Выкладываю на ваш суд свои рисунки, сделанные в редакторе GIMP. Художник из меня плохой, так что и картинки - не высший класс. Возможно, если буду рисовать дальше, выложу и другие картинки. За обновлениями можно следить на "Факеле" - там я свои работы публикую в первую очередь.
Два пейзажа - восход и закат:
Две лодки - советская проекта 641 и немецкая типа VIIC:
Всем заранее спасибо за внимание. Принимается любая критика - прошу судить строго. Мои рисунки Мои стихи
Сообщение отредактировал ArtGr - Воскресенье, 25.03.2012, 20:17
ArtGr, На мой вкус - так просто чудесно. Отчего-то привиделось, что такая манера письма превосходно подошла бы в качестве иллюстраций к какой-нибудь хорошей книге. Павел
Я могу судить лишь с точки зрения зрительского восприятия. В рисунках есть настроение. они гармоничны. Во втором есть что-то демоническое. Видимо. из-за формы облака. оно напоминает фигуру, нависшую сверху. С раскинутыми руками. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Суббота, 17.03.2012, 16:20
Во втором есть что-то демоническое. Видимо. из-за формы облака. оно напоминает фигуру, нависшую сверху. С раскинутыми руами.
Неожиданная трактовка рисунка.
Изначально я хотел изобразить молнию, бьющую в дерево. Когда сделал облака, обнаружил, что к грозе они ну никак не вяжутся... передумал и изобразил закат. Так что вместо буйной стихии получился спокойный - по крайней мере, мне так кажется - пейзаж. Мои рисунки Мои стихи
ArtGr, Вы знаете, моё ощущение второго рисунка совпадает с Галиным. И говоря об облаках, хочется сказать, что от них, действительно, веет чем-то Божьим, и не благостно умиротворённым, а беспокойным и тревожным. Конечно, это только моё восприятие. Павел
И говоря об облаках, хочется сказать, что от них, действительно, веет чем-то Божьим, и не благостно умиротворённым, а беспокойным и тревожным
К слову, подобную - не точь в точь, но во многих черта схожую - картину я наблюдал и в реальной жизни. Летом 2011-го, как раз перед грозой. И тоже на закате... тогда еще ветер сильный поднялся. Я лично люблю такую погоду - по-видимому, и передалась она в рисунке.
Новый рисунок (разместил также в шапке). Есть большие сомнения по поводу того, как я нарисовал воду - определенно, над такими моментами мне еще предстоит работать и работать. Изобразил подлодку проекта 641 (из одной такой старой и ржавой состоит украинский подводный флот). Как и в случае с двумя предыдущими картинками, сначала хотел нарисовать совершенно другое - море и остров в тихую солнечную погоду.
Добавлено (25.03.2012, 20:22) --------------------------------------------- Шапка обновлена - новая картинка. Опять тема подводных лодок, на этот раз - немецкая субмарина времен Второй мировой войны. Лодки типа VII-C составляли костяк подводного флота Рейха.
Как по мне, на приличном уровне удалось изобразить только воду. Сама лодка выглядит немного коряво (хотя это все же прогресс по сравнению с черными силуэтами на фоне заката), да и пена, рассекаемая ею, тоже не удалась.
Добавлено (28.03.2012, 16:33) --------------------------------------------- Еще один рисунок.
Так как срок редактирования первого поста, по-видимому, истек, в шапке публиковать новые картинки вряд ли получится. Так что обновления - только на "Факеле" и в новых сообщениях. Мои рисунки Мои стихи
ArtGr, Каюсь - к подводным лодкам как-то спокойно отношусь)... А вот последний рисунок - нечто! Мороз по коже... Говорят, в экваториальных широтах ночь наступает почти вот так - без сумерек...
А вот последний рисунок - нечто! Мороз по коже... Говорят, в экваториальных широтах ночь наступает почти вот так - без сумерек...
Спасибо пребольшое! Этот рисунок, кстати, едва ли не самый "скоростной" - на него я потратил меньше всего времени, и по технике он самым простым оказался - градиент на заднем плане + трава (изначально - сочная и зелененькая, потом, когда сообразил, что лучше показать закат - опять черносилуэтная) + солнце. Когда солнце притасовывал, то и увидел, что можно неплохо поиграть со световыми эффектами.
В экваториальных широтах я, правда, не бывал, так что не могу сказать, как там у них, среди сел Эфиопщины и Танзанщины ночь наступает. По правде говоря, когда рисовал, о тех широтах даже не думал. Интересная штука получается - рисуешь одно, а видишь в результате нечто совершенно другое - большее и неожиданное. Мои рисунки Мои стихи
ArtGr, а можно горы в вашей технике? Очень хотелось бы увидеть.
Наверное, можно; я давно хотел заняться горами. Пока у меня получаются объекты в виде черных силуэтов, но есть желание научится рисовать что-нибудь более вменяемое. Попробую горы. У меня как раз не было идей для новых картинок, так что вам уже спасибо за предложение.
Добавлено (30.03.2012, 16:01) --------------------------------------------- Как и обещал, сделал картинку с горами. В двух экземплярах.
Здесь - луна:
Здесь - солнце (то ли рассвет, то ли закат - сам не понял):
В горах я, правда, никогда в жизни не был, так что изображенное срисовывалось из одной фотографии в Интернете (добавлю, что в финальном варианте сходства почти не осталось) и собственного воображения. Мои рисунки Мои стихи
ArtGr, Луна понравилась, а вот солнце (при восходе и закате), на мой взгляд, всё же должно было бы окрашивать облака красным). Но всё равно, обе работы