Страница Стерха Петрова
Нэша Дата: Среда, 31.08.2011, 13:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Стерха Петрова
Карточка в каталоге
Букашка Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:49 | Сообщение # 61
Поселенец
Награды:
5
zterch , привет! Стихи классные, здоровский ритм! Правда, рассуждения о грехах не очень близко мне..не знаю, как сказать, по духу что ли..но это моя проблема. А вот песнь о Единороге очень понравилась, почему-то вспомнился "Стеклянный зверинец" Уильямса. Просто уносишься вдаль с Единорогом..и грустно, и прекрасно..Quote (zterch )
Чудо-страну, где соседствуют сказка и быль… Грезы и сны получают там волюшку-воль-ну-ю-у И убегает от ветра волнистый ковыль. Где-то в скоплениях звезд, по Вселенной разбро-сан-ны-их Чьей-то могучей рукой - среди млечных дорог, Брызги лучей разметав - серебристыми ко-са-ми-и - Ловит дыхание Жизни – Единорог.
Вот это - очень здорово! Ещё бы знать мелодию..Извиняюсь за мой примитивный слог.
Сообщение zterch , привет! Стихи классные, здоровский ритм! Правда, рассуждения о грехах не очень близко мне..не знаю, как сказать, по духу что ли..но это моя проблема. А вот песнь о Единороге очень понравилась, почему-то вспомнился "Стеклянный зверинец" Уильямса. Просто уносишься вдаль с Единорогом..и грустно, и прекрасно..Quote (zterch )
Чудо-страну, где соседствуют сказка и быль… Грезы и сны получают там волюшку-воль-ну-ю-у И убегает от ветра волнистый ковыль. Где-то в скоплениях звезд, по Вселенной разбро-сан-ны-их Чьей-то могучей рукой - среди млечных дорог, Брызги лучей разметав - серебристыми ко-са-ми-и - Ловит дыхание Жизни – Единорог.
Вот это - очень здорово! Ещё бы знать мелодию..Извиняюсь за мой примитивный слог.Автор - Букашка Дата добавления - 06.09.2011 в 21:49
Сообщение zterch , привет! Стихи классные, здоровский ритм! Правда, рассуждения о грехах не очень близко мне..не знаю, как сказать, по духу что ли..но это моя проблема. А вот песнь о Единороге очень понравилась, почему-то вспомнился "Стеклянный зверинец" Уильямса. Просто уносишься вдаль с Единорогом..и грустно, и прекрасно..Quote (zterch )
Вот это - очень здорово! Ещё бы знать мелодию..Извиняюсь за мой примитивный слог.Автор - Букашка Дата добавления - 06.09.2011 в 21:49
zterch Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:01 | Сообщение # 62
Поселенец
Награды:
2
Букашка , да чего извиняться. Идея семи грехов мне просто пришла в голову и я ее воплотил, будучи не являясь религиозным... попробовал максимально лаконично передать смысл, мне это было интересно. На счет мелодии... просто мои стихи все рождаются в голове уже с визуализацией, а песни - с музыкой. Но дальше головы это не идет, увы, нет таланта. Так что забегай, говори что нра, что нет, я без претензий.
Моя творческая страничка на Острове Мой персональный сайт
Сообщение Букашка , да чего извиняться. Идея семи грехов мне просто пришла в голову и я ее воплотил, будучи не являясь религиозным... попробовал максимально лаконично передать смысл, мне это было интересно. На счет мелодии... просто мои стихи все рождаются в голове уже с визуализацией, а песни - с музыкой. Но дальше головы это не идет, увы, нет таланта. Так что забегай, говори что нра, что нет, я без претензий. Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 22:01
Сообщение Букашка , да чего извиняться. Идея семи грехов мне просто пришла в голову и я ее воплотил, будучи не являясь религиозным... попробовал максимально лаконично передать смысл, мне это было интересно. На счет мелодии... просто мои стихи все рождаются в голове уже с визуализацией, а песни - с музыкой. Но дальше головы это не идет, увы, нет таланта. Так что забегай, говори что нра, что нет, я без претензий. Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 22:01
Самира Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:14 | Сообщение # 63
Душа Острова
Награды:
110
Какие-то строки напомнили Маяковского, у тебя (можно на ты?) есть что-то от его пафоса. Трибун и мечтатель одновременно. Мне близка такая лирика. Буду приходить и читать.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Какие-то строки напомнили Маяковского, у тебя (можно на ты?) есть что-то от его пафоса. Трибун и мечтатель одновременно. Мне близка такая лирика. Буду приходить и читать. Автор - Самира Дата добавления - 06.09.2011 в 23:14
Сообщение Какие-то строки напомнили Маяковского, у тебя (можно на ты?) есть что-то от его пафоса. Трибун и мечтатель одновременно. Мне близка такая лирика. Буду приходить и читать. Автор - Самира Дата добавления - 06.09.2011 в 23:14
zterch Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:22 | Сообщение # 64
Поселенец
Награды:
2
Да конечно можно! Есть что-то у меня от него, это и другие замечали... проскальзывает иногда рваный слог... ну если нравится, то следующая партия будет некой квинтэссенцией из гражданской и философской лирики.
Сообщение Да конечно можно! Есть что-то у меня от него, это и другие замечали... проскальзывает иногда рваный слог... ну если нравится, то следующая партия будет некой квинтэссенцией из гражданской и философской лирики. Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 23:22
Сообщение Да конечно можно! Есть что-то у меня от него, это и другие замечали... проскальзывает иногда рваный слог... ну если нравится, то следующая партия будет некой квинтэссенцией из гражданской и философской лирики. Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 23:22
Аламена Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:39 | Сообщение # 65
Старейшина
Награды:
28
Quote (zterch )
С ответным визитом обязательно буду попзжа
Ну это вряд ли. Я непишущая на пишущем Острове. Странно, неправда ли... У меня только Черновик где-то завалялся и пылью покрылся.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Quote (zterch )
Ну это вряд ли. Я непишущая на пишущем Острове. Странно, неправда ли... У меня только Черновик где-то завалялся и пылью покрылся. Автор - Аламена Дата добавления - 06.09.2011 в 23:39
Ну это вряд ли. Я непишущая на пишущем Острове. Странно, неправда ли... У меня только Черновик где-то завалялся и пылью покрылся. Автор - Аламена Дата добавления - 06.09.2011 в 23:39
zterch Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:44 | Сообщение # 66
Поселенец
Награды:
2
А я все-равно попОзжа залечу
Сообщение А я все-равно попОзжа залечу Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 23:44
Сообщение А я все-равно попОзжа залечу Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 23:44
zterch Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:46 | Сообщение # 67
Поселенец
Награды:
2
А быть читателем на пишущем острове быть почетно. И нет никаких сомнений по поводу искренности написанного(хотя здесь и другие искренние).
Сообщение А быть читателем на пишущем острове быть почетно. И нет никаких сомнений по поводу искренности написанного(хотя здесь и другие искренние). Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 23:46
Сообщение А быть читателем на пишущем острове быть почетно. И нет никаких сомнений по поводу искренности написанного(хотя здесь и другие искренние). Автор - zterch Дата добавления - 06.09.2011 в 23:46
zterch Дата: Среда, 07.09.2011, 13:54 | Сообщение # 68
Поселенец
Награды:
2
Следующий стих я посвящаю всем бриллиантам из женщин... Сияния Есть женщины в русских селеньях… Есть девушки… но их поменьше. Они, как поется в преданьях – Чисты, и милы, и нежнейши. Но, в золоте есть и порода, Алмазная пыль - не сияет… Из девушек милых Природа - Брильянты, средь женщин, ваяет. А мы - эстетичные мужи,- За жизнь разгребаем до тонны,- (Идем через грязь, через лужи) Алмазных частиц миллионы. И счастье приходит нежданно! И судьбы сливаются страстно! Коварства здесь нет и обмана! И жить без брони - не опасно! Ведь два бриллианта красивы - Их свет достигает Вселенной! Сияют с удвоенной силой!- Оставят свой след, непременно. Но, прежде, чем луч засияет,– Пройдут не один перекресток,- Окажутся рядом… кто знает?.. Но, взгляд обратить - так непросто - На камень алмазный. Средь прочих Стекляшек красивых - под Солнцем: До многих деяний охочих, Лежащих под каждым оконцем. И можешь считаться счастливым – Потомок Адама и Евы, Когда от другого светила Ты луч перехватишь, мгновенный. И, путь рассчитав, неизменный, В который отправится лучик, Ты паре своей нареченной Ответный пошлешь - среди тучек. А вместе с лучом - безразмерный,- От сердца горячего,- ключик: Откроет он ей, непременно, Мир роз - без шипов и колючек. Есть женщины в русских селеньях… Я им посвящаю, с почтеньем, Все строчки и ноты душевные, Воспетые этим твореньем.
Сообщение Следующий стих я посвящаю всем бриллиантам из женщин... Сияния Есть женщины в русских селеньях… Есть девушки… но их поменьше. Они, как поется в преданьях – Чисты, и милы, и нежнейши. Но, в золоте есть и порода, Алмазная пыль - не сияет… Из девушек милых Природа - Брильянты, средь женщин, ваяет. А мы - эстетичные мужи,- За жизнь разгребаем до тонны,- (Идем через грязь, через лужи) Алмазных частиц миллионы. И счастье приходит нежданно! И судьбы сливаются страстно! Коварства здесь нет и обмана! И жить без брони - не опасно! Ведь два бриллианта красивы - Их свет достигает Вселенной! Сияют с удвоенной силой!- Оставят свой след, непременно. Но, прежде, чем луч засияет,– Пройдут не один перекресток,- Окажутся рядом… кто знает?.. Но, взгляд обратить - так непросто - На камень алмазный. Средь прочих Стекляшек красивых - под Солнцем: До многих деяний охочих, Лежащих под каждым оконцем. И можешь считаться счастливым – Потомок Адама и Евы, Когда от другого светила Ты луч перехватишь, мгновенный. И, путь рассчитав, неизменный, В который отправится лучик, Ты паре своей нареченной Ответный пошлешь - среди тучек. А вместе с лучом - безразмерный,- От сердца горячего,- ключик: Откроет он ей, непременно, Мир роз - без шипов и колючек. Есть женщины в русских селеньях… Я им посвящаю, с почтеньем, Все строчки и ноты душевные, Воспетые этим твореньем. Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 13:54
Сообщение Следующий стих я посвящаю всем бриллиантам из женщин... Сияния Есть женщины в русских селеньях… Есть девушки… но их поменьше. Они, как поется в преданьях – Чисты, и милы, и нежнейши. Но, в золоте есть и порода, Алмазная пыль - не сияет… Из девушек милых Природа - Брильянты, средь женщин, ваяет. А мы - эстетичные мужи,- За жизнь разгребаем до тонны,- (Идем через грязь, через лужи) Алмазных частиц миллионы. И счастье приходит нежданно! И судьбы сливаются страстно! Коварства здесь нет и обмана! И жить без брони - не опасно! Ведь два бриллианта красивы - Их свет достигает Вселенной! Сияют с удвоенной силой!- Оставят свой след, непременно. Но, прежде, чем луч засияет,– Пройдут не один перекресток,- Окажутся рядом… кто знает?.. Но, взгляд обратить - так непросто - На камень алмазный. Средь прочих Стекляшек красивых - под Солнцем: До многих деяний охочих, Лежащих под каждым оконцем. И можешь считаться счастливым – Потомок Адама и Евы, Когда от другого светила Ты луч перехватишь, мгновенный. И, путь рассчитав, неизменный, В который отправится лучик, Ты паре своей нареченной Ответный пошлешь - среди тучек. А вместе с лучом - безразмерный,- От сердца горячего,- ключик: Откроет он ей, непременно, Мир роз - без шипов и колючек. Есть женщины в русских селеньях… Я им посвящаю, с почтеньем, Все строчки и ноты душевные, Воспетые этим твореньем. Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 13:54
Mustafa Дата: Среда, 07.09.2011, 14:20 | Сообщение # 69
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Чуть не ослеп от сверкания многочисленных граней!
Сообщение Чуть не ослеп от сверкания многочисленных граней! Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 14:20
Сообщение Чуть не ослеп от сверкания многочисленных граней! Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 14:20
zterch Дата: Среда, 07.09.2011, 14:36 | Сообщение # 70
Поселенец
Награды:
2
Фотка большая?
Сообщение Фотка большая? Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 14:36
Сообщение Фотка большая? Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 14:36
Самира Дата: Среда, 07.09.2011, 14:40 | Сообщение # 71
Душа Острова
Награды:
110
Quote (zterch )
И счастье приходит нежданно! И судьбы сливаются страстно! Коварства здесь нет и обмана! И жить без брони - не опасно!
Хорошие строчки! От всех "бриллиантов русских селений" спасибо за Quote (Mustafa )
строчки и ноты душевные
(ещё один букет полевых цветов)...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
И счастье приходит нежданно! И судьбы сливаются страстно! Коварства здесь нет и обмана! И жить без брони - не опасно!
Хорошие строчки! От всех "бриллиантов русских селений" спасибо за Quote (Mustafa )
строчки и ноты душевные
(ещё один букет полевых цветов)...Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 14:40
строчки и ноты душевные
(ещё один букет полевых цветов)...Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 14:40
Аламена Дата: Среда, 07.09.2011, 14:55 | Сообщение # 72
Старейшина
Награды:
28
zterch , ух как здорово, одного раза мне было мало прочесть. Прочла несколько раз, улыбнулась, насладилась. И вот такой вам букет.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение zterch , ух как здорово, одного раза мне было мало прочесть. Прочла несколько раз, улыбнулась, насладилась. И вот такой вам букет. Автор - Аламена Дата добавления - 07.09.2011 в 14:55
Сообщение zterch , ух как здорово, одного раза мне было мало прочесть. Прочла несколько раз, улыбнулась, насладилась. И вот такой вам букет. Автор - Аламена Дата добавления - 07.09.2011 в 14:55
zterch Дата: Среда, 07.09.2011, 15:02 | Сообщение # 73
Поселенец
Награды:
2
Дамы, ну закидали буквально цветами Я их все рядом с бассейном... рад, что мои стихи находят отклики в ваших сердцах! Спасибо!
Сообщение Дамы, ну закидали буквально цветами Я их все рядом с бассейном... рад, что мои стихи находят отклики в ваших сердцах! Спасибо! Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 15:02
Сообщение Дамы, ну закидали буквально цветами Я их все рядом с бассейном... рад, что мои стихи находят отклики в ваших сердцах! Спасибо! Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 15:02
Mustafa Дата: Среда, 07.09.2011, 15:15 | Сообщение # 74
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Не-е-е, фотка тут не причем! Я имел ввиду строчки.
Сообщение Не-е-е, фотка тут не причем! Я имел ввиду строчки. Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 15:15
Сообщение Не-е-е, фотка тут не причем! Я имел ввиду строчки. Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 15:15
zterch Дата: Среда, 07.09.2011, 15:17 | Сообщение # 75
Поселенец
Награды:
2
А... ну тады спасибо на добром слове, человече
Сообщение А... ну тады спасибо на добром слове, человече Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 15:17
Сообщение А... ну тады спасибо на добром слове, человече Автор - zterch Дата добавления - 07.09.2011 в 15:17