Выписка из правил: 1. Бортовой журнал ведётся вахтенным, вы можете дополнить запись, сделанную дежурным,не обсуждая, не вступая в спор. Это лишь Ваши наблюдения. Любой островитянин может стать вахтенным, предупредив об этом и включив себя в график дежурств по острову.
Памятка вахтенному:
Оставь запись, рассказывающую о дне сегодняшнем. Это могут быть заметки о событиях на большой земле, вопрос, который мучает, личные наблюдения за островной жизнью и, конечно, краткий очерк о дне, проведённом на острове.
Читающему журнал:
Делать пометки на полях, пачкать страницы, оставлять посторонние ремарки не рекомендуется. Лишнее будет удаляться без предупреждений. Флуд и конструктивные предложения, касающиеся бортового журнала и несущих вахту, - в соответстующей теме.
Работа на большой земле закручивает в свою воронку. На экскурсии по острову остается всё меньше времени и сил. Очень хочется настоящей весны и тепла. Видимо, не только мне. На острове весеннее настроение. До сих пор звучат отголоски мартовского праздника.
В ожидании необыкновеного начат соответствующий конкурс. Пока "Рождение чуда" - своеобразный бенефис Доброжелателя.
В очередном туре скрестили шпаги (или точнее - сабли) Борис Большов и Алексей Штрыков. Они пытаются найти сокрытое при помощи карт Таро.
В Кабинете под пальмами появились первые дневниковые записи и ждёт новых писем шкатулка. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Зашла прочесть последние стихотворения Юлии Барко и застряла на её страничке надолго.
Несомненно, автору особенно удаются произведения с налётом мистического, загадачного, интерпретация мифов, сказаний, легенд. Я просто влюблена в Юлины образы. И природа у неё одушевлённая, живая. Боль дерева, лошади, человека - едины. Не всегда безупречны ритмический рисунок или рифма, но автор кропотливо работает над написанным, учитывая конструктивные замечания. Если хотите окунуться в загадочный мир, почитайте Юлию Барко, не пожалеете. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
В каком возрасте чаще рождаются стихи? В любом! Извечный спор физиков и лириков на самом деле просто кем-то выдуман. Не верите? Сходите в гости к Борису Большову . Автор не устаёт повторять, что он технарь. Тем не менее, из-под его пера выходят и ироничные куплеты, и лирические миниатюры, и сонеты, наполненные почти юношеским томлением, и пронизанные мудростью дорожные зарисовки. Пожалуй, трудно найти среди островитян того, кто так же настойчиво постигает тонкости различных форм и техник, называя при этом написанное опусом или безделицей. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
В недавно открытом Кабинете под пальмами лёгкое оживление. Рождаются новые дневники, постепенно наполняется письмами шкатулка.
Островитяне стремительно пытаются расширить рамки среды обитания и "прорубить окно", ну, пусть не в Европу, но на большую землю. В связи с этим объявлен поиск остроумных репортёров или внештатных поставщиков последних известий. Этому и посвящена вновь созданная тема "Вестник острова".
Каждый желающий автор может обзавестись персональной обложкой своего сборника. Нужно всего лишь разместить заказ, чётко сформулировав свои представления о будущем оформлении будущей книги. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
О совместимости/несовместимости "гения и злодейства" размышляют издавна. А , действительно, налагает ли печать таланта, одарённости, каких-то хоть мало-мальских способностей обязательство быть человеком? Ну хотя бы просто воспитанным человеком. Заглянула на страничку недавно прибывшего товарища Кристофорова и вполне могла бы вынуть из предложенных стихов интересные образы, поразмышлять, но... ушла, оплёванная. И нет желания возвращаться.
Гораздо уютнее устроиться у камина и следить за перепиской аборигенов, повествующей об особенностях подписанных бурундуков и ещё не помеченых маркером выдр.
Неоспоримо честнее сражаться в открытом поединке и меряться не способностью виртуозно унизить, а мастерством слагать акростихи. Борис Иванович, не окончив одну дуэль, уже ввязался в другую. Борис Большов и Елена Левицкая ведут разговор на грани фола.
Несомненно, приятнее заглядывать на огонёк в кафе "У тотема".
Все это бред, конечно, но все же. Нам не осмыслить Его чудес, Стремимся не к небу мы - от небес. И он нам уже ничем не поможет Он умирает - почти исчез. Тот, кому стоило быть с нами строже
Читаю строки Натали Кот, проникаюсь их глубиной. Прощёное воскресенье у православных. Наташины стихи - замечательный эпиграф дня.
Стремительно завершилась дуэль Бориса Большова и Елены Левицкой. Соперники с нетерпением ждут решения, чтобы узнать, кому в большей степени удалось удержаться на грани фола.
Островной журнал предлагает свои страницы заинтересованным авторам. Пишущим предлагается оставить заявку на аналитическое чтение их произведений. Условие лишь одно: отзыв появится в свежем номере. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я Феликс, если кто не знает). И я ваш бортпроводник на всю неделю).
День на Острове начался для меня с дуэли bibа и Nicomaco. Борис Иванович - тот ещё забияка, бретёр со стажем Успевает фехтовать в разные стороны Однако ответ Алексея не заставил долго ждать, и был красив до неприличия "Газель об иссякшей поэзии" - кто ещё не читал, настоятельно рекомендую). Сочетание лёгкости и изящества с глубиной и тонкой грустью восточного мудреца). Браво, Алексей, мои аплодисменты!
Естественно, утро задалось). Однако днем произошло событие, выбившее меня из колеи. Произошло не у нас на Острове, но в результате пострадало довольно много хороших людей, один из которых - мой близкий друг... Мошенничество в интернете - штука весьма неприятная, так что будьте бдительны!
Все больше островитян обзаводится дневниками. Сегодня к ним присоединилась Анаит, наша Света. И я там (в её дневнике) был, мёд-пиво не пил, но портвейном угостили - уже в другом дневнике, у Вириона. Толя как всегда балагурит, пытаясь нащупать неблагодарное чувство юмора - недавно жаловался, что оно его покидает, но обещал догнать И перегнать). Чувство юмора двойной перегонки - я так думаю, что посильнее бренди будет
Vibeka продолжила серию "записок из Лондона"). Катя сообщает, что Колесо Оборзения поразило её безумно высокой... ценой Что поделаешь, Катя - кризис, в таких условиях даже вид на Лондон может стать неплохим товаром).
Продолжается голосование в дуэли между Леной и Борисом. Pravda или bib? Пока лидирует Лена. Если вы ещё не проголосовали, поторопитесь. Кто не успел - тот опоздал).
Друзья мои, скоро вы получите возможность насладиться новым номером нашего островного журнала - Анаит обещает, что ждать осталось недолго).
Кажется это всё на сегодня). Если полуночникам есть что сказать - добавлю это в завтрашний пост). Пока!
Дуэль Nicomaco и bibа в самом разгаре). Очередное репри Бориса подтверждает мастерство и опыт, так что Алексею придётся нелегко).
Островитянин ATAUEY предложил довольно большой текст. Если кто читал - поделитесь). Хотя бы с автором)).
Граждане, зима закончилась (хотя снег кое-где ещё идёт ), так что пора просыпаться! Пишите стихи и прозу). И заходите в кафе. Наиболее активные из островитян предлагают собраться)).
А у меня на сегодня всё).
Пока!
Сообщение отредактировал Anything - Четверг, 21.03.2013, 00:12
Сегодня двойной праздник). А по праздникам у нас что? По праздникам жизнь на Острове оживляется). Можно даже сказать - обостряется
Наблюдается весенний наплыв бродячих писателей и поэтов)). Менестрели и труверы Сети ищут новых площадей под засев квадратно-гнездовым методом Ну что ж - видали мы и не такое). Так что заходите, гости дорогие!)
Перечислять новости дня не буду - кто был, тот видел, кто не был, тому, выходит, и не интересно). Скажу только, что весна на девушек действует очень благотворно - поэтессы в ударе). Из поэтов сегодня блистали только bib и Вирион. А да, и новенькие - Gen и молодой человек по имени Дмитрий попытался эпатировать публику количеством местоимений на квадратный сантиметр, но вышло, по-моему, не очень).
Всех благ вам, островитяне, ещё раз всех с праздниками).
Пятница - для многих окончание трудовых будней). На Острове пятница традиционно время сбора в кафе). Правда, мы давненько этого не делали, но вот сегодня, наконец - сбылось!). Уже с утра "У Тотема" появились Анаит, Самира и Вирион, к котрым присоединился и ваш покорный слуга). В дальнейшем к честной компании присоединились Pravda , Vibeka, Аламена , Санна, Иля и Мурка. В разгар веселья кафе посетила Нэша с фотографиями островной козы Дуси. После двух бутылок текилы появление Дуськи было встречено бурными проявлениями восторга, аплодисментами и выкриками с мест В общем, хорошо посидели). Кстати, желающие могут пройти в кафе - там по-моему и сейчас есть любители козьего молока).
Дуэль между Леной Левицкой и Борисом Большовым завершилась подсчётом голосов, в результате которого победу одержала Pravda Что называется: "Платон, ты мне друг, но Истина дороже!" Лена, мои поздравления ещё раз).
Вирион озабочен тем же, что и правительство Кипра - поиском наличности Дефолт ему, правда, не грозит, но грозит автосервис, что почти одно и то же
День был хороший, весёлый и лёгкий). Побольше вам таких дней, господа островитяне!)
Засим прощаюсь). До завтра!
Сообщение отредактировал Anything - Пятница, 22.03.2013, 21:10
Зашла сказать, что с большим удовольствием читаю бортовой журнал. Он несомненно украсит наш Остров, а уж о полезности и вовсе не говорю. Спасибо всем, кто несёт вахту!
Везде идёт снег - в Европе, на Украине, в России... И только у нас за всю зиму не упало и снежинки). Вот и сегодня было солнечно, хотя и довольно свежо. Хочу поделиться с вами весной и теплом). Пусть они придут к вам поскорей).
Сегодня случилось радостное событие - день рождения Валентины Балашовой, нашей Прасковьи). Девушка Прасковья, счастья тебе).
Может что-то ещё случится - до двенадцати есть время. Но об этом я расскажу уже завтра).