Мои чувства и мысли в стихах...
Ilmarinen Дата: Среда, 31.08.2011, 09:43 | Сообщение # 181
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
Quote (Самира )
"Глядя в костёр догорающих углей"...
а, ну да. тогда и ударение в слове "глядя" изменится.. да, изменю) спасибо)
«Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение Quote (Самира )
а, ну да. тогда и ударение в слове "глядя" изменится.. да, изменю) спасибо)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 31.08.2011 в 09:43
Сообщение Quote (Самира )
а, ну да. тогда и ударение в слове "глядя" изменится.. да, изменю) спасибо)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 31.08.2011 в 09:43
Ilmarinen Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:25 | Сообщение # 182
Поселенец
Награды:
3
*** В этом дне нам с тобою нет места. В этом дне только солнечный сад. Там рябины стоят как невесты; По дорогам идёт листопад. В этом дне ничего не осталось. В этом дне мы чужие совсем. Там по лезвию бродит усталость И её не задобрить ничем. Там на ветках уснувшие птицы Разговоры заводят во сне. Бледный ветер скрывает те лица, Что так преданно-дороги мне. Там мой голос уже не узнают, Там меня не заметят во тьме, Когда солнце в грозу исчезает, Уступив своё место луне.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Воскресенье, 11.09.2011, 14:57
Сообщение *** В этом дне нам с тобою нет места. В этом дне только солнечный сад. Там рябины стоят как невесты; По дорогам идёт листопад. В этом дне ничего не осталось. В этом дне мы чужие совсем. Там по лезвию бродит усталость И её не задобрить ничем. Там на ветках уснувшие птицы Разговоры заводят во сне. Бледный ветер скрывает те лица, Что так преданно-дороги мне. Там мой голос уже не узнают, Там меня не заметят во тьме, Когда солнце в грозу исчезает, Уступив своё место луне. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.09.2011 в 00:25
Сообщение *** В этом дне нам с тобою нет места. В этом дне только солнечный сад. Там рябины стоят как невесты; По дорогам идёт листопад. В этом дне ничего не осталось. В этом дне мы чужие совсем. Там по лезвию бродит усталость И её не задобрить ничем. Там на ветках уснувшие птицы Разговоры заводят во сне. Бледный ветер скрывает те лица, Что так преданно-дороги мне. Там мой голос уже не узнают, Там меня не заметят во тьме, Когда солнце в грозу исчезает, Уступив своё место луне. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.09.2011 в 00:25
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:30 | Сообщение # 183
Старейшина
Награды:
51
Quote (Ilmarinen )
В этом дне нам ничто не осталось
ничего Quote (Ilmarinen )
В этом дне мы чужие совсем. Там по лезвию бродит усталость
В том - там, в этом - тут Собственно это грамматическое противоречие сохраняется на протяжении всего стихотворения. Quote (Ilmarinen )
Там на ветвях уснувшие птицы
вЕтвях? Тогда лучше ветках Quote (Ilmarinen )
Уступая всё место луне
всё - явный костыль, вставка для сохранения размера. Если место уступают, то всё, а как иначе? Удачи: Quote (Ilmarinen )
Там рябины стоят, как невесты
Quote (Ilmarinen )
Там по лезвию бродит усталость И её не удобрить ничем
Может, задобрить? если удобрять, она будет развиваться и множиться.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Воскресенье, 11.09.2011, 12:30
Сообщение Quote (Ilmarinen )
В том - там, в этом - тут Собственно это грамматическое противоречие сохраняется на протяжении всего стихотворения. Quote (Ilmarinen )
Уступая всё место луне
всё - явный костыль, вставка для сохранения размера. Если место уступают, то всё, а как иначе? Удачи: Quote (Ilmarinen )
Quote (Ilmarinen )
Может, задобрить? если удобрять, она будет развиваться и множиться.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.09.2011 в 12:30
Уступая всё место луне
Quote (Ilmarinen )
Может, задобрить? если удобрять, она будет развиваться и множиться.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.09.2011 в 12:30
Самира Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:37 | Сообщение # 184
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Ilmarinen )
Уступая всё место луне.
Галя права, может быть, тогда "уступив своё место луне"?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Уступая всё место луне.
Галя права, может быть, тогда "уступив своё место луне"? Автор - Самира Дата добавления - 11.09.2011 в 12:37
Уступая всё место луне.
Галя права, может быть, тогда "уступив своё место луне"? Автор - Самира Дата добавления - 11.09.2011 в 12:37
Ilmarinen Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:58 | Сообщение # 185
Поселенец
Награды:
3
спасибо, исправила)
Сообщение спасибо, исправила) Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.09.2011 в 14:58
Сообщение спасибо, исправила) Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.09.2011 в 14:58
Ilmarinen Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:27 | Сообщение # 186
Поселенец
Награды:
3
*** И под дождём меня находит грусть, И в свете лампы, медленно скользящем, По стенам; теплотой манящим, Знакомым с детства, то есть - наизусть. Я вечерами зажигаю день: Он льётся на меня из под торшера, И свитер старый, серый, из мохера Мне душу греет, устраняя тень. И я мечтаю, сидя на диване, Читаю книгу, чай пью, а потом Я засыпаю крепким долгим сном, Словно ко мне все сны скорей созвали. И снится вновь знакомый город-дождь, И в переулках узких, до причала, Тоска ведет дозор дневной сначала, Ну а потом её сменяет ночь. *** Я хочу сочинить с тобой стих. О забытых деревьях и птицах, О слезах у тебя на ресницах, Создать памятник, будто, для них. Я хочу рифмовать с тобой мир. Аккуратно, цепляясь за строчки, Разрывать вековые цепочки, Слышать музыку преданных лир. Я хочу рисовать с тобой свет. Выбирая цвета для заката, Чище золота, ярче агата, Между лентами прожитых лет. Я хочу уберечь этот миг. Уберечь от несчастья и горя, Отпустив его в синее море... Я хочу сочинить с тобой стих.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Понедельник, 03.10.2011, 14:11
Сообщение *** И под дождём меня находит грусть, И в свете лампы, медленно скользящем, По стенам; теплотой манящим, Знакомым с детства, то есть - наизусть. Я вечерами зажигаю день: Он льётся на меня из под торшера, И свитер старый, серый, из мохера Мне душу греет, устраняя тень. И я мечтаю, сидя на диване, Читаю книгу, чай пью, а потом Я засыпаю крепким долгим сном, Словно ко мне все сны скорей созвали. И снится вновь знакомый город-дождь, И в переулках узких, до причала, Тоска ведет дозор дневной сначала, Ну а потом её сменяет ночь. *** Я хочу сочинить с тобой стих. О забытых деревьях и птицах, О слезах у тебя на ресницах, Создать памятник, будто, для них. Я хочу рифмовать с тобой мир. Аккуратно, цепляясь за строчки, Разрывать вековые цепочки, Слышать музыку преданных лир. Я хочу рисовать с тобой свет. Выбирая цвета для заката, Чище золота, ярче агата, Между лентами прожитых лет. Я хочу уберечь этот миг. Уберечь от несчастья и горя, Отпустив его в синее море... Я хочу сочинить с тобой стих. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 02.10.2011 в 14:27
Сообщение *** И под дождём меня находит грусть, И в свете лампы, медленно скользящем, По стенам; теплотой манящим, Знакомым с детства, то есть - наизусть. Я вечерами зажигаю день: Он льётся на меня из под торшера, И свитер старый, серый, из мохера Мне душу греет, устраняя тень. И я мечтаю, сидя на диване, Читаю книгу, чай пью, а потом Я засыпаю крепким долгим сном, Словно ко мне все сны скорей созвали. И снится вновь знакомый город-дождь, И в переулках узких, до причала, Тоска ведет дозор дневной сначала, Ну а потом её сменяет ночь. *** Я хочу сочинить с тобой стих. О забытых деревьях и птицах, О слезах у тебя на ресницах, Создать памятник, будто, для них. Я хочу рифмовать с тобой мир. Аккуратно, цепляясь за строчки, Разрывать вековые цепочки, Слышать музыку преданных лир. Я хочу рисовать с тобой свет. Выбирая цвета для заката, Чище золота, ярче агата, Между лентами прожитых лет. Я хочу уберечь этот миг. Уберечь от несчастья и горя, Отпустив его в синее море... Я хочу сочинить с тобой стих. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 02.10.2011 в 14:27
Феликс Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:51 | Сообщение # 187
Старейшина
Награды:
53
Ilmarinen , Я бы тоже хотел сочинить с вами стих, Люба)... Прямо бальзам на душу.
Сообщение Ilmarinen , Я бы тоже хотел сочинить с вами стих, Люба)... Прямо бальзам на душу.Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2011 в 14:51
Сообщение Ilmarinen , Я бы тоже хотел сочинить с вами стих, Люба)... Прямо бальзам на душу.Автор - Феликс Дата добавления - 02.10.2011 в 14:51
Ilmarinen Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:56 | Сообщение # 188
Поселенец
Награды:
3
Quote (Anything )
Я бы тоже хотел сочинить с вами стих, Люба)
так в чём проблема?)) Quote (Anything )
Прямо бальзам на душу.
Сообщение Quote (Anything )
Прямо бальзам на душу.
Автор - Ilmarinen Дата добавления - 02.10.2011 в 14:56
Сообщение Quote (Anything )
Прямо бальзам на душу.
Автор - Ilmarinen Дата добавления - 02.10.2011 в 14:56
Ilmarinen Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:08 | Сообщение # 189
Поселенец
Награды:
3
Осеннее... *** В моём голосе эхо осеннего цвета. Между миром и ливнем стоит знак равно. Это всё, что осталось от прошлого лета; Не немного, чуть-чуть, а совсем - ничего. Как обычно вся осень в наряды одета, Слышно музыку, дождь разливает вино. Это праздник за лесом, за речкою где-то, Но на празднике этом ведь нет никого. Только осени золотом шита карета Мчится вдаль, обгоняя крикливых ворон; Да и я, у окна простояв до рассвета, Грею пальцы о слабое солнца тепло. Напевая себе старых песен куплеты, Я шагаю по лужам, где, словно стекло, Голос мой отражается треснутым эхом, Умножая осколков разбитых число.
Сообщение Осеннее... *** В моём голосе эхо осеннего цвета. Между миром и ливнем стоит знак равно. Это всё, что осталось от прошлого лета; Не немного, чуть-чуть, а совсем - ничего. Как обычно вся осень в наряды одета, Слышно музыку, дождь разливает вино. Это праздник за лесом, за речкою где-то, Но на празднике этом ведь нет никого. Только осени золотом шита карета Мчится вдаль, обгоняя крикливых ворон; Да и я, у окна простояв до рассвета, Грею пальцы о слабое солнца тепло. Напевая себе старых песен куплеты, Я шагаю по лужам, где, словно стекло, Голос мой отражается треснутым эхом, Умножая осколков разбитых число. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 03.10.2011 в 14:08
Сообщение Осеннее... *** В моём голосе эхо осеннего цвета. Между миром и ливнем стоит знак равно. Это всё, что осталось от прошлого лета; Не немного, чуть-чуть, а совсем - ничего. Как обычно вся осень в наряды одета, Слышно музыку, дождь разливает вино. Это праздник за лесом, за речкою где-то, Но на празднике этом ведь нет никого. Только осени золотом шита карета Мчится вдаль, обгоняя крикливых ворон; Да и я, у окна простояв до рассвета, Грею пальцы о слабое солнца тепло. Напевая себе старых песен куплеты, Я шагаю по лужам, где, словно стекло, Голос мой отражается треснутым эхом, Умножая осколков разбитых число. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 03.10.2011 в 14:08
Mustafa Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:02 | Сообщение # 190
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Ilmarinen , пронзительно-осеннее, я бы так сказал.
Сообщение Ilmarinen , пронзительно-осеннее, я бы так сказал.Автор - Mustafa Дата добавления - 03.10.2011 в 15:02
Сообщение Ilmarinen , пронзительно-осеннее, я бы так сказал.Автор - Mustafa Дата добавления - 03.10.2011 в 15:02
Ilmarinen Дата: Среда, 05.10.2011, 14:32 | Сообщение # 191
Поселенец
Награды:
3
*** Когда меня назло принУдят жить, Когда во мне опять проснётся память, Я постараюсь этот мир любить, Не тратя сил на то, что не исправить. Когда тетрадь я не смогу закрыть, Когда слова мне сердце будут ранить, Я буду всё равно любовь хранить, Но светом ярким свою душу старить. Когда себя попробую зарыть, Когда никто моей могилы не узнает, Я постараюсь искренне простить Тех, кто меня совсем не понимает.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Среда, 05.10.2011, 14:59
Сообщение *** Когда меня назло принУдят жить, Когда во мне опять проснётся память, Я постараюсь этот мир любить, Не тратя сил на то, что не исправить. Когда тетрадь я не смогу закрыть, Когда слова мне сердце будут ранить, Я буду всё равно любовь хранить, Но светом ярким свою душу старить. Когда себя попробую зарыть, Когда никто моей могилы не узнает, Я постараюсь искренне простить Тех, кто меня совсем не понимает. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 05.10.2011 в 14:32
Сообщение *** Когда меня назло принУдят жить, Когда во мне опять проснётся память, Я постараюсь этот мир любить, Не тратя сил на то, что не исправить. Когда тетрадь я не смогу закрыть, Когда слова мне сердце будут ранить, Я буду всё равно любовь хранить, Но светом ярким свою душу старить. Когда себя попробую зарыть, Когда никто моей могилы не узнает, Я постараюсь искренне простить Тех, кто меня совсем не понимает. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 05.10.2011 в 14:32
Mustafa Дата: Среда, 05.10.2011, 14:39 | Сообщение # 192
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (Ilmarinen )
Я всё равно любовь буду хранить
тут можно переставить для благозвучия - Я буду все равно любовь хранить. Хотя слуха у меня нет, сама решай, как лучше.
тут можно переставить для благозвучия - Я буду все равно любовь хранить. Хотя слуха у меня нет, сама решай, как лучше.Автор - Mustafa Дата добавления - 05.10.2011 в 14:39
тут можно переставить для благозвучия - Я буду все равно любовь хранить. Хотя слуха у меня нет, сама решай, как лучше.Автор - Mustafa Дата добавления - 05.10.2011 в 14:39
Ilmarinen Дата: Среда, 05.10.2011, 14:41 | Сообщение # 193
Поселенец
Награды:
3
Quote (Mustafa )
тут можно переставить для благозвучия
да, пожалуй, так лучше. спасибо) а так-то, нормально в общем?
Сообщение Quote (Mustafa )
да, пожалуй, так лучше. спасибо) а так-то, нормально в общем?Автор - Ilmarinen Дата добавления - 05.10.2011 в 14:41
да, пожалуй, так лучше. спасибо) а так-то, нормально в общем?Автор - Ilmarinen Дата добавления - 05.10.2011 в 14:41
Mustafa Дата: Среда, 05.10.2011, 15:15 | Сообщение # 194
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Мне до твоего нормально еще далеко. Хотя многие не любят глагольные рифмы - мол, слишком легко их придумывать.
Сообщение Мне до твоего нормально еще далеко. Хотя многие не любят глагольные рифмы - мол, слишком легко их придумывать. Автор - Mustafa Дата добавления - 05.10.2011 в 15:15
Сообщение Мне до твоего нормально еще далеко. Хотя многие не любят глагольные рифмы - мол, слишком легко их придумывать. Автор - Mustafa Дата добавления - 05.10.2011 в 15:15
Самира Дата: Среда, 05.10.2011, 15:21 | Сообщение # 195
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
многие не любят глагольные рифмы - мол, слишком легко их придумывать
Ага. А я их обожаю.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
многие не любят глагольные рифмы - мол, слишком легко их придумывать
Ага. А я их обожаю. Автор - Самира Дата добавления - 05.10.2011 в 15:21