Cum magnis
Самира Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:07 | Сообщение # 91
Душа Острова
Награды:
110
Статус: Offline
Quote (bib )
Завернула интригу
Quote (Anything )
А может как раз сейчас самое время?
Ой, ну... а в этой теме вроде бы про литературные произведения, а у меня не совсем... Давайте, я к Серёже в гости схожу...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (bib )
Завернула интригу
Quote (Anything )
Ой, ну... а в этой теме вроде бы про литературные произведения, а у меня не совсем... Давайте, я к Серёже в гости схожу...Автор - Самира Дата добавления - 09.07.2011 в 23:07
Сообщение Quote (bib )
Завернула интригу
Quote (Anything )
Ой, ну... а в этой теме вроде бы про литературные произведения, а у меня не совсем... Давайте, я к Серёже в гости схожу...Автор - Самира Дата добавления - 09.07.2011 в 23:07
bib Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:05 | Сообщение # 92
Старейшина
Награды:
69
Демон на договоре читая В.В. Орлова 1 Над городом клубились тучи. Как провозвестники грозы Распространяли звук гремучий Раскатов, громкие басы. Герой, повременив немножко Пока взовьется выше стен, Распался в ледянную крошку, Переключив браслет на "Н". Петлю исполнивши простую, Он с тучи бросился в пике. И вот лежит в воздушных струях, Как на перине в гамаке. Блаженствуя в стихийном буйстве, Экстаза сдерживая стон, Он демонстрирует искусство Связать с протоном электрон. Текут струей ионы с тучи, Пробив для молнии канал. Но, презирая звук трескучий, Он наслаждение алкал. Купаясь в океане молний, Рассеевавших ночи мглу, Он плазмою попал невольно В громоотводную иглу, Но не исчез, не растворился, А снова взвился в высь небес... Устав, на землю опустился Дождем, пролившимся на лес.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 10.07.2011, 14:28
Сообщение Демон на договоре читая В.В. Орлова 1 Над городом клубились тучи. Как провозвестники грозы Распространяли звук гремучий Раскатов, громкие басы. Герой, повременив немножко Пока взовьется выше стен, Распался в ледянную крошку, Переключив браслет на "Н". Петлю исполнивши простую, Он с тучи бросился в пике. И вот лежит в воздушных струях, Как на перине в гамаке. Блаженствуя в стихийном буйстве, Экстаза сдерживая стон, Он демонстрирует искусство Связать с протоном электрон. Текут струей ионы с тучи, Пробив для молнии канал. Но, презирая звук трескучий, Он наслаждение алкал. Купаясь в океане молний, Рассеевавших ночи мглу, Он плазмою попал невольно В громоотводную иглу, Но не исчез, не растворился, А снова взвился в высь небес... Устав, на землю опустился Дождем, пролившимся на лес.
Автор - bib Дата добавления - 10.07.2011 в 13:05
Сообщение Демон на договоре читая В.В. Орлова 1 Над городом клубились тучи. Как провозвестники грозы Распространяли звук гремучий Раскатов, громкие басы. Герой, повременив немножко Пока взовьется выше стен, Распался в ледянную крошку, Переключив браслет на "Н". Петлю исполнивши простую, Он с тучи бросился в пике. И вот лежит в воздушных струях, Как на перине в гамаке. Блаженствуя в стихийном буйстве, Экстаза сдерживая стон, Он демонстрирует искусство Связать с протоном электрон. Текут струей ионы с тучи, Пробив для молнии канал. Но, презирая звук трескучий, Он наслаждение алкал. Купаясь в океане молний, Рассеевавших ночи мглу, Он плазмою попал невольно В громоотводную иглу, Но не исчез, не растворился, А снова взвился в высь небес... Устав, на землю опустился Дождем, пролившимся на лес.
Автор - bib Дата добавления - 10.07.2011 в 13:05
Феликс Дата: Понедельник, 11.07.2011, 07:56 | Сообщение # 93
Старейшина
Награды:
53
bib , Интересный взгляд на грозу). Вот, Борис - принёс, как и обещал... Читая Толкиена. Сегодня вдаль уходят корабли - Последний отблеск Старшего народа... Заплачет ветер, дождь мелькнёт вдали, И в этот вечер на краю земли, Откроет лик усталая природа... Им не нашлось приюта среди нас - Таких спешащих, занятых собою, Что нет желанья выслушать рассказ, И меч не нужен, и костёр угас, Покрытый равнодушною золою... Сегодня мы останемся одни. Ещё не понимая, что отныне, Окончены былого братства дни - Не стало благородной старины, Нет языка, прекрасней синдарина... Печаль потери и тоска мечты Ещё догонят, с головой накроют... И песни-сны нездешней красоты, Польются отовсюду в наши рты, Но память о предательстве не смоют... Вполне возможно (да так оно и должно быть) - у кого-то свой взгляд. И достанет таланта передать лучше. Буду счастлив прочесть). Борис, рад был поддержать компанию). Ещё больше рад, что вам понравилось)...
Сообщение bib , Интересный взгляд на грозу). Вот, Борис - принёс, как и обещал... Читая Толкиена. Сегодня вдаль уходят корабли - Последний отблеск Старшего народа... Заплачет ветер, дождь мелькнёт вдали, И в этот вечер на краю земли, Откроет лик усталая природа... Им не нашлось приюта среди нас - Таких спешащих, занятых собою, Что нет желанья выслушать рассказ, И меч не нужен, и костёр угас, Покрытый равнодушною золою... Сегодня мы останемся одни. Ещё не понимая, что отныне, Окончены былого братства дни - Не стало благородной старины, Нет языка, прекрасней синдарина... Печаль потери и тоска мечты Ещё догонят, с головой накроют... И песни-сны нездешней красоты, Польются отовсюду в наши рты, Но память о предательстве не смоют... Вполне возможно (да так оно и должно быть) - у кого-то свой взгляд. И достанет таланта передать лучше. Буду счастлив прочесть). Борис, рад был поддержать компанию). Ещё больше рад, что вам понравилось)...Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 07:56
Сообщение bib , Интересный взгляд на грозу). Вот, Борис - принёс, как и обещал... Читая Толкиена. Сегодня вдаль уходят корабли - Последний отблеск Старшего народа... Заплачет ветер, дождь мелькнёт вдали, И в этот вечер на краю земли, Откроет лик усталая природа... Им не нашлось приюта среди нас - Таких спешащих, занятых собою, Что нет желанья выслушать рассказ, И меч не нужен, и костёр угас, Покрытый равнодушною золою... Сегодня мы останемся одни. Ещё не понимая, что отныне, Окончены былого братства дни - Не стало благородной старины, Нет языка, прекрасней синдарина... Печаль потери и тоска мечты Ещё догонят, с головой накроют... И песни-сны нездешней красоты, Польются отовсюду в наши рты, Но память о предательстве не смоют... Вполне возможно (да так оно и должно быть) - у кого-то свой взгляд. И достанет таланта передать лучше. Буду счастлив прочесть). Борис, рад был поддержать компанию). Ещё больше рад, что вам понравилось)...Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 07:56
bib Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:14 | Сообщение # 94
Старейшина
Награды:
69
Quote (Anything )
Интересный взгляд на грозу).
Дорогой Феликс! А Вы разве не читали это произведение? Это же практически пересказ одного маленького эпизода. Что касается Вашего, я не лукавил. Мне действительно понравилось это стихотворение своей близостью к оригиналу.
Сообщение Quote (Anything )
Дорогой Феликс! А Вы разве не читали это произведение? Это же практически пересказ одного маленького эпизода. Что касается Вашего, я не лукавил. Мне действительно понравилось это стихотворение своей близостью к оригиналу. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 11:14
Дорогой Феликс! А Вы разве не читали это произведение? Это же практически пересказ одного маленького эпизода. Что касается Вашего, я не лукавил. Мне действительно понравилось это стихотворение своей близостью к оригиналу. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 11:14
Феликс Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:06 | Сообщение # 95
Старейшина
Награды:
53
bib , Quote (bib )
А Вы разве не читали это произведение?
Нет, увы). Если сообщите мне его название - обязательно прочту).
Сообщение bib , Quote (bib )
Нет, увы). Если сообщите мне его название - обязательно прочту). Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 12:06
Нет, увы). Если сообщите мне его название - обязательно прочту). Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 12:06
Самира Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:19 | Сообщение # 96
Душа Острова
Награды:
110
Quote (bib )
Распался в ледянную крошку, Переключив браслет на "Н"
Quote (Anything )
Нет, увы)
Ой, и я увы... Тоже почитаю с удовольствием, заинтересовало. И я выполняю обещание. Читая Ника Перумова Прозрачен взгляд, как адаманта грани, Рука тверда, но воин всё ж устал. Увозит конь его от поля брани В родные, заповедные места. Он знает точно - милосердны Боги, Но от своей судьбы не убежать, И это понял каждый из немногих Кто с ним пошёл к далёким рубежам. Они все там, на почерневшем поле, Где вороны уже готовят пир, Все в вашей, Боги, воле иль неволе, Ценой высокой заплатив за мир. Но королю сохранена корона И смутные уходят времена, А значит, соблюдаются законы И в землю вновь ложатся семена. Вот оттого коня торопит воин Быстрей домой, к родному очагу, Покуда небосклон опять спокоен И сон ночные птицы стерегут. Покуда чаши в равновесьи строгом - Добро и Зло, а значит Тьма и Свет... Причудлива Фантазии дорога И лишь конца у той дороги нет.
Сообщение Quote (bib )
Quote (Anything )
Нет, увы)
Ой, и я увы... Тоже почитаю с удовольствием, заинтересовало. И я выполняю обещание. Читая Ника Перумова Прозрачен взгляд, как адаманта грани, Рука тверда, но воин всё ж устал. Увозит конь его от поля брани В родные, заповедные места. Он знает точно - милосердны Боги, Но от своей судьбы не убежать, И это понял каждый из немногих Кто с ним пошёл к далёким рубежам. Они все там, на почерневшем поле, Где вороны уже готовят пир, Все в вашей, Боги, воле иль неволе, Ценой высокой заплатив за мир. Но королю сохранена корона И смутные уходят времена, А значит, соблюдаются законы И в землю вновь ложатся семена. Вот оттого коня торопит воин Быстрей домой, к родному очагу, Покуда небосклон опять спокоен И сон ночные птицы стерегут. Покуда чаши в равновесьи строгом - Добро и Зло, а значит Тьма и Свет... Причудлива Фантазии дорога И лишь конца у той дороги нет.Автор - Самира Дата добавления - 11.07.2011 в 12:19
Сообщение Quote (bib )
Quote (Anything )
Нет, увы)
Ой, и я увы... Тоже почитаю с удовольствием, заинтересовало. И я выполняю обещание. Читая Ника Перумова Прозрачен взгляд, как адаманта грани, Рука тверда, но воин всё ж устал. Увозит конь его от поля брани В родные, заповедные места. Он знает точно - милосердны Боги, Но от своей судьбы не убежать, И это понял каждый из немногих Кто с ним пошёл к далёким рубежам. Они все там, на почерневшем поле, Где вороны уже готовят пир, Все в вашей, Боги, воле иль неволе, Ценой высокой заплатив за мир. Но королю сохранена корона И смутные уходят времена, А значит, соблюдаются законы И в землю вновь ложатся семена. Вот оттого коня торопит воин Быстрей домой, к родному очагу, Покуда небосклон опять спокоен И сон ночные птицы стерегут. Покуда чаши в равновесьи строгом - Добро и Зло, а значит Тьма и Свет... Причудлива Фантазии дорога И лишь конца у той дороги нет.Автор - Самира Дата добавления - 11.07.2011 в 12:19
Феликс Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:21 | Сообщение # 97
Старейшина
Награды:
53
Самира , И Ника Перумова - увы))... Но теперь обязательно).
Сообщение Самира , И Ника Перумова - увы))... Но теперь обязательно). Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 12:21
Сообщение Самира , И Ника Перумова - увы))... Но теперь обязательно). Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 12:21
Самира Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:29 | Сообщение # 98
Душа Острова
Награды:
110
Anything , Феликс, да он не всем нравится. И мне у него не всё нравится. Но он написал как бы "продолжение" "Властелина колец" - "Кольцо тьмы".
Сообщение Anything , Феликс, да он не всем нравится. И мне у него не всё нравится. Но он написал как бы "продолжение" "Властелина колец" - "Кольцо тьмы".Автор - Самира Дата добавления - 11.07.2011 в 12:29
Сообщение Anything , Феликс, да он не всем нравится. И мне у него не всё нравится. Но он написал как бы "продолжение" "Властелина колец" - "Кольцо тьмы".Автор - Самира Дата добавления - 11.07.2011 в 12:29
Феликс Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:41 | Сообщение # 99
Старейшина
Награды:
53
Самира , Quote (Самира )
Но он написал как бы "продолжение" "Властелина колец" - "Кольцо тьмы".
Ну, значит его и прочту).
Сообщение Самира , Quote (Самира )
Ну, значит его и прочту).Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 12:41
Сообщение Самира , Quote (Самира )
Ну, значит его и прочту).Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 12:41
bib Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:44 | Сообщение # 100
Старейшина
Награды:
69
Quote (Anything )
Если сообщите мне его название - обязательно прочту
Это произведение В.В. Орлова "Альтист Данилов". Попалась мне на глаза эта книга совершенно случайно еще в 1988 году. Название и издательство "Музычна Украйина" сбили с толку. Но с тех пор она у меня одна из любимых. Жанр можно отнести наверное к фантазийной реальности. Герой присутствует в ней в двух ипостасях: человека и демона. Мне показалось, что она в чем-то перекликается с "Мастером и Маргаритой". Очень рекомендую прочесть.
Это произведение В.В. Орлова "Альтист Данилов". Попалась мне на глаза эта книга совершенно случайно еще в 1988 году. Название и издательство "Музычна Украйина" сбили с толку. Но с тех пор она у меня одна из любимых. Жанр можно отнести наверное к фантазийной реальности. Герой присутствует в ней в двух ипостасях: человека и демона. Мне показалось, что она в чем-то перекликается с "Мастером и Маргаритой". Очень рекомендую прочесть. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 14:44
Это произведение В.В. Орлова "Альтист Данилов". Попалась мне на глаза эта книга совершенно случайно еще в 1988 году. Название и издательство "Музычна Украйина" сбили с толку. Но с тех пор она у меня одна из любимых. Жанр можно отнести наверное к фантазийной реальности. Герой присутствует в ней в двух ипостасях: человека и демона. Мне показалось, что она в чем-то перекликается с "Мастером и Маргаритой". Очень рекомендую прочесть. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 14:44
Феликс Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:09 | Сообщение # 101
Старейшина
Награды:
53
bib , Quote (bib )
Это произведение В.В. Орлова "Альтист Данилов".
Очень странно... Очень знакомое название, ощущение, даже, что читал, но очень давно... Ничего не помню. Придётся перечитать).
Очень странно... Очень знакомое название, ощущение, даже, что читал, но очень давно... Ничего не помню. Придётся перечитать).Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 16:09
Очень странно... Очень знакомое название, ощущение, даже, что читал, но очень давно... Ничего не помню. Придётся перечитать).Автор - Феликс Дата добавления - 11.07.2011 в 16:09
bib Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:16 | Сообщение # 102
Старейшина
Награды:
69
К слову, НТВ собирается снять четырехсерийный телефильм по этому произведению. Когда - неизвестно.
Сообщение К слову, НТВ собирается снять четырехсерийный телефильм по этому произведению. Когда - неизвестно. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 16:16
Сообщение К слову, НТВ собирается снять четырехсерийный телефильм по этому произведению. Когда - неизвестно. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 16:16
Самира Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:20 | Сообщение # 103
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Anything )
Очень знакомое название, ощущение, даже, что читал,
И у меня аналогично. Поищу.
И у меня аналогично. Поищу. Автор - Самира Дата добавления - 11.07.2011 в 16:20
И у меня аналогично. Поищу. Автор - Самира Дата добавления - 11.07.2011 в 16:20
bib Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:53 | Сообщение # 104
Старейшина
Награды:
69
Возмездие читая Эзопа Дошли до насекомых слухи, Что есть цари у всех зверей: Орлы, львы, кобры... Только мухи Остались вовсе без царей. Собрались в дальнюю дорогу (ведь Бог живет в другом краю) И вот, предстали перед Богом, Чтоб просьбу изложить свою. "У птиц - орлы, у змиев - кобры Львы у животных. А у нас?" Господь в расположеньи добром Своим внял тварям в этот час И, присмотрев навоза кучу, Туда всех мух пересадил: "Она царем вам будет лучшим! Поможет вам набраться сил, В лихой момент даст кров и пищу, Возможность вырастить детей, Прохладой одарит в жарищу. Вы ж только поклоняйтесь ей!" И мухи отнеслись с опаской И уважением к царю. Боясь за ослушанье таски, За все жужжат: "Благодарю!" Но время шло. Без основанья Все стали гадить на нее, Не получая наказанья За поведение свое... Вернувшись к Господу, взопили: "Что за царя Ты, Боже, дал? За время, что его забыли, Он хоть кого-то наказал? Нам надоело жить в вонище, И жрать дерьмовое гнилье, А нам бы повкуснее пищи И власти, жестче чем ее." Почувствовав себя неловко, Господь другую власть дает. В цари назначил мухоловку! И мух она с охотой жрет!
Сообщение Возмездие читая Эзопа Дошли до насекомых слухи, Что есть цари у всех зверей: Орлы, львы, кобры... Только мухи Остались вовсе без царей. Собрались в дальнюю дорогу (ведь Бог живет в другом краю) И вот, предстали перед Богом, Чтоб просьбу изложить свою. "У птиц - орлы, у змиев - кобры Львы у животных. А у нас?" Господь в расположеньи добром Своим внял тварям в этот час И, присмотрев навоза кучу, Туда всех мух пересадил: "Она царем вам будет лучшим! Поможет вам набраться сил, В лихой момент даст кров и пищу, Возможность вырастить детей, Прохладой одарит в жарищу. Вы ж только поклоняйтесь ей!" И мухи отнеслись с опаской И уважением к царю. Боясь за ослушанье таски, За все жужжат: "Благодарю!" Но время шло. Без основанья Все стали гадить на нее, Не получая наказанья За поведение свое... Вернувшись к Господу, взопили: "Что за царя Ты, Боже, дал? За время, что его забыли, Он хоть кого-то наказал? Нам надоело жить в вонище, И жрать дерьмовое гнилье, А нам бы повкуснее пищи И власти, жестче чем ее." Почувствовав себя неловко, Господь другую власть дает. В цари назначил мухоловку! И мух она с охотой жрет!Автор - bib Дата добавления - 16.07.2011 в 13:53
Сообщение Возмездие читая Эзопа Дошли до насекомых слухи, Что есть цари у всех зверей: Орлы, львы, кобры... Только мухи Остались вовсе без царей. Собрались в дальнюю дорогу (ведь Бог живет в другом краю) И вот, предстали перед Богом, Чтоб просьбу изложить свою. "У птиц - орлы, у змиев - кобры Львы у животных. А у нас?" Господь в расположеньи добром Своим внял тварям в этот час И, присмотрев навоза кучу, Туда всех мух пересадил: "Она царем вам будет лучшим! Поможет вам набраться сил, В лихой момент даст кров и пищу, Возможность вырастить детей, Прохладой одарит в жарищу. Вы ж только поклоняйтесь ей!" И мухи отнеслись с опаской И уважением к царю. Боясь за ослушанье таски, За все жужжат: "Благодарю!" Но время шло. Без основанья Все стали гадить на нее, Не получая наказанья За поведение свое... Вернувшись к Господу, взопили: "Что за царя Ты, Боже, дал? За время, что его забыли, Он хоть кого-то наказал? Нам надоело жить в вонище, И жрать дерьмовое гнилье, А нам бы повкуснее пищи И власти, жестче чем ее." Почувствовав себя неловко, Господь другую власть дает. В цари назначил мухоловку! И мух она с охотой жрет!Автор - bib Дата добавления - 16.07.2011 в 13:53
Mustafa Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:33 | Сообщение # 105
Уважаемый островитянин
Награды:
28
И анекдот мне вспомнился об опарышах: Есть такое слово - Родина!
Сообщение отредактировал Mustafa - Суббота, 16.07.2011, 15:03
Сообщение И анекдот мне вспомнился об опарышах: Есть такое слово - Родина! Автор - Mustafa Дата добавления - 16.07.2011 в 14:33
Сообщение И анекдот мне вспомнился об опарышах: Есть такое слово - Родина! Автор - Mustafa Дата добавления - 16.07.2011 в 14:33