Стихотворения Кристины Денисенко
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:34 | Сообщение # 166
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Статус: Offline
Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды. (Это было про сомнительные жертвы героини!)
Сообщение Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды. (Это было про сомнительные жертвы героини!) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 27.02.2012 в 23:34
Сообщение Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды. (Это было про сомнительные жертвы героини!) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 27.02.2012 в 23:34
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:36 | Сообщение # 167
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (korolevansp )
Незачем, некому, не с кем о боли... Черные тени сомнительной жертвы, разум смутившей навязчивым "надо", женщине маску на голые нервы вбили гвоздями, разящими ядом. Руки, привыкшие делать ошибки, куклой жестоко с конвейера в массы бросили будто бы в ящик открытку с надписью черным по белому "мясо". Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды.
Так лучше?
Сообщение Quote (korolevansp )
Незачем, некому, не с кем о боли... Черные тени сомнительной жертвы, разум смутившей навязчивым "надо", женщине маску на голые нервы вбили гвоздями, разящими ядом. Руки, привыкшие делать ошибки, куклой жестоко с конвейера в массы бросили будто бы в ящик открытку с надписью черным по белому "мясо". Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды.
Так лучше?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 27.02.2012 в 23:36
Так лучше?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 27.02.2012 в 23:36
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:44 | Сообщение # 168
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Ты ищешь способ обмануть причины, вину загладить за не данное тепло, но поздно ... для бездушного мужчины я оболочка под которой – ничего. Кричи, миров немых касаясь злостью... и ни струна не дрогнет от правдивой лжи... Хоть ядом плюй, я стану в горле костью, напоминая, то о чем давно забыл. Покой ты потерял в одно мгновенье… Горсть мелочи, отягощающей карман, ты не ценил… и эхом раздраженье врывается в меня, а брак трещит по швам.
Сообщение Ты ищешь способ обмануть причины, вину загладить за не данное тепло, но поздно ... для бездушного мужчины я оболочка под которой – ничего. Кричи, миров немых касаясь злостью... и ни струна не дрогнет от правдивой лжи... Хоть ядом плюй, я стану в горле костью, напоминая, то о чем давно забыл. Покой ты потерял в одно мгновенье… Горсть мелочи, отягощающей карман, ты не ценил… и эхом раздраженье врывается в меня, а брак трещит по швам. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 05.03.2012 в 23:44
Сообщение Ты ищешь способ обмануть причины, вину загладить за не данное тепло, но поздно ... для бездушного мужчины я оболочка под которой – ничего. Кричи, миров немых касаясь злостью... и ни струна не дрогнет от правдивой лжи... Хоть ядом плюй, я стану в горле костью, напоминая, то о чем давно забыл. Покой ты потерял в одно мгновенье… Горсть мелочи, отягощающей карман, ты не ценил… и эхом раздраженье врывается в меня, а брак трещит по швам. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 05.03.2012 в 23:44
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:44 | Сообщение # 169
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Не оставлю надежды Не оставлю надежды... не бойся... и подробности камнем на дно, как ненужные факты раздолья, опущу, забывая про все... Не оставлю возможность вернуться… я вперед сквозь туман посмотрю, и свободу подарком на блюдце, как ключи от машины, вручу. Ни письма, ни звонка... догорают на ветру запятыми мосты... ухожу навсегда, и я знаю, что расставлены точки над «i».
Сообщение Не оставлю надежды Не оставлю надежды... не бойся... и подробности камнем на дно, как ненужные факты раздолья, опущу, забывая про все... Не оставлю возможность вернуться… я вперед сквозь туман посмотрю, и свободу подарком на блюдце, как ключи от машины, вручу. Ни письма, ни звонка... догорают на ветру запятыми мосты... ухожу навсегда, и я знаю, что расставлены точки над «i». Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.03.2012 в 15:44
Сообщение Не оставлю надежды Не оставлю надежды... не бойся... и подробности камнем на дно, как ненужные факты раздолья, опущу, забывая про все... Не оставлю возможность вернуться… я вперед сквозь туман посмотрю, и свободу подарком на блюдце, как ключи от машины, вручу. Ни письма, ни звонка... догорают на ветру запятыми мосты... ухожу навсегда, и я знаю, что расставлены точки над «i». Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.03.2012 в 15:44
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:32 | Сообщение # 170
Уважаемый островитянин
Награды:
26
* * * Не запрещай мне губы красным "огнем заката" рисовать, я подчиняться не согласна – сама привыкла выбирать! И пусть вульгарно на ресницах чернеет тушь – я так хочу! Любви исписана страница – но мне не больно – я молчу. Лишь макияж кричит контрастом и шлейфом стойкий аромат... надела маску не напрасно – я холодна как зимний сад.
Сообщение отредактировал korolevansp - Воскресенье, 18.03.2012, 16:25
Сообщение * * * Не запрещай мне губы красным "огнем заката" рисовать, я подчиняться не согласна – сама привыкла выбирать! И пусть вульгарно на ресницах чернеет тушь – я так хочу! Любви исписана страница – но мне не больно – я молчу. Лишь макияж кричит контрастом и шлейфом стойкий аромат... надела маску не напрасно – я холодна как зимний сад. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.03.2012 в 22:32
Сообщение * * * Не запрещай мне губы красным "огнем заката" рисовать, я подчиняться не согласна – сама привыкла выбирать! И пусть вульгарно на ресницах чернеет тушь – я так хочу! Любви исписана страница – но мне не больно – я молчу. Лишь макияж кричит контрастом и шлейфом стойкий аромат... надела маску не напрасно – я холодна как зимний сад. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.03.2012 в 22:32
SAMOLIAN Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:03 | Сообщение # 171
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Кристина, последнее стихотворение Quote (korolevansp )
Не запрещай мне губы красным...
звучит очень достойно. Размер в порядке, лексика хорошо подобрана, и смысл выражен чётко. И ещё порадовало то, что у Вас начинает вырисовываться свой авторский стиль. Только в словосочетанииQuote (korolevansp )
оттенком вишни
хорошо бы заменить существительное "вишни". Возможно, на наречие. Рисовать (как? каким образом?), потому что эта "вишня" утяжеляет стоку, да и сочетание "красным оттенком вишни" не дружит с правилами русской речи. Верно будет так: "красный с оттенком вишни" . А в Вашем стихотворении можно сделать так: заключить в скобки слова (с оттенком вишни) как уточнение. Не запрещай мне губы красным (с оттенком вишни) рисовать . Но лучше всё-таки остановиться на варианте с наречием при глаголе. К примеру: "не запрещай мне губы красным ( с утра до ночи ) рисовать.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Вторник, 13.03.2012, 20:02
Сообщение Кристина, последнее стихотворение Quote (korolevansp )
звучит очень достойно. Размер в порядке, лексика хорошо подобрана, и смысл выражен чётко. И ещё порадовало то, что у Вас начинает вырисовываться свой авторский стиль. Только в словосочетанииQuote (korolevansp )
оттенком вишни
хорошо бы заменить существительное "вишни". Возможно, на наречие. Рисовать (как? каким образом?), потому что эта "вишня" утяжеляет стоку, да и сочетание "красным оттенком вишни" не дружит с правилами русской речи. Верно будет так: "красный с оттенком вишни" . А в Вашем стихотворении можно сделать так: заключить в скобки слова (с оттенком вишни) как уточнение. Не запрещай мне губы красным (с оттенком вишни) рисовать . Но лучше всё-таки остановиться на варианте с наречием при глаголе. К примеру: "не запрещай мне губы красным ( с утра до ночи ) рисовать. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.03.2012 в 16:03
Сообщение Кристина, последнее стихотворение Quote (korolevansp )
оттенком вишни
хорошо бы заменить существительное "вишни". Возможно, на наречие. Рисовать (как? каким образом?), потому что эта "вишня" утяжеляет стоку, да и сочетание "красным оттенком вишни" не дружит с правилами русской речи. Верно будет так: "красный с оттенком вишни" . А в Вашем стихотворении можно сделать так: заключить в скобки слова (с оттенком вишни) как уточнение. Не запрещай мне губы красным (с оттенком вишни) рисовать . Но лучше всё-таки остановиться на варианте с наречием при глаголе. К примеру: "не запрещай мне губы красным ( с утра до ночи ) рисовать. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.03.2012 в 16:03
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:48 | Сообщение # 172
Уважаемый островитянин
Награды:
26
SAMOLIAN , спасибо! Еще подумаю над "оттенком вишни" :)
Сообщение SAMOLIAN , спасибо! Еще подумаю над "оттенком вишни" :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.03.2012 в 21:48
Сообщение SAMOLIAN , спасибо! Еще подумаю над "оттенком вишни" :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.03.2012 в 21:48
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:15 | Сообщение # 173
Уважаемый островитянин
Награды:
26
SAMOLIAN , а как лучше дерзко или смело "рисовать"? Не запрещай мне губы красным оттенком дерзко рисовать...
Сообщение SAMOLIAN , а как лучше дерзко или смело "рисовать"? Не запрещай мне губы красным оттенком дерзко рисовать...Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.03.2012 в 22:15
Сообщение SAMOLIAN , а как лучше дерзко или смело "рисовать"? Не запрещай мне губы красным оттенком дерзко рисовать...Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.03.2012 в 22:15
Самира Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:22 | Сообщение # 174
Душа Острова
Награды:
110
korolevansp , мне "дерзко" нравится больше.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение korolevansp , мне "дерзко" нравится больше. Автор - Самира Дата добавления - 13.03.2012 в 23:22
Сообщение korolevansp , мне "дерзко" нравится больше. Автор - Самира Дата добавления - 13.03.2012 в 23:22
SAMOLIAN Дата: Среда, 14.03.2012, 15:34 | Сообщение # 175
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Мне тоже больше нравиться слово "дерзко". Только оттенок не бывает ярким, на то он и оттенок. Если уж дерзко, то красный цвет должен быть броским, жгучим, вызывающим. Наверное, вместо слова "оттенок" нужно ввести другое, которое будет подчеркивать дерзость красного цвета .
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Среда, 14.03.2012, 17:52
Сообщение Мне тоже больше нравиться слово "дерзко". Только оттенок не бывает ярким, на то он и оттенок. Если уж дерзко, то красный цвет должен быть броским, жгучим, вызывающим. Наверное, вместо слова "оттенок" нужно ввести другое, которое будет подчеркивать дерзость красного цвета . Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.03.2012 в 15:34
Сообщение Мне тоже больше нравиться слово "дерзко". Только оттенок не бывает ярким, на то он и оттенок. Если уж дерзко, то красный цвет должен быть броским, жгучим, вызывающим. Наверное, вместо слова "оттенок" нужно ввести другое, которое будет подчеркивать дерзость красного цвета . Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.03.2012 в 15:34
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 14.03.2012, 22:30 | Сообщение # 176
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Не запрещай мне губы красной помадой дерзко рисовать??? Девочки, спасибо!!!
Сообщение Не запрещай мне губы красной помадой дерзко рисовать??? Девочки, спасибо!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 14.03.2012 в 22:30
Сообщение Не запрещай мне губы красной помадой дерзко рисовать??? Девочки, спасибо!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 14.03.2012 в 22:30
SAMOLIAN Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:08 | Сообщение # 177
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Quote (korolevansp )
Не запрещай мне губы красной помадой дерзко рисовать???
Кристина, этот вариант неплох. Мысль выражена чётко. Но обратите внимание: у Вас логической ударение "выпало" на слово "красной". А попробуйте поставить под него слово "дерзко". И посмотрите, что изменилось. И можно ещё поменять стиль строки. И добавить в стих( как в этих строчках) задор и кураж. Quote (korolevansp )
И пусть вульгарно на ресницах чернеет тушь – я так хочу!
Но выбор за Вами
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 16.03.2012, 00:14
Кристина, этот вариант неплох. Мысль выражена чётко. Но обратите внимание: у Вас логической ударение "выпало" на слово "красной". А попробуйте поставить под него слово "дерзко". И посмотрите, что изменилось. И можно ещё поменять стиль строки. И добавить в стих( как в этих строчках) задор и кураж. Quote (korolevansp )
Но выбор за Вами Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 16.03.2012 в 00:08
Но выбор за Вами Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 16.03.2012 в 00:08
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:28 | Сообщение # 178
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Счет... Оплачен счет от министерства скуки наигранным весельем, и с тоской я, как мочалка, впитываю звуки неосторожных реплик, и людской холодный приговор порочным взглядом по венам гонит неуемный страх остаться в тишине... Когда не надо, вас много... Но улыбок на губах ни прочитать, ни разобрать, ни взвесить... Спешат часы, а я лечу вперед сквозь лабиринт из гнева и агрессий туда, где радость выставляет счет.
Сообщение отредактировал korolevansp - Воскресенье, 18.03.2012, 18:45
Сообщение Счет... Оплачен счет от министерства скуки наигранным весельем, и с тоской я, как мочалка, впитываю звуки неосторожных реплик, и людской холодный приговор порочным взглядом по венам гонит неуемный страх остаться в тишине... Когда не надо, вас много... Но улыбок на губах ни прочитать, ни разобрать, ни взвесить... Спешат часы, а я лечу вперед сквозь лабиринт из гнева и агрессий туда, где радость выставляет счет. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.03.2012 в 16:28
Сообщение Счет... Оплачен счет от министерства скуки наигранным весельем, и с тоской я, как мочалка, впитываю звуки неосторожных реплик, и людской холодный приговор порочным взглядом по венам гонит неуемный страх остаться в тишине... Когда не надо, вас много... Но улыбок на губах ни прочитать, ни разобрать, ни взвесить... Спешат часы, а я лечу вперед сквозь лабиринт из гнева и агрессий туда, где радость выставляет счет. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.03.2012 в 16:28
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:31 | Сообщение # 179
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (k SAMOLIAN , orolevansp )
Не запрещай мне губы красным "огнем заката" рисовать,
Слово "помада" по-моему лишнее. И так понятно чем губы красят. "Вишня" мне нравится, "дерзко" тоже в тему... "Огнем заката" говорит о красном цвете???
Сообщение Quote (k SAMOLIAN , orolevansp )
Слово "помада" по-моему лишнее. И так понятно чем губы красят. "Вишня" мне нравится, "дерзко" тоже в тему... "Огнем заката" говорит о красном цвете???Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.03.2012 в 16:31
Сообщение Quote (k SAMOLIAN , orolevansp )
Слово "помада" по-моему лишнее. И так понятно чем губы красят. "Вишня" мне нравится, "дерзко" тоже в тему... "Огнем заката" говорит о красном цвете???Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.03.2012 в 16:31
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:55 | Сообщение # 180
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Quote (korolevansp )
Оплачен счет от министерства скуки наигранным весельем, и с тоской
Кристина, Вы идёте вперед по тропе поэзии просто семимильными шагами. Искренне радуюсь Вашему движению. ( Но всё же скажу: "Прореживайте пространство стиха, стремитесь к чёткому выражению мыслей".) Огнём заката - можно без кавычек. Будет метафорой.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 19.03.2012, 01:57
Кристина, Вы идёте вперед по тропе поэзии просто семимильными шагами. Искренне радуюсь Вашему движению. ( Но всё же скажу: "Прореживайте пространство стиха, стремитесь к чёткому выражению мыслей".) Огнём заката - можно без кавычек. Будет метафорой. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 19.03.2012 в 01:55
Кристина, Вы идёте вперед по тропе поэзии просто семимильными шагами. Искренне радуюсь Вашему движению. ( Но всё же скажу: "Прореживайте пространство стиха, стремитесь к чёткому выражению мыслей".) Огнём заката - можно без кавычек. Будет метафорой. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 19.03.2012 в 01:55