Мы живем в разных странах, Но мы смотрим на одно и тоже небо. Мы отличаемся друг от друга, Но часто у нас одинаковые желания!
Когда ты грустишь Кто-то вспоминает о тебе добрым словом!
Когда ты позволяешь себе думать о том, что тебе одиноко, Помни, что где-то кто-то в эту же минуту думает о том, как было бы хорошо оказаться рядом с тобой!
Потому что все в нашем прекрасном мире взаимосвязано. И пусть в твоем сердце живет только настоящее- Такое, какое оно есть!!! Принимай! Отпускай!!!
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Созрела и я на Черновик. На Чистовик не претендую.
Я сорвана с петель,как пожелтевшая листва. Кружусь над всяческими бедами и страхом. Еще земли достигнуть не смогла, Я все пытаюсь приземлиться,но с размахом. И словно листик на ветру, И жизнь моя ну словно пепел. Но я держусь, я из последних сил-парю, А ведь казалось,мир так светел. Бывает осень на душе, Бывает жизнь показывает фигу. Полоски черные,а белых нет вообще, Но я лечу вперед,судьбы листаю книгу. И верю,что за осенью холодной Придут другие времена. Душа оттает и воспрянет, И засверкает искрами судьба. Я словно листик на ветру. И жизнь моя не пеплом станет,а росою. Я широко глаза открою, Я верю-я земли достигну,все смогу.
Сообщение отредактировал Аламена - Четверг, 09.12.2010, 20:03
Аламена, ты выходишь из тени... хорошее начало! Объемные образы. Чувство ритма... У меня, конечно, найдется пара замечаний, но, может, сначала еще что-нибудь выложишь. Моя страница, велкам! Мой дневник
Не стесняйся. И готовься. На мои стихи их будет не пару,а побольше.
Прекрасные создания,крылом к крылу Плывут они по чистому пруду. Божественные птицы, ну это ли не чудо? Они вдвоем всегда и преданы друг другу. Научиться б верности у лебедей. Любить так ярко и проникновенно. Любви такой не встретить средь людей, Она рождается и исчезает так мгновенно. А если страшный час придет, И лебедь белая погибнет, Не жить другому одному, Он вслед за ней сей мир покинет. Пусть ваша жизнь струится песней лебединой. Пусть верность и любовь шагают с вами в ногу. Пусть вас любовь хранит и не покинет, Не забывайте брать любовь с собой в дорогу.
Я брошу все дела свои И сяду в поезд проходящий. Деревня милая манит, Там так легко, там дух пьянящий. Пройдусь по улице, по полю. На лошади я прокачусь. Вздохну тот аромат я вволю, От всей души я наревусь. И сколько лет бы не прошло, Сторонка мне родная снится. И только солнышко взошло, Я просыпаюсь и спешу к тебе явиться. Когда Господь меня к себе возьмет, В твоей земле я лягу на покой. И пусть нескоро этот срок придет, Моя сторонка,я навек с тобой!
Аламена, Ну, держись! Сама напросилась... И так как ты из наших... А вообще-то очень даже. Мне нра!
А вот и замечания: 1. И главное на сегодня. Создается такое ощущение (мое сугубо личное), что ты пытаешься в один стих впихнуть все эмоции и переживания. А когда делаешь все и сразу...
Quote (Аламена)
Я сорвана с петель,как пожелтевшая листва.
Сорвана с петель - это резкая эмоция, эмоция - силы, порывистости, злости пожелтевшая листва - осень, печаль, умиротворение... эти две эмоции в одном месте - это как? Порывистая печаль бывает? Далее:
Quote (Аламена)
Еще земли достигнуть не смогла, Я все пытаюсь приземлиться,но с размахом.
и следом:
Quote (Аламена)
Но я держусь, я из последних сил-парю,
Ты летишь или нет? чего ты хочешь?
Quote (Аламена)
Но я лечу вперед,судьбы листаю книгу.
Опять же - по дороге почитаю, да?
Про лебедей - лучше. А с деревней опять и снова. Не успеваешь раскрыть всю красоту
Quote (Аламена)
Пройдусь по улице, по полю. На лошади я прокачусь. Вздохну тот аромат я вволю, От всей души я наревусь.
дай читателю насладиться улицей, выйди в поле, покажи широту земли, поймай лошадь, вскочи в седло. ВДохни (вздох - выдох?) аромат... чего? Может, травы скошенной, или цветов полевых, или зимних печей? А почему вдруг - наревусь? где посыл? В данной редакции получается - ты едешь на лошади по улице посредь поля ВЗДыхая аромат и ревешь... (уж прости - но так это видится...) Далее тоже самое: солнышко, явление тебя... господь лично и смерть...
Но не все так печально. Просто, когда пишешь стихи - это не рассказ (Я сейчас не про поэмы, хотя там тоже все не так просто). Это - эмоция. Дело не в действии как таковом, а в посыле. Главные вопросы - зачем и почему. Зачем еду? Почему реву? Не спеши. Наслаждайся моментом
2. (да-да, это не все!) Этим страдают все без исключения (и я -первая). Ритм. Стихи - это музыка души, сердце, а сердце с непостоянным ритмом - это тахикардия! Попробуй станцевать вальс под такой ритм: 1-2-3 1-2-3 1-2-3-4 1-2 1-2-3 1-2-3-4... Удобно? Вот и читателю также. К счастью, это тоже исправимо.
3. И последнее на сегодня. Всегда, написав стихи - прочитывай их вслух. это помогает выявить самые грубые ошибки. Читай не как свои стихи, а, например, как стихи Лермонтова. Можно ли написать лучше? Где и что не тянет на 10?
ну и последнее. Мне действительно кажется, что стихи хорошие. И я уверена, что ты сможешь написать гениальные - у тебя есть видение, есть, как бы это сказать..., в общем все пишут про любовь, а ты, как Тютчев...
Анаит, ух ты...во я нашкодила. На целый лист замечаний.
Quote (Анаит)
пытаешься в один стих впихнуть все эмоции и переживания.
Наверно,только я об этом и не задумывалась. Мне дай тему и лишь бы рифма вышла.
Quote (Анаит)
Ритм
Ну этого ты у меня можешь вообще редко встретить.
Quote (Анаит)
Можно ли написать лучше? Где и что не тянет на 10?
Так ничто не тянет. Могу только хуже.
А вообще мне понравилось. Так забавно услышать мнение действительно понимающих людей. Спасибо. Думаешь я испугалась и брошу все??? Нет, готовь помидоры, дальше будет еще круче.
И главное на сегодня. Создается такое ощущение (мое сугубо личное), что ты пытаешься в один стих впихнуть все эмоции и переживания. А когда делаешь все и сразу...
помнится я тебе сделала похожее замечание, насчет наскакивания образов, так ты отбилась, что это твое восприятие, убедила.
А Аламене чего кислород перекрываешь? Она девушка эмоциональная, захлестывает, вот пусть и пишет, как чувствует, потом она и сама успокоится и эмоции плавней изобразит. Летит-парит она, а приземлиться только собирается
По размеру замечания это да, нужная инфа, а картинка стиха это в ее голове рисуется, она художник и ей виднее
Аламена, давай устрой нам фейерверк эмоций! Да с салютом!
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс.
Так забавно услышать мнение действительно понимающих людей.
Я-то дааааааааааааа понимааааааааааающий действительно... Scady, Слышала чего говорит? Кстати о Scady, я ж исправляюсь! Моя страница, велкам! Мой дневник
Признаюсь: я таков, каков я есть - люблю частенько низменную лесть и даже комплимент не слишком свежий. Возможно, я немного шизанут, но не люблю, когда меня клянут и правду-матку мне публично режут.
Мол, что-то там с ударностью не так, и с ритмикой изрядный кавардак, и рифмы пахнут тленом и Аидом... А я смотрю в их честные глаза и думаю: "Кусай тебя гюрза!", но всё ж киваю с благодарным видом.
Близки мы иль меж нами пол-Земли - пройди беззвучно или похвали. Ну а ругать - какого черта ради?! Похваленный, сижу, как падишах, с отборною лапшою на ушах, курю кальян, на дивных гурий глядя.
Не трогайте Поэтов, господа, им фимиам - как пища и вода, им ни к чему закручиванье гаек... А хочется хотя б кого-нибудь ругнуть и при возможности лягнуть - для этого на свете есть Прозаик.
Не ,мне не перекроешь. У меня будет Черновик из серии Как не надо писать стихи. А вы учитесь на моих ошибках.
Предновогоднее.
Снежный лес,тишина,красота... Я бреду по тропинке,иду в никуда. А вокруг никого,и проблем никаких. В зимний лес убежать захотелось от них.
Вижу свет вдалеке,начинает темнеть... Что за чудо лесное,кто бы это мог быть? Сколько хаживал здесь,не видал никого. Подойти,посмотреть,заглянуть бы в окно.
Я зашел на крыльцо-не поверил глазам. Передать ту картину постараюсь я вам. За столом в кресле чудном сидит старичок, С виду добрый,не злой,ростом мал,как сморчок.
Я тихонько стоял,притаился как зверь, Только дверь предо мной вдруг открылась,поверь. Я вошел в дом лесной,там камин и тепло. Старичок пригласил,я присел подль него.
Кто ты? тихо спросил,только знал я ответ... Внутри нас он живет не десяток уж лет. Это тот,в кого верим-расти не расти, Есть тот домик в лесу,только надо найти...
Сообщение отредактировал Аламена - Пятница, 10.12.2010, 10:30