Выписка из правил: 1. Бортовой журнал ведётся вахтенным, вы можете дополнить запись, сделанную дежурным,не обсуждая, не вступая в спор. Это лишь Ваши наблюдения. Любой островитянин может стать вахтенным, предупредив об этом и включив себя в график дежурств по острову.
Памятка вахтенному:
Оставь запись, рассказывающую о дне сегодняшнем. Это могут быть заметки о событиях на большой земле, вопрос, который мучает, личные наблюдения за островной жизнью и, конечно, краткий очерк о дне, проведённом на острове.
Читающему журнал:
Делать пометки на полях, пачкать страницы, оставлять посторонние ремарки не рекомендуется. Лишнее будет удаляться без предупреждений. Флуд и конструктивные предложения, касающиеся бортового журнала и несущих вахту, - в соответстующей теме.
01.10.2013 Сегодня начинаю отчет с приятной новости (хотя неприятные у нас, к счастью, итак бывают очень редко): Таня победила в дуэли "Пиковая дама". Поздравляем победительницу здесь. Новая островитянка jkzjkz53900, в профиле у которой стоит Листопад (этот ник легче произносится ) принесла на Остров свои стихи: Сонный и Сентябрьский. В Прозе у нас новинки от Сергея Мырдина и продолжение рассказа Кристины korolevansp"Олеся". Спокойной ночи, островитяне, и побольше вам приятных новостей!
02.10.2013 Дорогие дамы и господа. Новая коллекция творчества лето-осень ждет своих читателей. Сегодня у нас спец-показ на страницах двух авторов: Jamaika и Little Elf. Также предлагаю вашему вниманию несколько новый стихотворений, опубликованных под воинственным кличем Akil`ы. И еще одно, в разделе критики. Отдел прозы сегодня представляют Наблюдайки от MYRDIN, эгоистовые рассказы от sotnikov, а также продолжение рассказа "Олеся" от korolevansp и новая глава от меня. На сегодня всё. Ждем вас завтра. В качестве зрителей и модельеров слова!
03.10.2013 Прошло уже четыре дня со дня опубликования статьи о графомании, а она до сих пор будоражит умы островитян. Так сильно, что к этой теме прибавилась еще одна, а именно, как же все-таки не стать графоманом, а добиться бессмертной известности. Обсуждают на Острове и еще одну интересную тему: Стихотворение "Лесной Царь". Творить между тем продолжают все те же: Jamaika, MYDRIN и Akila. Посмотрим, на что будет богат завтрашний день. Спокойной ночи!
04.10.2013 "Лесной царь" так и пытает умы и любопытство наших островитян. Как бы не утянул он нас. В чащи истории. Akila продолжает делиться стихотворениями о вкусной пище и о Доброте. И снова встречаем новенького. Сайлос шлет жителям "Потоки тьмы" и поведает о "Жизни ради воспоминания". Игоря тем временем занесло в весьма печальное место. Надеемся, надолго он там не задержится. Он нам здесь, на острове, нужен, живой и здоровый! Желаю и вам всем здоровья. Сейчас, холодной осенью, оно особенно ценно!
05.10.2013 Дни на Острове проходят спокойно и равномеренно. Хоть сурка иди буди В дискуссиях учавствуют те же самые. Наши долгожители. Новым творчеством делятся те же самые: Bahus, Akila, Сайлос. Что-то из этого вызывает жаркие дискусссии, что-то получает читательские комментарии островитян. В общем, всё, как положено. И это хорошо. Пусть во всем мире будет такое же спокойствие, как у нас.
06.10.2013 У меня такое ощущение, что сегодня на Острове немного оживленнее. Продолжает обсуждаться Графомания, возвращается к жизни "ПолУклинника". Также хочу напомнить, что сроки конкурса "Пять лет спустя" истекают через неделю. В творчесикх отделах у нас новинки от Листопада, elena-chernogorova, MYDRIN. А также клип от WDvorzhak и сказка от новой островитянки kolonisator. Что ж, мои очередные две недели на вахте подошли к концу. Через неделю у меня начинается учеба. Появляться тогда буду пореже, но про свои обязанности островитянина не забуду Желаю всем удачи и вдохновения!
Один денёк наш журнал пролежал под пальмой, запылился слегка, но хоть не вымок и не потемнел под потоками тьмы от Сайлоса, которому Анаит помогает советами. Ещё одному недавно прибывшему, но уже успевшему взбудоражить население островитянину с ником Akila помогает запрыгнуть в люк Наташа-SAMOLIAN. На страничке Глеба Ямайки автор предлагает прочесть всю свою поэму целиком, чтобы знать как она выглядит. Ссылка прилагается. А на Острове сегодня был знаменательный день - День единиц. Мы его слегка отметили в кафе "Тотем". А завтра Остров прибавит к числу дней ещё один, и цифра изменится. Но Остров - праздник, который всегда с нами, поэтому никто не запретит нам продолжить. До завтра, дорогие мои островитяне! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Последние сутки я ходила с кучей датчиков на теле и маленьким мониторчиком на ремешке через плечо. Это проверка сердечной деятельности, фиксация, что и как делает сердце. И вот я подумала, что наш бортовой журнал тоже своеобразный мониторинг деятельности Острова за день. Так что там, были ли всплески? аккакию очень не хочется умирать, и думаю, что если и придётся, то лишь для того, чтобы воскреснуть ещё под каким-нибудь ником. У Ольги Чихляевойлистопад стихов, она не зря взяла себе такое имя на Острове. Совсем небольшая, но очень чувственная зарисовка у LittleElf. Прибавили биения пульсу Острова elena-chernogorova, Bahus и sotnikov. Островитяне готовятся ко сну. Завтра будет новый день. И пусть сердце Острова всегда бьётся ровно! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Кабинет под пальмами пустовать не должен, поэтому я, кроме вахтенного бдения, заглянула ещё в некоторые дневники островитян. А следом за мной пришла Марьяна Тарасова- Lasta, которая давненько не была на Острове, но вот сегодня её волнами, как она сама признаётся, прибило к родному берегу. Порадовала она нас не только стихами об осени, но и всяко-разными работами. А я, как любительница поболтать, не только дневниковые записи проинспектировала, но и вызвала на разговор Сергея Мырдина, поймав его на выкладке новых стихов. На Острове пополняется библиотека, также принимаются заявки на создание электронных книг для островитян. Если скучно - загляните в кафе и посмотрите, чем занята коза Дуська, или погуляйте в интернете с Серёжей Петровым, а в осенней усадьбе Архангельское с Игорем Митрошиным. Прощаюсь до завтра. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Вчера я говорила о возвращении Марьяны, а сегодня обратила внимание, что вернулся после долгого отсутствия furygide. И сразу озадачил комментариями к стихам аккакия, размышлениями в теме Одины про "Лесного Царя", да и в своей личной "боговой" (или антибоговой?) теме. Надеюсь, он не обидится, если я скажу, что его рассуждения стоят для меня особняком. Это как в известном приколе о кино - есть хорошее, есть плохое, а есть индийское. Кстати об Индии. У ArtGr новый рисунок - слон. Вернее, слоник, удивительный на фоне оранжевой реки. А у аккакия тоже новинка - стихотворение "Нет, не принял я её". А кого или что не принимает его организм, узнаете, когда заглянете к нему в гости. Вот и всё на сегодня. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ну, что ж, на манеже всё те же... Не обижайтесь на шутку - это я больше о себе, чем о других. Мне, как Мальчишу-Кибальчишу, осталось ночь простоять и день продержаться. Нет, я вовсе не устала, просто из дальних странствий возвратилась ещё одна островитянка - Кристина-korolevansp, которая и должна принять у меня вахту. А пока она взахлёб рассказывает о своём отпуске, о прекрасном городе - жемчужине у моря - Одессе. И не просто рассказывает, а ещё и показывает. И себя, красавицу, заодно. Любуйтесь, островитяне! Сегодня аккакий, наконец-то принял, правда, не допил. Lasta поделилась необычным, но точным, как тикающие ходики, стихотворением. Анатолий Ландышев-Вирион принёс нам подарок с дружественного форума, которому порадовался бы В. С. Высоцкий. Вдохните горячий воздух саванны. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сегодня я просто гуляла по Острову. В Санкт-Петербурге осень перешла в стадию поздней, чувствуется, что у порога ноябрь. А здесь я пыталась поймать кусочек тепла, света и хорошего настроения. Заглянула в Шуточные бои - улыбнулась. Посидела рядом с Утёсовым и полюбовалась на живых манекенов в Одессе, которую показывают Кристина и Ксюша. Согрелась на одесском солнышке. Прошлась по вечерней Москве с Игорем, послушала его рассказ. Он превосходный гид и умеет повышать настроение. Хочу ещё сказать, что сегодня в Избранное сайта внесено много нового из творчества отровитян. Оставляю бортовой журнал на прежнем месте - у большого камня под пальмой. До встречи! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
У большого камня под пальмой нашла бортовой журнал и пошла гулять по Острову. Первое, на что обратила внимание - началось голосование в конкурсе "Сиквел "Пять лет спустя" Нужно выбрать победителя и отдать свой голос! Лидирует Екатерина Лейфрид с "ЗАПИСКОЙ ОТ ШЕРЛОКА ХОЛМСА" Vibeka. На страничке Анатолия Ландышева Вирион продолжаются обсуждения его стихотворения "Саванна". Новенькая островитянка с красивым осенним ником "Листопад" написала красивое стихотворение Н.С. Гумилёву.. Сергей МЫРДИН MYRDIN поделился с островитянами новыми наблюдайками "Хватит называть каждое распятие вертикалью власти" и др. Евгений Витебск Bahus рассказывает о вредных привычках - Полезное знакомство, делится афоризмами и историей о художнике Васе Кисточкине "Гений" Игорь Mitroshin выложил новые фоточки из Москвы Красная площадь Борис Большов bib поздравил островитян с праздником Покровом пресвятой Богородицы... Наталья Гегер Ната напомнила, что Новый Год не за горами, и предложила авторам написать истории на заданные темы Расспроси своих детей
Сегодня Юлечка искала "ужиков" в стихах Марины Цветаевой и Михаила Лермонтова "Чуть встретишь - уж рвешься прочь". И действительно, "они великие - им можно, а нам ни-ни". Ирина Самира загрустила, цитирует строки о болезнях и говорит, что"Возраст заставляет закрывать глаза на многое. Даже на себя, когда смотришь в зеркало". Островитяне всячески поддерживают и подставляют виртуальное плечо. Царит гармония и взаимопонимание. А мне сегодня подарили тортик с циферками. 30 лет... Ах, нужно купить крем от морщин, чтобы продлить молодость кожи под глазами. Катастрофа... Мне тоже стало грустно, но я себя переборола. Островитяне все обсуждают ракетную шахту с Анатолием Вирион. Я наконец-то узнала имя нашей новой поэтессы с ником "Листопад" - Ольга Чихляева. Оказывается она построила хижину еще 10 дней назад, а я ничего не знала. Не порядок! Надо чаще гулять по острову! Оля выложила новые стихи: "Прощание с тобой", "Дворняга" и др. "Сквозь тонкий времени покров Пронзает боль воспоминаний... Я между встреч и расставаний Разорвана на сто кусков, В плену огромных расстояний..." Грустно и красиво одновременно. Павел Jamaika спрашивает Что такое любовь? Цитата: "Говорят что только после 31 года начинаешь понимать что такое любовь" И что за день сегодня такой? Все разговоры о возрасте! Островитяне будто сговорились! Илья Алексеевич Куракин adamant1 объявил, что не прекратил работать над "Зведным Скитальцем". "Только теперь это будет фантастический роман в пяти действиях с прологом и эпилогом" А еще из "Эволюции" он хочет сделать фантастический роман в четырёх действиях с прологом и эпилогом. Целеустремленный какой! "Хромые рассказы из повестей и романов" предлагает для ознакомления Юрий sotnikov. MYRDIN ни дня без наблюдаек. "Но свет вокруг нас светлых! демоны щурятся и улетают.. " Наш неугомонный Rupert заставляет вдумываться в каждое слово и искать спрятанный смысл! Наталья SAMOLIAN продолжает обучать начинающих авторов и анализирует стихотворение Оксаны ksanucha "С утреца в окне картина". elena-chernogorova поделилась иронической притчей в стихах "Бес - в ребро, но седина - в бороду" Турист Иван tbhnosfs выложил стихотворение "Прошение в молитве". "Кружатся последние листья, Как жёлтые птицы разлуки… " Сергей МЫРДИН тоже грустит... А в праздничном шалаше второй день подряд до полуночи звенят бокалами! Дзынь!