Веселая стихотворная болталка
Аламена Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:37 | Сообщение # 106
Старейшина
Награды:
28
Статус: Offline
Да хоть с доской, хоть на доске, Не важно, быть со мной тоске. Воды до ужаса боюсь, Пойду хоть в ванне окунусь.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Да хоть с доской, хоть на доске, Не важно, быть со мной тоске. Воды до ужаса боюсь, Пойду хоть в ванне окунусь. Автор - Аламена Дата добавления - 27.08.2012 в 10:37
Сообщение Да хоть с доской, хоть на доске, Не важно, быть со мной тоске. Воды до ужаса боюсь, Пойду хоть в ванне окунусь. Автор - Аламена Дата добавления - 27.08.2012 в 10:37
Nicomaco Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:09 | Сообщение # 107
Поселенец
Награды:
6
Царём два раза быть негоже, Но вот придётся стать, похоже. Задание даю народу (Да сам пойду в морскую воду): Пускай сегодня каждый опус Упоминает о звезде . Неважно, Сириус, Канопус, Неважно как, неважно где В стихотворенье будет имя - Напишешь раз - и хорошо. А аксельбанты дам ешшо Тому, кто виршами своими Сварганит акротелестих , В котором ловко разместит По первым буквам и последним Названья двух таких светил. Тут напросилась рифма "бредням", Я смалодушничал - впустил.
Сообщение Царём два раза быть негоже, Но вот придётся стать, похоже. Задание даю народу (Да сам пойду в морскую воду): Пускай сегодня каждый опус Упоминает о звезде . Неважно, Сириус, Канопус, Неважно как, неважно где В стихотворенье будет имя - Напишешь раз - и хорошо. А аксельбанты дам ешшо Тому, кто виршами своими Сварганит акротелестих , В котором ловко разместит По первым буквам и последним Названья двух таких светил. Тут напросилась рифма "бредням", Я смалодушничал - впустил. Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 11:09
Сообщение Царём два раза быть негоже, Но вот придётся стать, похоже. Задание даю народу (Да сам пойду в морскую воду): Пускай сегодня каждый опус Упоминает о звезде . Неважно, Сириус, Канопус, Неважно как, неважно где В стихотворенье будет имя - Напишешь раз - и хорошо. А аксельбанты дам ешшо Тому, кто виршами своими Сварганит акротелестих , В котором ловко разместит По первым буквам и последним Названья двух таких светил. Тут напросилась рифма "бредням", Я смалодушничал - впустил. Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 11:09
Вирион Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:35 | Сообщение # 108
Старейшина
Награды:
46
(Nicomaco) Названья двух таких светил? Ну ты, приятель, удивил... Возьмем мы твой пример -Канопус... Звезда содержит букву К Коль акростих явить, как опус, Порастеряемся слегка... Коль в паре с Сириусом встанет Канопус в акротелестих, Нам букву эту не приманит Второй из этой пары их... Хотя, чего я придираюсь? Конечно, брат, я постараюсь!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение (Nicomaco) Названья двух таких светил? Ну ты, приятель, удивил... Возьмем мы твой пример -Канопус... Звезда содержит букву К Коль акростих явить, как опус, Порастеряемся слегка... Коль в паре с Сириусом встанет Канопус в акротелестих, Нам букву эту не приманит Второй из этой пары их... Хотя, чего я придираюсь? Конечно, брат, я постараюсь! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 11:35
Сообщение (Nicomaco) Названья двух таких светил? Ну ты, приятель, удивил... Возьмем мы твой пример -Канопус... Звезда содержит букву К Коль акростих явить, как опус, Порастеряемся слегка... Коль в паре с Сириусом встанет Канопус в акротелестих, Нам букву эту не приманит Второй из этой пары их... Хотя, чего я придираюсь? Конечно, брат, я постараюсь! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 11:35
Nicomaco Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:54 | Сообщение # 109
Поселенец
Награды:
6
(Вириону ) Оно, конечно, всё не просто. Но ведь на то и аксельбант. Но может, музы с норд-норд-оста Устроят авиадесант! Канопус-Сириус не катит. Но сколько звёзд на небесах! Найдёшь - названий точно хватит. (Лишь не ищи их в Парусах.)
Сообщение (Вириону ) Оно, конечно, всё не просто. Но ведь на то и аксельбант. Но может, музы с норд-норд-оста Устроят авиадесант! Канопус-Сириус не катит. Но сколько звёзд на небесах! Найдёшь - названий точно хватит. (Лишь не ищи их в Парусах.) Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 11:54
Сообщение (Вириону ) Оно, конечно, всё не просто. Но ведь на то и аксельбант. Но может, музы с норд-норд-оста Устроят авиадесант! Канопус-Сириус не катит. Но сколько звёзд на небесах! Найдёшь - названий точно хватит. (Лишь не ищи их в Парусах.) Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 11:54
Аламена Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:41 | Сообщение # 110
Старейшина
Награды:
28
Ну вот задача так задача, Наш царь астролог, не иначе. А может даже звездочет, Вам уважуха и почет. Тогда про Солнце вам скажу, Пойду на небо погляжу. Тьфу ты елки, вот беда, Нету Солнца нифига.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Ну вот задача так задача, Наш царь астролог, не иначе. А может даже звездочет, Вам уважуха и почет. Тогда про Солнце вам скажу, Пойду на небо погляжу. Тьфу ты елки, вот беда, Нету Солнца нифига. Автор - Аламена Дата добавления - 27.08.2012 в 12:41
Сообщение Ну вот задача так задача, Наш царь астролог, не иначе. А может даже звездочет, Вам уважуха и почет. Тогда про Солнце вам скажу, Пойду на небо погляжу. Тьфу ты елки, вот беда, Нету Солнца нифига. Автор - Аламена Дата добавления - 27.08.2012 в 12:41
Вирион Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:46 | Сообщение # 111
Старейшина
Награды:
46
(Nicomaco) Искать звезду не в парусах, А в комбидрессах и трусах! Я понял, будем там искать... Вот только, как их рифмовать? Коль акростих, в нем рифму надо В названии звезды тогда, Искать все звезды до упада... Где ты, ритмичная звезда?
Сообщение (Nicomaco) Искать звезду не в парусах, А в комбидрессах и трусах! Я понял, будем там искать... Вот только, как их рифмовать? Коль акростих, в нем рифму надо В названии звезды тогда, Искать все звезды до упада... Где ты, ритмичная звезда? Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 12:46
Сообщение (Nicomaco) Искать звезду не в парусах, А в комбидрессах и трусах! Я понял, будем там искать... Вот только, как их рифмовать? Коль акростих, в нем рифму надо В названии звезды тогда, Искать все звезды до упада... Где ты, ритмичная звезда? Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 12:46
Юле4ка Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:07 | Сообщение # 112
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Проснулась, потянулась, встала. Позавтракала, оделась, побежала. Работала, ругалась и рапортовала. Кокетничала... ждала , курила Вернулась, выпила, дремала. Звонила, сплетничала, говорила Чаёвничала, плакала... включила... Очнулась, выключила, написала. Опоздала?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 27.08.2012, 13:08
Сообщение Проснулась, потянулась, встала. Позавтракала, оделась, побежала. Работала, ругалась и рапортовала. Кокетничала... ждала , курила Вернулась, выпила, дремала. Звонила, сплетничала, говорила Чаёвничала, плакала... включила... Очнулась, выключила, написала. Опоздала? Автор - Юле4ка Дата добавления - 27.08.2012 в 13:07
Сообщение Проснулась, потянулась, встала. Позавтракала, оделась, побежала. Работала, ругалась и рапортовала. Кокетничала... ждала , курила Вернулась, выпила, дремала. Звонила, сплетничала, говорила Чаёвничала, плакала... включила... Очнулась, выключила, написала. Опоздала? Автор - Юле4ка Дата добавления - 27.08.2012 в 13:07
Вирион Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:49 | Сообщение # 113
Старейшина
Награды:
46
(Nicomaco) П рекрасен звезд далеких вид О гни искрятся мотыльками . Р вет Ворона его Алхиба . Р улады шепчет Аррафид ! И грают звезды в мизансцене : М интака, Ригель, Алнилам , А льдебаран, Арктур, Алхена ... Как много их сверкает нам!
Сообщение (Nicomaco) П рекрасен звезд далеких вид О гни искрятся мотыльками . Р вет Ворона его Алхиба . Р улады шепчет Аррафид ! И грают звезды в мизансцене : М интака, Ригель, Алнилам , А льдебаран, Арктур, Алхена ... Как много их сверкает нам! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 13:49
Сообщение (Nicomaco) П рекрасен звезд далеких вид О гни искрятся мотыльками . Р вет Ворона его Алхиба . Р улады шепчет Аррафид ! И грают звезды в мизансцене : М интака, Ригель, Алнилам , А льдебаран, Арктур, Алхена ... Как много их сверкает нам! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 13:49
Nicomaco Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:05 | Сообщение # 114
Поселенец
Награды:
6
(Вирион ) Отменно вышло, Вирион! И лёгок стих, и ладно сложен. Ну, сталбыть, аксельбант положен. (Сам я, признаюсь, силён В акростихах, но цену знаю). (Юлечке ) А Юлю строго покараю: Пока Антарес не взошёл, Пусть начеркает триолет, Чтобы про космос и балет! (Уверен, выйдет хорошо.)
Сообщение отредактировал Nicomaco - Понедельник, 27.08.2012, 14:06
Сообщение (Вирион ) Отменно вышло, Вирион! И лёгок стих, и ладно сложен. Ну, сталбыть, аксельбант положен. (Сам я, признаюсь, силён В акростихах, но цену знаю). (Юлечке ) А Юлю строго покараю: Пока Антарес не взошёл, Пусть начеркает триолет, Чтобы про космос и балет! (Уверен, выйдет хорошо.) Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 14:05
Сообщение (Вирион ) Отменно вышло, Вирион! И лёгок стих, и ладно сложен. Ну, сталбыть, аксельбант положен. (Сам я, признаюсь, силён В акростихах, но цену знаю). (Юлечке ) А Юлю строго покараю: Пока Антарес не взошёл, Пусть начеркает триолет, Чтобы про космос и балет! (Уверен, выйдет хорошо.) Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 14:05
Вирион Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:20 | Сообщение # 115
Старейшина
Награды:
46
(Всем) Ура, я выиграл сей фант... Ну, как мой новый аксельбант?
Сообщение (Всем) Ура, я выиграл сей фант... Ну, как мой новый аксельбант? Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 14:20
Сообщение (Всем) Ура, я выиграл сей фант... Ну, как мой новый аксельбант? Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 14:20
Nicomaco Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:25 | Сообщение # 116
Поселенец
Награды:
6
Однако ж и про Паруса Была концовка хороша. Писать хотел я про Кохаб, Но в собственном же фанте - слаб.
Сообщение Однако ж и про Паруса Была концовка хороша. Писать хотел я про Кохаб, Но в собственном же фанте - слаб. Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 14:25
Сообщение Однако ж и про Паруса Была концовка хороша. Писать хотел я про Кохаб, Но в собственном же фанте - слаб. Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 14:25
Вирион Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:28 | Сообщение # 117
Старейшина
Награды:
46
Ты должен быть, как пионер Всегда готов и всем пример!
Сообщение Ты должен быть, как пионер Всегда готов и всем пример! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 14:28
Сообщение Ты должен быть, как пионер Всегда готов и всем пример! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 14:28
Nicomaco Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:02 | Сообщение # 118
Поселенец
Награды:
6
(Вириону ) Не расслабляйся, день ещё не кончен, А у тебя две реплики без звёзд. И я не буду слишком добр и прост: Уж зуб на нарушителя наточен. Тебе помогут Вега и Денеб Осилить фант, который поднесу я. Ты напиши-ка оду небольшую Про горестный пролив Баб-эль-Мандеб.
Сообщение (Вириону ) Не расслабляйся, день ещё не кончен, А у тебя две реплики без звёзд. И я не буду слишком добр и прост: Уж зуб на нарушителя наточен. Тебе помогут Вега и Денеб Осилить фант, который поднесу я. Ты напиши-ка оду небольшую Про горестный пролив Баб-эль-Мандеб. Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 15:02
Сообщение (Вириону ) Не расслабляйся, день ещё не кончен, А у тебя две реплики без звёзд. И я не буду слишком добр и прост: Уж зуб на нарушителя наточен. Тебе помогут Вега и Денеб Осилить фант, который поднесу я. Ты напиши-ка оду небольшую Про горестный пролив Баб-эль-Мандеб. Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.08.2012 в 15:02
Феликс Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:17 | Сообщение # 119
Старейшина
Награды:
53
Как видно, поздно я добрался, И аксельбант не мне достался… А впрочем – это всё равно, И вот ещё вам полотно). Д авно известно – лани вол не парА , Е два ли жрицу одолеет барД , Н о на углях небесного пожарА , Е го в любовный обращая даР, Б лизки Денеб и юная АдарА . Денеб – альфа Лебедя. Адара – эпсилон Большого Пса.
Сообщение Как видно, поздно я добрался, И аксельбант не мне достался… А впрочем – это всё равно, И вот ещё вам полотно). Д авно известно – лани вол не парА , Е два ли жрицу одолеет барД , Н о на углях небесного пожарА , Е го в любовный обращая даР, Б лизки Денеб и юная АдарА . Денеб – альфа Лебедя. Адара – эпсилон Большого Пса.Автор - Феликс Дата добавления - 27.08.2012 в 16:17
Сообщение Как видно, поздно я добрался, И аксельбант не мне достался… А впрочем – это всё равно, И вот ещё вам полотно). Д авно известно – лани вол не парА , Е два ли жрицу одолеет барД , Н о на углях небесного пожарА , Е го в любовный обращая даР, Б лизки Денеб и юная АдарА . Денеб – альфа Лебедя. Адара – эпсилон Большого Пса.Автор - Феликс Дата добавления - 27.08.2012 в 16:17
Вирион Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:20 | Сообщение # 120
Старейшина
Награды:
46
(Nicomaco) Баб-эль-Мандеб, ворота слез и скорби! О, пояс двух незыблемых морей! Остров Перим, как у верблюда горбик, Путь разделил для всяких кораблей! О, мой пролив, связь Азии с Европой! Не пересохнут слезы никогда. Струись поток лазурной позолотой! Пускай сияет над тобой звезда (Anything) Ой, браво, Феликс, виртуозный фант... Я думаю, положен аксельбант!
Сообщение (Nicomaco) Баб-эль-Мандеб, ворота слез и скорби! О, пояс двух незыблемых морей! Остров Перим, как у верблюда горбик, Путь разделил для всяких кораблей! О, мой пролив, связь Азии с Европой! Не пересохнут слезы никогда. Струись поток лазурной позолотой! Пускай сияет над тобой звезда (Anything) Ой, браво, Феликс, виртуозный фант... Я думаю, положен аксельбант! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 16:20
Сообщение (Nicomaco) Баб-эль-Мандеб, ворота слез и скорби! О, пояс двух незыблемых морей! Остров Перим, как у верблюда горбик, Путь разделил для всяких кораблей! О, мой пролив, связь Азии с Европой! Не пересохнут слезы никогда. Струись поток лазурной позолотой! Пускай сияет над тобой звезда (Anything) Ой, браво, Феликс, виртуозный фант... Я думаю, положен аксельбант! Автор - Вирион Дата добавления - 27.08.2012 в 16:20