Представьте, что вы, чудесным образом, переместились ( во сне ли, наяву, это уж как кому повезёт) в неизвестное место, в неизвестный город или неизвестное вам измерение, время, галактику... ключевое слово НЕИЗВЕСТНОЕ. Вы везде побывали, всё посмотрели и запомнили - и о чудо, вернулись назад. Теперь перед вами стоит задача, описать тот мир, который вы увидели и запомнили. Постарайтесь передать ёмко и содержательно, основные характеристики и отличительные особенности новой местности. Мы заключим ваши воспоминания в сферы , примерно вот в такие:
и так далее...
А затем, проголосуем за три самых красочных и правдоподобных мира. И это будет только началом эстафеты)) Далее ( в порядке очерёдности) мы создаём примерный сценарий по конкретному миру. У победителя выбранного мира, будет приоритетный бонус. Определяем лучший сценарий вновь голосованием. И завершающим этапом творческой эстафеты будет - ролевая игра, по этому сценарию в выбранном мире.
Итого, мы пройдём через три творческих круга - путь нелёгкий, но результат будет стоить того. Проработаем сценарий и персонажей, наберём нужное количество игроков и в путь!
Минимальная информация о мире. 1. Где этот мир. 2. Кому принадлежит. 3. Его проблематика. ( война, внутренний конфликт или же какая-то несовместимость и т.д.) 4. Основные характеристики. ( жестокий, лояльный, запутанный, эмоциональный, красочный , чёрно-белый, с цетами или без и т.д) 5. Кто в нём главный, кто второстепенный, иерархия если она существует. 6. Правила поведения ( если они есть)
многим понравилась идея и задумка Нэши. Может все же осуществить ее? А потом возьмемся за вашу идею?
а почему нельзя в эту идею воплотить
Quote (Нэша)
ключевое слово НЕИЗВЕСТНОЕ.
для этих предметов(существ) неизвестны повадки, образ мышления людей. в общем я пока придерживаюсь своей идеи, возможно будет что-то лучше - тогда и поговорим. Но тут не проблема что
Quote (Аламена)
А я никуда больше не тыкаюсь...
проблема в том что в литературе уже столько этих миров, что плеваться хочется, а вот разобраться в самих людях никто не хочет Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
И мне идея нравится, но мир набросать это одно, а вот потом его развивать... В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Для начала, я рада что вы не остались равнодушными к идее, благодарю сердечно Теперь обращусь к тем, кто писал что не пишет прозу. Вы можете присоединиться к проекту на любом этапе - напоминаю этих этапов три. Создание мира, написание сценария, и собственно ролёвка ( жить жизнью своего героя). Где "большая проза" не нужна. Но об этом мы будем говорить по мере продвижения. И наконец по-существу. В частности процитирую себя же, вероятно вы не заметили этого поста.
Quote (Нэша)
Не забываем, что миры эти могут быть: космическими и инопланетными, фэнтезийными, в далёком прошлом или будущем, в ином измерении, внутри к примеру... часов, а могут быть похожими на наш, подводными, подземными и подкраватными, а также мир конкретно взятого человека, или офиса.
Я не зря упомянула, чтобы вы не ограничивали себя в фантазии. Другой мир - это не обязательно инопланетный, пришельцы и прочая. Это действительно устарело ( хотя и тут возможны сюрпризы у человека с талантом ). Создавайте любой мир. И чем они будут различней, тем лучше. И ещё, мир - это не значит что-то огромное и необъятное. Всё в ваших руках. Грубо говоря, идея многим нравится и взяться думаю можно. Таким образом можно перейти к стадии обсуждения. Все, кто будут приходить в тему, могут подключаться с любого этапа.
Для начала как описывать мир.
Больших объёмов никто не любит. Главное, чтобы в небольшой зарисовке имелось довольно ясное представление где он, каков он, его отличительные особенности, традиции, может быть тайны или запретные места и так далее. Писать можно от любого имени, можно даже с персонажем или персонажами.
Задавайте вопросы, уточняйте, обсуждайте. Как только определимся, я выложу план дальнейших действий.
Инопланетянин, ясна. И более того - очень нравится! Так и представляю себе комнату - а там вещи говорящие и, о чудо, двигающиеся... Или нет, театр ночью - а там у кукол любовь и пряники, и злая уборщица...
Как это "нет"? А "Таверна"? А наши загадочные "Гнёзда"? Обычно птенцы из гнезда улетают, а вот мы не долетели. Отрицательный результат - тоже результат. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А, ну да: 1. смотри выше, 2. нет, 3. смотри пост 15 )))))))))))))
не понимаем мы вас землян, вам предлагаешь дело, а вы... ладно на нет и лучемета нет Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Это те, куда нас вёз IrkanKlayd (смотри в Архиве), но не довёз, бросил в снегах... Но потом Феликс, как благородный рыцарь, вывез в лето. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Дело очень даже принято. Вопрос в другом, берётесь ли вы за воплощение идеи в жизнь?
если идею подержат другие то я только за, НО если кто-то предложит более рациональную, то я буду - кусаться, стреляться и возможно даже кричать, чтобы взяли её. Пока что стоит набрать набор идей, а потом уже решать что делать дальше(ИМХО) Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Сообщение отредактировал Инопланетянин - Пятница, 29.07.2011, 21:51
Желающие "создают свои миры". Высылают мне на почтовый ящик (личные сообщения здесь лимитированы по количеству символов). Я в один день выкладываю ВСЕ присланные варианты. И мы сообща выбираем тройку лидеров ( при условии что будет прислано более трёх вариантов). Тот, кто наберёт наибольшее количество голосов, то есть будет первым, первым же и поступает к реализации второй фазы - написанию сценария. Остальные миры будут ждать своего часа. Ролёвки - дело интересное и отыграв одну, отдохнув и помолясь, мы начнём потом следующую ( по второму миру). И так далее.
Поэтому не надо ждать интересных идей, держите их втайне и присылайте в виде готовых миров мне.
Faradei_Feroz, быть первым это дорогого стоит, жму руку и снимаю шляпу.
Ну что, кто следующий? На первый-второй, рассчитайсь! Смелее, способности многих из вас я знаю, поэтому не прячтесь по кустам, не поможет))