Ветер в голове - Страница 14 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Ветер в голове - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Влюблённая_в_лето  
Ветер в голове
BahusДата: Среда, 05.11.2014, 12:01 | Сообщение # 196
Житель
Награды: 4
Статус: Offline
Что то типа афоризма...

Ислам, Христианство, Буддизм, Католицизм... Это всё называется одним словом - ВЕРА. Есть хорошая русская пословица - В семье не без урода. В любой религии встречаются люди, которые говорят ВЕРУЮ, а сами паскудят своим поведением и действиями свою религию. И это не повод для оскорблений и унижений, это повод задуматься над самим собой.

СообщениеЧто то типа афоризма...

Ислам, Христианство, Буддизм, Католицизм... Это всё называется одним словом - ВЕРА. Есть хорошая русская пословица - В семье не без урода. В любой религии встречаются люди, которые говорят ВЕРУЮ, а сами паскудят своим поведением и действиями свою религию. И это не повод для оскорблений и унижений, это повод задуматься над самим собой.

Автор - Bahus
Дата добавления - 05.11.2014 в 12:01
СообщениеЧто то типа афоризма...

Автор - Bahus
Дата добавления - 05.11.2014 в 12:01
BahusДата: Понедельник, 10.11.2014, 14:04 | Сообщение # 197
Житель
Обитель проклятых.
Не смотря на страшное название, фильм не из жанра ужасов. Триллер о психиатрической больнице в которой всё стало с ног на голову. Любящим таинственные фильмы о людях и их судьбах - рекомендую. Чем то смахивает на фильм ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ...

СообщениеОбитель проклятых.
Не смотря на страшное название, фильм не из жанра ужасов. Триллер о психиатрической больнице в которой всё стало с ног на голову. Любящим таинственные фильмы о людях и их судьбах - рекомендую. Чем то смахивает на фильм ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ...

Автор - Bahus
Дата добавления - 10.11.2014 в 14:04
СообщениеОбитель проклятых.

Автор - Bahus
Дата добавления - 10.11.2014 в 14:04
BahusДата: Пятница, 19.12.2014, 13:34 | Сообщение # 198
Житель
Для того чтобы сделать мир лучше, нужно кому-то сделать хуже...

СообщениеДля того чтобы сделать мир лучше, нужно кому-то сделать хуже...

Автор - Bahus
Дата добавления - 19.12.2014 в 13:34
СообщениеДля того чтобы сделать мир лучше, нужно кому-то сделать хуже...

Автор - Bahus
Дата добавления - 19.12.2014 в 13:34
BahusДата: Среда, 04.02.2015, 15:07 | Сообщение # 199
Житель
- Ой какая красивая и хорошая девочка! Как тебя зовут?
- Оксана.
- Ты уже такая большая, в каком классе учишься?
- В четвёртом.
- Тогда скажи мне, кто у нас президент?
- Лукашенко.
- А Путин кто такой?
- Это его заместитель...

Сообщение- Ой какая красивая и хорошая девочка! Как тебя зовут?
- Оксана.
- В четвёртом.
- Лукашенко.
- А Путин кто такой?
- Это его заместитель...

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.02.2015 в 15:07
Сообщение- Ой какая красивая и хорошая девочка! Как тебя зовут?
- Оксана.
- В четвёртом.
- Лукашенко.
- А Путин кто такой?
- Это его заместитель...

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.02.2015 в 15:07
BahusДата: Среда, 04.02.2015, 15:50 | Сообщение # 200
Житель
Срочно нужен домовой по имени Вова - домоВовочка

СообщениеСрочно нужен домовой по имени Вова - домоВовочка

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.02.2015 в 15:50
СообщениеСрочно нужен домовой по имени Вова - домоВовочка

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.02.2015 в 15:50
BahusДата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:21 | Сообщение # 201
Житель
А душа безмозглая? В смысле, она имеет свой интеллект? Или же ею движут только инстинкты? Ведь покидая человеческое тело, она покидает не только мясо да кости, но и сердце, лёгкие, мозг... Если я мыслю - следовательно я существую, прекратил мыслить - следовательно я мёртв... Если у души есть интеллект, то почему она с нами не разговаривает, пусть даже на разных языках? А если разговаривает, то от чьего имени? Это я про откровения всяческие, и где уверенность, что это глаголит душа а не Сатана... Еже ли душа лишь с инстинктами, и всё равно что птичка летящая осенью на юг, стремиться в небеса, то в чём тогда её смысл... Может быть душа - это мысль, ведь только мысли могут остаться после смерти. А ад - это крематорий мысли, где черти сжигают последнее, что могло остаться от человека. Вообще, о аде... Можно сделать больно плоти огнём, а души могут страдать только от любви. Так что на мой взгляд, у человечества неверное представление об преисподней...

СообщениеА душа безмозглая? В смысле, она имеет свой интеллект? Или же ею движут только инстинкты? Ведь покидая человеческое тело, она покидает не только мясо да кости, но и сердце, лёгкие, мозг... Если я мыслю - следовательно я существую, прекратил мыслить - следовательно я мёртв... Если у души есть интеллект, то почему она с нами не разговаривает, пусть даже на разных языках? А если разговаривает, то от чьего имени? Это я про откровения всяческие, и где уверенность, что это глаголит душа а не Сатана... Еже ли душа лишь с инстинктами, и всё равно что птичка летящая осенью на юг, стремиться в небеса, то в чём тогда её смысл... Может быть душа - это мысль, ведь только мысли могут остаться после смерти. А ад - это крематорий мысли, где черти сжигают последнее, что могло остаться от человека. Вообще, о аде... Можно сделать больно плоти огнём, а души могут страдать только от любви. Так что на мой взгляд, у человечества неверное представление об преисподней...

Автор - Bahus
Дата добавления - 15.02.2015 в 18:21
СообщениеА душа безмозглая? В смысле, она имеет свой интеллект? Или же ею движут только инстинкты? Ведь покидая человеческое тело, она покидает не только мясо да кости, но и сердце, лёгкие, мозг... Если я мыслю - следовательно я существую, прекратил мыслить - следовательно я мёртв... Если у души есть интеллект, то почему она с нами не разговаривает, пусть даже на разных языках? А если разговаривает, то от чьего имени? Это я про откровения всяческие, и где уверенность, что это глаголит душа а не Сатана... Еже ли душа лишь с инстинктами, и всё равно что птичка летящая осенью на юг, стремиться в небеса, то в чём тогда её смысл... Может быть душа - это мысль, ведь только мысли могут остаться после смерти. А ад - это крематорий мысли, где черти сжигают последнее, что могло остаться от человека. Вообще, о аде... Можно сделать больно плоти огнём, а души могут страдать только от любви. Так что на мой взгляд, у человечества неверное представление об преисподней...

Автор - Bahus
Дата добавления - 15.02.2015 в 18:21
BahusДата: Суббота, 04.04.2015, 21:55 | Сообщение # 202
Житель
Помогите решить задачку

За три дня в магазине побивало 11 876 покупателей. В четверг покупателей было втрое меньше, чем в субботу, а в пятницу их было 3 875. Сколько покупателей было в магазине в каждый из трёх дней?

Математика 4 класс Г.Л. Муравьёва, М.А. Урбан

СообщениеПомогите решить задачку

За три дня в магазине побивало 11 876 покупателей. В четверг покупателей было втрое меньше, чем в субботу, а в пятницу их было 3 875. Сколько покупателей было в магазине в каждый из трёх дней?

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.04.2015 в 21:55
СообщениеПомогите решить задачку

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.04.2015 в 21:55
Влюблённая_в_летоДата: Суббота, 04.04.2015, 22:22 | Сообщение # 203
Старейшина
Награды: 51
Сама по себе задача несложная, но вот авторы с количеством перемудрили. Ну прямо как классические полтора рудокопа. Одного покупателя, как ни крути, придётся четвертовать. А вот то, что учитель не просматривает задания, которые даёт, это уже грустно.

Галина Каюмова
Моя творческая страничка на Острове
--------------------------

СообщениеСама по себе задача несложная, но вот авторы с количеством перемудрили. Ну прямо как классические полтора рудокопа. Одного покупателя, как ни крути, придётся четвертовать. А вот то, что учитель не просматривает задания, которые даёт, это уже грустно.

Автор - Влюблённая_в_лето
Дата добавления - 04.04.2015 в 22:22
СообщениеСама по себе задача несложная, но вот авторы с количеством перемудрили. Ну прямо как классические полтора рудокопа. Одного покупателя, как ни крути, придётся четвертовать. А вот то, что учитель не просматривает задания, которые даёт, это уже грустно.

Дата добавления - 04.04.2015 в 22:22
BahusДата: Суббота, 04.04.2015, 22:26 | Сообщение # 204
Житель
И у меня полчеловека получается... 8001=х+у*3

СообщениеИ у меня полчеловека получается... 8001=х+у*3

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.04.2015 в 22:26
СообщениеИ у меня полчеловека получается... 8001=х+у*3

Автор - Bahus
Дата добавления - 04.04.2015 в 22:26
Влюблённая_в_летоДата: Суббота, 04.04.2015, 23:19 | Сообщение # 205
Старейшина
Награды: 51
Что-то мне подсказывает, что там банальная опечатка. надо либо к общему количеству единицу добавить, либо от пятничного единицу отнять. Тогда всё прекрасно решится.

Галина Каюмова
Моя творческая страничка на Острове
--------------------------

СообщениеЧто-то мне подсказывает, что там банальная опечатка. надо либо к общему количеству единицу добавить, либо от пятничного единицу отнять. Тогда всё прекрасно решится.

Дата добавления - 04.04.2015 в 23:19
СообщениеЧто-то мне подсказывает, что там банальная опечатка. надо либо к общему количеству единицу добавить, либо от пятничного единицу отнять. Тогда всё прекрасно решится.

Дата добавления - 04.04.2015 в 23:19
BahusДата: Воскресенье, 12.04.2015, 12:13 | Сообщение # 206
Житель
Я не против библии... Я верю в Бога, я верю в Иисуса... Я не верю, что Иисус и Отец одно существо... Есть Сын, есть Отец... Их объединяют не только узы родства, но и общий Дух... Дух - есть воля (общее желание) Отца и Сына, общие помыслы, точка зрения...
Пример... Мирская семья в которой отец занялся столярным ремеслом... Родился сын, который тоже стал столяром, но не только из уважения к отцу, но и потому что это близко ему по духу... Вот такой вот дух столярного ремесла в этой семье. И брали они к себе в подмастерье лишь близких по духу людей... Чтобы соблюдалась гармония и порядок.
Почему Святой Дух... Потому, что воля Всевышнего свята, как и воля Сына, ибо она общая и делают они общее дело... В принципе смысл триединства Бога - единое желание, единая воля... Но это не значит, что Отец и Сын одно существо.

СообщениеЯ не против библии... Я верю в Бога, я верю в Иисуса... Я не верю, что Иисус и Отец одно существо... Есть Сын, есть Отец... Их объединяют не только узы родства, но и общий Дух... Дух - есть воля (общее желание) Отца и Сына, общие помыслы, точка зрения...
Пример... Мирская семья в которой отец занялся столярным ремеслом... Родился сын, который тоже стал столяром, но не только из уважения к отцу, но и потому что это близко ему по духу... Вот такой вот дух столярного ремесла в этой семье. И брали они к себе в подмастерье лишь близких по духу людей... Чтобы соблюдалась гармония и порядок.
Почему Святой Дух... Потому, что воля Всевышнего свята, как и воля Сына, ибо она общая и делают они общее дело... В принципе смысл триединства Бога - единое желание, единая воля... Но это не значит, что Отец и Сын одно существо.

Автор - Bahus
Дата добавления - 12.04.2015 в 12:13
СообщениеЯ не против библии... Я верю в Бога, я верю в Иисуса... Я не верю, что Иисус и Отец одно существо... Есть Сын, есть Отец... Их объединяют не только узы родства, но и общий Дух... Дух - есть воля (общее желание) Отца и Сына, общие помыслы, точка зрения...

Автор - Bahus
Дата добавления - 12.04.2015 в 12:13
ФеликсДата: Воскресенье, 12.04.2015, 14:08 | Сообщение # 207
Старейшина
Награды: 53
Сложная тема... Но стремление мыслить самостоятельно всегда вызывает уважение).

СообщениеСложная тема... Но стремление мыслить самостоятельно всегда вызывает уважение).

Автор - Феликс
Дата добавления - 12.04.2015 в 14:08
СообщениеСложная тема... Но стремление мыслить самостоятельно всегда вызывает уважение).

Автор - Феликс
Дата добавления - 12.04.2015 в 14:08
BahusДата: Воскресенье, 12.04.2015, 16:02 | Сообщение # 208
Житель
Спасибо, Феликс

СообщениеСпасибо, Феликс

Автор - Bahus
Дата добавления - 12.04.2015 в 16:02
СообщениеСпасибо, Феликс

Автор - Bahus
Дата добавления - 12.04.2015 в 16:02
BahusДата: Понедельник, 13.04.2015, 03:37 | Сообщение # 209
Житель
Чувства - это оружие... И состоит это вооружение, как на стороне добра, так и зла... Именно чувства приносят радость и горе человечеству... В частности такое великое чувство, как любовь... Как же повезло животным, они лишены чувств... Животные живут инстинктами, человек - чувствами...
В свинарник зашли люди со свиноколом, словили свинью, убили... Другие свиньи жмутся к друг другу у стены, в страхе за свою жизнь... Люди ушли, забрав с собой свиную тушу... Что делают свиньи? Кто идёт к кормушке, кто к поилке, кто тупо валится на бок жир нагулять... Они не переживают, не вспоминают, им до лампочки... Ведь у них есть еда и питьё, чистая подстилка и крыша над головой... А что ещё свинье нужно?
Человек не такой... Он живёт чувствами... Самое сильное из которых - любовь... Я пришёл к выводу, что ненавидеть можно только то, что когда-то любил... Вот полюбил ты девушку, чистой и красящей душу любовью, начал с ней жить, а она через несколько лет тебе наплевала в душу... А ты ведь жил для неё, жил ею, а она... И любовь превращается в ненависть... Не всегда, конечно, но бывает... От ненависти до любви один лишь шаг.
Человек чувствует - это великий дар и великая кара Божья... В основном убийства начинаются тогда, когда слова уже все закончились и на смену им пришли чувства...
А зависть? А гордость? Можно завидовать белой завистью, можно чёрной... Можно гордиться своей страной, а можно стать патриотом Арийцем... Можно стерпеть обиду, а можно и самому кого нибудь обидеть...
Оружие зла - перевёрнутый меч добра... И этот меч у каждого в ножнах...

СообщениеЧувства - это оружие... И состоит это вооружение, как на стороне добра, так и зла... Именно чувства приносят радость и горе человечеству... В частности такое великое чувство, как любовь... Как же повезло животным, они лишены чувств... Животные живут инстинктами, человек - чувствами...
В свинарник зашли люди со свиноколом, словили свинью, убили... Другие свиньи жмутся к друг другу у стены, в страхе за свою жизнь... Люди ушли, забрав с собой свиную тушу... Что делают свиньи? Кто идёт к кормушке, кто к поилке, кто тупо валится на бок жир нагулять... Они не переживают, не вспоминают, им до лампочки... Ведь у них есть еда и питьё, чистая подстилка и крыша над головой... А что ещё свинье нужно?
Человек не такой... Он живёт чувствами... Самое сильное из которых - любовь... Я пришёл к выводу, что ненавидеть можно только то, что когда-то любил... Вот полюбил ты девушку, чистой и красящей душу любовью, начал с ней жить, а она через несколько лет тебе наплевала в душу... А ты ведь жил для неё, жил ею, а она... И любовь превращается в ненависть... Не всегда, конечно, но бывает... От ненависти до любви один лишь шаг.
Человек чувствует - это великий дар и великая кара Божья... В основном убийства начинаются тогда, когда слова уже все закончились и на смену им пришли чувства...
А зависть? А гордость? Можно завидовать белой завистью, можно чёрной... Можно гордиться своей страной, а можно стать патриотом Арийцем... Можно стерпеть обиду, а можно и самому кого нибудь обидеть...

Автор - Bahus
Дата добавления - 13.04.2015 в 03:37
СообщениеЧувства - это оружие... И состоит это вооружение, как на стороне добра, так и зла... Именно чувства приносят радость и горе человечеству... В частности такое великое чувство, как любовь... Как же повезло животным, они лишены чувств... Животные живут инстинктами, человек - чувствами...

Автор - Bahus
Дата добавления - 13.04.2015 в 03:37
ФеликсДата: Понедельник, 13.04.2015, 07:53 | Сообщение # 210
Старейшина
Награды: 53
Цитата Bahus ()
Можно даже сказать, что это один и тот же меч - обоюдоострый. Одно лезвие - добро, другое - зло. Их невозможно разделить.
Цитата Bahus ()
С людьми иногда поступают точно так же. Да и реагируют некоторые очень похоже: "Моя хата с краю". Не меня же закололи? Нужно сидеть тихо, чтобы не заметили. А переживаю свиньи или нет - кто знает? Я не думаю, что животные не способны чувствовать. У них не так развит язык - это да. Или мы просто его не понимаем. Общаются же они как-то между собой? У них не такая сложная система отношений, как у нас, но в этом плане живые организмы наработали много вариантов - от полного верховенства общественного над личным у некоторых видов насекомых, до полной индивидуальности.
Наши корни там, и мораль тут ни при чём. У животных она, кстати, тоже есть. У разных видов - разная.
Чувства сами по себе и разум сам по себе ничего не гарантируют. Нужен баланс.
Цитата Bahus ()
Я пришёл к выводу, что ненавидеть можно только то, что когда-то любил...
Потому и говорят, что от любви до ненависти - один шаг.

Сообщение отредактировал Феликс - Понедельник, 13.04.2015, 07:54

Можно даже сказать, что это один и тот же меч - обоюдоострый. Одно лезвие - добро, другое - зло. Их невозможно разделить.
Цитата Bahus ()
С людьми иногда поступают точно так же. Да и реагируют некоторые очень похоже: "Моя хата с краю". Не меня же закололи? Нужно сидеть тихо, чтобы не заметили. А переживаю свиньи или нет - кто знает? Я не думаю, что животные не способны чувствовать. У них не так развит язык - это да. Или мы просто его не понимаем. Общаются же они как-то между собой? У них не такая сложная система отношений, как у нас, но в этом плане живые организмы наработали много вариантов - от полного верховенства общественного над личным у некоторых видов насекомых, до полной индивидуальности.
Наши корни там, и мораль тут ни при чём. У животных она, кстати, тоже есть. У разных видов - разная.
Цитата Bahus ()

Автор - Феликс
Дата добавления - 13.04.2015 в 07:53
Цитата Bahus ()
Цитата Bahus ()

Автор - Феликс
Дата добавления - 13.04.2015 в 07:53
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ветер в голове - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтовuCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2026 Конструктор сайтовuCoz