Поэтический конкурс "Осенние метаморфозы"
Нэша Дата: Среда, 14.09.2011, 22:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Конкурс "Осенние метаморфозы"
В конкурсе будет разыграно три призовых места. Каждому победителю будет вручена форумная награда. Кроме этого победители получат: За 1 место - и 3 лимона За 2 место - и 2 лимона За 3 место - и 1 лимон Стихотворения победителей будут перенесены в Избранное сайта и размещены на Главной странице . Главное требование конкурса! Стихи не должны размещаться на других ресурсах, до завершения конкурса. Условия конкурса: 1. Работы принимаются с 15 сентября по 28 сентября включительно . Результаты будут оглашены 1 октября . 2. Принимается одно стихотворение от каждого участника . Объём не должен превышать 30 строк . 3. В теме стихотворения, обязательно должна быть отображена тема конкурса, то есть - осень. Конкурсные стихотворения высылайте мне в личку или на имейл ostroynikum@rambler.ru Судейская коллегия: Влюблённая_в_лето ; Самира ; Anything ; Michel Также будет открыта тема с открытым голосованием. Читатели должны будут указать, какое стихотворение, по их мнению, достойно первого места и почему ( краткая рецензия обязательна). Если мнения читателей и судей совпадут, то победитель получит наши аплодисменты и повышение репутации, а если мнения разойдутся, этот конкурсант получит приз зрительских симпатий. (держится в тайне ) Критерии оценки: 1.Эмоциональное воздействие. 2. Образность и выразительность речи. 3. Техника исполнения. ( при отличной подаче первых двух пунктов, на погрешности в третьем, будет сделана "скидка" ) Удачи!
Сообщение Конкурс "Осенние метаморфозы"
В конкурсе будет разыграно три призовых места. Каждому победителю будет вручена форумная награда. Кроме этого победители получат: За 1 место - и 3 лимона За 2 место - и 2 лимона За 3 место - и 1 лимон Стихотворения победителей будут перенесены в Избранное сайта и размещены на Главной странице . Главное требование конкурса! Стихи не должны размещаться на других ресурсах, до завершения конкурса. Условия конкурса: 1. Работы принимаются с 15 сентября по 28 сентября включительно . Результаты будут оглашены 1 октября . 2. Принимается одно стихотворение от каждого участника . Объём не должен превышать 30 строк . 3. В теме стихотворения, обязательно должна быть отображена тема конкурса, то есть - осень. Конкурсные стихотворения высылайте мне в личку или на имейл ostroynikum@rambler.ru Судейская коллегия: Влюблённая_в_лето ; Самира ; Anything ; Michel Также будет открыта тема с открытым голосованием. Читатели должны будут указать, какое стихотворение, по их мнению, достойно первого места и почему ( краткая рецензия обязательна). Если мнения читателей и судей совпадут, то победитель получит наши аплодисменты и повышение репутации, а если мнения разойдутся, этот конкурсант получит приз зрительских симпатий. (держится в тайне ) Критерии оценки: 1.Эмоциональное воздействие. 2. Образность и выразительность речи. 3. Техника исполнения. ( при отличной подаче первых двух пунктов, на погрешности в третьем, будет сделана "скидка" ) Удачи! Автор - Нэша Дата добавления - 14.09.2011 в 22:47
Сообщение Конкурс "Осенние метаморфозы"
В конкурсе будет разыграно три призовых места. Каждому победителю будет вручена форумная награда. Кроме этого победители получат: За 1 место - и 3 лимона За 2 место - и 2 лимона За 3 место - и 1 лимон Стихотворения победителей будут перенесены в Избранное сайта и размещены на Главной странице . Главное требование конкурса! Стихи не должны размещаться на других ресурсах, до завершения конкурса. Условия конкурса: 1. Работы принимаются с 15 сентября по 28 сентября включительно . Результаты будут оглашены 1 октября . 2. Принимается одно стихотворение от каждого участника . Объём не должен превышать 30 строк . 3. В теме стихотворения, обязательно должна быть отображена тема конкурса, то есть - осень. Конкурсные стихотворения высылайте мне в личку или на имейл ostroynikum@rambler.ru Судейская коллегия: Влюблённая_в_лето ; Самира ; Anything ; Michel Также будет открыта тема с открытым голосованием. Читатели должны будут указать, какое стихотворение, по их мнению, достойно первого места и почему ( краткая рецензия обязательна). Если мнения читателей и судей совпадут, то победитель получит наши аплодисменты и повышение репутации, а если мнения разойдутся, этот конкурсант получит приз зрительских симпатий. (держится в тайне ) Критерии оценки: 1.Эмоциональное воздействие. 2. Образность и выразительность речи. 3. Техника исполнения. ( при отличной подаче первых двух пунктов, на погрешности в третьем, будет сделана "скидка" ) Удачи! Автор - Нэша Дата добавления - 14.09.2011 в 22:47
bib Дата: Суббота, 24.09.2011, 09:56 | Сообщение # 17
Старейшина
Награды:
69
SAMOLIAN , не скромничайте! Мы же видим Ваши экспромты! И они по качеству не уступают выстраданным долгими ночами стихам!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение SAMOLIAN , не скромничайте! Мы же видим Ваши экспромты! И они по качеству не уступают выстраданным долгими ночами стихам!Автор - bib Дата добавления - 24.09.2011 в 09:56
Сообщение SAMOLIAN , не скромничайте! Мы же видим Ваши экспромты! И они по качеству не уступают выстраданным долгими ночами стихам!Автор - bib Дата добавления - 24.09.2011 в 09:56
smpetrov Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:58 | Сообщение # 18
Уважаемый островитянин
Награды:
29
SAMOLIAN , Вишневский тоже так пишет: стих в одну строчку, и ничего, народу нравится.
Титул - Комическая маска года
Сообщение SAMOLIAN , Вишневский тоже так пишет: стих в одну строчку, и ничего, народу нравится. Автор - smpetrov Дата добавления - 25.09.2011 в 09:58
Сообщение SAMOLIAN , Вишневский тоже так пишет: стих в одну строчку, и ничего, народу нравится. Автор - smpetrov Дата добавления - 25.09.2011 в 09:58
Анаит Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:25 | Сообщение # 20
Долгожитель
Награды:
65
Нэша , Аламене высылать только тем, кто еще не выслал?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Нэша , Аламене высылать только тем, кто еще не выслал?Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2011 в 22:25
Сообщение Нэша , Аламене высылать только тем, кто еще не выслал?Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2011 в 22:25
Самира Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:30 | Сообщение # 21
Душа Острова
Награды:
110
Анаит , да, Свет, только те, кто ещё не высылал, если таковые найдутся.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Анаит , да, Свет, только те, кто ещё не высылал, если таковые найдутся. Автор - Самира Дата добавления - 25.09.2011 в 22:30
Сообщение Анаит , да, Свет, только те, кто ещё не высылал, если таковые найдутся. Автор - Самира Дата добавления - 25.09.2011 в 22:30
SAMOLIAN Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:32 | Сообщение # 22
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибо Всем за поддержку - она всегда нужна. А с экспромтами проще - они ни к чему не обязывают, вот и пишутся как Бог на душу положит.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Вторник, 27.09.2011, 11:33
Сообщение Спасибо Всем за поддержку - она всегда нужна. А с экспромтами проще - они ни к чему не обязывают, вот и пишутся как Бог на душу положит. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.09.2011 в 11:32
Сообщение Спасибо Всем за поддержку - она всегда нужна. А с экспромтами проще - они ни к чему не обязывают, вот и пишутся как Бог на душу положит. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.09.2011 в 11:32
Анаит Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:41 | Сообщение # 23
Долгожитель
Награды:
65
SAMOLIAN , а конкурс разве обязывает???
Сообщение SAMOLIAN , а конкурс разве обязывает???Автор - Анаит Дата добавления - 27.09.2011 в 12:41
Сообщение SAMOLIAN , а конкурс разве обязывает???Автор - Анаит Дата добавления - 27.09.2011 в 12:41
SAMOLIAN Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:56 | Сообщение # 24
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Думаю, что каждый "серьёзное" стихотворение обязывает к работе над ним (рифма, ритм,художественные приёмы и т.п.). Ведь мы никогда не подадим гостям недопечённый пирог. Так и стих. Желательно, не подавать его "сырым" . А экспромт - это как этюд. Поймал мгновение, набросал несколько слов, чтобы потом, если захочется, перевести их в более четкую, основательную поэтическую форму. Возможно, поэтому чувствуешь себя в пространстве экспромтов более свободной.
nvassiljeva
Сообщение Думаю, что каждый "серьёзное" стихотворение обязывает к работе над ним (рифма, ритм,художественные приёмы и т.п.). Ведь мы никогда не подадим гостям недопечённый пирог. Так и стих. Желательно, не подавать его "сырым" . А экспромт - это как этюд. Поймал мгновение, набросал несколько слов, чтобы потом, если захочется, перевести их в более четкую, основательную поэтическую форму. Возможно, поэтому чувствуешь себя в пространстве экспромтов более свободной. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.09.2011 в 12:56
Сообщение Думаю, что каждый "серьёзное" стихотворение обязывает к работе над ним (рифма, ритм,художественные приёмы и т.п.). Ведь мы никогда не подадим гостям недопечённый пирог. Так и стих. Желательно, не подавать его "сырым" . А экспромт - это как этюд. Поймал мгновение, набросал несколько слов, чтобы потом, если захочется, перевести их в более четкую, основательную поэтическую форму. Возможно, поэтому чувствуешь себя в пространстве экспромтов более свободной. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.09.2011 в 12:56
bib Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:48 | Сообщение # 25
Старейшина
Награды:
69
Наташенька, Вы не правы! Экспромт столь же серьезен, как и любое стихотворение. Более того, он подчеркивает состояние души автора в настоящий момент, умение быстро найти необходимые рифмы, чётко выразить свою мысль. А короткое время его написание только подчеркивает мастерство автора. Безусловно, его можно будет в дальнейшем доработать. Но я уверен, что он потеряет свое очарование! И Ваши не требуют доработки. Зато могут целиком войти в другое стихотворение, если возникнет такая необходимость. Это как игра в быстрые шахматы, где великим игрокам удавалось создать образцы гениальной шахматной мысли, вписанные в лучшие страницы истории этой игры.
Сообщение Наташенька, Вы не правы! Экспромт столь же серьезен, как и любое стихотворение. Более того, он подчеркивает состояние души автора в настоящий момент, умение быстро найти необходимые рифмы, чётко выразить свою мысль. А короткое время его написание только подчеркивает мастерство автора. Безусловно, его можно будет в дальнейшем доработать. Но я уверен, что он потеряет свое очарование! И Ваши не требуют доработки. Зато могут целиком войти в другое стихотворение, если возникнет такая необходимость. Это как игра в быстрые шахматы, где великим игрокам удавалось создать образцы гениальной шахматной мысли, вписанные в лучшие страницы истории этой игры. Автор - bib Дата добавления - 27.09.2011 в 13:48
Сообщение Наташенька, Вы не правы! Экспромт столь же серьезен, как и любое стихотворение. Более того, он подчеркивает состояние души автора в настоящий момент, умение быстро найти необходимые рифмы, чётко выразить свою мысль. А короткое время его написание только подчеркивает мастерство автора. Безусловно, его можно будет в дальнейшем доработать. Но я уверен, что он потеряет свое очарование! И Ваши не требуют доработки. Зато могут целиком войти в другое стихотворение, если возникнет такая необходимость. Это как игра в быстрые шахматы, где великим игрокам удавалось создать образцы гениальной шахматной мысли, вписанные в лучшие страницы истории этой игры. Автор - bib Дата добавления - 27.09.2011 в 13:48
Туу-тикки Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:03 | Сообщение # 26
Поселенец
Награды:
5
Quote (bib )
выстраданным долгими ночами стихам!
звучит как то угрожающе ))) Я не умею писать стихи, но я благодарный читатель и слушатель, и могу только сказать ... Анна Ахматова * * * Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. 21 января 1940 вот...
"Это - Брокилон..."
Сообщение отредактировал Туу-тикки - Вторник, 27.09.2011, 15:03
Сообщение Quote (bib )
звучит как то угрожающе ))) Я не умею писать стихи, но я благодарный читатель и слушатель, и могу только сказать ... Анна Ахматова * * * Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. 21 января 1940 вот... Автор - Туу-тикки Дата добавления - 27.09.2011 в 15:03
Сообщение Quote (bib )
звучит как то угрожающе ))) Я не умею писать стихи, но я благодарный читатель и слушатель, и могу только сказать ... Анна Ахматова * * * Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. 21 января 1940 вот... Автор - Туу-тикки Дата добавления - 27.09.2011 в 15:03
Анаит Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:33 | Сообщение # 27
Долгожитель
Награды:
65
Туу-тикки , это ее особенность - в какой-то мелочи разглядеть целую жизнь. Потому она и Ахматова.
Сообщение Туу-тикки , это ее особенность - в какой-то мелочи разглядеть целую жизнь. Потому она и Ахматова. Автор - Анаит Дата добавления - 27.09.2011 в 15:33
Сообщение Туу-тикки , это ее особенность - в какой-то мелочи разглядеть целую жизнь. Потому она и Ахматова. Автор - Анаит Дата добавления - 27.09.2011 в 15:33
bib Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:58 | Сообщение # 28
Старейшина
Награды:
69
* * * Не посвящал Ахматовой стихи я, Искал на свалках рифмы вгорячах. Но у поэзии своя стихия, Она на небесах! Мои ж стихи пригодны лишь для свалок. От них не скрою, и меня претит. Читая их, я чувствую как жалок, Испытываю стыд! Не приходила эта мысль мне раньше! Я заплутал в размерах, как в лесу. Уж лучше нежный желтый одуванчик В подарок принесу!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 27.09.2011, 15:59
Сообщение * * * Не посвящал Ахматовой стихи я, Искал на свалках рифмы вгорячах. Но у поэзии своя стихия, Она на небесах! Мои ж стихи пригодны лишь для свалок. От них не скрою, и меня претит. Читая их, я чувствую как жалок, Испытываю стыд! Не приходила эта мысль мне раньше! Я заплутал в размерах, как в лесу. Уж лучше нежный желтый одуванчик В подарок принесу!Автор - bib Дата добавления - 27.09.2011 в 15:58
Сообщение * * * Не посвящал Ахматовой стихи я, Искал на свалках рифмы вгорячах. Но у поэзии своя стихия, Она на небесах! Мои ж стихи пригодны лишь для свалок. От них не скрою, и меня претит. Читая их, я чувствую как жалок, Испытываю стыд! Не приходила эта мысль мне раньше! Я заплутал в размерах, как в лесу. Уж лучше нежный желтый одуванчик В подарок принесу!Автор - bib Дата добавления - 27.09.2011 в 15:58
Анаит Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:59 | Сообщение # 29
Долгожитель
Награды:
65
bib , а мы с вами в одной форме творим? Да еще и экспромтом... К чему бы это?
Сообщение bib , а мы с вами в одной форме творим? Да еще и экспромтом... К чему бы это? Автор - Анаит Дата добавления - 27.09.2011 в 15:59
Сообщение bib , а мы с вами в одной форме творим? Да еще и экспромтом... К чему бы это? Автор - Анаит Дата добавления - 27.09.2011 в 15:59
bib Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:01 | Сообщение # 30
Старейшина
Награды:
69
Анаит , Эх! Мне бы Ваши формы!
Сообщение Анаит , Эх! Мне бы Ваши формы! Автор - bib Дата добавления - 27.09.2011 в 16:01
Сообщение Анаит , Эх! Мне бы Ваши формы! Автор - bib Дата добавления - 27.09.2011 в 16:01