ArtGr, Я бы порекомендовал Вам Демиарт, но это очень суровый ресурс))... Там учат весьма беспощадно biggrin
Как человек, знакомый с LitStalker.ru и GcUp.ru, думаю, с Демиартом как-нибудь справлюсь. Главное - профессиональный взгляд на работу. Необходима капитальная ложка дегтя в отзывах о моем творчестве.
Quote (Самира)
А что бы Вы хотели найти на рекомендуемом портале? Уроки Фотошопа? Или просто место для выкладывания готовых работ?
Место для публикации и обсуждения работ. И - очень желательно - детальной, обоснованной, может даже достаточно твердой. Мои рисунки Мои стихи
Названный Феликсом Демиарт - крупный портал, и там критики будет предостаточно. А вот сайты, где есть фотошопные уроки и темы для выкладывания работ, есть и более мелкие. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Опубликовал свои картинки на Демиарте. Ожидал разгромной критики и втаптывания в асфальт... А им мои работы даже понравились. Получилось настолько хорошо, что даже плохо подозрительно. Мои рисунки Мои стихи
Второй десяток рисунков готов, и пора сделать выводы по этому поводу.
На "ЛитСталкере", обсуждая мои картинки, писали - хорошо, мол, что человек себя ищет. Прихожу к выводу, что рисовать у меня все же получается, но останавливаться на одном этом нельзя. Игрострой покидать не буду - возможно, в обозримом будущем все-таки возьмусь за какой-нибудь игровой проект (пятый по счету, получается) - были бы хорошие идеи... к тому же, умение рисовать будет не лишним. Возможно, в этом же обозримом будущем вернусь к рассказам - после перерыва в пару лет, за которые не было выпущено ни одного готового текста. Опять-таки, при наличии хороших идей и плана действий. Рисунки мои сначала появились на "Факеле", "ЛитСталкере" и "Острове", и, в целом, получили положительные оценки. Хотя, разумеется, они совсем не идеальные, некоторые и попросту бездарные. Все ошибки я учел и попытался исправить; насколько хорошо - судить вам. Начал потихоньку отходить от ставшего уже стандартом закатно-рассветного стиля ("Плохое предчувствие", "Ночь в поле", "Туман и проволока"). А вот с силуэтами, похоже, расставаться не буду - исключением стала только картинка "Плохое предчувствие", нарисованная под настроение; по сути, очень простая, примитивная - и безсилуэтная. На "GcUp" мои картинки тоже оценили неплохо, но - традиционного для этого портала - прохладнее, чем на других сайтах, не забыв напомнить о недостатках. За последнее я особо благодарен - без критики не обойтись, и ложка дегтя была очень к месту. Новый ресурс, который мне рекомендовали и на "GcUp", и на "Острове" - "Демиарт" - стал очередным форумом, где я публикую свои работы. Там, обещали мне, найдется наконец-то твердая критика (что, впрочем, было бы справедливо, учитывая мою критику начинающих авторов большой и малой прозы). Критика, которой мне не хватает... На "Демиарте" работы оценили точно так же, как и на всех предыдущих ресурсах. Надо, значит, работать дальше. Выпустить, скажем, еще десяток картинок... хотя кажется иногда, что идеи на исходе - как было с "Туманом и проволокой", где было нечем дополнить траву и мглу. Есть некоторое преимущество - лично меня - в рисовании перед игростроем и рассказами. Здесь мне достаточно отобразить свое настроение - и картинка готова. Хотя, случается, создание рисунков затягивалось на несколько дней. Сам процесс их рисования весьма прост - другое дело, что надо подобрать ту комбинацию элементов, приемов и эффектов, которые составят целостною картинку. Можно заметить, что мои работы, по сути своей, очень просты - но, если можно так выразиться, гармоничны. Может, в этом их преимущество... не буду судить - как автор, объективно оценить их я не смогу. Что же, будем работать. Если получится - порадую вас новыми картинками.
поделюсь своим рецептом, думаю, что и к картинкам он подходит. Когда я не знаю о чем писать - я иду на прогулку туда, где еще не бывала. В лес, в рощу, на электричке на незнакомую станцию. Хожу, брожу, смотрю, мечтаю, думаю... Иногда на это уходит весь день, но так как бывает редко - несколько раз в год, то я могу себе это позволить. Главное - удобная обувь и одежда и бутылка с минералкой с собой. Не сразу, но идеи появляются и сразу много! А если ты рисуешь - то можешь и вовсе присматривать пейзажи! Удачи и ждем еще работ! Моя страница, велкам! Мой дневник
Главное - удобная обувь и одежда и бутылка с минералкой с собой. Не сразу, но идеи появляются и сразу много! А если ты рисуешь - то можешь и вовсе присматривать пейзажи!
В принципе, так я и делаю, ибо большой любитель прогуляться куда-нибудь пешком. Но подсматриваю чаще небо - как бы его получше нарисовать, подучившись у природы.
А мне показалось, то при полном штиле так и должно быть. Очень красиво. А дождь в поле освещается чем? Светом фар? У меня такая ассоциация возникла, даже порадовалась, что сама в тепле. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А дождь в поле освещается чем? Светом фар? У меня такая ассоциация возникла, даже порадовалась, что сама в тепле.
Эм... солнцем освещается. Может, немного неправдоподобный эффект, но выглядит он лучше, чем первый вариант дождя - он был слишком тусклым и куда более неестественным. Мои рисунки Мои стихи
Это больше похоже на направленный луч света, что от солнца, само собой, ожидать приходится редко. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо