Параллелиться я не стану: Не по мне гонки на выживание. Я б касательной неустанно Обнимал бы тебя постоянно! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 19.10.2012, 01:41
Плюс и минус Два вечных полюса Плюс и минус - какой пустяк Но из них вырастают и борются Ложь и истина, свет и мрак Ликование, страха гиканье, Злая ненависть и, как бой, Обнимающая вселенную Человеческая любовь.
Плюс и минус От жизни к смерти Крестик маленький и черта Но без них и душа и сердце Абсолютная пустота
Может быть Георгий Шумаров м.б Сергей Курганов а оказалось это Геннадия Голобокова только в нынешнем варианте у него вторая строчка по-другому Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 20.10.2012, 17:30
Жизнь я не трачу - сама тихонько льется. Как ручеек. По заданному руслу. Мне лишь волною ткнуться остается В песочек, в гальку, им же улыбнуться. Я обнимаю их своей прозрачностью, Стараюсь их увлечь своею прытью, Но почему-то смотрят с безучастностью Они На все мои попытки быть нелишним. Ну что ж, придется литься дальше… Встречаю на пути коряги, ямы… Им улыбаться тоже буду я, как раньше, Отринув принципы и лезвие Оккама. Я позабуду, что такое боли Несостоявшихся, пропущенных романов, Не буду вспоминать о том, что "волен" Бежать куда хочу, пока хрустален. И снова буду упираться в берега я, Волною биться обо все на свете До той поры, тебя пока не встречу. ……………………………………… Тогда жизнь заискрится совсем у нас другая Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 30.10.2012, 11:26
В чем жизни суть?,- В науке управлять! Повелевать! Другими. Но как других, всё общество объять, Заставить подчиниться, Стать благими?
Благи мы? Для кого? Для Сталина? Еговы? Но всё же, отчего Хотим мы разрушений, Быти новы?
А новизна? Она ли есть, иль нет? Всё повторяется из века, круг – за кругом! Движение молекул … и планет… Одно в другом… Предательство Друг друга…
И ты решил, Что можешь управлять Всем мирозданием? Позволь спросить однако: А как ты управляешься один своим сознанием Как выбираешь ты: что горе есть, что – благо?
Ты жизни суть увидел? Управлять? Так отчего же не был ты хозяин Своим делам? И как тогда понять: Ты управляешь!!!; Сам же управляем!!!
И нет числа Побед, Потерь… Делам… В чем жизни суть? Создать? Оставив всё, уплыть к неведомым брегам? И вновь всё создавать и создавать? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Наступил мне сезон видеть сны Но не вещие что-то они. Наступил мне сезон плохо спать, Что на дню, что в ночи – не понять. Все сплелось наяву и во сне - Разделить нужно много труда: Принцы снятся и радуги мне, Пролетаю когда облака… Сон на сон не похож, явь на явь: Выплываю, оставшись на дне… Может в третьем миру я,- Что Правь? И в каком – злом иль, добром ли дне? Ничего, я пройду, разберусь… И расставлю весь мир по местам. К красоте я сквозь ложь проберусь, К мудрым, с ласкою нежным словам. Все прочувствую и рассмотрю, Все оставлю и все раздарю, Поднимусь-растворюсь, как туман, Овладею, как сладкий дурман. Здесь податливой стану водой, Там – упругой струной-тетивой, Переливчатым звуком сбегу, Поднимусь, как цветок на лугу…
Наступил мне сезон видеть сны И записывать их, как стихи. Если сон и не вещий ночной, Станет он таковым, став строкой. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 18.11.2012, 22:39
Так, как я, не сможет никто. Может лучше, Не надо бы хуже. Солнца лучик пронзает стекло, Отдавая себя, Хоть не нужен. Есть замена ему в виде ламп и угля, Электричество борется с стужей. Есть замена всему, Только лучику я Очень рад. С ним, считаю что, дружен. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 18.11.2012, 22:41
Тишина Хода старых часов, Стука дважды: туда и обратно. Тишина хода вечных годов, Проживаемых неоднажды. Гром ударов двойных Тишиной назовут, Если нет звуков больше в квартире. Стук часов, Сердца стук В унисон: Тук, Тук, Тук... Между ними – тире: выстрел в тире. ...А стрелять никого не зовут. Ни единожды И ни дважды. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Светотень на экране ладоней, Пальцев Темная теплится жизнь Не включаю... Во тьме... Тени стонут Не проявлены... Хочется быть... И глаза к темноте привыкая, Излучают нечаянный свет. Смотришь: руки опять оживают. И опять на стене силуэт. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Научась умирать при жизни, Ты оценишь ценность ее. И не будешь столь уж капризным, Выбирая судьбу под жилье. Умереть тоже нужно красиво! Ведь красиво ты хочешь прожить! Вот как жизнь провести счастливо Почему-то знаешь ты! Отчего же не ведаешь вовсе, Что смерть жизни важна не меньше? Но, как обычно, опомнившись после, Когда поздно, когда уж на месте! Начинаешь работать мозгами, А кто мышцами, а кто злобой… Кто же раньше тебе запрещал Подготовиться к этой дороге? Подготовка длиною в вечность… Эта вечность – твоя суть жизнь. Не растрачивай же беспечно Ее сил. Чтоб спокойно жить. Не суди, не глумись, не бойся, Не трави ни себя, ни других: Научись умирать при жизни И тогда покидай сей мир. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Концовка, конечно, интригующая. Заставляет задуматься, это как "умереть при жизни".
А всё предыдущее было и написано ради 2х последних строк. Только они и имеют здесь смысл. Остальное - так, перец-горчица-майонез-соль к... Умереть при жизни как? Послушайте, например Розенбаума "Камикадзе", или Ошо почитайте, или подумайте: а в чем смысл Теории Относительности, или представьте себе ромашку, простую полевую ромашку, а потом: а в чем смысл ее бытия?, или глотните кагорчику, а после него амаретто, а потом опять кагорчик, почувствуйте разницу вкуса, или ... Мы умираем каждый день Того совсем не сознавая Мы в смерти видим просто тень Во сне ее не узнавая Она приходит как слеза, Улыбка… Вроде бы земная Но почему-то эта сень Нас не прельщает, не родная. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.