Cum magnis
bib Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:49 | Сообщение # 136
Старейшина
Награды:
69
Статус: Offline
Anything , "Я знаю, что ничего не знаю!"
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Anything , "Я знаю, что ничего не знаю!" Автор - bib Дата добавления - 01.08.2011 в 18:49
Сообщение Anything , "Я знаю, что ничего не знаю!" Автор - bib Дата добавления - 01.08.2011 в 18:49
bib Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:50 | Сообщение # 137
Старейшина
Награды:
69
Это не повторится читая В. Дворжака Нет, это никогда не повторится, Как день прошедший, что почти забыт. И лозам рук вокруг меня не виться И вздох твой никогда не опъянит. Да, это никогда не повторится! И лишь трава пронзившая тебя Питает плоть мою, своей живицей, Реминисценции мои губя. Она была дика, как кобылица, А я как лев, грызущий свой улов... Нет, этому уже не повториться, Чтобы друг друга понимать без слов. Ах! Это никогда не повторится! ............................................................ С слезами засыпаю в своем доме, С тревогой ожидаю грустных снов. Ведь нет тебя со мной. И я как в коме. Мне говорят: "Забудь!" Я не таков! Весна! Но с яблонь ветер цвет срывает И носятся над садом лепестки. Он в моем сердце только оставляет Лишь чувства скорби, горечи, тоски. Жаль, это никогда не повторится!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 31.08.2011, 11:54
Сообщение Это не повторится читая В. Дворжака Нет, это никогда не повторится, Как день прошедший, что почти забыт. И лозам рук вокруг меня не виться И вздох твой никогда не опъянит. Да, это никогда не повторится! И лишь трава пронзившая тебя Питает плоть мою, своей живицей, Реминисценции мои губя. Она была дика, как кобылица, А я как лев, грызущий свой улов... Нет, этому уже не повториться, Чтобы друг друга понимать без слов. Ах! Это никогда не повторится! ............................................................ С слезами засыпаю в своем доме, С тревогой ожидаю грустных снов. Ведь нет тебя со мной. И я как в коме. Мне говорят: "Забудь!" Я не таков! Весна! Но с яблонь ветер цвет срывает И носятся над садом лепестки. Он в моем сердце только оставляет Лишь чувства скорби, горечи, тоски. Жаль, это никогда не повторится!Автор - bib Дата добавления - 30.08.2011 в 23:50
Сообщение Это не повторится читая В. Дворжака Нет, это никогда не повторится, Как день прошедший, что почти забыт. И лозам рук вокруг меня не виться И вздох твой никогда не опъянит. Да, это никогда не повторится! И лишь трава пронзившая тебя Питает плоть мою, своей живицей, Реминисценции мои губя. Она была дика, как кобылица, А я как лев, грызущий свой улов... Нет, этому уже не повториться, Чтобы друг друга понимать без слов. Ах! Это никогда не повторится! ............................................................ С слезами засыпаю в своем доме, С тревогой ожидаю грустных снов. Ведь нет тебя со мной. И я как в коме. Мне говорят: "Забудь!" Я не таков! Весна! Но с яблонь ветер цвет срывает И носятся над садом лепестки. Он в моем сердце только оставляет Лишь чувства скорби, горечи, тоски. Жаль, это никогда не повторится!Автор - bib Дата добавления - 30.08.2011 в 23:50
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:54 | Сообщение # 138
Старейшина
Награды:
51
Замечательно, Борис. Тем интереснее. что автор. о котором идёт речь. тут. среди нас. Как чутко вы уловили его биоритмы. Живое о живом.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Замечательно, Борис. Тем интереснее. что автор. о котором идёт речь. тут. среди нас. Как чутко вы уловили его биоритмы. Живое о живом. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.08.2011 в 23:54
Сообщение Замечательно, Борис. Тем интереснее. что автор. о котором идёт речь. тут. среди нас. Как чутко вы уловили его биоритмы. Живое о живом. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.08.2011 в 23:54
bib Дата: Среда, 31.08.2011, 11:51 | Сообщение # 139
Старейшина
Награды:
69
Конечно, это не дословный перевод "Dies gilt nicht wieder passieren", но, все же...
Сообщение отредактировал bib - Среда, 31.08.2011, 18:07
Сообщение Конечно, это не дословный перевод "Dies gilt nicht wieder passieren", но, все же... Автор - bib Дата добавления - 31.08.2011 в 11:51
Сообщение Конечно, это не дословный перевод "Dies gilt nicht wieder passieren", но, все же... Автор - bib Дата добавления - 31.08.2011 в 11:51
WDvorzhak Дата: Среда, 31.08.2011, 22:29 | Сообщение # 140
Житель
Награды:
17
МО_ЛО_ДЕЦ!!!!!!! Браво! Лучшего перевода я и не желаю! Браво!!!
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение МО_ЛО_ДЕЦ!!!!!!! Браво! Лучшего перевода я и не желаю! Браво!!! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.08.2011 в 22:29
Сообщение МО_ЛО_ДЕЦ!!!!!!! Браво! Лучшего перевода я и не желаю! Браво!!! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.08.2011 в 22:29
bib Дата: Среда, 31.08.2011, 22:34 | Сообщение # 141
Старейшина
Награды:
69
Польщен Вашей оценкой моего труда! Спасибо!
Сообщение Польщен Вашей оценкой моего труда! Спасибо! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2011 в 22:34
Сообщение Польщен Вашей оценкой моего труда! Спасибо! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2011 в 22:34
bib Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:32 | Сообщение # 142
Старейшина
Награды:
69
Зимний лес По мотивам стихотворения Das Winterwald В. Дворжака Угрюмый зимний лес Стоит, укутан снегом... Меня сломала жизнь, не постепенно, сразу. Все бросили меня, такая ce la vie!. Теперь я одинок! Судьбою я наказан! Настал возмездья час за прежний грех любви. А предрассветный лес Туманом будто смазан... Нет мамы! Нет сестры! Я их дарил любовью! Нет дома, нет семьи. Без них мне жизни нет! Где та, чье имя я писал своею кровью? На выцветших листках остался алый след. Спит зимний лес! Медведь - в берлоге на зимовье... Я все ищу ответ! Что нет их всех - я верю. Где комната моя? Я обретался в ней. Она пуста сейчас. Скрипят под ветром двери. Да прячется в ней страх, и нет со мной друзей. И только зимний лес! Ни пенья птиц, ни зверя... Я в вечности застрял, вокруг одни лишь трупы... И вид ветвей дерев, как сотни мертвых рук. Как будто надо мной хохочут душегубы, И не спасет Господь от сатанинских мук . Я сдерживаю крик сквозь сомкнутые зубы... Лишь тишина вокруг. Я вечный узник чащи. Здесь крик ночных зверей мой не тревожит слух. И бледный лунный диск, над головой стоящий, Молчит, в традициях мной снятых на ночь шлюх. Угрюмый зимний лес. Лес, сдавленно кричащий...
Сообщение отредактировал bib - Среда, 07.09.2011, 00:12
Сообщение Зимний лес По мотивам стихотворения Das Winterwald В. Дворжака Угрюмый зимний лес Стоит, укутан снегом... Меня сломала жизнь, не постепенно, сразу. Все бросили меня, такая ce la vie!. Теперь я одинок! Судьбою я наказан! Настал возмездья час за прежний грех любви. А предрассветный лес Туманом будто смазан... Нет мамы! Нет сестры! Я их дарил любовью! Нет дома, нет семьи. Без них мне жизни нет! Где та, чье имя я писал своею кровью? На выцветших листках остался алый след. Спит зимний лес! Медведь - в берлоге на зимовье... Я все ищу ответ! Что нет их всех - я верю. Где комната моя? Я обретался в ней. Она пуста сейчас. Скрипят под ветром двери. Да прячется в ней страх, и нет со мной друзей. И только зимний лес! Ни пенья птиц, ни зверя... Я в вечности застрял, вокруг одни лишь трупы... И вид ветвей дерев, как сотни мертвых рук. Как будто надо мной хохочут душегубы, И не спасет Господь от сатанинских мук . Я сдерживаю крик сквозь сомкнутые зубы... Лишь тишина вокруг. Я вечный узник чащи. Здесь крик ночных зверей мой не тревожит слух. И бледный лунный диск, над головой стоящий, Молчит, в традициях мной снятых на ночь шлюх. Угрюмый зимний лес. Лес, сдавленно кричащий...Автор - bib Дата добавления - 02.09.2011 в 19:32
Сообщение Зимний лес По мотивам стихотворения Das Winterwald В. Дворжака Угрюмый зимний лес Стоит, укутан снегом... Меня сломала жизнь, не постепенно, сразу. Все бросили меня, такая ce la vie!. Теперь я одинок! Судьбою я наказан! Настал возмездья час за прежний грех любви. А предрассветный лес Туманом будто смазан... Нет мамы! Нет сестры! Я их дарил любовью! Нет дома, нет семьи. Без них мне жизни нет! Где та, чье имя я писал своею кровью? На выцветших листках остался алый след. Спит зимний лес! Медведь - в берлоге на зимовье... Я все ищу ответ! Что нет их всех - я верю. Где комната моя? Я обретался в ней. Она пуста сейчас. Скрипят под ветром двери. Да прячется в ней страх, и нет со мной друзей. И только зимний лес! Ни пенья птиц, ни зверя... Я в вечности застрял, вокруг одни лишь трупы... И вид ветвей дерев, как сотни мертвых рук. Как будто надо мной хохочут душегубы, И не спасет Господь от сатанинских мук . Я сдерживаю крик сквозь сомкнутые зубы... Лишь тишина вокруг. Я вечный узник чащи. Здесь крик ночных зверей мой не тревожит слух. И бледный лунный диск, над головой стоящий, Молчит, в традициях мной снятых на ночь шлюх. Угрюмый зимний лес. Лес, сдавленно кричащий...Автор - bib Дата добавления - 02.09.2011 в 19:32
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:41 | Сообщение # 143
Старейшина
Награды:
51
Борис, Вы не зря занялись переводами. Здорово!
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Борис, Вы не зря занялись переводами. Здорово! Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2011 в 19:41
Сообщение Борис, Вы не зря занялись переводами. Здорово! Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2011 в 19:41
Mustafa Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:48 | Сообщение # 144
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Опередили с переводом И очень хорошо, что опередили! У меня бы лучше не было.
Сообщение Опередили с переводом И очень хорошо, что опередили! У меня бы лучше не было. Автор - Mustafa Дата добавления - 02.09.2011 в 19:48
Сообщение Опередили с переводом И очень хорошо, что опередили! У меня бы лучше не было. Автор - Mustafa Дата добавления - 02.09.2011 в 19:48
bib Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:49 | Сообщение # 145
Старейшина
Награды:
69
Влюблённая_в_лето , Тарас это не совсем перевод, поэтому я и написал: по мотивам стихотворения. Это то, как прочувствовал его. Хотя многие фразы из него заимствованы мною без искажений. Спасибо Вам за проявленный интерес!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 02.09.2011, 19:50
Сообщение Влюблённая_в_лето , Тарас это не совсем перевод, поэтому я и написал: по мотивам стихотворения. Это то, как прочувствовал его. Хотя многие фразы из него заимствованы мною без искажений. Спасибо Вам за проявленный интерес! Автор - bib Дата добавления - 02.09.2011 в 19:49
Сообщение Влюблённая_в_лето , Тарас это не совсем перевод, поэтому я и написал: по мотивам стихотворения. Это то, как прочувствовал его. Хотя многие фразы из него заимствованы мною без искажений. Спасибо Вам за проявленный интерес! Автор - bib Дата добавления - 02.09.2011 в 19:49
Феликс Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:04 | Сообщение # 146
Старейшина
Награды:
53
bib , И вам, и Владиславу). Восхищён! Просто нет слов, как!
Сообщение bib , И вам, и Владиславу). Восхищён! Просто нет слов, как! Автор - Феликс Дата добавления - 02.09.2011 в 20:04
Сообщение bib , И вам, и Владиславу). Восхищён! Просто нет слов, как! Автор - Феликс Дата добавления - 02.09.2011 в 20:04
WDvorzhak Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:24 | Сообщение # 147
Житель
Награды:
17
Отлично! Вы даже мои ощущения передали! Благодарю Вас!
Сообщение Отлично! Вы даже мои ощущения передали! Благодарю Вас! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 02.09.2011 в 20:24
Сообщение Отлично! Вы даже мои ощущения передали! Благодарю Вас! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 02.09.2011 в 20:24
bib Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:51 | Сообщение # 148
Старейшина
Награды:
69
WDvorzhak , Спасибо! Если Вы не против, я продолжу, когда предоставите возможность! Мне бы только полнее язык освоить! А может быть есть у Вас что-нибудь на польском? Я его лучше знаю.
Сообщение WDvorzhak , Спасибо! Если Вы не против, я продолжу, когда предоставите возможность! Мне бы только полнее язык освоить! А может быть есть у Вас что-нибудь на польском? Я его лучше знаю. Автор - bib Дата добавления - 02.09.2011 в 20:51
Сообщение WDvorzhak , Спасибо! Если Вы не против, я продолжу, когда предоставите возможность! Мне бы только полнее язык освоить! А может быть есть у Вас что-нибудь на польском? Я его лучше знаю. Автор - bib Дата добавления - 02.09.2011 в 20:51
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:33 | Сообщение # 149
Житель
Награды:
17
На польском пока нет(хотя это мой родной язык) но есть идея которую я попробую воплотить именно на польском.Возможность скоро предоставлю.Повторяю-лучше Вам не перевел бы никто
Сообщение На польском пока нет(хотя это мой родной язык) но есть идея которую я попробую воплотить именно на польском.Возможность скоро предоставлю.Повторяю-лучше Вам не перевел бы никто Автор - WDvorzhak Дата добавления - 04.09.2011 в 12:33
Сообщение На польском пока нет(хотя это мой родной язык) но есть идея которую я попробую воплотить именно на польском.Возможность скоро предоставлю.Повторяю-лучше Вам не перевел бы никто Автор - WDvorzhak Дата добавления - 04.09.2011 в 12:33
bib Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:20 | Сообщение # 150
Старейшина
Награды:
69
Пожалуйста, дай мне уйти... Читая "Bitte lass mich gehen..." В. Дворжака Прошу тебя, дай мне уйти! Открой передо мною двери! С окна решетки убери! Я много не прошу, поверь мне! Не запирай за мною склеп, Где даже днем темно и сыро, Чтоб в нем навеки не ослеп. Не разлучай же меня с миром. Молю, дай мне уйти домой! Пусть от меня мой край далёк, И дом далек - я все же слышу: За окнами звенит звонок, Машинка дробно что-то пишет, Дымится кофе на столе, За окнами грохочет поезд И ветер стеклами в окне Играет. Слышишь, как он воет? Так отпусти меня домой! В мои глазницы загляни. Еще вчера в них бился пламень. Коснись рукой. Лицо, как камень! И мышцы - дереву сродни. Ты думаешь я мертв? То сплин! Пусть надо мною камня бремя, Но раз в века дам жизни семя! И раз в века родится сын! Позволь же мне уйти домой!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 04.09.2011, 19:48
Сообщение Пожалуйста, дай мне уйти... Читая "Bitte lass mich gehen..." В. Дворжака Прошу тебя, дай мне уйти! Открой передо мною двери! С окна решетки убери! Я много не прошу, поверь мне! Не запирай за мною склеп, Где даже днем темно и сыро, Чтоб в нем навеки не ослеп. Не разлучай же меня с миром. Молю, дай мне уйти домой! Пусть от меня мой край далёк, И дом далек - я все же слышу: За окнами звенит звонок, Машинка дробно что-то пишет, Дымится кофе на столе, За окнами грохочет поезд И ветер стеклами в окне Играет. Слышишь, как он воет? Так отпусти меня домой! В мои глазницы загляни. Еще вчера в них бился пламень. Коснись рукой. Лицо, как камень! И мышцы - дереву сродни. Ты думаешь я мертв? То сплин! Пусть надо мною камня бремя, Но раз в века дам жизни семя! И раз в века родится сын! Позволь же мне уйти домой!Автор - bib Дата добавления - 04.09.2011 в 18:20
Сообщение Пожалуйста, дай мне уйти... Читая "Bitte lass mich gehen..." В. Дворжака Прошу тебя, дай мне уйти! Открой передо мною двери! С окна решетки убери! Я много не прошу, поверь мне! Не запирай за мною склеп, Где даже днем темно и сыро, Чтоб в нем навеки не ослеп. Не разлучай же меня с миром. Молю, дай мне уйти домой! Пусть от меня мой край далёк, И дом далек - я все же слышу: За окнами звенит звонок, Машинка дробно что-то пишет, Дымится кофе на столе, За окнами грохочет поезд И ветер стеклами в окне Играет. Слышишь, как он воет? Так отпусти меня домой! В мои глазницы загляни. Еще вчера в них бился пламень. Коснись рукой. Лицо, как камень! И мышцы - дереву сродни. Ты думаешь я мертв? То сплин! Пусть надо мною камня бремя, Но раз в века дам жизни семя! И раз в века родится сын! Позволь же мне уйти домой!Автор - bib Дата добавления - 04.09.2011 в 18:20