Индия. Спасите меня! - Страница 8 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Индия. Спасите меня! - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Самира  
Форум » Досуг островитянина » Путешествия » Индия. Спасите меня! (Путешествие в Индию по так назывемому Золотому Треугольнику)
Индия. Спасите меня!
agaliniisДата: Четверг, 16.05.2013, 22:43 | Сообщение # 106
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 360
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Offline
Серьезно...

Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
 
СообщениеСерьезно...

Автор - agaliniis
Дата добавления - 16.05.2013 в 22:43
СообщениеСерьезно...

Автор - agaliniis
Дата добавления - 16.05.2013 в 22:43
MitroshinДата: Четверг, 16.05.2013, 23:11 | Сообщение # 107
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Шах-Джахан пережил свою Мумтаз на 35 лет. Строительство Мавзолея было делом всей его оставшейся жизни. Он фактически забросил дела государственные, и был одержим Тадж-Махалом. Поэтому в результате междоусобиц его сын Арунгзеб свергнул его и завладел властью в стране. Последние 8 лет жизни Шах-Джахан провел в заточении в Красном форте, но из его темницы был виден ОН, где покоилась его Мумтаз.

Толя, Вирион меня спросил - какой Тадж-Махал вечером при закате? Я ответил, - розовый. Еще окружающие строения из красного камня придают ему розоватый оттенок. На фото плохо видно, но в реальности мы смогли ощутить то, что видел Шах из своих тюремных покоев. Я специально сделал много вариантов.







Сообщение отредактировал Mitroshin - Четверг, 16.05.2013, 23:12
 
СообщениеШах-Джахан пережил свою Мумтаз на 35 лет. Строительство Мавзолея было делом всей его оставшейся жизни. Он фактически забросил дела государственные, и был одержим Тадж-Махалом. Поэтому в результате междоусобиц его сын Арунгзеб свергнул его и завладел властью в стране. Последние 8 лет жизни Шах-Джахан провел в заточении в Красном форте, но из его темницы был виден ОН, где покоилась его Мумтаз.

Толя, Вирион меня спросил - какой Тадж-Махал вечером при закате? Я ответил, - розовый. Еще окружающие строения из красного камня придают ему розоватый оттенок. На фото плохо видно, но в реальности мы смогли ощутить то, что видел Шах из своих тюремных покоев. Я специально сделал много вариантов.






Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:11
СообщениеШах-Джахан пережил свою Мумтаз на 35 лет. Строительство Мавзолея было делом всей его оставшейся жизни. Он фактически забросил дела государственные, и был одержим Тадж-Махалом. Поэтому в результате междоусобиц его сын Арунгзеб свергнул его и завладел властью в стране. Последние 8 лет жизни Шах-Джахан провел в заточении в Красном форте, но из его темницы был виден ОН, где покоилась его Мумтаз.

Толя, Вирион меня спросил - какой Тадж-Махал вечером при закате? Я ответил, - розовый. Еще окружающие строения из красного камня придают ему розоватый оттенок. На фото плохо видно, но в реальности мы смогли ощутить то, что видел Шах из своих тюремных покоев. Я специально сделал много вариантов.






Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:11
Влюблённая_в_летоДата: Четверг, 16.05.2013, 23:30 | Сообщение # 108
Старейшина
Группа: Вождь
Сообщений: 4487
Награды: 51
Репутация: 297
Статус: Offline
И ещё раз повторю: красота необыкновенная! Как хорошо, что это вынуто из личных запасников.

Галина Каюмова
Моя творческая страничка на Острове
--------------------------
 
СообщениеИ ещё раз повторю: красота необыкновенная! Как хорошо, что это вынуто из личных запасников.

Автор - Влюблённая_в_лето
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:30
СообщениеИ ещё раз повторю: красота необыкновенная! Как хорошо, что это вынуто из личных запасников.

Автор - Влюблённая_в_лето
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:30
MitroshinДата: Четверг, 16.05.2013, 23:32 | Сообщение # 109
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Красный форт, на самом деле, внутри кажется розовым. Быть может, вечернее освещение ему придает розоватый оттенок. Первый раз подумалось, что наше путешествие подходит к концу. На следующий день - возвращение в Дели и ночной вылет в Москву. Многие в группе валились с ног, им уже было не интересно. А мне еще вечером предстояло сходить на индийское танцевально-музыкальное шоу в национальном стиле. Я не мог пропустить такую возможность, и потом не пожалел об этом.
Казалось бы мы уже самое главное увидели, но жизнь полна сюрпризов. Еще будет что посмотреть, о чем подумать, осознать, осмыслить увиденное.







 
СообщениеКрасный форт, на самом деле, внутри кажется розовым. Быть может, вечернее освещение ему придает розоватый оттенок. Первый раз подумалось, что наше путешествие подходит к концу. На следующий день - возвращение в Дели и ночной вылет в Москву. Многие в группе валились с ног, им уже было не интересно. А мне еще вечером предстояло сходить на индийское танцевально-музыкальное шоу в национальном стиле. Я не мог пропустить такую возможность, и потом не пожалел об этом.
Казалось бы мы уже самое главное увидели, но жизнь полна сюрпризов. Еще будет что посмотреть, о чем подумать, осознать, осмыслить увиденное.








Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:32
СообщениеКрасный форт, на самом деле, внутри кажется розовым. Быть может, вечернее освещение ему придает розоватый оттенок. Первый раз подумалось, что наше путешествие подходит к концу. На следующий день - возвращение в Дели и ночной вылет в Москву. Многие в группе валились с ног, им уже было не интересно. А мне еще вечером предстояло сходить на индийское танцевально-музыкальное шоу в национальном стиле. Я не мог пропустить такую возможность, и потом не пожалел об этом.
Казалось бы мы уже самое главное увидели, но жизнь полна сюрпризов. Еще будет что посмотреть, о чем подумать, осознать, осмыслить увиденное.








Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:32
MitroshinДата: Четверг, 16.05.2013, 23:33 | Сообщение # 110
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Спасибо, Галина! Не без Вашей помощи flowers
 
СообщениеСпасибо, Галина! Не без Вашей помощи flowers

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:33
СообщениеСпасибо, Галина! Не без Вашей помощи flowers

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:33
MitroshinДата: Четверг, 16.05.2013, 23:45 | Сообщение # 111
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
На следующий день часть группы поехала в Кхаджурахо и Варанаси. Первое - это крупный комплекс храмов, украшенных барельефами сцен из Камасутры. Второе - священный город на берегу Ганга, куда индусы приезжают омываться, очищаться и хоронить мертвых. Иногда получается именно хоронить, а не кремировать. Стоит это удовольствие - кремация с обрядом порядка 20- 30 тыс. долларов США. По крайней мере, так нам сказал наш гид. Не у всех есть такие деньги, поэтому просто бросают трупы в реку, потом их объедают бродячие собаки, рыбы и прочая живность. Зрелище не из приятных, и, представьте, сколько там инфекций разных. Со всей Индии туда свозят мертвых. Поэтому не поехал. Не испортил впечатление. Хотя кто знает.

Последние штрихи Красного Форта, но мы еще не прощаемся с Агрой.









Сообщение отредактировал Mitroshin - Пятница, 17.05.2013, 18:55
 
СообщениеНа следующий день часть группы поехала в Кхаджурахо и Варанаси. Первое - это крупный комплекс храмов, украшенных барельефами сцен из Камасутры. Второе - священный город на берегу Ганга, куда индусы приезжают омываться, очищаться и хоронить мертвых. Иногда получается именно хоронить, а не кремировать. Стоит это удовольствие - кремация с обрядом порядка 20- 30 тыс. долларов США. По крайней мере, так нам сказал наш гид. Не у всех есть такие деньги, поэтому просто бросают трупы в реку, потом их объедают бродячие собаки, рыбы и прочая живность. Зрелище не из приятных, и, представьте, сколько там инфекций разных. Со всей Индии туда свозят мертвых. Поэтому не поехал. Не испортил впечатление. Хотя кто знает.

Последние штрихи Красного Форта, но мы еще не прощаемся с Агрой.








Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:45
СообщениеНа следующий день часть группы поехала в Кхаджурахо и Варанаси. Первое - это крупный комплекс храмов, украшенных барельефами сцен из Камасутры. Второе - священный город на берегу Ганга, куда индусы приезжают омываться, очищаться и хоронить мертвых. Иногда получается именно хоронить, а не кремировать. Стоит это удовольствие - кремация с обрядом порядка 20- 30 тыс. долларов США. По крайней мере, так нам сказал наш гид. Не у всех есть такие деньги, поэтому просто бросают трупы в реку, потом их объедают бродячие собаки, рыбы и прочая живность. Зрелище не из приятных, и, представьте, сколько там инфекций разных. Со всей Индии туда свозят мертвых. Поэтому не поехал. Не испортил впечатление. Хотя кто знает.

Последние штрихи Красного Форта, но мы еще не прощаемся с Агрой.








Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:45
MitroshinДата: Четверг, 16.05.2013, 23:56 | Сообщение # 112
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
А вечером мы видели вот это шоу http://www.youtube.com/watch?v=XfEWUn1ByjU

Немного наивное, но красочное. И вот там я заметил, что многие индусы сидели в наушниках, в которых шел перевод. Они не понимали хинди. У них нет единого языка межнационального общения, как у нас. Как они существуют как одна страна? Я не понимаю. Возможно религия - 80% индуисты, мусульмане процентов 15 и прочие - сикхи и т.д.
 
СообщениеА вечером мы видели вот это шоу http://www.youtube.com/watch?v=XfEWUn1ByjU

Немного наивное, но красочное. И вот там я заметил, что многие индусы сидели в наушниках, в которых шел перевод. Они не понимали хинди. У них нет единого языка межнационального общения, как у нас. Как они существуют как одна страна? Я не понимаю. Возможно религия - 80% индуисты, мусульмане процентов 15 и прочие - сикхи и т.д.

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:56
СообщениеА вечером мы видели вот это шоу http://www.youtube.com/watch?v=XfEWUn1ByjU

Немного наивное, но красочное. И вот там я заметил, что многие индусы сидели в наушниках, в которых шел перевод. Они не понимали хинди. У них нет единого языка межнационального общения, как у нас. Как они существуют как одна страна? Я не понимаю. Возможно религия - 80% индуисты, мусульмане процентов 15 и прочие - сикхи и т.д.

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:56
MitroshinДата: Четверг, 16.05.2013, 23:57 | Сообщение # 113
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Путешествие еще не закончено. Еще есть что рассказать и показать. Оставайтесь с нами.
 
СообщениеПутешествие еще не закончено. Еще есть что рассказать и показать. Оставайтесь с нами.

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:57
СообщениеПутешествие еще не закончено. Еще есть что рассказать и показать. Оставайтесь с нами.

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 16.05.2013 в 23:57
СамираДата: Пятница, 17.05.2013, 08:46 | Сообщение # 114
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Вернусь с дачи - догоню. Не теряйте меня, а то отставшие от экскурсии легко попадают в переделки ("Шьорт побьеры!" biggrin ). Ой, цигель, цигель... ай лю лю...

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеВернусь с дачи - догоню. Не теряйте меня, а то отставшие от экскурсии легко попадают в переделки ("Шьорт побьеры!" biggrin ). Ой, цигель, цигель... ай лю лю...

Автор - Самира
Дата добавления - 17.05.2013 в 08:46
СообщениеВернусь с дачи - догоню. Не теряйте меня, а то отставшие от экскурсии легко попадают в переделки ("Шьорт побьеры!" biggrin ). Ой, цигель, цигель... ай лю лю...

Автор - Самира
Дата добавления - 17.05.2013 в 08:46
DENI30SДата: Пятница, 17.05.2013, 11:13 | Сообщение # 115
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 468
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Игорь, вам надо идти на телевидение и работать там штатным корреспондентом. У меня просто нет слов! hlop good
 
СообщениеИгорь, вам надо идти на телевидение и работать там штатным корреспондентом. У меня просто нет слов! hlop good

Автор - DENI30S
Дата добавления - 17.05.2013 в 11:13
СообщениеИгорь, вам надо идти на телевидение и работать там штатным корреспондентом. У меня просто нет слов! hlop good

Автор - DENI30S
Дата добавления - 17.05.2013 в 11:13
MitroshinДата: Пятница, 17.05.2013, 11:26 | Сообщение # 116
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Ирина, мы обязательно тебя дождемся. Все будет хорошо. Никаких
Цитата (Самира)
("Шьорт побьеры!"
Ну если только рука в алмазах, тогда ладно. biggrin
 
СообщениеИрина, мы обязательно тебя дождемся. Все будет хорошо. Никаких
Цитата (Самира)
("Шьорт побьеры!"
Ну если только рука в алмазах, тогда ладно. biggrin

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 11:26
СообщениеИрина, мы обязательно тебя дождемся. Все будет хорошо. Никаких
Цитата (Самира)
("Шьорт побьеры!"
Ну если только рука в алмазах, тогда ладно. biggrin

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 11:26
MitroshinДата: Пятница, 17.05.2013, 11:28 | Сообщение # 117
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Борис, Вы совершенно точно угадали мое желание. Если не для телевидения, то для какого-нибудь журнала о путешествиях я бы поработал. Спасибо! Прямо за самое живое зацепили flowers
 
СообщениеБорис, Вы совершенно точно угадали мое желание. Если не для телевидения, то для какого-нибудь журнала о путешествиях я бы поработал. Спасибо! Прямо за самое живое зацепили flowers

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 11:28
СообщениеБорис, Вы совершенно точно угадали мое желание. Если не для телевидения, то для какого-нибудь журнала о путешествиях я бы поработал. Спасибо! Прямо за самое живое зацепили flowers

Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 11:28
MitroshinДата: Пятница, 17.05.2013, 13:08 | Сообщение # 118
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Рано утром мы выехали из Агры. Ничего интересного от оставшейся части путешествия я уже не ожидал, но очень даже ошибался. Индия полна тайн, загадок и сюрпризов. Мы видели только Северную часть страны, а есть еще крайне северная, западная, южная, крайне южная, юго-западная, центральная, восточная, северо-восточная, юго-восточная и т.д. Индия включает двадцать восемь штатов, шесть союзных территорий и национальный столичный округ Дели. Мы побывали только в штате Раджастан, в его столице Джайпуре, в штате Уттар-Прадеш в городе Агра (не является столицей штата, которая находится в Лакхнау) и в национальном столичном округе Дели. Чтобы увидеть всю Индию - нужно уехать туда на год и путешествовать, путешествовать. Есть известный своими пляжами и свободными нравами штат Гоа. Аюрведический штат Керала, где не только можно подлечиться, подправить свою карму, но и прокатиться по прекрасному озерному краю и увидеть в естественной среде, как протекает жизнь в джунглях. В этих лесах будет казаться, что вот-вот ты увидишь Маугли и его подругу Багиру. Также можно съездит в один из штатов в Гималаях, чтобы ощутить свежесть и насладиться красотой самых высоких в мире гор. Или побывать в несправедливо забытой туристами Калькутте (сейчас Колката) -столице Западной Бенгалии. Когда-то это была столица всей Британской Индии. В данный момент происходит переименование многих британских названий городов на индийские - Бомбей на Мумбаи, Мадрас на Ченнаи и т.д. А мне больше нравятся старые названия, английские.

Мы подъехали к одному из индуистских храмов только, чтобы сделать ряд фото. Кое-что я уже показывал в начале своего рассказа. Думаю, что ничего страшного не будет, если повторюсь. Утром, как обычно, густой туман.






Сообщение отредактировал Mitroshin - Пятница, 17.05.2013, 17:37
 
СообщениеРано утром мы выехали из Агры. Ничего интересного от оставшейся части путешествия я уже не ожидал, но очень даже ошибался. Индия полна тайн, загадок и сюрпризов. Мы видели только Северную часть страны, а есть еще крайне северная, западная, южная, крайне южная, юго-западная, центральная, восточная, северо-восточная, юго-восточная и т.д. Индия включает двадцать восемь штатов, шесть союзных территорий и национальный столичный округ Дели. Мы побывали только в штате Раджастан, в его столице Джайпуре, в штате Уттар-Прадеш в городе Агра (не является столицей штата, которая находится в Лакхнау) и в национальном столичном округе Дели. Чтобы увидеть всю Индию - нужно уехать туда на год и путешествовать, путешествовать. Есть известный своими пляжами и свободными нравами штат Гоа. Аюрведический штат Керала, где не только можно подлечиться, подправить свою карму, но и прокатиться по прекрасному озерному краю и увидеть в естественной среде, как протекает жизнь в джунглях. В этих лесах будет казаться, что вот-вот ты увидишь Маугли и его подругу Багиру. Также можно съездит в один из штатов в Гималаях, чтобы ощутить свежесть и насладиться красотой самых высоких в мире гор. Или побывать в несправедливо забытой туристами Калькутте (сейчас Колката) -столице Западной Бенгалии. Когда-то это была столица всей Британской Индии. В данный момент происходит переименование многих британских названий городов на индийские - Бомбей на Мумбаи, Мадрас на Ченнаи и т.д. А мне больше нравятся старые названия, английские.

Мы подъехали к одному из индуистских храмов только, чтобы сделать ряд фото. Кое-что я уже показывал в начале своего рассказа. Думаю, что ничего страшного не будет, если повторюсь. Утром, как обычно, густой туман.





Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 13:08
СообщениеРано утром мы выехали из Агры. Ничего интересного от оставшейся части путешествия я уже не ожидал, но очень даже ошибался. Индия полна тайн, загадок и сюрпризов. Мы видели только Северную часть страны, а есть еще крайне северная, западная, южная, крайне южная, юго-западная, центральная, восточная, северо-восточная, юго-восточная и т.д. Индия включает двадцать восемь штатов, шесть союзных территорий и национальный столичный округ Дели. Мы побывали только в штате Раджастан, в его столице Джайпуре, в штате Уттар-Прадеш в городе Агра (не является столицей штата, которая находится в Лакхнау) и в национальном столичном округе Дели. Чтобы увидеть всю Индию - нужно уехать туда на год и путешествовать, путешествовать. Есть известный своими пляжами и свободными нравами штат Гоа. Аюрведический штат Керала, где не только можно подлечиться, подправить свою карму, но и прокатиться по прекрасному озерному краю и увидеть в естественной среде, как протекает жизнь в джунглях. В этих лесах будет казаться, что вот-вот ты увидишь Маугли и его подругу Багиру. Также можно съездит в один из штатов в Гималаях, чтобы ощутить свежесть и насладиться красотой самых высоких в мире гор. Или побывать в несправедливо забытой туристами Калькутте (сейчас Колката) -столице Западной Бенгалии. Когда-то это была столица всей Британской Индии. В данный момент происходит переименование многих британских названий городов на индийские - Бомбей на Мумбаи, Мадрас на Ченнаи и т.д. А мне больше нравятся старые названия, английские.

Мы подъехали к одному из индуистских храмов только, чтобы сделать ряд фото. Кое-что я уже показывал в начале своего рассказа. Думаю, что ничего страшного не будет, если повторюсь. Утром, как обычно, густой туман.





Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 13:08
MitroshinДата: Пятница, 17.05.2013, 13:39 | Сообщение # 119
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Матхура - город, где родился Кришна. Фотографировать нельзя, громко разговаривать нельзя, отходить от группы нельзя, вести себя тихо, скромно. Вспомнилась планета Шелезяка из мультика - воды нет, ресурсов нет, населена роботами. В городе в принципе можно было фотографировать, но не желательно, а вот в храме было строго запрещено. Из иностранцев были только мы. Храм стоял на месте, где родился Кришна, но во времена Империи Великих Моголов храм был снесен, как и тысячи других индуистских храмов в Индии, на его месте была построена мечеть. После падения Империи с приходом англичан индуисты хотели снести мечеть и построить храм, но местное мусульманское население им не позволило это сделать. Начались стычки, погромы, которые продолжаются до сих пор. Каждый год в столкновениях на религиозной почве там гибнут десятки людей. Индуистский храм - точную копию прежнего построили рядом с мечетью. Так они и стоят впритык, оба обнесены высокими ограждениям, да еще опять же находятся на горе. Я заметил, что в мечети нет окон, все закрыто, заколочено, очень мрачное зрелище.

В храме музыка и пляски под ритм Харе Кришна, Харе Рама, играет что-то вроде небольшого оркестра. Только одни индусы, простые рабочие, крестьяне, ни одного стриженного на лысо, ни одного обмотанного оранжевой простыней. Обычные люди, верующие, как и в наших храмах.
Для справки: Кришна - восьмая реинкарнация или аватара бога-управителя Вишну. Вот и мы, меняя наши аватарки, тоже как бы реинкарнируемся. Я уже писал о трех основных богах в индуизме. Основная цель Кришны - восстановление духовных традиций. То есть о хлебе насущном он особо не беспокоился, и с утра до вечера пел и плясал. Что и делают его последователи.

Мы спросили у гида какое отношение здесь в Индии у индусов к кришнаитам. Он удивился, так как кришнаиты - это такие же индуисты. Любой верующий вправе выбрать одного из трехсот тысяч богов и поклоняться ему больше, чем остальным. Но это не является для них отдельной религией, как у нас в христианстве - православные, католики, лютеране, англикане, баптисты, методисты, адвентисты и прочие оптимисты.

Насчет поведения кришнаитов у нас и отношения к ним я напишу чуть позже. Сделал несколько снимков при выезде из города. Некоторые возможно повторятся.









Сообщение отредактировал Mitroshin - Пятница, 17.05.2013, 17:39
 
СообщениеМатхура - город, где родился Кришна. Фотографировать нельзя, громко разговаривать нельзя, отходить от группы нельзя, вести себя тихо, скромно. Вспомнилась планета Шелезяка из мультика - воды нет, ресурсов нет, населена роботами. В городе в принципе можно было фотографировать, но не желательно, а вот в храме было строго запрещено. Из иностранцев были только мы. Храм стоял на месте, где родился Кришна, но во времена Империи Великих Моголов храм был снесен, как и тысячи других индуистских храмов в Индии, на его месте была построена мечеть. После падения Империи с приходом англичан индуисты хотели снести мечеть и построить храм, но местное мусульманское население им не позволило это сделать. Начались стычки, погромы, которые продолжаются до сих пор. Каждый год в столкновениях на религиозной почве там гибнут десятки людей. Индуистский храм - точную копию прежнего построили рядом с мечетью. Так они и стоят впритык, оба обнесены высокими ограждениям, да еще опять же находятся на горе. Я заметил, что в мечети нет окон, все закрыто, заколочено, очень мрачное зрелище.

В храме музыка и пляски под ритм Харе Кришна, Харе Рама, играет что-то вроде небольшого оркестра. Только одни индусы, простые рабочие, крестьяне, ни одного стриженного на лысо, ни одного обмотанного оранжевой простыней. Обычные люди, верующие, как и в наших храмах.
Для справки: Кришна - восьмая реинкарнация или аватара бога-управителя Вишну. Вот и мы, меняя наши аватарки, тоже как бы реинкарнируемся. Я уже писал о трех основных богах в индуизме. Основная цель Кришны - восстановление духовных традиций. То есть о хлебе насущном он особо не беспокоился, и с утра до вечера пел и плясал. Что и делают его последователи.

Мы спросили у гида какое отношение здесь в Индии у индусов к кришнаитам. Он удивился, так как кришнаиты - это такие же индуисты. Любой верующий вправе выбрать одного из трехсот тысяч богов и поклоняться ему больше, чем остальным. Но это не является для них отдельной религией, как у нас в христианстве - православные, католики, лютеране, англикане, баптисты, методисты, адвентисты и прочие оптимисты.

Насчет поведения кришнаитов у нас и отношения к ним я напишу чуть позже. Сделал несколько снимков при выезде из города. Некоторые возможно повторятся.








Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 13:39
СообщениеМатхура - город, где родился Кришна. Фотографировать нельзя, громко разговаривать нельзя, отходить от группы нельзя, вести себя тихо, скромно. Вспомнилась планета Шелезяка из мультика - воды нет, ресурсов нет, населена роботами. В городе в принципе можно было фотографировать, но не желательно, а вот в храме было строго запрещено. Из иностранцев были только мы. Храм стоял на месте, где родился Кришна, но во времена Империи Великих Моголов храм был снесен, как и тысячи других индуистских храмов в Индии, на его месте была построена мечеть. После падения Империи с приходом англичан индуисты хотели снести мечеть и построить храм, но местное мусульманское население им не позволило это сделать. Начались стычки, погромы, которые продолжаются до сих пор. Каждый год в столкновениях на религиозной почве там гибнут десятки людей. Индуистский храм - точную копию прежнего построили рядом с мечетью. Так они и стоят впритык, оба обнесены высокими ограждениям, да еще опять же находятся на горе. Я заметил, что в мечети нет окон, все закрыто, заколочено, очень мрачное зрелище.

В храме музыка и пляски под ритм Харе Кришна, Харе Рама, играет что-то вроде небольшого оркестра. Только одни индусы, простые рабочие, крестьяне, ни одного стриженного на лысо, ни одного обмотанного оранжевой простыней. Обычные люди, верующие, как и в наших храмах.
Для справки: Кришна - восьмая реинкарнация или аватара бога-управителя Вишну. Вот и мы, меняя наши аватарки, тоже как бы реинкарнируемся. Я уже писал о трех основных богах в индуизме. Основная цель Кришны - восстановление духовных традиций. То есть о хлебе насущном он особо не беспокоился, и с утра до вечера пел и плясал. Что и делают его последователи.

Мы спросили у гида какое отношение здесь в Индии у индусов к кришнаитам. Он удивился, так как кришнаиты - это такие же индуисты. Любой верующий вправе выбрать одного из трехсот тысяч богов и поклоняться ему больше, чем остальным. Но это не является для них отдельной религией, как у нас в христианстве - православные, католики, лютеране, англикане, баптисты, методисты, адвентисты и прочие оптимисты.

Насчет поведения кришнаитов у нас и отношения к ним я напишу чуть позже. Сделал несколько снимков при выезде из города. Некоторые возможно повторятся.








Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 13:39
MitroshinДата: Пятница, 17.05.2013, 14:05 | Сообщение # 120
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 982
Награды: 22
Репутация: 112
Статус: Offline
Вриндавана - священный для кришнаизма город, находится в 15 километров от Матхуры. Его называют городом "5000 тысяч" храмов. Мы видели только один, построенный на месте леса, где Кришна провел свое детство. Перед входом в Храм нужно разуваться и пройти босиком метров 5 по городской грязи. Из-за этого большая часть группы с нами не пошла, нас всего было человек 5-7. Прекрасно, меньше толчеи, спокойней все рассмотрим. Мы подгадали так, что где-то через полчаса, ровно в полдень, происходит действие, где образ Кришны открывается взорам верующих и прочих - таких, как мы.

Перед храмом продавались цветы, которые можно принести в подарок Богу. Их нельзя даже нюхать, чтобы не испортить аромат, который предназначен для Кришны.



На улицах города перед входом в Храм



В Храме чистенько, довольно прилично и красиво. Вот в этом здании сразу наткнулись на женщин европейской внешности, стриженных, в оранжевых одеждах. То есть именно те кришнаитки, которых мы иногда видим и на московских улицах. Растерялся, постеснялся и не сфотографировал их.



Прошли дальше в Храм. Обратите внимание - обычные люди, индусы, никаких стрижек на лысо.



Кришна со своей Рамой (так и хочется назвать ее метелкой). Их же ничто не волновало, так сказать "не парились" ни о чем. А сзади священная корова, которая шарахалась вместе с ними по лесу, жевала травку и тоже "не парилась". Вот почему коровы в Индии являются священными животными.





И вон там мы уже замечаем оранжевую одежду



Сообщение отредактировал Mitroshin - Понедельник, 20.05.2013, 00:57
 
СообщениеВриндавана - священный для кришнаизма город, находится в 15 километров от Матхуры. Его называют городом "5000 тысяч" храмов. Мы видели только один, построенный на месте леса, где Кришна провел свое детство. Перед входом в Храм нужно разуваться и пройти босиком метров 5 по городской грязи. Из-за этого большая часть группы с нами не пошла, нас всего было человек 5-7. Прекрасно, меньше толчеи, спокойней все рассмотрим. Мы подгадали так, что где-то через полчаса, ровно в полдень, происходит действие, где образ Кришны открывается взорам верующих и прочих - таких, как мы.

Перед храмом продавались цветы, которые можно принести в подарок Богу. Их нельзя даже нюхать, чтобы не испортить аромат, который предназначен для Кришны.



На улицах города перед входом в Храм



В Храме чистенько, довольно прилично и красиво. Вот в этом здании сразу наткнулись на женщин европейской внешности, стриженных, в оранжевых одеждах. То есть именно те кришнаитки, которых мы иногда видим и на московских улицах. Растерялся, постеснялся и не сфотографировал их.



Прошли дальше в Храм. Обратите внимание - обычные люди, индусы, никаких стрижек на лысо.



Кришна со своей Рамой (так и хочется назвать ее метелкой). Их же ничто не волновало, так сказать "не парились" ни о чем. А сзади священная корова, которая шарахалась вместе с ними по лесу, жевала травку и тоже "не парилась". Вот почему коровы в Индии являются священными животными.





И вон там мы уже замечаем оранжевую одежду


Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 14:05
СообщениеВриндавана - священный для кришнаизма город, находится в 15 километров от Матхуры. Его называют городом "5000 тысяч" храмов. Мы видели только один, построенный на месте леса, где Кришна провел свое детство. Перед входом в Храм нужно разуваться и пройти босиком метров 5 по городской грязи. Из-за этого большая часть группы с нами не пошла, нас всего было человек 5-7. Прекрасно, меньше толчеи, спокойней все рассмотрим. Мы подгадали так, что где-то через полчаса, ровно в полдень, происходит действие, где образ Кришны открывается взорам верующих и прочих - таких, как мы.

Перед храмом продавались цветы, которые можно принести в подарок Богу. Их нельзя даже нюхать, чтобы не испортить аромат, который предназначен для Кришны.



На улицах города перед входом в Храм



В Храме чистенько, довольно прилично и красиво. Вот в этом здании сразу наткнулись на женщин европейской внешности, стриженных, в оранжевых одеждах. То есть именно те кришнаитки, которых мы иногда видим и на московских улицах. Растерялся, постеснялся и не сфотографировал их.



Прошли дальше в Храм. Обратите внимание - обычные люди, индусы, никаких стрижек на лысо.



Кришна со своей Рамой (так и хочется назвать ее метелкой). Их же ничто не волновало, так сказать "не парились" ни о чем. А сзади священная корова, которая шарахалась вместе с ними по лесу, жевала травку и тоже "не парилась". Вот почему коровы в Индии являются священными животными.





И вон там мы уже замечаем оранжевую одежду


Автор - Mitroshin
Дата добавления - 17.05.2013 в 14:05
Форум » Досуг островитянина » Путешествия » Индия. Спасите меня! (Путешествие в Индию по так назывемому Золотому Треугольнику)
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Индия. Спасите меня! - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2022 Конструктор сайтов - uCoz