"Вы пишите, мы прочтем"
Nina_Rotta Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:06 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
2
Статус: Offline
Вряд ли найдутся скептики, которые не согласятся с утверждением, что интернет кардинально изменил наш мир. Интернет проник во все области нашего бытия – язык, увлечения, взаимоотношения полов, работу. Список можно продолжать до бесконечности, проще назвать, куда он не проник. Точнее, не проще, а сложнее. Я так и не мог вспомнить область, где бы не было бы виртуального мира. Интернет вызвал у людей тяга к творчеству. В буквальном смысле десятки тысяч людей занимаются литературой – пишут прозу, сочиняют стихи. Именно для них создаются литературные сайты, где каждый «писатель» может сам опубликовать свои «нетленки». Самопубликации, при всей своей демократичности, имеют один существенный изъян – в горе литературного мусора бывает затруднительно искать настоящие произведения искусства. По этой причине замечательные тексты нередко остаются незамеченными. Из этих тысяч пишущих только единицы создают настоящую литературу. Эту литературу, созданную в интернете, стали называть сетевой литературой. Или сокращенно сетература . Трудно предсказать победит ли сетература произведения, опубликованные на бумаге, но то, что сегодня успешно конкурирует, абсолютно точно. А поэзия, благодаря интернету, переживает свое очередное рождение и возрождение. Уважаемые островитяне! Редакция газеты «Московский комсомолец» на своем сайте открывает раздел «МК-сетература» , в котором будет публиковаться лучшее из сетевой литературы. Никаких самопубликаций. Редакторы сами будут выбирать произведения для размещения на сайте. Тексты будут искаться на сайтах или отбираться из присланных в редакцию. Не сомневаюсь, что при таком подходе у авторов будут тысячи читателей. Разве не об этих тысячах мечтает каждый писатель! Ограничений по возрасту, месту проживания и степени знаменитости никаких. Критерий один –талантливые стихи и проза . И только два ограничения больше технического характера – текст не должен быть опубликованным в бумажном варианте и максимальный объем произведения. Интернет недолюбливает «много букаф». Поэзия – до трех стихотворений . Проза – в любом художественном жанре до 25 тысяч знаков с пробелами. Также будут публиковаться литературоведческие и критические статьи, связанные с развитием сетевой литературы. Периодически «МК-сетература» будет появляться на страницах газеты в бумажном варианте. Ведущие раздела: Георгий Янс, Москва yansyukevich@yandex.ru и Нина Ротта , Новосибирск, nina_rotta@list.ru
Сообщение Вряд ли найдутся скептики, которые не согласятся с утверждением, что интернет кардинально изменил наш мир. Интернет проник во все области нашего бытия – язык, увлечения, взаимоотношения полов, работу. Список можно продолжать до бесконечности, проще назвать, куда он не проник. Точнее, не проще, а сложнее. Я так и не мог вспомнить область, где бы не было бы виртуального мира. Интернет вызвал у людей тяга к творчеству. В буквальном смысле десятки тысяч людей занимаются литературой – пишут прозу, сочиняют стихи. Именно для них создаются литературные сайты, где каждый «писатель» может сам опубликовать свои «нетленки». Самопубликации, при всей своей демократичности, имеют один существенный изъян – в горе литературного мусора бывает затруднительно искать настоящие произведения искусства. По этой причине замечательные тексты нередко остаются незамеченными. Из этих тысяч пишущих только единицы создают настоящую литературу. Эту литературу, созданную в интернете, стали называть сетевой литературой. Или сокращенно сетература . Трудно предсказать победит ли сетература произведения, опубликованные на бумаге, но то, что сегодня успешно конкурирует, абсолютно точно. А поэзия, благодаря интернету, переживает свое очередное рождение и возрождение. Уважаемые островитяне! Редакция газеты «Московский комсомолец» на своем сайте открывает раздел «МК-сетература» , в котором будет публиковаться лучшее из сетевой литературы. Никаких самопубликаций. Редакторы сами будут выбирать произведения для размещения на сайте. Тексты будут искаться на сайтах или отбираться из присланных в редакцию. Не сомневаюсь, что при таком подходе у авторов будут тысячи читателей. Разве не об этих тысячах мечтает каждый писатель! Ограничений по возрасту, месту проживания и степени знаменитости никаких. Критерий один –талантливые стихи и проза . И только два ограничения больше технического характера – текст не должен быть опубликованным в бумажном варианте и максимальный объем произведения. Интернет недолюбливает «много букаф». Поэзия – до трех стихотворений . Проза – в любом художественном жанре до 25 тысяч знаков с пробелами. Также будут публиковаться литературоведческие и критические статьи, связанные с развитием сетевой литературы. Периодически «МК-сетература» будет появляться на страницах газеты в бумажном варианте. Ведущие раздела: Георгий Янс, Москва yansyukevich@yandex.ru и Нина Ротта , Новосибирск, nina_rotta@list.ru Автор - Nina_Rotta Дата добавления - 20.08.2011 в 21:06
Сообщение Вряд ли найдутся скептики, которые не согласятся с утверждением, что интернет кардинально изменил наш мир. Интернет проник во все области нашего бытия – язык, увлечения, взаимоотношения полов, работу. Список можно продолжать до бесконечности, проще назвать, куда он не проник. Точнее, не проще, а сложнее. Я так и не мог вспомнить область, где бы не было бы виртуального мира. Интернет вызвал у людей тяга к творчеству. В буквальном смысле десятки тысяч людей занимаются литературой – пишут прозу, сочиняют стихи. Именно для них создаются литературные сайты, где каждый «писатель» может сам опубликовать свои «нетленки». Самопубликации, при всей своей демократичности, имеют один существенный изъян – в горе литературного мусора бывает затруднительно искать настоящие произведения искусства. По этой причине замечательные тексты нередко остаются незамеченными. Из этих тысяч пишущих только единицы создают настоящую литературу. Эту литературу, созданную в интернете, стали называть сетевой литературой. Или сокращенно сетература . Трудно предсказать победит ли сетература произведения, опубликованные на бумаге, но то, что сегодня успешно конкурирует, абсолютно точно. А поэзия, благодаря интернету, переживает свое очередное рождение и возрождение. Уважаемые островитяне! Редакция газеты «Московский комсомолец» на своем сайте открывает раздел «МК-сетература» , в котором будет публиковаться лучшее из сетевой литературы. Никаких самопубликаций. Редакторы сами будут выбирать произведения для размещения на сайте. Тексты будут искаться на сайтах или отбираться из присланных в редакцию. Не сомневаюсь, что при таком подходе у авторов будут тысячи читателей. Разве не об этих тысячах мечтает каждый писатель! Ограничений по возрасту, месту проживания и степени знаменитости никаких. Критерий один –талантливые стихи и проза . И только два ограничения больше технического характера – текст не должен быть опубликованным в бумажном варианте и максимальный объем произведения. Интернет недолюбливает «много букаф». Поэзия – до трех стихотворений . Проза – в любом художественном жанре до 25 тысяч знаков с пробелами. Также будут публиковаться литературоведческие и критические статьи, связанные с развитием сетевой литературы. Периодически «МК-сетература» будет появляться на страницах газеты в бумажном варианте. Ведущие раздела: Георгий Янс, Москва yansyukevich@yandex.ru и Нина Ротта , Новосибирск, nina_rotta@list.ru Автор - Nina_Rotta Дата добавления - 20.08.2011 в 21:06
Самира Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:49 | Сообщение # 61
Душа Острова
Награды:
110
Quote (rampa )
или я хватил лишком?
А что у Вас в ведре?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (rampa )
или я хватил лишком?
А что у Вас в ведре? Автор - Самира Дата добавления - 30.08.2011 в 20:49
Сообщение Quote (rampa )
или я хватил лишком?
А что у Вас в ведре? Автор - Самира Дата добавления - 30.08.2011 в 20:49
rampa Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:54 | Сообщение # 62
Осматривающийся
Награды:
2
Ваши вопросы.
Aлександр Балбекин
Сообщение Ваши вопросы. Автор - rampa Дата добавления - 30.08.2011 в 20:54
Сообщение Ваши вопросы. Автор - rampa Дата добавления - 30.08.2011 в 20:54
rampa Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:04 | Сообщение # 64
Осматривающийся
Награды:
2
По-честному, очень занят в реале. Там, где служу людям нет интернета. Вот вырвался... или дорвался... и хохмлю... простите, ради Бога... Где-то в октябре буду посвободнее. Тогда постараюсь поместить что-то, но... не новенькое... у меня старенького навалом... может, чего соображу... но, вряд ли... теперь занят серьезным проектом по толерантности, что в моей стране на сей день - воздух...
Aлександр Балбекин
Сообщение По-честному, очень занят в реале. Там, где служу людям нет интернета. Вот вырвался... или дорвался... и хохмлю... простите, ради Бога... Где-то в октябре буду посвободнее. Тогда постараюсь поместить что-то, но... не новенькое... у меня старенького навалом... может, чего соображу... но, вряд ли... теперь занят серьезным проектом по толерантности, что в моей стране на сей день - воздух... Автор - rampa Дата добавления - 30.08.2011 в 21:04
Сообщение По-честному, очень занят в реале. Там, где служу людям нет интернета. Вот вырвался... или дорвался... и хохмлю... простите, ради Бога... Где-то в октябре буду посвободнее. Тогда постараюсь поместить что-то, но... не новенькое... у меня старенького навалом... может, чего соображу... но, вряд ли... теперь занят серьезным проектом по толерантности, что в моей стране на сей день - воздух... Автор - rampa Дата добавления - 30.08.2011 в 21:04
Нэша Дата: Среда, 31.08.2011, 12:40 | Сообщение # 65
Старейшина
Награды:
46
Я надеюсь конфликт уже исчерпан. Что-то в последние дни по Острову прошла волна повышенной возбудимости. Предлагаю всем авторам успокоиться, вдумчиво почитать предложение tatianagri . Оно не таит в себе угрозы. На Остров я пригласила её лично и Нина действует официально так сказать. Все, кто посчитает нужным, присылайте свои произведения на указанные адреса. Об условиях читайте внимательно в тексте сообщения. При необходимости, задавайте вопросы. Всё будет хорошо друзья, не сомневайтесь - это предложение, ещё один шанс, познакомить с вашим творчеством, как можно большее количество читателей. Желаю всем удачи!
Сообщение Я надеюсь конфликт уже исчерпан. Что-то в последние дни по Острову прошла волна повышенной возбудимости. Предлагаю всем авторам успокоиться, вдумчиво почитать предложение tatianagri . Оно не таит в себе угрозы. На Остров я пригласила её лично и Нина действует официально так сказать. Все, кто посчитает нужным, присылайте свои произведения на указанные адреса. Об условиях читайте внимательно в тексте сообщения. При необходимости, задавайте вопросы. Всё будет хорошо друзья, не сомневайтесь - это предложение, ещё один шанс, познакомить с вашим творчеством, как можно большее количество читателей. Желаю всем удачи! Автор - Нэша Дата добавления - 31.08.2011 в 12:40
Сообщение Я надеюсь конфликт уже исчерпан. Что-то в последние дни по Острову прошла волна повышенной возбудимости. Предлагаю всем авторам успокоиться, вдумчиво почитать предложение tatianagri . Оно не таит в себе угрозы. На Остров я пригласила её лично и Нина действует официально так сказать. Все, кто посчитает нужным, присылайте свои произведения на указанные адреса. Об условиях читайте внимательно в тексте сообщения. При необходимости, задавайте вопросы. Всё будет хорошо друзья, не сомневайтесь - это предложение, ещё один шанс, познакомить с вашим творчеством, как можно большее количество читателей. Желаю всем удачи! Автор - Нэша Дата добавления - 31.08.2011 в 12:40
Nina_Rotta Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:29 | Сообщение # 66
Осматривающийся
Награды:
2
bib , здравствуйте. Вот ссылки на публикацию подборки Ваших стихотворений в литературном разделе МК: Ваща подборка http://www.mk.ru/seterat....y-.html Сам раздел "Мк - Сетература" http://www.mk.ru/seteratura/ С уважением, Нина
Анаит Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:37 | Сообщение # 67
Долгожитель
Награды:
65
Борис, поздравляю!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Борис, поздравляю! Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2011 в 21:37
Сообщение Борис, поздравляю! Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2011 в 21:37
Нэша Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:54 | Сообщение # 68
Старейшина
Награды:
46
Борис Иваныч, вам букет
Сообщение Борис Иваныч, вам букет Автор - Нэша Дата добавления - 09.09.2011 в 21:54
Сообщение Борис Иваныч, вам букет Автор - Нэша Дата добавления - 09.09.2011 в 21:54
Nina_Rotta Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:15 | Сообщение # 69
Осматривающийся
Награды:
2
Подборка стихотворений Самиры будет опубликована в литературном разделе газеты "Московский комсомолец". С уважением, Нина
Сообщение Подборка стихотворений Самиры будет опубликована в литературном разделе газеты "Московский комсомолец". С уважением, Нина Автор - Nina_Rotta Дата добавления - 09.09.2011 в 22:15
Сообщение Подборка стихотворений Самиры будет опубликована в литературном разделе газеты "Московский комсомолец". С уважением, Нина Автор - Nina_Rotta Дата добавления - 09.09.2011 в 22:15
Нэша Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:22 | Сообщение # 70
Старейшина
Награды:
46
Как приятно видеть, что наши авторы "размножаются" Самира , поздравляю!
Сообщение Как приятно видеть, что наши авторы "размножаются" Самира , поздравляю! Автор - Нэша Дата добавления - 09.09.2011 в 22:22
Сообщение Как приятно видеть, что наши авторы "размножаются" Самира , поздравляю! Автор - Нэша Дата добавления - 09.09.2011 в 22:22
Анаит Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:37 | Сообщение # 71
Долгожитель
Награды:
65
Самире!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Самире!Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2011 в 22:37
Сообщение Самире!Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2011 в 22:37
Самира Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:41 | Сообщение # 72
Душа Острова
Награды:
110
Ой, дорогие мои островитяне, "размножиться" без вашей помощи не получилось бы. Спасибо, Нина! А Борису Иванычу букет с поздравлениями!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ой, дорогие мои островитяне, "размножиться" без вашей помощи не получилось бы. Спасибо, Нина! А Борису Иванычу букет с поздравлениями! Автор - Самира Дата добавления - 09.09.2011 в 22:41
Сообщение Ой, дорогие мои островитяне, "размножиться" без вашей помощи не получилось бы. Спасибо, Нина! А Борису Иванычу букет с поздравлениями! Автор - Самира Дата добавления - 09.09.2011 в 22:41
bib Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:04 | Сообщение # 74
Старейшина
Награды:
69
Самира , Ирочка, за что же мне букет? У меня ведь публикация пока только на сайте. Вот Вам действительно наши поздравления! Впрочем, наверное еще рано. Но за нами не заржавеет! Чтой-то я запутался в терминологии! Ладно, подождем! Еще не вечер!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Самира , Ирочка, за что же мне букет? У меня ведь публикация пока только на сайте. Вот Вам действительно наши поздравления! Впрочем, наверное еще рано. Но за нами не заржавеет! Чтой-то я запутался в терминологии! Ладно, подождем! Еще не вечер! Автор - bib Дата добавления - 09.09.2011 в 23:04
Сообщение Самира , Ирочка, за что же мне букет? У меня ведь публикация пока только на сайте. Вот Вам действительно наши поздравления! Впрочем, наверное еще рано. Но за нами не заржавеет! Чтой-то я запутался в терминологии! Ладно, подождем! Еще не вечер! Автор - bib Дата добавления - 09.09.2011 в 23:04
Nina_Rotta Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:08 | Сообщение # 75
Осматривающийся
Награды:
2
bib , вам Стихи Ирины будут опубликованы в одной рубрике в Вами. Вы - первопроходец! Литературная рубрика газеты - это на сайте МК. Мы с Георгием ведем эту рубрику. А вот решение о бумажной публикации (из материалов нашей рубрики) принимает главный редактор.
Сообщение отредактировал Nina_Rotta - Пятница, 09.09.2011, 23:10
Сообщение bib , вам Стихи Ирины будут опубликованы в одной рубрике в Вами. Вы - первопроходец! Литературная рубрика газеты - это на сайте МК. Мы с Георгием ведем эту рубрику. А вот решение о бумажной публикации (из материалов нашей рубрики) принимает главный редактор.Автор - Nina_Rotta Дата добавления - 09.09.2011 в 23:08
Сообщение bib , вам Стихи Ирины будут опубликованы в одной рубрике в Вами. Вы - первопроходец! Литературная рубрика газеты - это на сайте МК. Мы с Георгием ведем эту рубрику. А вот решение о бумажной публикации (из материалов нашей рубрики) принимает главный редактор.Автор - Nina_Rotta Дата добавления - 09.09.2011 в 23:08