Черновик Аламены
Scady Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:33 | Сообщение # 31
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Статус: Offline
Quote (Аламена )
Вот гад--гулял-погуливал
В лесах моей души.
Противный все покуривал,
Всю душу тормошил.
Сама в лесу души моей
Тропинку не найду.
Еще и сволочь всякая
Там бродит как в саду.
Вот разберусь в душе моей,
Лес в поле превращу.
Тогда тебе, курец ты мой,
За все я отомщу.
Зайду в твои трущобы я,
Начну там все пилить.
Увидишь, как покуривать
И спичек не тушить...
обалденная вещь супер
В верхних есть ошибочки по размеру.
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Quote (Аламена )
Вот гад--гулял-погуливал
В лесах моей души.
Противный все покуривал,
Всю душу тормошил.
Сама в лесу души моей
Тропинку не найду.
Еще и сволочь всякая
Там бродит как в саду.
Лес в поле превращу.
За все я отомщу.
Зайду в твои трущобы я,
Начну там все пилить.
Увидишь, как покуривать
И спичек не тушить...
обалденная вещь супер
Автор - Scady Дата добавления - 13.12.2010 в 20:33
Вот гад--гулял-погуливал
В лесах моей души.
Противный все покуривал,
Всю душу тормошил.
Сама в лесу души моей
Тропинку не найду.
Еще и сволочь всякая
Там бродит как в саду.
Лес в поле превращу.
За все я отомщу.
Зайду в твои трущобы я,
Начну там все пилить.
Увидишь, как покуривать
И спичек не тушить...
обалденная вещь супер
Автор - Scady Дата добавления - 13.12.2010 в 20:33
Аламена Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:49 | Сообщение # 32
Старейшина
Награды:
28
Quote (Scady )
Никогда не обращала внимание на размер. Мне было главное, чтоб рифма получалась более или менее. Сейчас уже знаю, что размер-это серьезно. Спасибо.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Quote (Scady )
Никогда не обращала внимание на размер. Мне было главное, чтоб рифма получалась более или менее. Сейчас уже знаю, что размер-это серьезно. Спасибо.
Автор - Аламена Дата добавления - 13.12.2010 в 20:49
Сообщение Quote (Scady )
Автор - Аламена Дата добавления - 13.12.2010 в 20:49
Морант Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:10 | Сообщение # 33
Поселенец
Награды:
5
Quote (Аламена )
Ночь...часа уж три... И мужа нет в ночи. Жена со скалкой у двери, Ага...и вот в замке ключи.
ого-го..горяяячая жена!
Ночь...часа уж три... И мужа нет в ночи. Жена со скалкой у двери, Ага...и вот в замке ключи.
ого-го..горяяячая жена!
Автор - Морант Дата добавления - 14.12.2010 в 08:10
ого-го..горяяячая жена!
Автор - Морант Дата добавления - 14.12.2010 в 08:10
Аламена Дата: Среда, 15.12.2010, 01:16 | Сообщение # 35
Старейшина
Награды:
28
Немного черненького, готичненького... Забыть бы мне тебя, Иду в последний путь. Я понимаю-тебя мне не вернуть. Я понимаю, жизнь- она одна, Не возвратится больше никогда. Душа моя вся в муках погибает, Душа моя все рвется ввысь. А я лишь мучаясь, страдая, Молила все тебя- вернись... Застыло время, страшно мне. Прижав к запястью скальпель острый, Я слышу вой сирены вдалеке...поздно... И роза алой каплею стекает по руке... Так больно и глупо-шипы, По коже мороз. И вижу я лишь кровь, Застывшую на лепестках Подаренных тобою роз. Я не вижу больше жизнь- Ни конца,ни начала. Света тоже вроде нет- Ни слева, ни справа. Тьма, мрак, сплошной навес. И даже бог к такой как я Не спустится с небес...
========================================= Сюда попал по воле бога, Я думал в жизни у меня счастливая дорога. Но случай крест поставил на моей судьбе, Я принял вызов и доверюсь черной мгле. От жизни ненависной есть спасенье- Последний шаг, одно мгновенье. Моя душа разорвана на части, Вобрав в себя осколки всех несчастий. Хочу уйти, хожу по краю. Что впереди, увы, не знаю... Последний шаг, и все уже не важно. Решил шагнуть- шагну отважно. Смотрю я вниз и вижу знак: Как будто я над пропастью стою И Ангел руку протянул свою. Я был уже у смерти в пасти, Но Ангел подсказал, что есть на свете счастье. Я услыхал его и доживу свой срок. Ведь в жизни много есть непройденных дорог.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Немного черненького, готичненького... Забыть бы мне тебя, Иду в последний путь. Я понимаю-тебя мне не вернуть. Я понимаю, жизнь- она одна, Не возвратится больше никогда. Душа моя вся в муках погибает, Душа моя все рвется ввысь. А я лишь мучаясь, страдая, Молила все тебя- вернись... Застыло время, страшно мне. Прижав к запястью скальпель острый, Я слышу вой сирены вдалеке...поздно... И роза алой каплею стекает по руке... Так больно и глупо-шипы, По коже мороз. И вижу я лишь кровь, Застывшую на лепестках Подаренных тобою роз. Я не вижу больше жизнь- Ни конца,ни начала. Света тоже вроде нет- Ни слева, ни справа. Тьма, мрак, сплошной навес. И даже бог к такой как я Не спустится с небес...
========================================= Сюда попал по воле бога, Я думал в жизни у меня счастливая дорога. Но случай крест поставил на моей судьбе, Я принял вызов и доверюсь черной мгле. От жизни ненависной есть спасенье- Последний шаг, одно мгновенье. Моя душа разорвана на части, Вобрав в себя осколки всех несчастий. Хочу уйти, хожу по краю. Что впереди, увы, не знаю... Последний шаг, и все уже не важно. Решил шагнуть- шагну отважно. Смотрю я вниз и вижу знак: Как будто я над пропастью стою И Ангел руку протянул свою. Я был уже у смерти в пасти, Но Ангел подсказал, что есть на свете счастье. Я услыхал его и доживу свой срок. Ведь в жизни много есть непройденных дорог.
Автор - Аламена Дата добавления - 15.12.2010 в 01:16
Сообщение Немного черненького, готичненького... Забыть бы мне тебя, Иду в последний путь. Я понимаю-тебя мне не вернуть. Я понимаю, жизнь- она одна, Не возвратится больше никогда. Душа моя вся в муках погибает, Душа моя все рвется ввысь. А я лишь мучаясь, страдая, Молила все тебя- вернись... Застыло время, страшно мне. Прижав к запястью скальпель острый, Я слышу вой сирены вдалеке...поздно... И роза алой каплею стекает по руке... Так больно и глупо-шипы, По коже мороз. И вижу я лишь кровь, Застывшую на лепестках Подаренных тобою роз. Я не вижу больше жизнь- Ни конца,ни начала. Света тоже вроде нет- Ни слева, ни справа. Тьма, мрак, сплошной навес. И даже бог к такой как я Не спустится с небес...
Автор - Аламена Дата добавления - 15.12.2010 в 01:16
Морант Дата: Среда, 15.12.2010, 07:49 | Сообщение # 36
Поселенец
Награды:
5
Аламена , Очень хорошие слова в последних стихах!
Сообщение Аламена , Очень хорошие слова в последних стихах! Автор - Морант Дата добавления - 15.12.2010 в 07:49
Сообщение Аламена , Очень хорошие слова в последних стихах! Автор - Морант Дата добавления - 15.12.2010 в 07:49
чижик Дата: Среда, 15.12.2010, 14:56 | Сообщение # 37
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Аламена , Хорошие стихи. Молодец!
Самира Дата: Среда, 15.12.2010, 15:00 | Сообщение # 38
Душа Острова
Награды:
110
Аламена , к тебе захожу в предвкушении. Мне нравится твой искренний стиль. Ты и пародии, и лирику - всё пишешь от души, а она у тебя открытая, что сразу видно. Спасибо!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Аламена , к тебе захожу в предвкушении. Мне нравится твой искренний стиль. Ты и пародии, и лирику - всё пишешь от души, а она у тебя открытая, что сразу видно. Спасибо! Автор - Самира Дата добавления - 15.12.2010 в 15:00
Сообщение Аламена , к тебе захожу в предвкушении. Мне нравится твой искренний стиль. Ты и пародии, и лирику - всё пишешь от души, а она у тебя открытая, что сразу видно. Спасибо! Автор - Самира Дата добавления - 15.12.2010 в 15:00
Scady Дата: Среда, 15.12.2010, 15:10 | Сообщение # 39
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Quote (Аламена )
Застыло время, страшно мне. Прижав к запястью скальпель острый, Я слышу вой сирены вдалеке...поздно...
надеюсь ты не о себе!
А вообще, стихи серьезные, и качественные, тебе можно попробовать стиль Саши, так и просится...
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Застыло время, страшно мне. Прижав к запястью скальпель острый, Я слышу вой сирены вдалеке...поздно...
надеюсь ты не о себе!
А вообще, стихи серьезные, и качественные, тебе можно попробовать стиль Саши, так и просится...
Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 15:10
надеюсь ты не о себе!
Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 15:10
Анаит Дата: Среда, 15.12.2010, 18:07 | Сообщение # 40
Долгожитель
Награды:
65
Аламена , Умничка ты наша! Такие слова и темы хорошие. НО! Следи за размером. Рифмы тебе хорошо даются (у меня с ними хуже), но ритм постоянно прыгает. Когда я не могу понять, где что не так, я рисую структуру ритма, типа
Сюда попал по воле бога, -/-/-0-/- Я думал в жизни у меня счастливая дорога. -/-/-0-/-/-0-/-
Либо в первой строке прибавить 3 ударных слога, либо во второй убрать.
Конечно, есть стихи мастеров пера, где изюминка - это скачки ритма. Но и там это не хаос, а гармония! И далеко не каждый сможет так писать, даже будучи уже именитым поэтом.
И еще одно. Следи за повторами слов (или частей слов). Иногда - это совсем не к месту. Пример:
Quote (Аламена )
Забыть бы мне тебя , Иду в последний путь. Я понимаю-тебя мне не вернуть.
Тебя - воспринимается как рифма. А когда рифмуют одно и то же слово, это признак дурного тона! А вот если, к примеру (ну это к примеру!), так:
Забыть бы мне тебя, иду в последний путь. -/-0-/-/-0-/ Я понимаю, что назад не повернуть. -0-/-0-/-0-/ Я понимаю, жизнь - она у всех одна, -0-/-/-/-/-0 Назад, опять, не возвратишься никогда. -/-/-0-/-0-/
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Аламена , Умничка ты наша! Такие слова и темы хорошие. НО! Следи за размером. Рифмы тебе хорошо даются (у меня с ними хуже), но ритм постоянно прыгает. Когда я не могу понять, где что не так, я рисую структуру ритма, типа
Сюда попал по воле бога, -/-/-0-/- Я думал в жизни у меня счастливая дорога. -/-/-0-/-/-0-/-
Конечно, есть стихи мастеров пера, где изюминка - это скачки ритма. Но и там это не хаос, а гармония! И далеко не каждый сможет так писать, даже будучи уже именитым поэтом.
И еще одно. Следи за повторами слов (или частей слов). Иногда - это совсем не к месту. Пример:
Quote (Аламена )
Тебя - воспринимается как рифма. А когда рифмуют одно и то же слово, это признак дурного тона! А вот если, к примеру (ну это к примеру!), так:
Забыть бы мне тебя, иду в последний путь. -/-0-/-/-0-/ Я понимаю, что назад не повернуть. -0-/-0-/-0-/ Я понимаю, жизнь - она у всех одна, -0-/-/-/-/-0 Назад, опять, не возвратишься никогда. -/-/-0-/-0-/
Автор - Анаит Дата добавления - 15.12.2010 в 18:07
Сообщение Аламена , Умничка ты наша! Такие слова и темы хорошие. НО! Следи за размером. Рифмы тебе хорошо даются (у меня с ними хуже), но ритм постоянно прыгает. Когда я не могу понять, где что не так, я рисую структуру ритма, типа
Quote (Аламена )
Автор - Анаит Дата добавления - 15.12.2010 в 18:07
Scady Дата: Среда, 15.12.2010, 18:48 | Сообщение # 41
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Анаит , ну ты и раскладки даешь, я в них ни черта не понимаю...
Сообщение Анаит , ну ты и раскладки даешь, я в них ни черта не понимаю...Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 18:48
Сообщение Анаит , ну ты и раскладки даешь, я в них ни черта не понимаю...Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 18:48
Анаит Дата: Среда, 15.12.2010, 19:14 | Сообщение # 42
Долгожитель
Награды:
65
Scady , в смысле? Могу пояснить. Ты про это:Quote (Анаит )
-/-0-/-/-0-/
- безударный слог; / ударный 0 слог, который должен быть ударным, но в данной строке лишь слегка акцентирован. Или еще про что-то не понятно?
Сообщение Scady , в смысле? Могу пояснить. Ты про это:Quote (Анаит )
-/-0-/-/-0-/
- безударный слог; / ударный 0 слог, который должен быть ударным, но в данной строке лишь слегка акцентирован. Или еще про что-то не понятно?
Автор - Анаит Дата добавления - 15.12.2010 в 19:14
Сообщение Scady , в смысле? Могу пояснить. Ты про это:Quote (Анаит )
-/-0-/-/-0-/
Автор - Анаит Дата добавления - 15.12.2010 в 19:14
Scady Дата: Среда, 15.12.2010, 20:06 | Сообщение # 43
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Я понимаю в принципе, что это слоги, но влазить в эту музыку и раскладывать, только ты можешь
Сообщение Я понимаю в принципе, что это слоги, но влазить в эту музыку и раскладывать, только ты можешь Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 20:06
Сообщение Я понимаю в принципе, что это слоги, но влазить в эту музыку и раскладывать, только ты можешь Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 20:06
Анаит Дата: Среда, 15.12.2010, 20:31 | Сообщение # 44
Долгожитель
Награды:
65
Музыкальная школа не прошла для меня даром...
Сообщение Музыкальная школа не прошла для меня даром... Автор - Анаит Дата добавления - 15.12.2010 в 20:31
Сообщение Музыкальная школа не прошла для меня даром... Автор - Анаит Дата добавления - 15.12.2010 в 20:31
Scady Дата: Среда, 15.12.2010, 21:04 | Сообщение # 45
Уважаемый островитянин
Награды:
12
вот я тебя и вычислила
Сообщение вот я тебя и вычислила Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 21:04
Сообщение вот я тебя и вычислила Автор - Scady Дата добавления - 15.12.2010 в 21:04