Выписка из правил: 1. Бортовой журнал ведётся вахтенным, вы можете дополнить запись, сделанную дежурным,не обсуждая, не вступая в спор. Это лишь Ваши наблюдения. Любой островитянин может стать вахтенным, предупредив об этом и включив себя в график дежурств по острову.
Памятка вахтенному:
Оставь запись, рассказывающую о дне сегодняшнем. Это могут быть заметки о событиях на большой земле, вопрос, который мучает, личные наблюдения за островной жизнью и, конечно, краткий очерк о дне, проведённом на острове.
Читающему журнал:
Делать пометки на полях, пачкать страницы, оставлять посторонние ремарки не рекомендуется. Лишнее будет удаляться без предупреждений. Флуд и конструктивные предложения, касающиеся бортового журнала и несущих вахту, - в соответстующей теме.
"Знает всё подушка, знает одеяло, Как любви и ласки в жизни не хватало..." Ольга Чихляева продолжает нас баловать своими стихами. Предлагает ознакомиться с новеньким "Саратову". Сошел на наш берег загадочный мужчина Серафим bars. "Остановите землю, я сойду, На станции что вечностью зовётся..." (стихотворение) Сергей МЫРДИН все печалится. Печаль. Сколько же у него "наблюдаек"! Борис Большов собрал вокруг себя островитян. Они обсуждают тему Ушедший мир "Никто уже не..." А в "Бухте надежды" что творится?! - Читают! Читают пособия, методички начинающим поэтам и прозаикам! Островитяне не стоят на месте, совершенствуются и растут в своем творчестве!
На Острове снова празднуют День Рожденья. На этот раз поздравляют Феликса. Новенькие стихи Ольги Чихляевой один одного красивее. "Я влюблена в твой мир, богатый красками, Он снится мне ночами звёздно-синими, Звучит внутри, загадочно и ласково, Разглаживая сломанные линии..." Сергей МЫРДИН не сидит без дела. Тоже пишет наблюдай ки и стихи - "Природа" и "Утро поэта". Катя Vibeka продолжила свою историю "Правитель Карфагена". История Руслана об Олесе почти рассказана. Осталось дописать эпилог.
На причале в рубрике "Таможня даёт "добро"" elena-chernogorova рассказала нам о себе. Приятно было читать искренние ответы. Голосование в конкурсе "Пять лет спустя" продолжается - выбираем победителя . А вот в анонимной дуэли, похоже, победителя не будет. Елена Pravda заявила во всеуслышание, что у одного из дуэлянтов возникло сомнение в справедливости выбора. Поэтому дуэль "Карусель"считается несостоявшейся. Очень жаль. Хотя, судя по голосам островитян, работа участника № 1 впечатлила больше. Работы участников.Заявки на дуэль в прозе подали Юлия Виннер Daydreamer и Светлана Кузьменкова Анаит. Страница Глеба Ямайки пополнилась новыми стихами: "Я вас люблю! Вы мне приснились, в детстве. Гуляющая в парке, летом, Светотень А вы кормили белок, И при этом, Лишь легкий ветер Нарушал покой..." Юлия Виннер Daydreamer порадовала нас стихами: "О друге" (подражание Киплингу) и "Сон невольника" (подражание Лонгфелло). Давно не напоминал о себе Tursunov_Pavel, а сегодня говорил с нами об осени. "Не люблю я осень!" "... Не люблю я осень. Не люблю я Даже не её, а то, что после Я её укусом-поцелуем, Словно на три буквы буду послан..." elena-chernogorova в разделе для ознакомления опубликовала стихотворение "Мистика-кабалистика". Rupert пишет "О небесных потоках". Сергей МЫРДИНо вечности и октябре . И как всегда - наблюдайки. Илья Алексеевич Куракин adamant1 предложил сценарий фантастический романа в четырёх действиях - "Электрический сон, кинорпанк!". Игорь Mitroshin продолжает рассказ о Москве и выставляет новые картинки. Сергей smpetrov делится анекдотами. Островитянам не скучно!
"Сентябрь… Осень мокрыми ладонями По лужам бьёт И мне в окно стучит…" Сергей МЫРДИН - ни дня без творчества! Новое стихотворение автора "Сентябрь" и наблюдайки. Сергей заработал повышение репутации - за активное участие в жизни острова! Началась подготовка к дуэли между Юлия Виннер Daydreamer и Светлана Кузьменкова Анаит. Ирина Самира согласилась быть их секундантом. Владимир Кузин bukwa презентовал "Пунькино счастье" (быль). Рубрика "Рекламщик" пополнилась новыми сообщениями. Победитель еще не зазван. Островитяне сегодня наверно отдыхали - воскресенье же!
28.10.13 Мир вам, островитяне). У нас новая форма дежурств – семь человек дежурят неделю, каждый в свой день. Может так полегче будет. Что у нас новенького? Ольга Листопад продолжает выкладывать свои стихи – самые разные. По ритму и настроению, и на разные темы. Как утверждает сама Ольга, все стихи написаны за один год. И за этот год она высказала всё, что наболело за предыдущие годы. Ольга, да не покинет Вас вдохновение, и если для этого нужно, чтобы душа болела… Одним словом – Вам решать). Сергей МЫРДИН сегодня лиричен и наблюдателен в обеих своих темах. Павел Турсунов в своём новом стихотворении размышляет о поэтах, о нежности, о звёздах… о жизни, одним словом. «Нету величин больших и малых» – так он считает. Bahus в своём дневнике предлагает потрещать). Даже скайп свой обнародовал ради такого дела). А ещё три стихотворения – в своей теме "Поэзия от Bahus". Уже есть отклики. Присоединяйтесь. К нам вернулась Галина Морозова, agaliniis, принесла фотографий – летних, тёплых, из предолимпийского Сочи). Все бегом к морю!) Продолжаются Шуточные бои и прогулки по интернету. Вирион щеголяет в новой аватарке – весь такой… просветлённый И с анекдотом И это всё на сегодня. Встретимся через неделю).
Ага! Отличная вахта у меня выпала, не правда ли? Призрак бродит по Европе...Помните? Еще бы... Сегодня у нас 29 октября. Что у нас в мире творится в этот день? Вкратце пробегусь...
Мне, как врачу очень приятен ряд памятных событий. Их много, но я выделю следующее:
Медицинские даты:
1768 год - Екатерина II положила начало прививкам против оспы. А царица не глупа! Мощный экономический ход, значительно снизивший летальность от натуральной оспы...
1863 год - основана международная организация " Красный крест" Чем она сейчас занимается, я не представляю, но уверяю, что существует до сих пор!
1971 год - впервые начали использовать физиотерапию для лечения переломов... теперь переломы зарастают быстрее...Но и люди стали чаще ломать руки-ноги.
Однако, в этот день проходили и печальные события:
2012 год - после 20 летнего существования закрывается журнал "Если". Для поклонников научной фантастики, к которым я и себя отношу, это печальное событие. Журнал был основан в 1991 году и по сути являлся литературным клубом, возглавляемым Борисом Стругацким. За более, чем 20 летнее существование журнал помог реализоваться многим российским писателям-фантастам...Отличное было издание!
Из других событий:
1607 год - Арман Жан дю Плесси де Ришелье защитил диссертацию в Сорбонне на степень доктора богословия. Да, да! Тот самый кардинал Ришелье...Сильная политическая фигура Франции!
1918 год. Россия - создан Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ; позднее ВЛКСМ). Мимо этой даты я не могу пройти. День рождения Комсомола...Отбросьте шелуху идеологии и посмотрите на это другими глазами... Люди строили, верили, жили...Есть такое стихотворение, позвольте я его процитирую:
Слышал легенду, Будто когда-то Эту страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгою, Арктикой хмурой, Яркими звёздами над Байконуром, Пламенем жарким, Бездной бездонной... Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду Бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, В воду и в глину... Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной Луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке. Шли сквозь шаблоны И трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали Добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски. Верили, веру В сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно Боль и печали...
Но измельчали. Увы, измельчали... Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, Думают редко... В них ничего не осталось от предков.
Алексей Гуськов
И наконец, я перейду к самой приятной дате для меня:
1976 год - родился Ландышев Анатолий Валерьевич, известный в некоторых кругах, как Вирион... Хороший мужик, честное слово! Здоровья ему и счастья...
А теперь обратим свой ( слегка затуманенный коньяком) взор на события нашего острова:
Привет! 30 октября в Сибири стояла замечательная погода. Был хороший повод выбраться на природу, что мы с удовольствием и сделали (выключив предварительно телефоны - ну их). Надеюсь и у вас был чудный день.
И на Острове хорошие вести - agaliniis выбросила сигареты. С чем ее горячо поздравляем. Молодец!
Новости спорта. Правительство России заверило прессу, что олимпиада в Сочи таки состоится. Многие до сих пор ломают голову - чем была продиктована необходимость делать зимнюю олимпиаду в субтропиках?
Что ж, день подошел к концу, желаю вам приятного вечера. И не забывайте завтра принарядиться в страшный костюм - Хеллоуин, как никак. До новых встреч.
Доброй хэллоуинской ночи, островитяне! Моё дежурство пришлось как раз на Канун Всех Святых. Ну, что у нас такого страшного за сегодня? Очень интересные диалоги в 5 неизвестных фактов обо мне, новые стихи у Ольги Чихляевой на её страничке, и ещё строчки от Натали Кот-LittleElf, которые хочется отнести в Избранное сайта. В "Правителе Карфагена" появилась глава, завершающая первую часть повести, вернее, теперь уже смею надеяться, что романа. Ну, и не забывайте о сражениях в Шуточных Боях, отчего не порезвиться в праздник? И пусть он пришёл к нам из-за океана, но мы с удовольствием надеваем маски и костюмы, и притворяемся ведьмами, вампирами и чертями. Главное - не заиграться и выйти из образа. До следующего четверга, дорогие мои! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Наступила и моя очередь отчитываться о произошедшим за первый день последнего месяца осени. До нового года осталость ровно два месяца! Сначала об организационном. Галя сделала важное добавление в правила Острова. Толя рассказывает байки из жизни. На Остров вернулся Ботан-Шимпо, да не с пустыми руками. Новые строчки от MYRDIN, и вопросы от аккакия. Всем теплого и золотого ноября!
Каждую субботу... Стоп! Каждую первую субботу ноября (хотя праздновать можно и чаще) по инициативе Михаила Горбачева (это первый и последний - единственный президент СССР) отмечают Всемирный день мужчин. Кстати, существует еще и Международный мужской день (как у нас - девочек, 8 марта). Его отмечают 19 ноября, начиная с 1999 года. Идея возникла в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют в США, Великобритании, Ямайке и даже в Африке. А еще и про 23 февраля забывать не стоит! Вот ведь какая несправедливость: у женщин праздник один, а у мужчин целых три! Ну, да ладно... Поздравляю островитян с всемирным днем мужчин и желаю всегда и при любых обстоятельствах оставаться мужчинами!
Теперь перейдем к новостям дня: Jamaikaпишет грустные стихи,Листопад продолжает нас радовать своим творчеством, неустанный MYRDIN щедро делится наблюдениями,Lasta зачаровала нас очередной фотоработой... На Острове все спокойно! Чрезвычайных происшествий не наблюдается. Погода солнечная, + 27. Народ собирает ракушки... наверно для новогодней гирлянды :)
Вчера и сегодня моё пребывание на острове было под знаком большой уборки. Дали о себе знать старые околокомпьютерные страсти. Расставляя по полкам каталожные карточки, я то и дело отвлекалась. Знаете, как это бывает: начнёшь разбирать ящики письменного стола или книжный шкаф, да и застынешь над старой фотографией или заложеной в тетрадку запиской. И вместо того, чтобы быстренько смахнуть пыль и сложить стопочкой блокноты и журналы, ворошишь и перекладываешь. И уносишься куда-то мыслями. Вот так и я. То и дело замирала над рассказами Нины Буковой, или, как чётки, перебирала прекрасные стихотворения Ольги Чихляевой и необычные по форме, но такие пронзительные произведения Глеба Ямайки.
Осень. Но творчество островитян согревает и встряхивает: будем жить! Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Привет, островитяне). Мы в начале недели, в начале ноября, накануне зимы. Начало – время надежд и ожиданий. Вместе с тем, мы в конце осени, и почти в конце года. А конец, как известно – всему делу венец. Пора подводить итоги. Каждому из нас и всем вместе – в реальной жизни и здесь, на Острове. Время ещё есть, но начинать можно уже сегодня. Сегодня у нас двое новеньких – Tessa и VadimCalpan, прошу любить и жаловать). Надеюсь, вам будет у нас тепло и комфортно). Таня Одина1301 предложила старую конкурсную работу, написанную в соавторстве с Александром Лункраем в стиле стимпанк. Я её читал, и вам рекомендую. Кроме того свои работы представили нашему вниманию Ольга Чихляева Листопад, Глеб Ямайка и Юрий Сотников. Закончилось голосование в конкурсе «Пять лет спустя». С большим преимуществом победила Катя Vibeka – Екатерина Лейфрид. Катя, поздравляем с победой!) Юле4ка размышляет о жизни, осени, и об осени жизни… Долгих лет Вам, Юля). А Глеб Ямайка и Галя Влюблённая_в_лето поделились стихами, запавшими в душу. Неделя началась). Пусть она будет светлой и не очень обычной). Удачи вам, островитяне!)
Вторник для того и дан людям, чтобы они проснулись окончательно и принялись за работу. Итак, будем работать...Нет, не правильно. Вы будете работать, а я наблюдать... Что мы имеем на сегодня?
Слышал я одну легенду, что на острове далеком Всех в одну большую ленту, чтобы жить не одиноко, Привязали у тотема феи островного грома... Слышал я одну легенду, позабыл...А кто напомнит?
День был спокойный. yarkoffoleg продолжает нас знакомить с "Туманом". Хоть там и довольно многословно - настоящий роман - советую почитать. Особенно понравится любителям мистики и приключений.
7 ноября 2013 День седьмого ноября - Красный день календаря...
Я так хорошо помню, какой это был праздник. Парад, демонстрация, салют. Гости в доме. Приподнятое настроение. Папа включал проигрыватель, ставил пластинку Марка Бернеса. Бабушка приносила блюдо с пирожками. Что-то я отвлеклась. Как сегодня прошёл день на Острове? Прошёл оживлённо. Новый островитянин Ruby принёс с собой несколько своих стихотворений, в одном из них он вторит Монтеню и отдаёт искусство поэзии женщинам. Ещё одна гостья с красивым стихотворением о золотой осени - давно не заглядывавшая Валентина Балашова - Прасковья. Есть у неё и иллюстрация, и настоящее фото осенней дельты в Астрахани. Умиротворяющая природа, словно ещё не расставшаяся с летом. Какие вкусности ещё были приготовлены для островитян? Яркий и красивый, как праздничный сервиз, "Искуситель" у Юлечки в сундучке. Новая глава для поклонников "Карфагена" от Кати- Vibeka, в прогулках по интернету рассказ о книгопечатании от ArtGr. А песня? Да, была и песня. Отличная вещь получилась из двух стихотворений Галины Каюмовой- Влюблённая_в_лето в обработке и исполнении автора, известного как Савва Лёд. Вот подумала - фейерверк стихов Ольги Чихляевой, парад афоризмов Сергея Мырдина, демонстрация недюжинных способностей прозаика Ниной Буковой. Всё-таки хороший получился праздник. Не хуже того, давнего. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо