Ислам, Христианство, Буддизм, Католицизм... Это всё называется одним словом - ВЕРА. Есть хорошая русская пословица - В семье не без урода. В любой религии встречаются люди, которые говорят ВЕРУЮ, а сами паскудят своим поведением и действиями свою религию. И это не повод для оскорблений и унижений, это повод задуматься над самим собой.
Обитель проклятых. Не смотря на страшное название, фильм не из жанра ужасов. Триллер о психиатрической больнице в которой всё стало с ног на голову. Любящим таинственные фильмы о людях и их судьбах - рекомендую. Чем то смахивает на фильм ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ...
- Ой какая красивая и хорошая девочка! Как тебя зовут? - Оксана. - Ты уже такая большая, в каком классе учишься? - В четвёртом. - Тогда скажи мне, кто у нас президент? - Лукашенко. - А Путин кто такой? - Это его заместитель...
А душа безмозглая? В смысле, она имеет свой интеллект? Или же ею движут только инстинкты? Ведь покидая человеческое тело, она покидает не только мясо да кости, но и сердце, лёгкие, мозг... Если я мыслю - следовательно я существую, прекратил мыслить - следовательно я мёртв... Если у души есть интеллект, то почему она с нами не разговаривает, пусть даже на разных языках? А если разговаривает, то от чьего имени? Это я про откровения всяческие, и где уверенность, что это глаголит душа а не Сатана... Еже ли душа лишь с инстинктами, и всё равно что птичка летящая осенью на юг, стремиться в небеса, то в чём тогда её смысл... Может быть душа - это мысль, ведь только мысли могут остаться после смерти. А ад - это крематорий мысли, где черти сжигают последнее, что могло остаться от человека. Вообще, о аде... Можно сделать больно плоти огнём, а души могут страдать только от любви. Так что на мой взгляд, у человечества неверное представление об преисподней...
За три дня в магазине побивало 11 876 покупателей. В четверг покупателей было втрое меньше, чем в субботу, а в пятницу их было 3 875. Сколько покупателей было в магазине в каждый из трёх дней?
Сама по себе задача несложная, но вот авторы с количеством перемудрили. Ну прямо как классические полтора рудокопа. Одного покупателя, как ни крути, придётся четвертовать. А вот то, что учитель не просматривает задания, которые даёт, это уже грустно. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Что-то мне подсказывает, что там банальная опечатка. надо либо к общему количеству единицу добавить, либо от пятничного единицу отнять. Тогда всё прекрасно решится. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я не против библии... Я верю в Бога, я верю в Иисуса... Я не верю, что Иисус и Отец одно существо... Есть Сын, есть Отец... Их объединяют не только узы родства, но и общий Дух... Дух - есть воля (общее желание) Отца и Сына, общие помыслы, точка зрения... Пример... Мирская семья в которой отец занялся столярным ремеслом... Родился сын, который тоже стал столяром, но не только из уважения к отцу, но и потому что это близко ему по духу... Вот такой вот дух столярного ремесла в этой семье. И брали они к себе в подмастерье лишь близких по духу людей... Чтобы соблюдалась гармония и порядок. Почему Святой Дух... Потому, что воля Всевышнего свята, как и воля Сына, ибо она общая и делают они общее дело... В принципе смысл триединства Бога - единое желание, единая воля... Но это не значит, что Отец и Сын одно существо.
Чувства - это оружие... И состоит это вооружение, как на стороне добра, так и зла... Именно чувства приносят радость и горе человечеству... В частности такое великое чувство, как любовь... Как же повезло животным, они лишены чувств... Животные живут инстинктами, человек - чувствами... В свинарник зашли люди со свиноколом, словили свинью, убили... Другие свиньи жмутся к друг другу у стены, в страхе за свою жизнь... Люди ушли, забрав с собой свиную тушу... Что делают свиньи? Кто идёт к кормушке, кто к поилке, кто тупо валится на бок жир нагулять... Они не переживают, не вспоминают, им до лампочки... Ведь у них есть еда и питьё, чистая подстилка и крыша над головой... А что ещё свинье нужно? Человек не такой... Он живёт чувствами... Самое сильное из которых - любовь... Я пришёл к выводу, что ненавидеть можно только то, что когда-то любил... Вот полюбил ты девушку, чистой и красящей душу любовью, начал с ней жить, а она через несколько лет тебе наплевала в душу... А ты ведь жил для неё, жил ею, а она... И любовь превращается в ненависть... Не всегда, конечно, но бывает... От ненависти до любви один лишь шаг. Человек чувствует - это великий дар и великая кара Божья... В основном убийства начинаются тогда, когда слова уже все закончились и на смену им пришли чувства... А зависть? А гордость? Можно завидовать белой завистью, можно чёрной... Можно гордиться своей страной, а можно стать патриотом Арийцем... Можно стерпеть обиду, а можно и самому кого нибудь обидеть... Оружие зла - перевёрнутый меч добра... И этот меч у каждого в ножнах...
Оружие зла - перевёрнутый меч добра... И этот меч у каждого в ножнах...
Можно даже сказать, что это один и тот же меч - обоюдоострый. Одно лезвие - добро, другое - зло. Их невозможно разделить.
ЦитатаBahus ()
В свинарник зашли люди со свиноколом, словили свинью, убили... Другие свиньи жмутся к друг другу у стены, в страхе за свою жизнь... Люди ушли, забрав с собой свиную тушу... Что делают свиньи? Кто идёт к кормушке, кто к поилке, кто тупо валится на бок жир нагулять... Они не переживают, не вспоминают, им до лампочки... Ведь у них есть еда и питьё, чистая подстилка и крыша над головой... А что ещё свинье нужно?
С людьми иногда поступают точно так же. Да и реагируют некоторые очень похоже: "Моя хата с краю". Не меня же закололи? Нужно сидеть тихо, чтобы не заметили. А переживаю свиньи или нет - кто знает? Я не думаю, что животные не способны чувствовать. У них не так развит язык - это да. Или мы просто его не понимаем. Общаются же они как-то между собой? У них не такая сложная система отношений, как у нас, но в этом плане живые организмы наработали много вариантов - от полного верховенства общественного над личным у некоторых видов насекомых, до полной индивидуальности. Наши корни там, и мораль тут ни при чём. У животных она, кстати, тоже есть. У разных видов - разная. Чувства сами по себе и разум сам по себе ничего не гарантируют. Нужен баланс.
ЦитатаBahus ()
Я пришёл к выводу, что ненавидеть можно только то, что когда-то любил...
Потому и говорят, что от любви до ненависти - один шаг.
Сообщение отредактировал Феликс - Понедельник, 13.04.2015, 07:54