- Сэр, там вас спрашивает какая-то бабушка. Она боится перейти улицу и говорит, что помочь ей можете только вы. - Милая моя, я сейчас вернусь.... Билли, заряжай... - Ну где же ваша бабушка? - Прошу... - Добрый вечер. Позвольте предложить вам помощь мисс... - Вот и пересеклись наши дороги сэр. Но, признаться, я не очень-то рад этому... - Да, да, я узнал вас, бабушка... Я ещё предлагал вам место в истории... Вам неприменно надо побывать на наших сеансах... Я приглашаю вас в синема...
Этот отрывок из замечательной комедии напомнил мне сразу о трёх жизненных ситуациях... Трусливые гоп-стопщики, неадекватная компания алконафтов и баптисты, не в обиду им будет сказано. Трусливые гоп-стопщики - это понятно... Алконафты избивают записавшегося на сеансы анонимных алкоголиков бывшего собутыльника, который не подумав предложил... - Вам неприменно надо побывать на наших сеансах... Ну и баптисты , у которых лишь одна цель - обратить в свою веру как можно больше людей... - Я приглашаю вас в синема... В принципе, все три мысли не далеко ушли от сюжетной линии фильма... - Шли бы вы, бабуся, через улицу в другом месте... P.S. А ещё я не понял, что это за пуля такая в спину, которая заставляет через несколько минут человека смеяться, как ни в чём не бывало... Ну да ладно, фильм-то, всё равно хорош... А фраз сколько крылатых в народ пустил...
Темнота - друг молодёжи, в темноте не видно рожи. Вспомнилось, как раньше, когда мы совсем ещё мелкотнёй играли ночью в прятки близлежащими дворами... Как же было интересно и весело нам тогда. Темная ночь, видно лишь на растоянии пяти шагов, круть одним словом. Надев тёмные вещи, ребятня выходила на улицу. Вода считал до пятидесяти и игра начиналась... Смак игры в прятки в темноте - это сама темнота. Можно было вовсе не прятаться, а просто найти место, где ещё темнее и стать, сесть там, а можно, просто лечь на траву и слиться с ней воедино. Приятное воспоминание. Игры у нас были разные. Так как девочек было больше, мы даже прыгали через скакалку и резинку... Чижик-пыжик, Заяц, заяц, сколько время, мяч, догонялки... У пацанов, хоть нас и было не много, были свои игры - войнушка, ножички, квадрат, пекарь, царь горы, солдатики... Но всё же игры моего детства, были не главным. Главное - это мультики, которых в телевизоре того времени катастрофически не хватало, за исключением выходных дней. .. - Женя, мультики! - кричала бабушка. И я со всех ног мчался домой. И не важно, какие мультики показывали, интересные - нарисованные, или неинтересные - кукольные. Мультики - это нечто святое для ребёнка. - Женя, "Спокойной ночи малыши"! Тётя Таня со Степашкой - до лампочки, мультики подавай и не дурите детям голову! Потом, через час, белорусская "Калыханка", ещё через час по польскому телевидению смурфики - красота... - Женя, "Спокойной ночи малыши" начинаются! - всё кричала бабушка по мере моего взросления. А я взрослел и эти оповещения меня смущали. Когда раньше услышав мою бабушку все дети исчезали с улицы, то теперь бабушка вызывала смех у считающих себя взрослыми детей... Теперь моя дочь растёт без калыханок и это плохо. Но слава Богу, дети играют ещё дворами, а не сидят с головой в компьютерах. Значит, ей будет что вспомнить. Детство, это единственное светлое воспоминание, которое помогает жить. У кого небыло детства, тот не ведает счастья. Пусть будет детство!
Познакомился в интернате с братом и сестрой, которые искренне ненавидели своего отца. Причина - финансовое неблагополучие. В семье 18 детей. Мать сказала, что если не будет рожать своих детей, то каждый год будет брать ребёнка из интерната... Папе Карло ничего не оставалось как строгать всё новых и новых детей. И вот на 18 ребёнке мама умерла при родах, по причине уже пожилого возраста, оставив мужу не хилый живой багаж... Папа старался как мог, но жизнь оставалась в этой семье на грани бедности... Однажды в школе сынок увидел дорогую игрушку у сверстника и дома подошёл к папе... - Хочу! - Понимаешь, у нас на эту игрушку денег нет... - Я тебя ненавижу! Зачем ты меня сделал? Раз сделал - покупай! - Ты у меня не один... Крепко обиделся сынок, а ещё крепко обиделась дочь, по примерно такой же причине... Нож прошёл тело в сантиметрах от сердца... Главное, рассказывали они мне это, и я видел, что они ни капли не жалеют о сделанном, с улыбкой...
Много чего интересного можно было бы сказать про эту маму. Но о покойниках плохо не говорят.
ЦитатаBahus ()
Папе Карло ничего не оставалось как строгать всё новых и новых детей.
Что значит - ничего не оставалось? Его к кровати привязали что ли? Спросить жену, зачем ей столько детей, если их невозможно прокормить - язык сломался бы? Или боялся, что найдётся другой производитель? А ещё очень много вопросов касаемо воспитания. Раз ребёнок может не задумываясь ударить отца ножом из-за игрушки, значит его научили так решать возникающие проблемы. Жалко его, конечно. Но надо было думать, когда строгал.
Что значит - ничего не оставалось? Его к кровати привязали что ли? Спросить жену, зачем ей столько детей, если их невозможно прокормить - язык сломался бы? Или боялся, что найдётся другой производитель?
А может быть, он просто её любил... Вопрос открыт, конечно... Но это будут домыслы...
ЦитатаФеликс ()
ещё очень много вопросов касаемо воспитания. Раз ребёнок может не задумываясь ударить отца ножом из-за игрушки, значит его научили так решать возникающие проблемы.
Не согласен... Ребёнком я просто взял деньги у дедушки, чтобы купить себе сникерс... Без спроса конечно... Это было воровство и меня этому никто не учил... Сдачу я положил обратно - именно сдачей и спалился... Просто мне хотелось сникерса.... У меня не возникало таких вопросов, когда я говоря убью своим родственникам, действитетельно желал им смерти, но не исключаю такой возможности в других детских умах...
До пяти лет ребёнок получает 90% информации о том, как жить в этом мире. Причём он учится не столько на основании прямых указаний, типа: "Нельзя! Это плохо", но усваивая модели поведения окружающих, их взаимоотношения. Вряд ли кто-то помнит, что испытывал в три-четыре года, как воспринимал мир... Ребёнок может не понимать разницы между своим и чужим, пока не столкнётся с ситуацией, подобной той, о которой вы рассказали. Для него это не воровство. Воровством это становится только тогда, когда человек идёт на это осознанно. Но убить за игрушку... Это надо не иметь вообще никаких социальных навыков. Дети дерутся, выясняя свои возможности, силу, статус, но редко когда пытаются убить. Такая ненависть им несвойственна. Думаю, тут дело в большом количестве на малом пространстве - высокая плотность, скученность, вызывают агрессию. А ещё в отсутствии матери и дефиците любви. Отец явно слабохарактерный, и не смог стать вожаком для своей стаи. Им стал кто-то другой - из старших детей. Явно не образец высокой морали.
Евгений, мне кажется, ситуация с убийством отца приведена в деталях не до конца. В рассказе вами или кем-то другим, передающим до вас, искажена информация. Явный перевес в сторону неприязни к женщине, желающей во что бы то ни стало иметь много детей и страшной жестокости последних. Если же всё действительно соответствует фактам, то вот она вам, дальнейшая эволюция людей, упрощение умственных способностей и мотиваций правильного видового поведения, чтобы не сказать более хлесткого слова. Что ни говори, а большой мозг для естественного отбора не самая выгодная мутация. Первая женщина. Бывают такие. Восемнадцать детей — это неправильное поведение. Норма для женского организма — один, редко два. Дальше политика и религиозный бред. То, что она умерла, как раз и не удивляет. А так как климакс начинается между сорока и сорока пятью, и именно в это время женщины лишаются фертильности, то несчастная действительно не щадила себя и умерла в очень "пожилом" возрасте. Такие семьи могут существовать только получая дотации, они попросту иждивенцы, часто в них и вырастают дети, которые считают, что блага появляются, когда их подают. В том числе и игрушки. И это вторая правда про подобные семьи — чудо дети вдогонку к чудо маме. И такими мы делаемся — и малые, и большие, поддаваясь на рекламный социальный маразм, что нам кто-то чего-то должен и о нас позаботятся. Поверьте, если в аптеке продают лекарства, а в магазине булочки и игрушки, это вовсе не для того, чтобы вы были здоровы и сыты. Это только слоганы такие: ...мы для вас... всегда рядом. А потому и возникает чувство, что нам обязаны. Вылечить от старости. Накормить, потому что голодный. Дать, потому что хочу. А воровство — это нормальное явление, этому никто не учит. Это крепкая инстинктивная программа, выверенная миллионами лет. И только собственная мораль может тебя остановить. Или страх перед более сильными, потому что они не воруют, они "берут открыто" по праву своего права, а для других придумывают законы, чтобы не разворовали ихи скромные состояния. "Всё, всё, что нажитые непосильным трудом. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных... Куртки , тоже три...". Самые страшные казни люди придумывали именно за воровство, по другим, более чудовищным преступлениям, можно было откупиться штрафом. Так государство, нет, не ворует, — пополняет казну.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Воскресенье, 07.06.2015, 09:08