Вряд ли найдутся скептики, которые не согласятся с утверждением, что интернет кардинально изменил наш мир. Интернет проник во все области нашего бытия – язык, увлечения, взаимоотношения полов, работу. Список можно продолжать до бесконечности, проще назвать, куда он не проник. Точнее, не проще, а сложнее. Я так и не мог вспомнить область, где бы не было бы виртуального мира.
Интернет вызвал у людей тяга к творчеству. В буквальном смысле десятки тысяч людей занимаются литературой – пишут прозу, сочиняют стихи. Именно для них создаются литературные сайты, где каждый «писатель» может сам опубликовать свои «нетленки».
Самопубликации, при всей своей демократичности, имеют один существенный изъян – в горе литературного мусора бывает затруднительно искать настоящие произведения искусства. По этой причине замечательные тексты нередко остаются незамеченными. Из этих тысяч пишущих только единицы создают настоящую литературу. Эту литературу, созданную в интернете, стали называть сетевой литературой. Или сокращенно сетература.
Трудно предсказать победит ли сетература произведения, опубликованные на бумаге, но то, что сегодня успешно конкурирует, абсолютно точно. А поэзия, благодаря интернету, переживает свое очередное рождение и возрождение.
Уважаемые островитяне!
Редакция газеты «Московский комсомолец» на своем сайте открывает раздел «МК-сетература», в котором будет публиковаться лучшее из сетевой литературы. Никаких самопубликаций. Редакторы сами будут выбирать произведения для размещения на сайте. Тексты будут искаться на сайтах или отбираться из присланных в редакцию. Не сомневаюсь, что при таком подходе у авторов будут тысячи читателей. Разве не об этих тысячах мечтает каждый писатель!
Ограничений по возрасту, месту проживания и степени знаменитости никаких. Критерий один –талантливые стихи и проза. И только два ограничения больше технического характера – текст не должен быть опубликованным в бумажном варианте и максимальный объем произведения. Интернет недолюбливает «много букаф». Поэзия – до трех стихотворений. Проза– в любом художественном жанре до 25 тысяч знаков с пробелами. Также будут публиковаться литературоведческие и критические статьи, связанные с развитием сетевой литературы.
Периодически «МК-сетература» будет появляться на страницах газеты в бумажном варианте.
bib, ну вот видите, Вы - первопроходец, так что я пойду по Вашим следам, как Чингачгук. Значит, всё правильно, и все букеты заслуженные. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, А мне придется идти на цыпочках и путать следы? Небось стрелы с кураре? А и Бог с ними, со стрелами! Лучше подожду и пойдем рядышком! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Рассказ Сергея Петрова "Вито - палач" будет опубликован в литературном разделе сайта газеты "Московский комсомолец". Спасибо. автору. Умеет удержать внимание читателя, вовлечь в размышления и поразить неожиданной развязкой.
Bib, Самира, smpetrov ура! Молодцы! Только одного не понял, почему порции такие маленькие - У Бориса ого-ого всего! А Сергея рассказ почему-то не помню - он есть у нас на острове?
Привет всем и Добрый вечер!!! Я совсем начинающий так сказать поэт. В какой теме можно выложить свое мммм... творение? Очень хотелось бы получить рецензию, что бы разнесли в пух и прах.
Юле4ка, привет! Прозу сюда - тыц поэзию сюда - тыц Создаешь тему и ура. Если произведения не большие, например стихи, четверостишия - то лучше в одной теме выкладывать, большие - каждую в своей. Моя страница, велкам! Мой дневник