Доброе утро всем! знаете, я тут почитала комментарии, почитала, что конкурс может стать " Яблоком раздора", почитала о планке. Я - человек посторонний. я не знаю да и не пробую угадать авторов-участников. Поэтому я ( можно?) выскажусь, может быть, не по теме конкурса, в общем. Остров- добрый и гостеприимный сайт! Это точно, я говорила и до сих пор еще говорю. он напоминает мне один Литературный клуб на www.goneliterate.ru. Только не теперешний, а тот старый добрый клуб, в котором я начинала почти шесть назад. Там я была даже одним из членов администрации. там я получила свои первые награды. Там я нашла друзей, с которыми поддерживаю связь до сих пор. Там тоже была теплота, было творчество ( именно ТВОРЧЕСТВО), были встречи в реале. Но со временем все изменилось. Приходили новые ребята, приносили стихи, прозу. Кто-то из пришедших вообще критики не принимал. Кто-то начал мнить себя чуть ли не Белинским. Одни ушли, другие просто выросли. А ведь мы там были такие разные, разные и именно этим прекрасными. Мне кажется, вам не нужно бояться за раздор. Главное, это сохранить нужную всем теплую атмосферу. Быть судьей- всегда трудно. На любом конкурсе. я зарекалась раз сто, но,как видите, все еще сужу. отмазаться может каждый, зачем там что-то читать, что-то решать. судить кого-то за написанное. Ведь всегда проще заметить соринку в чужом глазу,чем увидеть бревно в собственном.
Вы -милые и добрые люди. Не надо быть профессионалом или каким-то там супер-пупер, чтобы научить кого-то писать. Достаточно быть собой.
Да, тема конкурса была банальной. Да, во всех стихах есть огрехи. И каждый из судьей ( уж наверное) искал в стихах " свою" осень. Так так и должно быть. но тем не менее мнения наши совпали.
По организации конкурсов я бы посоветовала бы вам просто создать две группы : Большие конкурсы прозы и Конкурсы поэзии. Назначить ответственных за эти группы ( лидеров). Собрать участников групп ( человек пять). Эти группы и будут создавать темы конкурсов. Тогда не будет все повешено на одного.
У нас опять перебои с электричеством, но я пришла, потому что мне скоро надо уезжать до вечера, а я хочу сказать Галке, что вчера была уж слишком "на взводе".) Вот и опять выползают щупальца самого моего большого недостатка - вспыльчивости. Никак не хотела обидеть, тем более, что Галю очень люблю. Не будет у нас яблок раздора. Неурожай. И ещё. Помните, Борис сказал (господи, скоро это станет присказкой типа "Абуталиб сказал..." ), что прозаиков должны судить поэты, а поэтов - прозаики? Насколько легче нам было в прозе! Но тогда и оценки, и подход был бы другим, много потеряли бы авторы, ждущие адекватного отношения к своим произведениям. Галя, Феликс прав, ты - профи, и Илона профи. А мы просто на подтанцовке. Хочется пошутить, чтобы развеять горький привкус.
Quote (Michel)
Но со временем все изменилось.
Я тоже пережила взлёт и падение сайта, который был мне дорог как родной дом, а теперь стал мёртвым телом в реке интернета. И это многому меня научило.
Quote (Влюблённая_в_лето)
была с начинающими честна , но терпелива
Галь, да тебе уже пора памятник ставить на главной площади Острова.) Честно. Без лести. Я же вижу, как ты бьёшься. Иногда берёт досада - такие явно графоманские вещи ты комментируешь и исправляешь. Терпение у тебя удивительное. А у меня его нет вовсе.))) Извини меня.
Так как? Оставляем выбор прежним?
1 место - 8 2 место - 16 3 место - 12 Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Мне кажется, что да, можно оставить. Но я не профи. Я всего лишь автор. И в реале я тоже самая обыкновенная: я преподаю русский как иностранный и польский язык и литературу. Вот и все. профи-это слишком!
Илона, и всё же - вы коллеги с Галкой, а я до сих пор ставлю лишние запятые и делаю орфографические ошибки. Так что, не спорьте. Вы на голову выше нас. Я убегаю. Но у нас есть время ещё поговорить вечером, да и решение не с утра завтра выносить... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Думал до вечера. Решения своего не меняю. 1 место – 8 2место – 16 3 место – 12
Хочу процитировать Галю:
Quote (Влюблённая_в_лето)
О грустном: несколько огорчило небрежное отношение к размеру, ритмическому рисунку и качеству рифмы в большинстве присланных на конкурс стихотворений. Это - конкурс. И как бы мы ни были снисходительны к написанному, следуя за авторским желанием "высказать себя", не обратить внимание на технику нельзя.
Абсолютно с этим согласен. Добротность, техническую грамотность – в случае с 16 – воспринимаю, как уважение к читателям. Да и эмоциональный отклик, судя по читательскому голосованию, оно вызывает). Галя, у меня вопрос к тебе: если не 16 – кого ты видишь на втором месте? Ну – или на третьем.
Хорошие мои, ну какие обиды. Я ни на кого и не думала сердиться. Ну просто не могла не сказать о послевкусии, которое оставил конкурс. А результаты прежние. Те, к которым мы все вместе пришли.
1 место – 8 2место – 16 3 место – 12
Ведь совпали же. Значит, не напрасно)
Илона сказала в общем о том же, что и я - о создании оргкомитета накануне конкурса. Но это впереди. А пока мы ещё эти итоги не обнародовали. Но, думаю, выстраданное решение менять не стоит. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Первое число - завтра, но думаю, что выложим мы своё решение вечером, вдруг будут ещё голоса в теме (кстати, и мы должны там отметиться :), и надо же составить рецензию-речь.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Думаю - в этот раз можно и без рецензии. Решение нам далось очень непросто, подбирать слова уже сил никаких не осталось). Кто будет сильно возражать, того мы на следующий конкурс судьей назначим)). Может просто объявим победителей? Восторгам в теме и так конца-края нет).
Время ещё есть. если вызреет, значит, опубликуем, а если нет. тогда просто огласим список. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Ну что, мои дорогие коллеги, я выкладываю результаты наших обсуждений? Без комментариев. Или подождать ещё? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ириш, после сегодняшних споров по всему форуму нет ни сил, ни желания как-то комментировать. Павел прав. Сто раз прав. К этому трудно что-то добавить. Собствено и я с самого начала об этом. мы выбрали, что смогли. Просто оглашай. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Уважаемые судьи! Спасибо за ваши труды, вижу у вас тут было жарко и хлопотно
Это наш первый большой конкурс, ошибки были к сожалению. Прежде всего мои. Я уже была плохо соображающей перед больницей, многое скомкала и многого не досмотрела. Приношу свои извинения. Насчёт оргкомитета, идея превосходная. Я её поддерживаю и мы обязательно создадим таковой, при организации следующего конкурса.
Что касаемо отказов от судейства... огорчили тут меня, не скрою. Я придерживаюсь того мнения, что жизнь впереди предстоит большая, длинная и можно ещё много раз побывать в разном качестве. Полезно будет побыть и конкурсантом и в качестве судьи и в качестве простого читателя.
В чём был прав Павел ещё не знаю, найду, отпишусь.
Знаю только одно. Всё на пользу. Были ошибки - учтём , исправим и в следующий раз будет лучше. Поздравляю нас всех с первым конкурсом
Спасибо, Жаннуль! Я думаю, что мы все учимся. Даже не в конкурсе дело. Интернет та же жизнь. Пусть виртуальная, но здесь свои переживания, симпатии, антипатии, есть работа, есть развлечение, есть ссоры и примирения. И мы идём дальше... Думаю, не надо зарекаться ни от судейства, ни от споров в дальнейшем. От сумы, и от тюрьмы...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо