3. Оля. - Алё! - Привет, ну что, пошли? – в трубке раздавалось чавканье, я улыбнулась. Оля ела всегда, а когда не ела – то пила чай. Знаете, что самое тяжелое в ее работе? Что нельзя все время есть! Однако, это самый теплый из всех людей, которых я знала. Однажды она не побоялась вступиться за меня против трех пьяных девиц, а еще она может привезти тебе в два часа ночи таблетки (не спрашивайте – это длинная история!). Через десять минут мы встретились у магазина. - Как дома? - Пашка уволился, теперь опять его кредит мне платить… - Зачем? - Ну, он же мой брат, я его люблю. Я обняла подругу за плечи – в этом была вся она – своих, какие бы они ни были, никогда не бросают! Моя страница, велкам! Мой дневник
4. Катенька. Говорят, что если бы рыб судили по способности лазить по деревьям, они так и считали бы себя неполноценными… Екатерина не заморачивается. Вообще. Вот и сегодня, увидев слишком накрашенную особу привычно хохотнула: - Глянь, бабулька никак на свидание губы напомадила! – И, не обращая внимания на разгневанный взгляд посетительницы, начало о делах. Что ж, у нее есть два несомненных достоинства – она всегда «в теме» и у нее потрясающе длинные ноги. Однако иногда желание все контролировать переходит допустимые рамки. - На, пожуй. – Передо мной появилась пара мандаринов. Я улыбнулась, все же Катенька, как это ни удивительно, мне нравится. Моя страница, велкам! Мой дневник
5. Вика. Мы встретились спустя почти двадцать лет и я сразу узнала ее – те же черные гладкие волосы, курносый нос и ямочка на подбородке. Наша дружба началась в третьем классе, там и закончилась и, если честно, все что я помню, это как маленькая, толстенькая девочка бежит за мной по пустому коридору с криком: «Подождите меня!!!». Вика всегда опаздывала, вечно ныла, а за это с ней никто не хотел дружить. Но сегодня эта замужняя женщина с двумя замечательными сынишками и точеной фигуркой с успехом командует тремя продавщицами в собственном маленьком магазинчике. Мы немного поговорили и расстались, обменявшись телефонами. Но хотя я знала, что вряд ли позвоню, на душе было тепло весь вечер.
_________________ Что-то не вижу критических замечаний. И так как трезво смотрю на вещи, то не думаю, что это от того, что я гений во плоти (ага - одно последнее предложение чего стоит!). В общем, как-то так... Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, истории несомненно о женщинах. Я даже не сомневаюсь, что их будет 32. Но что их объединяет? Только то, что ты их называешь женскими именами и описываешь очень кратко и поверхностно женщин? Не кажется ли тебе, что истории бессвязны? Они о женщинах. Суть - мы все разные... Но единого "стержня" я не вижу.
Возможно я повторюсь - мне нравится. Такой колейдоскоп - встреч, знакомств, дружб... Зарисовки - короткие, одним мазком. Критических замечаний нет). Пожалуй... в последнем отрывке это предложение
Quote (Анаит)
Но сегодня эта замужняя женщина с двумя замечательными сынишками и точеной фигуркой с успехом командует тремя продавщицами в собственном маленьком магазинчике.
"Но" я бы убрал, поскольку совсем рядом есть ещё одно "но", да и нет в нём особой необходимости... а "сынишками" заменил бы "сыновьями". "Сегодня эта замечательная женщина с двумя замечательными сыновьями и точёной фигуркой с успехом командует тремя продавщицами в собственном маленьком магазинчике". Свет, у тебя в самом деле столько знакомых женщин?) Я имею в виду - знакомых настолько, что о них можно что-то написать
Это не истории - это зарисовки, эскизы, наброски... Но в них прослеживается авторский стиль - сочные и точные мазки, настолько запоминающиеся, что... ты не поверишь, Света!... я иду утром на работу, а сама думаю про твои миниатюры и вспоминаю своих знакомых женщин...
Quote (Anything)
у тебя в самом деле столько знакомых женщин?) Я имею в виду - знакомых настолько, что о них можно что-то написать
Вот то, о чём я думала. У меня столько не наберётся. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
пожалуй, только одно - они все живут в моем городе и имеют сомнительное счастье знать меня. Спасибо за твое мнение, оно всегда мне сначала кажется странным, а потом я понимаю, что тебе удается ухватить суть. Так что критикуй меня сколько влезет, буду стараться.
Quote (Anything)
Пожалуй... в последнем отрывке
Вот в основном ради таких слов все и затевалось.
Quote (Anything)
у тебя в самом деле столько знакомых женщин?
И даже больше. А еще есть куча мужчин. Вот думаю, может, оставить их на март? На самом деле, едва начав, я поняла как это мало - 500 знаков! Королева права - получается очень поверхностно, слегка. Хотя суть упражнения в краткости и все же. И все же про каждого (абсолютно каждого) можно написать целую книгу. Нет ничего проще - вокруг множество судеб - бери любую и она станет интересна миллионам.
Quote (Самира)
а сама думаю про твои миниатюры и вспоминаю своих знакомых женщин
... твое мнение, оно всегда мне сначала кажется странным, а потом я понимаю, что тебе удается ухватить суть
Вот такая я странная :) Или просто прямолинейная :)
Quote (Анаит)
И все же про каждого (абсолютно каждого) можно написать целую книгу. Нет ничего проще - вокруг множество судеб - бери любую и она станет интересна миллионам.
6. Маша. - Привет! – всегда в неподходящий момент, - Ты дома. Я зайду? Нельзя сказать, что я не рада ее видеть, тем более теперь, когда Маша вышла замуж и обзавелась ребенком, домом и новой работой, но в голове на мгновение родилась мысль соврать, что уехала. Однако, краснею и быстро отвечаю: - Да – да! Она заскочила на минутку – свежая, радостная. Показала новые фото, рассказала, как живут ее любимые мужчины – без тени хвастовства, в очередной раз пригласила в гости (впрочем, так и не назвала адреса). И уже у двери вздохнула: - Я так скучаю! - Я тоже. По тому времени, когда ночи пролетали незаметно, деньги не становились целью, а подругам можно было звонить в любое время. Моя страница, велкам! Мой дневник
7. Верочка. - Спасибо тому человеку, кто придумал горячую воду! – Я улыбнулась – это ее любимая фраза. Заходя на кухню, я запнулась о дорожную сумку, еще не успели разобрать – Верочка только вчера приехала из Питера, где повышала квалификацию психолога. - А чего сумки не разбираете? - Скоро в Москву поеду, в отпуск. Вообще-то вся ее жизнь проходит в разъездах и работе, а я иногда немного завидую свободе и быстроте принятых решений. И немного обидной резкости слов. - Свет, раз ты у нас, повесь шторы. – Я вздыхаю, но иду вешать – ведь и вправду выше всех, да и размяться не помешает. И вновь улыбаюсь, думая про себя, что не знаю как относиться к этой женщине.
8. Зина. Зина бизнес-вумен. Начинала она, как и все, с завода, потом работала на «дядю», а теперь у нее несколько своих киосков и в проекте магазин. Мало? Возможно, но для обычной женщины хороший результат. Видимся мы не часто, вот и сейчас столкнулись нос-к-носу в супермаркете. - Привет, как дела? - Ой, и не спрашивай! Спешу, у дочки сегодня день рождения, а у меня конь не валялся. - Как бизнес? - Какое там… Налоги заплатила, зарплату, и все – себе осталась дырка от бублика. А ты как? Развожу руки, мол, как всегда. - Хорошо, когда все хорошо, да? Побежала. - Ну счастливо! Моя страница, велкам! Мой дневник
Свет, жму твою руку уже за то, что решила, на характер, взяться за этот цикл
Прочла все зарисовки. Кое-где есть описки и ошибки, но не об этом хочется сказать.
Quote (Анаит)
7. Верочка.
Я бы такую книгу читала. Мне бы такой авторский стиль - очень нравился. Полное впечатление, что эта зарисовка написана профи. Это моё читательское мнение.
9. Яна. - Где-то мы уже встречались… Ты меня знаешь? С этих слов началось наше знакомство, впрочем, Яну трудно забыть. Заячья губа на узком бледном лице делает ее особенной. Мы встречаемся иногда на улице или в супермаркете – Яна всегда улыбается. - Вчера катались на лыжах, я в снегу как медведь вывалялась! Теперь можно неделю в офисе сидеть… - Ты теперь работаешь в офисе? - Да, там поспокойней будет. Хотя как вспомню, что мы на складе творили, корпоративчики-междусобойчики. Мама дорогая! Кажется, что это самый довольный жизнью человек в нашем городе. А кто доволен, тот счастлив.
10. Лена. - Еще спишь? Она врывается в мой дом ранним воскресным утром как торнадо. Высокая, подтянутая, в дорогих очках в тонкой оправе – настоящий ЗАВуч. - Чай? – это не вопрос, только вежливость – Лена уже отыскала заварку, достала кружки и теперь режет сыр на бутерброды. Прощай светлая мысль посидеть на кефире – с этим человеком невозможно спорить. Зато можно расслабиться и забыть о приличиях. - Коленька вчера пришел без зуба, - я испуганно поднимаю глаза, представляя побитого семилетнего ангелочка. – Да все нормально, защищал честь семьи. Меня то бишь. Мужик! - Ты не слишком радуешься? - Не. Завтра идем в секцию… Поскакали, а то в магазинах все закончится! Моя страница, велкам! Мой дневник