Дорогие островитяне, пожалуй, начну знакомство с моим творчеством... как-то непривычно публиковаться в форуме и нужно обдумать, с чего бы начать...
Для удобства чтения моих мыслеформ, а так же для того, чтобы не дублировать их и не запутаться, ниже прилагаю краткий путеводитель по моей хижине:
Первая страница посвящена циклу наших земных пороков, которые церковь называет семью смертными грехами, а так же на ней уютно разместилась сказочная песня про сказочное существо и самое первое, написанное в тетрадь, стихотворение автора;
на второй странице красуется цикл признаний в любви различных персонажей нашего экзистенса, а чтобы не расслабляться, сразу же за ним - немного мистики... и философии - в нетрадиционном былинном стиле;
третья же страница посвящена жанру, без которого бы Стерха и не существовало как части личности философствующего мизантропа... и который позволяет смотреть на мир с его заботами и тревогами с высоты журавлиного полета;
а четвертая... раскрывает гражданскую позицию философствующего мизантропа Стерха Петрова;
пятая и шестая страницы окунают читателя в безбрежный мир чувственности и любовные переживания;
1. СУМАСШЕДШИЕ ТВОРЕНИЯ 1992-1996
Мысли о "вечном" Сияния Это сладкое слово
2. СОЛЬ И САХАР 1992-1996
Сделай шаг Желанное пламя
3. РИФМА С МУЗЫКОЙ 1998-2000
Жертвоприношение Сердечный сонет
4. ВНЕЗЕМНЫЕ МЫСЛИ 2006-2009
Последний вздох
5. "СЛЕЗЫ" МИЗАНТРОПА ИЛИ В ПОИСКАХ "ФИЛОСОФСКОГО КАКМНЯ"
Безбилетникам Послесловие Белая невеста Диалог вне времени и пространства Стон души Не для всех Философ-И-Я Заповедник моей Души МимоЛетное Бесцельность жизни ощутив Откровение Паук Печали Я - инвалид! Я - вредный! Если хочешь Я не верю! "Перевертышам" веры
ЦИКЛЫ СТИХОВ И КРУПНЫЕ ФОРМЫ
СЕМЬ СМЕРTНЫХ
ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ
Признание экстремала Признание в стиле "Милитари" Межгалактическое признание
Итак, начну с наших земных пороков... поехали!(или, в моем случае - полетели! ) Приятного времяпрепровождения!
ЦИКЛ: СЕМЬ СМЕРТНЫХ
Гнев
[Г]оречь на блеклых губах, ........мысли – осиный рой. [Н]енависть в черных глазах, ........в сердце – палящий зной. [Е]сли поддашься ты – ........не миновать беды! [В] пламени сам сгоришь… ........тщетно других винишь.
Зависть
[З]абыв о всех своих делах,- .................ты смотришь на чужую жизнь с упреком. [А] собственная...просто – швах! .................Успех других шарашит, словно,- током. [В]еселость их и доброта - .................рождают непристойные мыслишки. [И] вот, безумная мечта .................вновь поглощает разума излишки. [С]воей несчастною судьбой .................ты тычешь в глаз, смущая окруженье. [Т]аков удел кошмарный твой… .................и нет надежды на души спасенье. [Ь]
Уныние
Тревожные мысли кромсают и сушат .................на лоскуты непокорную душ[У]. Сердце немеет от ссадин и драм - ........рваных, кровавых полученных ра[Н]. Ищешь в надежде окно перемены, ............а попадаешь в гранитные стен[Ы]. Вырваться хочет разбуженный стон… ........Вкралась надежда, что все это со[Н]. Нервы, как струны, к обрыву близки… ..........Плавятся воском вчерашним мозг[И]. Как же достало слепое хожденье! ..........Где же от этой напасти Спасень[Е!]
Алчность
Беспощадна людская молв[А], словно, пули порою слова. Ярким блеском меня ослепи[Л] свет от звонких, пленящих, светил. Я по жизни коплю и коплю, [Ч]тобы душу понежить свою. Беспокоен отныне мой со[Н]: под кроватью стальной - миллион. Про богатство не знает никт[О]… соберу я мешков, этак, сто. Мною правит неведомый бе[С], а в душе, лишь, не пройденный лес. На железном замке вечно ро[Т]… был бы я, как сосед - идиот - Замечательно просто б жилос[Ь]… и в молве бы хулы не нашлось.
Блуд
[Б]ез тормозов, без страха, без стыда, без сожалений… ..........Не остановит плаха наркоманов наслаждений. [Л]елеют мысли грешные о похотливых играх… ..........Неспешные, потешные…в разгаре страсти пира. [У]дел их пить взахлеб…и никогда не напиваться, ..........Насытиться им чтобы… но, увы, не насыщаться. [Д]ля них не будет в мире без любви покоя в душах… ..........В запыленной квартире спят они и души сушат.
Гордыня
[Г]розная команда фас ……………для того, кто гению перечит.
[О]бществу такой Персоны ……………в целом Свете нет альтернатив.
[Р]едкой чистоты алмаз – ……………Эталон всего для всех он вечный,-
[Д]ержится у самой кроны ……………Звездных поднебесных воротил.
[Ы]льчи Мундок* для него ……………был каким-то недалеким парнем.
[Н]евский с Македонским тоже, ……………просто так – почившие «Саньки».
[«Я»] он говорит, ого!- так высокопарно, ............будто миром править может взмахами руки.
Ыльчи Мундок - полководец древности.
Гордыня №2
[Г]лупцы ..............Не понимаете .................................Кого упоминаете [О] да ..............Я ведь звезда ................................Что не померкнет никогда [Р]едчайший из алмазов я ................................Нести вам свет - судьба моя [Д]а что там свет ...............Несу я мир ...............................Оставив блуд и грешный пир [Ы]льчИ МундОком буду я ...............................Для вас – империя моя [Н]ичто не в силах помешать ...............................Себя мне миру отдавать [Я] эталон для всей земли ...............................Узрите мой небесный лик
Чревоугодие
[Ч]тобы такое закинуть мне в топку?.. ............Радость приносит, лишь, мысль о еде. [Р]азные блюда подходят под стопку… ............Сладостно-вкусно - в колбасной среде. [Е]ю одной я всецело доволен - ............Пища навеки пленила меня. [В] нашем союзе я голодом болен - ............Новые яства прельщают, маня. [О]чень уж кушать, поверьте, охота… ............"Вкусные" мысли зависли в башке: [У]тро начну, как всегда, с антрекота - ............Нужен он сильно голодной кишке. [Г]де бы потом пообедать по-царски?.. ............Надо продумать свой новый маршрут. [О], как люблю я, совсем по-гусарски - ............Брызги шампанского, яркий салют! [Д]а, я такой, я живу ради жрачки! ............«Лечите» зря вы пустой болтовней. [И]менно так! И не суйте мне жвачки! - ............Я прихватил бутерброды с собой. [Е]м и жирею, начхав на диеты... ............Благоговею, подумав об этом.
Друзья мои, решил поделиться с вами первым своим "шидевером" , написанном в далекой безусой юности... собственно, с него и началось мое серьезное отношение к поэзии, до этого были стишочки да песенки, сегодня написанные, а завтра забытые.
Мысли о вечном
Весна! Рожденье жизни! Вот секрет, Который много, много лет Мы - атомы Вселенной, Постичь хотим самозабвенно.
Но мы - молекулы сознанья - Понять стремимся Мирозданье; И жизнь, и смерть, и даже - душу (Об этом я пишу и трушу), Пытаясь в Вечность дверцу приоткрыть.
А это одно из последних моих творений, чтобы разбавить атмосферу.
Единорог
Где-то в полях, средь лесов - одичало-восто-ржен-ны-их, Где нет мирской суеты каждодневных тревог,- Стаями радужных клякс в небесах растрево-жен-ны-ий,- Пьет бриллиантовый сок – Единорог.
Чуткое ухо уловит тишайшие шо-ро-хи-и И распознает в призыве - надежды аккорд… Не разгоревшись, потухнут горящие спо-ло-хи-и - Ветром, что дарит коню обессвеченный норд.
Он Властелин и Защитник владений неве-до-мы-их - Подлым циничным умам Человеческих рас… Проданный ими, Забвению с легкостью пре-дан-ны-ий; Брошенный на растерзание миру не раз.
Но уцелел! и унесся - в беспечно-раздо-льну-ю-у Чудо-страну, где соседствуют сказка и быль… Грезы и сны получают там волюшку-воль-ну-ю-у И убегает от ветра волнистый ковыль.
Где-то в скоплениях звезд, по Вселенной разбро-сан-ны-их Чьей-то могучей рукой - среди млечных дорог, Брызги лучей разметав - серебристыми ко-са-ми-и - Ловит дыхание Жизни – Единорог. Моя творческая страничка на Острове
zterch, с новосельем!!! Песня про Единорога замечательная. А уж цикл про смертные грехи - свидетельство Вашего мастерства. И акростих, и телестих, и месостих. Здорово!!! Буду заглядывать, когда услышу шум крыльев. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
zterch, всё рассмотрела в хижине - и картины, и мебель. Вон там у бассейна столик накрыт, я там посижу немного, можно? Надо подумать о разных вещах, и о семи грехах тоже, особенно об обжорстве... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо