Поплачь Я, бывало, не раз выходил из пике, Я давал себе клятвы, слова и зароки, Я зубрил этой жизни текучей уроки… …Чтобы снова остаться с собой на нуле… Набираю я скорость, становлюсь на крыло, Сделал, чувствую я, вроде, все, как обычно… И опять смолк мотор… стало это привычно… То ли рок это делает все мне назло… Стало это привычно, потому не болит Потому и не жжет, не ломает, не душит! Потому - то уже ничего не горит Что все сломано, сорвано, взорвано…(шепотом)ужас. Я привык ко всему, что творится вокруг, И давно уж глаза я на все закрываю, И живу я один, и нигде не бываю, Ни к кому не хожу, к себе в круг не пускаю. Не пускаю к звезде, что искрит изнутри. Я боюсь, что ее тут же быстро затушат. Не осталось вселенной для этой звезды… … А комочек сердечный ей клеткою служит … И из клеточки звездочка ро-обко так, - вскользь Отпускает искринки побегать наружу. Уже эти моменты мне счастием служат. Потому-то не чувствую прежнюю боль. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Не сотвори себе кумира, Не будь кумиром для других. Способным доказать, что миру Полезен быть обязан ты среди немых, глухих, незрячих, обретших путь иль небродячих… И будь самим собой в миру и при невзгодах, и в пиру, не сотворя тех идеалов и не зарывшись в покрывала идейных вымыслов Коих немало… И простотою одеялом покров сей жизни застоялой Смени Пока идем мы не одни По длинному, неровному Пути А без кумира сами боги мы себе, То аксиома, Не грусти. Как станешь богом – всех простишь… Ведь одиночеством ты никого и никогда уж не прельстишь… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 26.11.2012, 12:00
Трепанация не панацея, Коль мозги у тебя в порядке. Только камнем висит на шее И нашептывает украдкой Мысль безумная или трезвая, Нет, действительно - сумасшедшая. До нейронов охоча, резвая, Не из здешних миров пришедшая. Не ложащаяся в мифоложе, С головой и ногами дружная. Только, кажется, да!, очень похоже Мне сейчас совершенно не нужная…
Шепчет шепотом неразборчивым, И в артериях бесится, грешная, Объясняется недоходчиво, Но на ощупь такая нежная. В понимании ускользаема, Многолика и словоохотлива, Мною тело ее терзаемо, Но не злопамятна, юна-поворотлива.
Непонятливостью возбуждается, Отрицанием недовольная, Доказательствами нуждается, Что живет она жизнью вольною. А владеет она ведь не только мной, Даже боги ей подчиняются, С ней вселенная наравне, Порой И она мыслью тою пленяется!
- Что тебе не дает, мил, ночами спать? Мозго-мысли чем заполняются? - Будет завтра дыхание, жизнь опять… А надолго ль? Когда всё кончается? Вот всему конец, что произойдет? Эта мысль преклонится законам ли? Станет Фениксом, иль совсем уйдет? (И с младенцем) Как младенец, родится Победный Крик?
- Два закона есть: Бытия и Не… Ими всё изнутри наполняется. Что-то очень трепетно указует мне: Бытиё другим порождается. Уходящее же Бытием полно, От него оно и рождается. И довольны друг дружкой не бывают вполне, Друг за дружкою вечность гоняются. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 26.11.2012, 12:08
Мы в этот мир пришли, чтоб пить вино Толь кисло, то ли сладкое оно. А мироощущенье – суть стремленье Познать: а наслажденье мир или дерьмо? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
С Хайямом мы почти на «ты» В словах, в делах… Вот разве что мечты Различные у нас. Тому виновник Время.., Родившее нас в шаге от Версты, Зовущейся как Бремя Поколений, К которой строим мы теперь мосты. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Работой полон день, а ночь вином. А совместить всё враз – так мне слабо. Мне отказаться от того иль от другого? Работа… Выпивка… Всё здесь – игра, Кино! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Гончаром не был я, хоть очень бы хотел Кувшин создать и кубок! Их удел В себе удерживать живую влагу! К которой я приникнуть не успел… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Что жизнь? – Игра? И в этом ты уверен? Твой путь по жизни БЫЛ игрой проверен? Что, в доказательствах нуждаешься сейчас? Скажи: ты жил иль нет? В игре ход сделан! Верен? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Ночь в размышлениях, и ночь с вином... Ассоциация с распахнутым окном!!! И запахом Природы! Не надейся, Навечно что распахнуто оно! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 26.11.2012, 01:48
Ты в этот мир пришел, чтоб каждый миг ловить. Ведь ускользает он, и невозможно жить Без маленького, хрупкого именья: Сознания ежемгновенно быть!!! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 26.11.2012, 01:40
Кто ловит миг, тот наделен терпением. Он счастлив, если в поисках мгновения, Его познать сумеет в полной мере, И получить от мига восхищение.
Бокал вина твой разум освежает И ход событий плавно замедляет. Степенно изучай картины жизни, Что для иных, как призраки мелькают... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 26.11.2012, 09:15
Мы создаем миры И тут же разрушаем, О них не позаботясь. Мы решаем, вернее, думаем, Точнее - мы мечтаем. Тем самым жить мешая Своим мирам, Так созданным поспешно. От коих отказались столь успешно, Порою и следа их не оставив, Их никогда ни с чем не сопоставив, Не дав им воплотиться и развиться, И отпустить контрастной белой птицей В синь ласковую Реять по волнам. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 08.12.2012, 15:15
Я простой мужичок рабочий И до женщин порой охочий. Молодой удалец хоть куда. Уж какие мои года. С сигаретой. Пью водку на лавочке, Запиваючи пивом, что в баночке. Все науки уже осилил, Потому и сижу в бессилии, Многоумственно и страдальчески Глядя в глянцевые журнальчики. Папы с мамой своих продолжение. Всем я сделаю одолжение Своей пьяной и хамской улыбочкой. Подкрадусь к вам я сзади на цыпочках, Ойкну громко, чтоб вы испугалися… Вот где кайф, ведь не зря мы старалися Незаметненько делать всем пакости, Доставляла что уйму нам радости. И прожил бы я так до старости, Коль бы не было этой малости Полового младого стремления, Что меняет (всю жизнь) поколения. От дурной молодой этой напасти Окольцован я был не для радости: Чтоб продолжилось пьяно-похмелие От взъяренного умо-безделия. И в семье я своей буйно-пахарь-пьян А с друзьями – пьяно-дурь-дурман Что же лучше чем секса усердие? Что угодно, но только не смерть моя. И опять быдлом в жизни играю я, Что хочу всё себе дозволяю я. Нет мне в нынешности указания Ни святого, ни просто писания. Все материи высшие побоку, Захотел бы уперся я рогом бы. Только нет у меня в том желания. Всё мне похрен, во всём оправдания, Что б ни сделано, что б ни замыслено В голове моей хило-осмысленно. С головой дружу - коли в нос кого: Это ж костное всё же вещество! А вот жисть свою напрямик пустить Все гробы-ухабы ловко обойтить Не дано мине: папы с мамой раб… Вот такой меня съёжил рак Иль краб… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.