлым огнём. Я не воин – ни меча, ни щита, Ни умения отбросить врага; Но хожу по этой долгой земле Бесконечно растворяясь в добре. Тихим словом направляю поток, И не в силах не послушаться тот, Чьей рукой вершит судьба приговор. Он – любовь, А я являюсь добром. И добром свои желанья пишу, И любовью их извечно вершу. Боже! Силы я тебе отдаю. Я люблю. И этой правдой живу. __________________________
C чего начать? Время капает. Не даёт уснуть. На его руках моя колыбель. Если я любовь хоть когда-нибудь Брошу оземь, ты мне не верь.
Если раз забуду сделать я вдох Из твоих таких дорогих глаз – Накажи меня, дай один глоток Из сердец твоих непонятных фраз.
Ты молчишь. Мы оба молчим. Слова зачем, я знаю тебя. Из самой – самой далёкой страны Молча докрикнешь – Люблю! Всегда.
С чего начать? Кончить чем? Какая уже нам разница? Если стану болтать, не слушай – верь, Что это любовь дразнится.
* * * Жизнь – спокойствия долина. Все удачно пропито. - Вы прекрасны, синьорина! - Ну и что. Ну и что. По картинам, как по лужам, Медленно хожу – брожу. Молода, и не за мужем, А грущу. А грущу. Мысли – шарики из мыла Лопаются изнутри. - Вы прекрасны, синьорина! - Отвали!
Ну-с, с наступившим, господа!
Сообщение отредактировал Анаит - Вторник, 04.01.2011, 17:58
Сообщение * * * Боже – силы в небеса отвожу, Я себе другую правду ищу. На земле в полночный час бьёт набат. Люди стонут и кричат – виноват! Виноват, что так живём, только он; Виноват, что мы воруем и пьём; И из тысячи смертей лишь одна По закону справедливой была…. Люди – в крик, их правда здесь же, у ног Как больной и беспризорный щенок Бьётся, бедная, в пыли и в крови, Люди рядом всё кричат – Помоги! Боже! Силы небесам подношу. У меня другая правда – дышу. Эта правда о счастливой поре – Я живу, спасибо, Боже, тебе. Каждый день твой наполняю добром, Каждый миг напоен светлым огнём. Я не воин – ни меча, ни щита, Ни умения отбросить врага; Но хожу по этой долгой земле Бесконечно растворяясь в добре. Тихим словом направляю поток, И не в силах не послушаться тот, Чьей рукой вершит судьба приговор. Он – любовь, А я являюсь добром. И добром свои желанья пишу, И любовью их извечно вершу. Боже! Силы я тебе отдаю. Я люблю. И этой правдой живу. __________________________
C чего начать? Время капает. Не даёт уснуть. На его руках моя колыбель. Если я любовь хоть когда-нибудь Брошу оземь, ты мне не верь.
Если раз забуду сделать я вдох Из твоих таких дорогих глаз – Накажи меня, дай один глоток Из сердец твоих непонятных фраз.
Ты молчишь. Мы оба молчим. Слова зачем, я знаю тебя. Из самой – самой далёкой страны Молча докрикнешь – Люблю! Всегда.
С чего начать? Кончить чем? Какая уже нам разница? Если стану болтать, не слушай – верь, Что это любовь дразнится.
* * * Жизнь – спокойствия долина. Все удачно пропито. - Вы прекрасны, синьорина! - Ну и что. Ну и что. По картинам, как по лужам, Медленно хожу – брожу. Молода, и не за мужем, А грущу. А грущу. Мысли – шарики из мыла Лопаются изнутри. - Вы прекрасны, синьорина! - Отвали!
Автор - Анаит Дата добавления - 04.01.2011 в 17:57
Сообщение * * * Боже – силы в небеса отвожу, Я себе другую правду ищу. На земле в полночный час бьёт набат. Люди стонут и кричат – виноват! Виноват, что так живём, только он; Виноват, что мы воруем и пьём; И из тысячи смертей лишь одна По закону справедливой была…. Люди – в крик, их правда здесь же, у ног Как больной и беспризорный щенок Бьётся, бедная, в пыли и в крови, Люди рядом всё кричат – Помоги! Боже! Силы небесам подношу. У меня другая правда – дышу. Эта правда о счастливой поре – Я живу, спасибо, Боже, тебе. Каждый день твой наполняю добром, Каждый миг напоен светлым огнём. Я не воин – ни меча, ни щита, Ни умения отбросить врага; Но хожу по этой долгой земле Бесконечно растворяясь в добре. Тихим словом направляю поток, И не в силах не послушаться тот, Чьей рукой вершит судьба приговор. Он – любовь, А я являюсь добром. И добром свои желанья пишу, И любовью их извечно вершу. Боже! Силы я тебе отдаю. Я люблю. И этой правдой живу. __________________________
Автор - Анаит Дата добавления - 04.01.2011 в 17:57
Scady Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:43 | Сообщение # 34
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Quote (Анаит )
Боже! Силы я тебе отдаю.
это зачем ты ему силы отдаешь, себе оставь, пригодятся, у него и без тебя сил навалом
Quote (Анаит )
Вы прекрасны, синьорина! - Отвали!
ну ты, грубиянка!!! И это после стихов о боженьке и любви, добрая ты, ай-я-яй Повеселила
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Quote (Анаит )
Боже! Силы я тебе отдаю.
это зачем ты ему силы отдаешь, себе оставь, пригодятся, у него и без тебя сил навалом
Quote (Анаит )
ну ты, грубиянка!!! И это после стихов о боженьке и любви, добрая ты, ай-я-яй Повеселила
Автор - Scady Дата добавления - 04.01.2011 в 18:43
Сообщение Quote (Анаит )
Боже! Силы я тебе отдаю.
Quote (Анаит )
Автор - Scady Дата добавления - 04.01.2011 в 18:43
Анаит Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:08 | Сообщение # 35
Долгожитель
Награды:
65
Scady , ну дык...
Сообщение Scady , ну дык... Автор - Анаит Дата добавления - 04.01.2011 в 19:08
Сообщение Scady , ну дык... Автор - Анаит Дата добавления - 04.01.2011 в 19:08
Самира Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:36 | Сообщение # 36
Душа Острова
Награды:
110
Анаит , надо потом перечитать, после праздников. Но вот при первом прочтении...
Quote (Анаит )
Если я любовь хоть когда-нибудь Брошу оземь, ты мне не верь.
Тронуло.
Quote (Анаит )
Но хожу по этой долгой земле Бесконечно растворяясь в добре.
Словно тёплой ладошкой приласкала.
Quote (Анаит )
Мысли – шарики из мыла Лопаются изнутри. - Вы прекрасны, синьорина! - Отвали!
Посмешила.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Анаит , надо потом перечитать, после праздников. Но вот при первом прочтении...
Quote (Анаит )
Тронуло.
Quote (Анаит )
Quote (Анаит )
Посмешила.
Автор - Самира Дата добавления - 04.01.2011 в 19:36
Сообщение Анаит , надо потом перечитать, после праздников. Но вот при первом прочтении...
Quote (Анаит )
Тронуло.
Quote (Анаит )
Quote (Анаит )
Посмешила.
Автор - Самира Дата добавления - 04.01.2011 в 19:36
Lasta Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:59 | Сообщение # 37
Житель
Награды:
8
Quote (Анаит )
С Наступившим!))))
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение Quote (Анаит )
С Наступившим!))))Автор - Lasta Дата добавления - 04.01.2011 в 19:59
Сообщение Quote (Анаит )
С Наступившим!))))Автор - Lasta Дата добавления - 04.01.2011 в 19:59
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:03 | Сообщение # 38
Старейшина
Награды:
51
Quote (Анаит )
* * * Боже – силы в небеса отвожу, Я себе другую правду ищу. На земле в полночный час бьёт набат. Люди стонут и кричат – виноват! <...>
Стихи не без погрешностей. с точки зрения техники. Есть очень приблизительные рифмы. кое-где сбит размер. Можно пригладить и грамматику с пунктуацией. и над точностью значения некоторых слов подумать. но это как раз тот случай. когда стихи. вопреки всему сказанному, требуют доработки, шлифовки. но они состоялись. они трогают и заставляют думать и чувствовать. они не отпускают. Их хочется перечитывать. Вот этот тезис ропщущей толпы просто находка.
Quote (Анаит )
И из тысячи смертей лишь одна По закону справедливой была….
Вроде и недосказано, полунамёк, а всё понятно.
С чего начать? - великолепная первая строфа. Утащу в цитатник. А вот продолжение не дотягивает. Мне кажется. что первые четыре строчки уже сами по себе законченное стихотворение.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (Анаит )
* * * Боже – силы в небеса отвожу, Я себе другую правду ищу. На земле в полночный час бьёт набат. Люди стонут и кричат – виноват! <...>
Стихи не без погрешностей. с точки зрения техники. Есть очень приблизительные рифмы. кое-где сбит размер. Можно пригладить и грамматику с пунктуацией. и над точностью значения некоторых слов подумать. но это как раз тот случай. когда стихи. вопреки всему сказанному, требуют доработки, шлифовки. но они состоялись. они трогают и заставляют думать и чувствовать. они не отпускают. Их хочется перечитывать. Вот этот тезис ропщущей толпы просто находка.
Quote (Анаит )
С чего начать? - великолепная первая строфа. Утащу в цитатник. А вот продолжение не дотягивает. Мне кажется. что первые четыре строчки уже сами по себе законченное стихотворение.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 04.01.2011 в 23:03
Сообщение Quote (Анаит )
Quote (Анаит )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 04.01.2011 в 23:03
Анаит Дата: Среда, 05.01.2011, 17:14 | Сообщение # 39
Долгожитель
Награды:
65
Самира , заглядывай, Lasta , Влюблённая_в_лето , спасибо за объемный расклад
Сообщение Самира , заглядывай, Lasta , Влюблённая_в_лето , спасибо за объемный расклад Автор - Анаит Дата добавления - 05.01.2011 в 17:14
Сообщение Самира , заглядывай, Lasta , Влюблённая_в_лето , спасибо за объемный расклад Автор - Анаит Дата добавления - 05.01.2011 в 17:14
Анаит Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:41 | Сообщение # 40
Долгожитель
Награды:
65
* * * Желанием души скользну по миру, Открою пару неуставших глаз. Вы, дети человечества, иные – Броню несете неприятных фраз. Я становлюсь на вас чуть-чуть похожа – Движенья медленны, походка тяжела. И для меня становится возможно Жить несерьёзно, а любить слегка. _________________________
* * * Я встану на рассвете, Открою настежь окна – Пусть зрелый зимний ветер Ворвётся в стены дома. Пусть занавески рвутся, Неистовы от счастья, Позволю окунуться В огонь из дикой страсти. Под шум февральской вьюги Сниму скорей рубашку И нагишом забудусь В неимоверной пляске. Я буду с этим снегом Крутиться и вертеться. Я стану белым светом Я стану силой греться. Потом, с последним вздохом, Смеюсь. Я одержима! Лежу, раскинув руки… Зима – непостижима!
Сообщение * * * Желанием души скользну по миру, Открою пару неуставших глаз. Вы, дети человечества, иные – Броню несете неприятных фраз. Я становлюсь на вас чуть-чуть похожа – Движенья медленны, походка тяжела. И для меня становится возможно Жить несерьёзно, а любить слегка. _________________________
* * * Я встану на рассвете, Открою настежь окна – Пусть зрелый зимний ветер Ворвётся в стены дома. Пусть занавески рвутся, Неистовы от счастья, Позволю окунуться В огонь из дикой страсти. Под шум февральской вьюги Сниму скорей рубашку И нагишом забудусь В неимоверной пляске. Я буду с этим снегом Крутиться и вертеться. Я стану белым светом Я стану силой греться. Потом, с последним вздохом, Смеюсь. Я одержима! Лежу, раскинув руки… Зима – непостижима!
Автор - Анаит Дата добавления - 10.01.2011 в 20:41
Сообщение * * * Желанием души скользну по миру, Открою пару неуставших глаз. Вы, дети человечества, иные – Броню несете неприятных фраз. Я становлюсь на вас чуть-чуть похожа – Движенья медленны, походка тяжела. И для меня становится возможно Жить несерьёзно, а любить слегка. _________________________
Автор - Анаит Дата добавления - 10.01.2011 в 20:41
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:44 | Сообщение # 41
Старейшина
Награды:
51
Анаит , второе стихотворение о непостижимости зимы просто покорило меня своей напористостью, страстью, темпом. Все, даже самые невероятные образы, подчинены именно это идее - показать зиму фантастическую, ярку. Даже если и есть какие-то неточности, они сглаживаются общим впечатленим. Стихотворение однозначно состоялось. А вот первое... Неточность рифмы, в одном месте сбитость размера. Но дело даже не в этом - в угоду образу подчас забыт смысл.
Quote (Анаит )
Желанием души скользну по миру
Душа скользнёт? Или только её желание? Ничего себе скользнёт. Это прямо, как у Кэррола в "Алиске": "Ну это я упала, так упала". Скольжение-то по миру. Или всё-таки лирическая героиня скользит, подчиняясь желанию? Словом, тут надо работать.
Quote (Анаит )
Открою пару неуставших глаз
А есть ещё вторая пара? Уставшая? Quote (Анаит )
Вы, дети человечества, иные – Броню несете неприятных фраз
А Вы, простите, ребёнок чего? Не человечества? И куда несут броню? И почему её несут? И всегда ли неприятные фразы создают броню? Чаще говорят как раз о том. как такие фразы ранят. А тут оборонительные свойства. Ну впрочем, допустимо и такое. Но фразу надо выстроить, чтобы было понятно, что и откуда. Последние четыре строчки несут основную смысловую нагрузку. И при шлифовке стихотворения заиграют по-новому. "Я, увы, становлюсь такой, как многие, а это, пожалуй, горько". Постарайтесь донести это до читателя так, чтобы он понял. что это и о нём тоже. Ну а для этого - работа над началом.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Анаит , второе стихотворение о непостижимости зимы просто покорило меня своей напористостью, страстью, темпом. Все, даже самые невероятные образы, подчинены именно это идее - показать зиму фантастическую, ярку. Даже если и есть какие-то неточности, они сглаживаются общим впечатленим. Стихотворение однозначно состоялось. А вот первое... Неточность рифмы, в одном месте сбитость размера. Но дело даже не в этом - в угоду образу подчас забыт смысл.
Quote (Анаит )
Душа скользнёт? Или только её желание? Ничего себе скользнёт. Это прямо, как у Кэррола в "Алиске": "Ну это я упала, так упала". Скольжение-то по миру. Или всё-таки лирическая героиня скользит, подчиняясь желанию? Словом, тут надо работать.
Quote (Анаит )
А Вы, простите, ребёнок чего? Не человечества? И куда несут броню? И почему её несут? И всегда ли неприятные фразы создают броню? Чаще говорят как раз о том. как такие фразы ранят. А тут оборонительные свойства. Ну впрочем, допустимо и такое. Но фразу надо выстроить, чтобы было понятно, что и откуда. Последние четыре строчки несут основную смысловую нагрузку. И при шлифовке стихотворения заиграют по-новому. "Я, увы, становлюсь такой, как многие, а это, пожалуй, горько". Постарайтесь донести это до читателя так, чтобы он понял. что это и о нём тоже. Ну а для этого - работа над началом.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.01.2011 в 22:44
Сообщение Анаит , второе стихотворение о непостижимости зимы просто покорило меня своей напористостью, страстью, темпом. Все, даже самые невероятные образы, подчинены именно это идее - показать зиму фантастическую, ярку. Даже если и есть какие-то неточности, они сглаживаются общим впечатленим. Стихотворение однозначно состоялось. А вот первое... Неточность рифмы, в одном месте сбитость размера. Но дело даже не в этом - в угоду образу подчас забыт смысл.
Quote (Анаит )
Quote (Анаит )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.01.2011 в 22:44
Нэша Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:48 | Сообщение # 42
Старейшина
Награды:
46
Анаит , о как тебя Quote (Анаит )
Я становлюсь на вас чуть-чуть похожа – Движенья медленны, походка тяжела. И для меня становится возможно Жить несерьёзно, а любить слегка.
мне понравилось
Quote (Анаит )
Лежу, раскинув руки… Зима – непостижима!
Сообщение Анаит , о как тебя Quote (Анаит )
Я становлюсь на вас чуть-чуть похожа – Движенья медленны, походка тяжела. И для меня становится возможно Жить несерьёзно, а любить слегка.
мне понравилось
Quote (Анаит )
Автор - Нэша Дата добавления - 10.01.2011 в 22:48
Сообщение Анаит , о как тебя Quote (Анаит )
мне понравилось
Quote (Анаит )
Автор - Нэша Дата добавления - 10.01.2011 в 22:48
Самира Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:36 | Сообщение # 43
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Анаит )
Я буду с этим снегом Крутиться и вертеться. Я стану белым светом Я стану силой греться.
Песня!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Анаит )
Я буду с этим снегом Крутиться и вертеться. Я стану белым светом Я стану силой греться.
Песня!
Автор - Самира Дата добавления - 10.01.2011 в 23:36
Сообщение Quote (Анаит )
Песня!
Автор - Самира Дата добавления - 10.01.2011 в 23:36
Морант Дата: Среда, 12.01.2011, 13:05 | Сообщение # 44
Поселенец
Награды:
5
Очень зацепило! С Новым Годом!
Анаит Дата: Среда, 12.01.2011, 17:46 | Сообщение # 45
Долгожитель
Награды:
65
Морант , рада, что появился! С наступившим! Влюблённая_в_лето , И менно желанием души скользну..., Quote (Влюблённая_в_лето )
А есть ещё вторая пара? Уставшая?
Нет, конечно, второй пары нет, когда ты отдохнул, тогда и глаза не уставшие, правда? Сама долго думала, как по другому... Получается никак. По поводу брони, ее же носят, а не закапывают, да? А вот дети человечества иные - это факт. Сегодняшние люди не такие, как... тут я не буду в эзотерику вдоваться, короче, иные дети и все. Спасибо, что заходишь, люблю твой взгляд на свои стихи. Нэша , Самира , Я вам всегда такая радая!
Сообщение Морант , рада, что появился! С наступившим! Влюблённая_в_лето , И менно желанием души скользну..., Quote (Влюблённая_в_лето )
Нет, конечно, второй пары нет, когда ты отдохнул, тогда и глаза не уставшие, правда? Сама долго думала, как по другому... Получается никак. По поводу брони, ее же носят, а не закапывают, да? А вот дети человечества иные - это факт. Сегодняшние люди не такие, как... тут я не буду в эзотерику вдоваться, короче, иные дети и все. Спасибо, что заходишь, люблю твой взгляд на свои стихи. Нэша , Самира , Я вам всегда такая радая! Автор - Анаит Дата добавления - 12.01.2011 в 17:46
Сообщение Морант , рада, что появился! С наступившим! Влюблённая_в_лето , И менно желанием души скользну..., Quote (Влюблённая_в_лето )
Нет, конечно, второй пары нет, когда ты отдохнул, тогда и глаза не уставшие, правда? Сама долго думала, как по другому... Получается никак. По поводу брони, ее же носят, а не закапывают, да? А вот дети человечества иные - это факт. Сегодняшние люди не такие, как... тут я не буду в эзотерику вдоваться, короче, иные дети и все. Спасибо, что заходишь, люблю твой взгляд на свои стихи. Нэша , Самира , Я вам всегда такая радая! Автор - Анаит Дата добавления - 12.01.2011 в 17:46