Черновик Mustafa
чижик Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:16 | Сообщение # 136
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Статус: Offline
Mustafa , Quote (Mustafa )
Лучше в лохмотьях одежда, Чем на душе прорехи; Лучше уж море надежды, Чем земные утехи!
Очень хорошо сказано! Браво!
Сообщение Mustafa , Quote (Mustafa )
Лучше в лохмотьях одежда, Чем на душе прорехи; Лучше уж море надежды, Чем земные утехи!
Очень хорошо сказано! Браво! Автор - чижик Дата добавления - 15.08.2011 в 21:16
Очень хорошо сказано! Браво! Автор - чижик Дата добавления - 15.08.2011 в 21:16
Самира Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:16 | Сообщение # 137
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
У меня многие слова неправильно подобраны.
Вот этим эксперимент и интересен. Quote (Mustafa )
Лес лихо ластится листом, Желе жары желтеет жалом,
У Фарадея говорили про "Алису" Кэрролла, так вот твои строчки мне её тоже напомнили. "И хрюкотали зелюки..." Quote (Mustafa )
Песня вольных мореходов
А вот твои баллады люблю больше всего. Слышу свист ветра в парусах... Quote (Mustafa )
Лучше в лохмотьях одежда, Чем на душе прорехи; Лучше уж море надежды, Чем земные утехи! Лучше уж твердая роба, Брызг водопад навстречу, Верность друзей до гроба, Дружба без капли течи!
Браво!!!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Mustafa )
У Фарадея говорили про "Алису" Кэрролла, так вот твои строчки мне её тоже напомнили. "И хрюкотали зелюки..." Quote (Mustafa )
Песня вольных мореходов
А вот твои баллады люблю больше всего. Слышу свист ветра в парусах... Quote (Mustafa )
Лучше в лохмотьях одежда, Чем на душе прорехи; Лучше уж море надежды, Чем земные утехи! Лучше уж твердая роба, Брызг водопад навстречу, Верность друзей до гроба, Дружба без капли течи!
Браво!!! Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2011 в 21:16
Песня вольных мореходов
Браво!!! Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2011 в 21:16
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:18 | Сообщение # 138
Старейшина
Награды:
51
Песня вольных мореходов - замечательное стихотворение!
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Песня вольных мореходов - замечательное стихотворение! Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.08.2011 в 21:18
Сообщение Песня вольных мореходов - замечательное стихотворение! Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.08.2011 в 21:18
Mustafa Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:25 | Сообщение # 139
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Захвалили. Значит, пора смываться. Но еще кое-что выложу: Вечернее настроение Закат горел необычайно остро, Спать не хотелось. Было поздно И ветерок речной прохладу нес, Я брел по улице, повесив нос. Вокруг громады зданий возвышались, Там люди над желудком издевались, Глотая поздней трапезы кусок. Не знаю от чего, ломил висок. Мне надоел до боли затхлый воздух, Дым городской укутал плотно звезды И будь я поталанливей пиит, Я дальше бы придумал... Город спит.
Сообщение Захвалили. Значит, пора смываться. Но еще кое-что выложу: Вечернее настроение Закат горел необычайно остро, Спать не хотелось. Было поздно И ветерок речной прохладу нес, Я брел по улице, повесив нос. Вокруг громады зданий возвышались, Там люди над желудком издевались, Глотая поздней трапезы кусок. Не знаю от чего, ломил висок. Мне надоел до боли затхлый воздух, Дым городской укутал плотно звезды И будь я поталанливей пиит, Я дальше бы придумал... Город спит. Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2011 в 21:25
Сообщение Захвалили. Значит, пора смываться. Но еще кое-что выложу: Вечернее настроение Закат горел необычайно остро, Спать не хотелось. Было поздно И ветерок речной прохладу нес, Я брел по улице, повесив нос. Вокруг громады зданий возвышались, Там люди над желудком издевались, Глотая поздней трапезы кусок. Не знаю от чего, ломил висок. Мне надоел до боли затхлый воздух, Дым городской укутал плотно звезды И будь я поталанливей пиит, Я дальше бы придумал... Город спит. Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2011 в 21:25
Самира Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:32 | Сообщение # 140
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
Я дальше бы придумал... Город спит.
И на этой ноте ты смываешься? Мне всегда было смешно слышать название передачи "Город принял". Сколько он принял в граммах? А у тебя он уже спит... Нет, шутки в сторону, правда, хорошо получилось!
Mustafa Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:49 | Сообщение # 141
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Раз никто не хочет спать, айда на Дикий запад! Последний первопроходец Я шпоры вешаю на стену, А рядом кольт в потертой кобуре, Винчестер ставлю в угол. И на смену Приходит память о необузданной поре. О диких временах, жестоких нравах, Когда любой, кто жить хотел, стрелял; "Убей или умри!" - единственное право: Кто жить остался - убивал. Еще я помню пыльные дороги И скрип седла с утра и до утра, Прохладу рек и горные отроги, И как свистит индейская стрела. Я помню лихорадку золотую И как погибли все мои дружки, Тогда я понял истину простую, Что пулю ловят даже лучшие стрелки. Я тоже был стрелок не из последних, Мой глаз был точен, а язык не лжив, - Я времени жестокого наследник, Мне просто повезло и я остался жив. Я шпоры вешаю на стену, А рядом кольт в потертой кобуре, Винчестер ставлю в угол. И на смену Приходит память о необузданной поре.
Сообщение Раз никто не хочет спать, айда на Дикий запад! Последний первопроходец Я шпоры вешаю на стену, А рядом кольт в потертой кобуре, Винчестер ставлю в угол. И на смену Приходит память о необузданной поре. О диких временах, жестоких нравах, Когда любой, кто жить хотел, стрелял; "Убей или умри!" - единственное право: Кто жить остался - убивал. Еще я помню пыльные дороги И скрип седла с утра и до утра, Прохладу рек и горные отроги, И как свистит индейская стрела. Я помню лихорадку золотую И как погибли все мои дружки, Тогда я понял истину простую, Что пулю ловят даже лучшие стрелки. Я тоже был стрелок не из последних, Мой глаз был точен, а язык не лжив, - Я времени жестокого наследник, Мне просто повезло и я остался жив. Я шпоры вешаю на стену, А рядом кольт в потертой кобуре, Винчестер ставлю в угол. И на смену Приходит память о необузданной поре. Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2011 в 21:49
Сообщение Раз никто не хочет спать, айда на Дикий запад! Последний первопроходец Я шпоры вешаю на стену, А рядом кольт в потертой кобуре, Винчестер ставлю в угол. И на смену Приходит память о необузданной поре. О диких временах, жестоких нравах, Когда любой, кто жить хотел, стрелял; "Убей или умри!" - единственное право: Кто жить остался - убивал. Еще я помню пыльные дороги И скрип седла с утра и до утра, Прохладу рек и горные отроги, И как свистит индейская стрела. Я помню лихорадку золотую И как погибли все мои дружки, Тогда я понял истину простую, Что пулю ловят даже лучшие стрелки. Я тоже был стрелок не из последних, Мой глаз был точен, а язык не лжив, - Я времени жестокого наследник, Мне просто повезло и я остался жив. Я шпоры вешаю на стену, А рядом кольт в потертой кобуре, Винчестер ставлю в угол. И на смену Приходит память о необузданной поре. Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2011 в 21:49
Самира Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:06 | Сообщение # 142
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
о необузданной поре
Знаешь, мне легче было бы читать "лихой поре", но право твоё. Тем более "необузданная" - это ближе к ковбойской тематике и Дикому Западу.
о необузданной поре
Знаешь, мне легче было бы читать "лихой поре", но право твоё. Тем более "необузданная" - это ближе к ковбойской тематике и Дикому Западу. Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2011 в 22:06
о необузданной поре
Знаешь, мне легче было бы читать "лихой поре", но право твоё. Тем более "необузданная" - это ближе к ковбойской тематике и Дикому Западу. Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2011 в 22:06
Феликс Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:56 | Сообщение # 143
Старейшина
Награды:
53
Mustafa , Сколько новых стихов!
Сообщение Mustafa , Сколько новых стихов! Автор - Феликс Дата добавления - 16.08.2011 в 08:56
Сообщение Mustafa , Сколько новых стихов! Автор - Феликс Дата добавления - 16.08.2011 в 08:56
Mustafa Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:34 | Сообщение # 144
Уважаемый островитянин
Награды:
28
К сожалению, не новые. Вот еще из старенького: ПЕСНЯ НАЕМНИКОВ Если хорошо заплатят, Мы готовы умереть, Мы - наемные солдаты И нам не о чем жалеть! Нет семьи у нас и дома, И обратно нет пути, Нам всего одно знакомо - Только вовремя плати! Ты не жди от нас пощады, - Мы прольем кровавый дождь; Мы лишь звону денег рады, - Золото над нами вождь! У нас шрамы боевые В тесный сплетены узор, Наше дело - наживное, Любить деньги не позор!
Сообщение К сожалению, не новые. Вот еще из старенького: ПЕСНЯ НАЕМНИКОВ Если хорошо заплатят, Мы готовы умереть, Мы - наемные солдаты И нам не о чем жалеть! Нет семьи у нас и дома, И обратно нет пути, Нам всего одно знакомо - Только вовремя плати! Ты не жди от нас пощады, - Мы прольем кровавый дождь; Мы лишь звону денег рады, - Золото над нами вождь! У нас шрамы боевые В тесный сплетены узор, Наше дело - наживное, Любить деньги не позор! Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 13:34
Сообщение К сожалению, не новые. Вот еще из старенького: ПЕСНЯ НАЕМНИКОВ Если хорошо заплатят, Мы готовы умереть, Мы - наемные солдаты И нам не о чем жалеть! Нет семьи у нас и дома, И обратно нет пути, Нам всего одно знакомо - Только вовремя плати! Ты не жди от нас пощады, - Мы прольем кровавый дождь; Мы лишь звону денег рады, - Золото над нами вождь! У нас шрамы боевые В тесный сплетены узор, Наше дело - наживное, Любить деньги не позор! Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 13:34
Феликс Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:58 | Сообщение # 145
Старейшина
Награды:
53
Mustafa , Quote (Mustafa )
Любить деньги не позор!
Ну да - это хобби такое.
Любить деньги не позор!
Ну да - это хобби такое. Автор - Феликс Дата добавления - 16.08.2011 в 17:58
Любить деньги не позор!
Ну да - это хобби такое. Автор - Феликс Дата добавления - 16.08.2011 в 17:58
Mustafa Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:47 | Сообщение # 146
Уважаемый островитянин
Награды:
28
ПОРА БРОДЯГ Весна... Пора бродяг настала, - Нам скучно стало в четырех стенах, Мы вспомним о дорогах и привалах, О звоне струн и пламенных кострах. На волю снова рвутся наши души, Хотим опять мы жить в лесной глуши; Нас воздух городской до смерти душит, А нам раздолье нужно для души! Свобода для души, простор для мысли, Путь впереди и верные друзья. Когда над этим каждый поразмыслит, То он поймет - иначе жить нельзя! Иначе жить из нас никто не хочет, Мы любим, чтобы нас мечта звала, Мы любим, когда в небе гром грохочет И ливень хлещет души и тела. Мы любим ветер - встречный и попутный, Снега вершин и плеск воды морской; Не любим города мы быт уютный, - Для нас он пахнет смертною тоской!
Сообщение ПОРА БРОДЯГ Весна... Пора бродяг настала, - Нам скучно стало в четырех стенах, Мы вспомним о дорогах и привалах, О звоне струн и пламенных кострах. На волю снова рвутся наши души, Хотим опять мы жить в лесной глуши; Нас воздух городской до смерти душит, А нам раздолье нужно для души! Свобода для души, простор для мысли, Путь впереди и верные друзья. Когда над этим каждый поразмыслит, То он поймет - иначе жить нельзя! Иначе жить из нас никто не хочет, Мы любим, чтобы нас мечта звала, Мы любим, когда в небе гром грохочет И ливень хлещет души и тела. Мы любим ветер - встречный и попутный, Снега вершин и плеск воды морской; Не любим города мы быт уютный, - Для нас он пахнет смертною тоской!Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 18:47
Сообщение ПОРА БРОДЯГ Весна... Пора бродяг настала, - Нам скучно стало в четырех стенах, Мы вспомним о дорогах и привалах, О звоне струн и пламенных кострах. На волю снова рвутся наши души, Хотим опять мы жить в лесной глуши; Нас воздух городской до смерти душит, А нам раздолье нужно для души! Свобода для души, простор для мысли, Путь впереди и верные друзья. Когда над этим каждый поразмыслит, То он поймет - иначе жить нельзя! Иначе жить из нас никто не хочет, Мы любим, чтобы нас мечта звала, Мы любим, когда в небе гром грохочет И ливень хлещет души и тела. Мы любим ветер - встречный и попутный, Снега вершин и плеск воды морской; Не любим города мы быт уютный, - Для нас он пахнет смертною тоской!Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 18:47
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:51 | Сообщение # 147
Старейшина
Награды:
51
ПОРА БРОДЯГ мастерски написана. очень понравилось. Ещё раз могу лишь пожалеть о не созданном чистовике.
Сообщение ПОРА БРОДЯГ мастерски написана. очень понравилось. Ещё раз могу лишь пожалеть о не созданном чистовике. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 16.08.2011 в 18:51
Сообщение ПОРА БРОДЯГ мастерски написана. очень понравилось. Ещё раз могу лишь пожалеть о не созданном чистовике. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 16.08.2011 в 18:51
Mustafa Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:02 | Сообщение # 148
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Да где уж мастерски? Рифма "мысли-поразмыслит" и прочая "ерунда", о которой лучше спросить у biba . ФАНТАЗИЯ Я искрой в небо вознесусь, Сползу с горы я ледником, Рекою в море устремлюсь, Подую легким ветерком... Главу как крону подыму, Долину затоплю туманом, Дождем из звезд прольюсь в Крыму, В болоте разложусь метаном... Оставим лишние слова, Я кратко опишу все это: В круговороте вещества Участвует душа поэта.
Сообщение Да где уж мастерски? Рифма "мысли-поразмыслит" и прочая "ерунда", о которой лучше спросить у biba . ФАНТАЗИЯ Я искрой в небо вознесусь, Сползу с горы я ледником, Рекою в море устремлюсь, Подую легким ветерком... Главу как крону подыму, Долину затоплю туманом, Дождем из звезд прольюсь в Крыму, В болоте разложусь метаном... Оставим лишние слова, Я кратко опишу все это: В круговороте вещества Участвует душа поэта. Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 19:02
Сообщение Да где уж мастерски? Рифма "мысли-поразмыслит" и прочая "ерунда", о которой лучше спросить у biba . ФАНТАЗИЯ Я искрой в небо вознесусь, Сползу с горы я ледником, Рекою в море устремлюсь, Подую легким ветерком... Главу как крону подыму, Долину затоплю туманом, Дождем из звезд прольюсь в Крыму, В болоте разложусь метаном... Оставим лишние слова, Я кратко опишу все это: В круговороте вещества Участвует душа поэта. Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 19:02
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:04 | Сообщение # 149
Старейшина
Награды:
51
Вообще-то я обычно придираюсь, когда рифмуются однокоренные слова, но тут всё как-то очень уж органично. Мне всё равно нравится.
Сообщение Вообще-то я обычно придираюсь, когда рифмуются однокоренные слова, но тут всё как-то очень уж органично. Мне всё равно нравится. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 16.08.2011 в 19:04
Сообщение Вообще-то я обычно придираюсь, когда рифмуются однокоренные слова, но тут всё как-то очень уж органично. Мне всё равно нравится. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 16.08.2011 в 19:04
Mustafa Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:28 | Сообщение # 150
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Я люблю Не сочтите за мой каприз, - Я люблю, когда веет бриз, Я люблю тихий рокот прибоя, Я люблю, когда нас с тобой двое! Не сочтите за прихоть мою, Что я снежные пики люблю, Я люблю ветра горного песни, Я люблю, когда мы с тобой вместе! Не сочтите меня привередой, Если я вдруг куда-то уеду, Я люблю свет звезды во мгле, Я люблю возвращаться к тебе!
Сообщение Я люблю Не сочтите за мой каприз, - Я люблю, когда веет бриз, Я люблю тихий рокот прибоя, Я люблю, когда нас с тобой двое! Не сочтите за прихоть мою, Что я снежные пики люблю, Я люблю ветра горного песни, Я люблю, когда мы с тобой вместе! Не сочтите меня привередой, Если я вдруг куда-то уеду, Я люблю свет звезды во мгле, Я люблю возвращаться к тебе!Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 19:28
Сообщение Я люблю Не сочтите за мой каприз, - Я люблю, когда веет бриз, Я люблю тихий рокот прибоя, Я люблю, когда нас с тобой двое! Не сочтите за прихоть мою, Что я снежные пики люблю, Я люблю ветра горного песни, Я люблю, когда мы с тобой вместе! Не сочтите меня привередой, Если я вдруг куда-то уеду, Я люблю свет звезды во мгле, Я люблю возвращаться к тебе!Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 19:28