Представьте, что вы, чудесным образом, переместились ( во сне ли, наяву, это уж как кому повезёт) в неизвестное место, в неизвестный город или неизвестное вам измерение, время, галактику... ключевое слово НЕИЗВЕСТНОЕ. Вы везде побывали, всё посмотрели и запомнили - и о чудо, вернулись назад. Теперь перед вами стоит задача, описать тот мир, который вы увидели и запомнили. Постарайтесь передать ёмко и содержательно, основные характеристики и отличительные особенности новой местности. Мы заключим ваши воспоминания в сферы , примерно вот в такие:
и так далее...
А затем, проголосуем за три самых красочных и правдоподобных мира. И это будет только началом эстафеты)) Далее ( в порядке очерёдности) мы создаём примерный сценарий по конкретному миру. У победителя выбранного мира, будет приоритетный бонус. Определяем лучший сценарий вновь голосованием. И завершающим этапом творческой эстафеты будет - ролевая игра, по этому сценарию в выбранном мире.
Итого, мы пройдём через три творческих круга - путь нелёгкий, но результат будет стоить того. Проработаем сценарий и персонажей, наберём нужное количество игроков и в путь!
Минимальная информация о мире. 1. Где этот мир. 2. Кому принадлежит. 3. Его проблематика. ( война, внутренний конфликт или же какая-то несовместимость и т.д.) 4. Основные характеристики. ( жестокий, лояльный, запутанный, эмоциональный, красочный , чёрно-белый, с цетами или без и т.д) 5. Кто в нём главный, кто второстепенный, иерархия если она существует. 6. Правила поведения ( если они есть)
Мне это напомнило... На прошлом форуме мы писали пьесу в этом направлении. Её загубили некоторые участники, своим несерьёзным подходом. Суть была такой. Некие сущности ( смерть, фортуна, надежда, паника, болезнь и прочие) ежегодно собирались вместе, чтобы распланировать ход событий на следующий год. По ходу возникал персонаж ( типа Ивана-дурака у нас был) который всё время мешал этим планам. Далее они взялись целенаправленно ему мешать и всё равно он выходил сухим из воды. Резюме было таким, что человек, если захочет, может сам управлять своей судьбой. Идея мне нравится и сейчас. Её можно видоизменить слегка. Но очень благодатно писать, от имени Паники например. Эти сущности - и есть по сути, отдельные миры. Вы только представьте себе мир, например - Войны. Вообщем, это почти тоже самое что у Сергея. Выдвигаю в качестве идеи.
Нэша, Можно попробовать. Не обещаю активного участия, потому что планирую уехать на недельку от Интернета, но... Персонаж у меня концептуально есть. Титул - Комическая маска года
Не обещаю активного участия, потому что планирую уехать на недельку
Сергей, да мы не спешим. Сейчас Мафия стартует, посмотрим как там будут дела идти. А здесь пока можно с идеей определиться. Потом с предварительным сценарием. Это дело не одного дня. Я бы вышеизложенную идею развивала в иронично-шутливом направлении. Этакая философия, поданная с юмором - как фильмы Захарова, по сценариям удивительного Горина.
Её загубили некоторые участники, своим несерьёзным подходом.
Жанник, ну мы же её всё-таки закончили. И Героем была я. Не, не в том смысле... в смысле горе-героем с несерьёзным подходом... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, да я не о том Ириш. Я о том, что задумывалось всё совсем иначе. Там не получилось командного подхода. Реплики писались " не подымая головы", т.е. вот кому-то хочется писать сию минуту про губную помаду - он и пишет, невзирая, что предыдущий отписал о чём-то более серьёзном. Скажем так, идея хорошая и достойна лучшего воплощения. Мы можем оставить сущностей, или набрать их в другом составе и поменять героя или героев. А также поменять вообще канву. Сергей просто предложил миры, один создаёт, другой мешает, вот мне и вспомнилось.
Неужели ты подумала, что про несерьёзный подход, я о тебе написала? Не верю.
Неужели ты подумала, что про несерьёзный подход, я о тебе написала? Не верю.
Станиславский! Жаннуль, да конечно, я такого не подумала. Я просто несерьёзная сегодня, а не тогда, когда... Но вы не подумайте плохого, островитяне. Жанна знает, что пьеса мне нравилась, и я как раз пыталась следовать советам режиссёра. Потому что, миры создавать и пьесы писать не умею. Но под чутким руководством можно свернуть горы. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Можно еще этакое "сообщество ненормальных" - по одному чудику из каждого мира, которые между собой общаться могут и совместно готовят "всеобщее спасение". Некоторые погибнут, естественно. Может быть и вместе со своими мирами. Титул - Комическая маска года
Таким образом, мир придумать всё таки придётся. Сущность подобрать, конечно, легче. Надо подумать, пообсуждать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Нет, Ира, я имел в виду, что миры у всех свои, но весь сюжет - от лица чудиков. Ну да, конечно, каждый свой мир обязан придумать, но может быть, например, сквозной персонаж. "Пронзительный" Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Среда, 17.08.2011, 00:13
мда. я со стороны происходящего тявкну своё мнение. можно? ну пожалуйста! так все уселись? я спрашиваю все уселись? эй вы там на последних рядах слушайте сюда! И так я начну. Вопросы потом, нет потом! Фуршет? фуршет потом будет, да-да и танцы. Ну что ж теперь я тявкаю: Народ! Вы что создавать собрались новый мир или общеавторскую пьесу или роман? Почешите репу повнимательней перечитайте всё то что было задумано Нэша и то что вы тут собираетесь делать да и грубо говоря мир был написан только мной много уважаемый(ая) Faradei Feroz написал хороший сценарий для рассказа а не мира. Потому прошу, нет требую - оглянитесь что мы создаем? Новый мир или пьесу? Давайте решать. А теперь фуршет и танцы Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib