Сколько за выходных обалденных стихов выложил! Больше всего понравились "Белая невеста", "Философ- и-Я", но остальные тоже нашли отзвук! Пойду, плюсану.
Спасибо! Следующая гирлянда раскроет образ мизантропной составляющей моей ипостаси и выразит гражданскую позицию... заходи! Моя творческая страничка на Острове
Итак, господа да дамы, продолжаем внедряться во внутренний мир Стерха... как обещал, сейчас будет жесткач... но, не пугайтесь, с вами я добрый и пушистый, а еще пернатый. начнем-с...
Я - инвалид
Я инвалид. Я страшно болен. Я погибаю от прогресса. Играет шутки он со мною, В душе, гоняя, волны стресса.
Картины в стиле урбанизма Мозг заражают депрессухой. И я - пособник кретинизма - Живу как все. Позорной мухой
Летаю над навозной кучей - В урбанистическом реале: Там кто проворней, тот и круче… Не важно, что почти в анале.
Забыты заповеди предков И попраны права Природы… Среди обглоданных объедков Не веет запахом Свободы.
Тошнит от вони экскрементов Бездушных отпрысков прогресса. Таблица жутких элементов Вновь нагоняет волны стресса.
Земля хрипит, изнемогая, Под прессом новых поколений. Им – недоумкам - не до Рая! Не до спасительных воззрений.
Им не понятно, что химера Давно повисла над планетой. Им не нужны любовь и вера - Они не ждут с небес ответа.
Они, покрытые проказой, Не видят шрамов и болячек. Не в состоянии с заразой Бороться силой тысяч прачек.
Все погибает на планете, Не зная, даже о кончине: Уйдут в ничто планеты дети И, не подумав, о причине.
Я инвалид, как все на свете. Меня раздавит тяжесть стресса. Не будет счастья на планете, Что умирает от прогресса.
Я - вредный!
Я - вредный! - и я к этому привык… Пусть привыкает белый свет вокруг! Меня, лишь, стерпит преданнейший друг, А остальные… лупят - прямо «в тык»! И не терзаются от адских мук…
Я - вредный! - это мой,- ура!- конек… Меня не любит общество совсем: Я - вне морали и этичных тем; И хамоват бываю, и жесток - Плету клубок из слово-бранных схем.
Я - вредный! - это мой,- увы,- удел… Меня гранил, ох!- горе – ювелир: Сквозь призму хамства мне милее мир; Колю узор из скорбных лет и тел, Чью кровь я выпиваю - как вампир.
Я - вредный?! Посмотрите на себя! Во мне, лишь, часть своя – один процент, А девяносто девять – прецедент… И не известно – кто кому Судья? И кто «профессор вреда»? кто – «доцент»?
Я - вредный! - и мир к этому привык…
Если хочешь
Если хочешь умирать сейчас Умирай Только после ................................не ной «во хмели» Что пока ты там умирал Кое кто здесь .................невзначай .................................строил замки на Грязно-бурой ..................................русской крови
Если хочешь попасть сразу в Рай Что ж валяй Рискни ..................миновать ...................................ржавый Ад И поплатишься так и знай И среди ангелов ...................есть свой ....................................Маркиз-де-Сад
Если хочешь прослыть мудрецом То вдохни .....................нежных струй ....................................любви народной ...................................................................аромат Хлебнешь а назад ни-ни И наружу ......................гадом выползет .....................................приотборнейший мат
Если в Вечность хочешь врасти Так не дрейфь Стань Дамоклом ......................своего ......................................времени Если же ты по сути – червь Нечего планами .......................грандиозными .......................................этими беременеть
Я не верю
Я не верю елейным пророкам! С их лощеностью и благозвучием - Ядовитым, как гады ползучие,- Пусть их скушает лучше падучая, Облагая «духовным оброком»!
Я не верю «пустым» депутатам! Их речам, не достойным внимания; Их примерам с народом лобзания; Их трактовкам и их толкованиям… И служенью сомнительным датам!
Я не верю в правдивость закона! И «ментам», нареченным «понтами» - Не известно, какими местами Наш покой охраняют ночами Эти, «копов», позорные клоны!
Я не верю «зализанным гениям»! Президентам без тайн и секретов - Их обилию скучных ответов… От улыбчивых лиц и приветов - Не уютно домашним растениям!
Перевертышам веры
По Руси сколько храмов обшарпанных! Сколько ходит "овец" обездушенных! Сколько праведников оклеветанных! Сколько новых пророков задушенных!
Но зато толпы Бога наместников Поголовно в сутанах да в рясах все! А под ними – "мобила" да с крестиком - Чтоб жилось им в миру интереснее…
И не важно в безверии, в вере ли Ты ходил по тропинкам-дороженькам, Открывая в Познание двери. Им Все равно - наречешься "безбожником"!
Ну а если "бабла" щеки полные… "Тачки", "дачки" да "телки" красивые, То залижут до смерти позорные "Рабы божии", духом червивые!
Обнаглели «крутые» посредники Между нами и Высшей материей - Умирающей веры наследники,- Потерявшие Рая доверие!
Обращая, поэты, внимание На красивую, в блестках, "оберточку", Вы потратьте немного старания - Размотайте «святую» обмоточку!
Я не была здесь с первой страницы, на которой меня "зацепил" цикл смертных грехов. В чем очень каюсь. Пришлось нагонять, читала долго и вдумчиво. Почитателем ваших стихов останусь надолго. Спасибо. Хорошие стихи. И хижина у вас замечательная, гостеприимная и с бассейном. То что нужно. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Аламена, не за что каяться. Я сам за это время посетил только три хижины, правда от и до... тоже люблю вникать не только с сами стихи, но и во внутренний мир автора, а это не возможно сделать по подборке из нескольких стихов. Вот я и зависал, с первой по последнюю страницу. За цветы спасибо! - поставлю у бассейна на столике. С ответным визитом обязательно буду попзжа. Рад, что обустройство хижины понравилось! Моя творческая страничка на Острове
Ленусик, и твои цветочки поставлю на видном месте - пусть радуют душу и согревают сердце! ЗА экс - отдельное спасибо! Моя творческая страничка на Острове