О религии, морали и любви!
furygide Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:55 | Сообщение # 256
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Статус: Offline
я именно про вич
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение я именно про вич Автор - furygide Дата добавления - 21.07.2013 в 23:55
Сообщение я именно про вич Автор - furygide Дата добавления - 21.07.2013 в 23:55
Вирион Дата: Понедельник, 22.07.2013, 06:43 | Сообщение # 257
Старейшина
Награды:
46
любой вирус является паразитом. Они могут какое-то время существовать вне клеток, но для воспроизводства им требуется чужая база - клетки человека, животного и так далее. Процесс выглядит так: Вирус садится на клетку. У него есть специальные контактные площадки. Если они совпадут по конфигурации с рецепторами клетки, то вирус, как бы, открывает клетку и проникает внутрь. Дальше высвобождается генетическая нить вируса. Она может быть и ДНК и РНК. И эта нить встраивается в генный аппарат клетки. Таким образом, у всех вирусов она паразитическая. Клетка начинает синтезировать новые белки и повторять фрагменты вируса. Внутри клетки собирается много таких же вирусов. Они рвут клетку изнутри и выходят. Через некоторое время организм начинает замечать гибель своих клеток и туда направляются иммунные клетки. Одни воздействуют на вирусы прямым контактом, и могут погибнуть. Другие клетки начинают синтез антител. А ВИЧ опасен тем, что садится именно на клетки иммунной системы. Поэтому не сразу воспринимается организмом, а когда распознается, иммунная система бьет сама себя.
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение любой вирус является паразитом. Они могут какое-то время существовать вне клеток, но для воспроизводства им требуется чужая база - клетки человека, животного и так далее. Процесс выглядит так: Вирус садится на клетку. У него есть специальные контактные площадки. Если они совпадут по конфигурации с рецепторами клетки, то вирус, как бы, открывает клетку и проникает внутрь. Дальше высвобождается генетическая нить вируса. Она может быть и ДНК и РНК. И эта нить встраивается в генный аппарат клетки. Таким образом, у всех вирусов она паразитическая. Клетка начинает синтезировать новые белки и повторять фрагменты вируса. Внутри клетки собирается много таких же вирусов. Они рвут клетку изнутри и выходят. Через некоторое время организм начинает замечать гибель своих клеток и туда направляются иммунные клетки. Одни воздействуют на вирусы прямым контактом, и могут погибнуть. Другие клетки начинают синтез антител. А ВИЧ опасен тем, что садится именно на клетки иммунной системы. Поэтому не сразу воспринимается организмом, а когда распознается, иммунная система бьет сама себя. Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 06:43
Сообщение любой вирус является паразитом. Они могут какое-то время существовать вне клеток, но для воспроизводства им требуется чужая база - клетки человека, животного и так далее. Процесс выглядит так: Вирус садится на клетку. У него есть специальные контактные площадки. Если они совпадут по конфигурации с рецепторами клетки, то вирус, как бы, открывает клетку и проникает внутрь. Дальше высвобождается генетическая нить вируса. Она может быть и ДНК и РНК. И эта нить встраивается в генный аппарат клетки. Таким образом, у всех вирусов она паразитическая. Клетка начинает синтезировать новые белки и повторять фрагменты вируса. Внутри клетки собирается много таких же вирусов. Они рвут клетку изнутри и выходят. Через некоторое время организм начинает замечать гибель своих клеток и туда направляются иммунные клетки. Одни воздействуют на вирусы прямым контактом, и могут погибнуть. Другие клетки начинают синтез антител. А ВИЧ опасен тем, что садится именно на клетки иммунной системы. Поэтому не сразу воспринимается организмом, а когда распознается, иммунная система бьет сама себя. Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 06:43
furygide Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:22 | Сообщение # 258
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Я не о том. В какой-то статье было написано, что существуют рнк способные каким-то образом паразитировать. Я мельком, случайно прочел статью, она мне не нужна была, так ради любопытства. А на ком и каким образом не указывалось. Вот отсюда и вопрос.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Я не о том. В какой-то статье было написано, что существуют рнк способные каким-то образом паразитировать. Я мельком, случайно прочел статью, она мне не нужна была, так ради любопытства. А на ком и каким образом не указывалось. Вот отсюда и вопрос. Автор - furygide Дата добавления - 22.07.2013 в 14:22
Сообщение Я не о том. В какой-то статье было написано, что существуют рнк способные каким-то образом паразитировать. Я мельком, случайно прочел статью, она мне не нужна была, так ради любопытства. А на ком и каким образом не указывалось. Вот отсюда и вопрос. Автор - furygide Дата добавления - 22.07.2013 в 14:22
Вирион Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:36 | Сообщение # 259
Старейшина
Награды:
46
furygide , есть малоизученная группа микроорганизмов, они еще проще вирусов устроены, и называются прионы Они и представляют из себя практически голую РНК, которая паразитирует. Считается, что они провоцируют инфаркт миокарда, ряд онкологических заболеваний и многие другие, которые раньше считались неинфекционными. Возможно, речь была про них?
Сообщение furygide , есть малоизученная группа микроорганизмов, они еще проще вирусов устроены, и называются прионы Они и представляют из себя практически голую РНК, которая паразитирует. Считается, что они провоцируют инфаркт миокарда, ряд онкологических заболеваний и многие другие, которые раньше считались неинфекционными. Возможно, речь была про них?Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 16:36
Сообщение furygide , есть малоизученная группа микроорганизмов, они еще проще вирусов устроены, и называются прионы Они и представляют из себя практически голую РНК, которая паразитирует. Считается, что они провоцируют инфаркт миокарда, ряд онкологических заболеваний и многие другие, которые раньше считались неинфекционными. Возможно, речь была про них?Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 16:36
Феликс Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:43 | Сообщение # 260
Старейшина
Награды:
53
Вирион , А действительно - каким образом РНК может паразитировать? Ведь это уже почти осмысленное действие?
Сообщение Вирион , А действительно - каким образом РНК может паразитировать? Ведь это уже почти осмысленное действие?Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 16:43
Сообщение Вирион , А действительно - каким образом РНК может паразитировать? Ведь это уже почти осмысленное действие?Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 16:43
Вирион Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:50 | Сообщение # 261
Старейшина
Награды:
46
Феликс , банальный хемотаксис...когда одно химическое вещество стремится к другому...Примерно тоже самое происходит с предметами, жидкостями...Инерция, осмос, кинетическая энергия и много других умных слов.
Сообщение Феликс , банальный хемотаксис...когда одно химическое вещество стремится к другому...Примерно тоже самое происходит с предметами, жидкостями...Инерция, осмос, кинетическая энергия и много других умных слов.Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 16:50
Сообщение Феликс , банальный хемотаксис...когда одно химическое вещество стремится к другому...Примерно тоже самое происходит с предметами, жидкостями...Инерция, осмос, кинетическая энергия и много других умных слов.Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 16:50
Феликс Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:59 | Сообщение # 262
Старейшина
Награды:
53
Вирион , Не поленился - полез в гугль). Кстати, заодно выяснил происхождение твоего ника Так вот, вики утверждает, что прионы имеют белковую структуру. Может ты имел в виду вироиды? Там да - "патогены растений, которые состоят из короткого фрагмента (несколько сотен нуклеотидов) высококомплементарной, кольцевой, одноцепочечной РНК, не покрытой белковой оболочкой, характерной для вирусов". Цитата (Вирион )
банальный хемотаксис...когда одно химическое вещество стремится к другому...
Так это химический процесс? Или всё-таки биологический? Прости дилетанта - стало интересно)).
Сообщение Вирион , Не поленился - полез в гугль). Кстати, заодно выяснил происхождение твоего ника Так вот, вики утверждает, что прионы имеют белковую структуру. Может ты имел в виду вироиды? Там да - "патогены растений, которые состоят из короткого фрагмента (несколько сотен нуклеотидов) высококомплементарной, кольцевой, одноцепочечной РНК, не покрытой белковой оболочкой, характерной для вирусов". Цитата (Вирион )
Так это химический процесс? Или всё-таки биологический? Прости дилетанта - стало интересно)).Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 16:59
Сообщение Вирион , Не поленился - полез в гугль). Кстати, заодно выяснил происхождение твоего ника Так вот, вики утверждает, что прионы имеют белковую структуру. Может ты имел в виду вироиды? Там да - "патогены растений, которые состоят из короткого фрагмента (несколько сотен нуклеотидов) высококомплементарной, кольцевой, одноцепочечной РНК, не покрытой белковой оболочкой, характерной для вирусов". Цитата (Вирион )
Так это химический процесс? Или всё-таки биологический? Прости дилетанта - стало интересно)).Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 16:59
Вирион Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:04 | Сообщение # 263
Старейшина
Награды:
46
Феликс , ну...обычно все клетки выпускают кучу всякой химии. Кого-то она отпугивает или убивает, а кому-то нравится и он стремится к источнику...Кроме того, уже на физическом уровне -уникальные конфигурации ключей-замков, позволяющие взаимодействовать клеткам...В добавок - электротехника пошла -взаимодействие заряженных частиц на мембранах, меняются потенциалы...
Сообщение Феликс , ну...обычно все клетки выпускают кучу всякой химии. Кого-то она отпугивает или убивает, а кому-то нравится и он стремится к источнику...Кроме того, уже на физическом уровне -уникальные конфигурации ключей-замков, позволяющие взаимодействовать клеткам...В добавок - электротехника пошла -взаимодействие заряженных частиц на мембранах, меняются потенциалы...Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:04
Сообщение Феликс , ну...обычно все клетки выпускают кучу всякой химии. Кого-то она отпугивает или убивает, а кому-то нравится и он стремится к источнику...Кроме того, уже на физическом уровне -уникальные конфигурации ключей-замков, позволяющие взаимодействовать клеткам...В добавок - электротехника пошла -взаимодействие заряженных частиц на мембранах, меняются потенциалы...Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:04
Вирион Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:06 | Сообщение # 264
Старейшина
Награды:
46
вот, для общего развития. Очень интересная серия фильмов VIDEO
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 22.07.2013, 17:07
Сообщение вот, для общего развития. Очень интересная серия фильмов VIDEO Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:06
Сообщение вот, для общего развития. Очень интересная серия фильмов VIDEO Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:06
Феликс Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:10 | Сообщение # 265
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Вирион )
ну...обычно все клетки выпускают кучу всякой химии. Кого-то она отпугивает или убивает, а кому-то нравится и он стремится к источнику...Кроме того, уже на физическом уровне -уникальные конфигурации ключей-замков, позволяющие взаимодействовать клеткам...В добавок - электротехника пошла -взаимодействие заряженных частиц на мембранах, меняются потенциалы...
Ну ни фига себе! Как интересно). На стыках наук всегда интересно
Сообщение Цитата (Вирион )
ну...обычно все клетки выпускают кучу всякой химии. Кого-то она отпугивает или убивает, а кому-то нравится и он стремится к источнику...Кроме того, уже на физическом уровне -уникальные конфигурации ключей-замков, позволяющие взаимодействовать клеткам...В добавок - электротехника пошла -взаимодействие заряженных частиц на мембранах, меняются потенциалы...
Ну ни фига себе! Как интересно). На стыках наук всегда интересно Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 17:10
Сообщение Цитата (Вирион )
Ну ни фига себе! Как интересно). На стыках наук всегда интересно Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 17:10
Вирион Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:11 | Сообщение # 266
Старейшина
Награды:
46
Феликс , надеюсь, я не выгляжу учителем с указкой? Очки уже есть!
Сообщение Феликс , надеюсь, я не выгляжу учителем с указкой? Очки уже есть!Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:11
Сообщение Феликс , надеюсь, я не выгляжу учителем с указкой? Очки уже есть!Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:11
Феликс Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:21 | Сообщение # 267
Старейшина
Награды:
53
Вирион , Я к учителям отношусь с уважением "Клеточная архитерктура" - красиво, но подача малость напоминает рекламу туристической поездки Слушай, а ведь с точки зрения клетки (если таковая есть ) человека и нет вовсе, а есть симбиотические сообщества клеток, эдакие клеточные мегаполисы!)) Из серии "кто главнее"
Сообщение Вирион , Я к учителям отношусь с уважением "Клеточная архитерктура" - красиво, но подача малость напоминает рекламу туристической поездки Слушай, а ведь с точки зрения клетки (если таковая есть ) человека и нет вовсе, а есть симбиотические сообщества клеток, эдакие клеточные мегаполисы!)) Из серии "кто главнее" Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 17:21
Сообщение Вирион , Я к учителям отношусь с уважением "Клеточная архитерктура" - красиво, но подача малость напоминает рекламу туристической поездки Слушай, а ведь с точки зрения клетки (если таковая есть ) человека и нет вовсе, а есть симбиотические сообщества клеток, эдакие клеточные мегаполисы!)) Из серии "кто главнее" Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 17:21
Вирион Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:24 | Сообщение # 268
Старейшина
Награды:
46
Феликс , да...зачем им человек? Они живут своим миром... Я тут нашел фильм про вирусы. На примере гриппа: VIDEO
Сообщение Феликс , да...зачем им человек? Они живут своим миром... Я тут нашел фильм про вирусы. На примере гриппа: VIDEO Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:24
Сообщение Феликс , да...зачем им человек? Они живут своим миром... Я тут нашел фильм про вирусы. На примере гриппа: VIDEO Автор - Вирион Дата добавления - 22.07.2013 в 17:24
Феликс Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:37 | Сообщение # 269
Старейшина
Награды:
53
Вирион , Очень актуально - у меня как раз грипп Фильм явно делал человек, ежедневно имеющий дело с программированием и компьютерами Когда-то хакерские программы назвали вирусами, теперь процесс пошёл в обратную сторону - живые вирусы ассоциируются с программами взлома и замещения. Эволюция мышления).
Сообщение Вирион , Очень актуально - у меня как раз грипп Фильм явно делал человек, ежедневно имеющий дело с программированием и компьютерами Когда-то хакерские программы назвали вирусами, теперь процесс пошёл в обратную сторону - живые вирусы ассоциируются с программами взлома и замещения. Эволюция мышления).Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 17:37
Сообщение Вирион , Очень актуально - у меня как раз грипп Фильм явно делал человек, ежедневно имеющий дело с программированием и компьютерами Когда-то хакерские программы назвали вирусами, теперь процесс пошёл в обратную сторону - живые вирусы ассоциируются с программами взлома и замещения. Эволюция мышления).Автор - Феликс Дата добавления - 22.07.2013 в 17:37
furygide Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:45 | Сообщение # 270
Уважаемый островитянин
Награды:
10
так к какому типу относится рнк вируса спид? не к паразитирующему?
Сообщение так к какому типу относится рнк вируса спид? не к паразитирующему? Автор - furygide Дата добавления - 22.07.2013 в 18:45
Сообщение так к какому типу относится рнк вируса спид? не к паразитирующему? Автор - furygide Дата добавления - 22.07.2013 в 18:45