Страница Юлии Барко
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Юлии Барко
Карточка в каталоге
Отшельник Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:44 | Сообщение # 241
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (piuma )
И кто-то вероломный Украл у ней красы.
действительно неуклюже осмелюсь предложить - торжественность теряя полуденной красы Quote (piuma )
Но сладкий хмель угаснул В холодных хрусталях. Конечно, я напрасно Жду под луной вас...ах!
опять же наберусь наглости и как вариант предложу - угаснет Quote (piuma )
Костюм ваш весь заляпан Росяным серебром.
Росяное серебро и заляпан как то не совсем связываются. Заляпан больше к грязи тяготеет. Родилось слово сейчас...а если костюм запаутинен росяным серебром...???
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Quote (piuma )
действительно неуклюже осмелюсь предложить - торжественность теряя полуденной красы Quote (piuma )
Но сладкий хмель угаснул В холодных хрусталях. Конечно, я напрасно Жду под луной вас...ах!
Росяное серебро и заляпан как то не совсем связываются. Заляпан больше к грязи тяготеет. Родилось слово сейчас...а если костюм запаутинен росяным серебром...???Автор - Отшельник Дата добавления - 02.06.2012 в 18:44
Сообщение Quote (piuma )
Росяное серебро и заляпан как то не совсем связываются. Заляпан больше к грязи тяготеет. Родилось слово сейчас...а если костюм запаутинен росяным серебром...???Автор - Отшельник Дата добавления - 02.06.2012 в 18:44
Самира Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:51 | Сообщение # 242
Душа Острова
Награды:
110
piuma , Юль, тогда надо было бы к тому же "украл красу ". А то, кроме неуклюжести, ещё и не очень грамотно. "Сирень склонилась томно Под тяжестью росы, И кто-то вероломно Отстриг ей часть косы" О, сколько вариантов!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Суббота, 02.06.2012, 18:52
Сообщение piuma , Юль, тогда надо было бы к тому же "украл красу ". А то, кроме неуклюжести, ещё и не очень грамотно. "Сирень склонилась томно Под тяжестью росы, И кто-то вероломно Отстриг ей часть косы" О, сколько вариантов! Автор - Самира Дата добавления - 02.06.2012 в 18:51
Сообщение piuma , Юль, тогда надо было бы к тому же "украл красу ". А то, кроме неуклюжести, ещё и не очень грамотно. "Сирень склонилась томно Под тяжестью росы, И кто-то вероломно Отстриг ей часть косы" О, сколько вариантов! Автор - Самира Дата добавления - 02.06.2012 в 18:51
piuma Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:06 | Сообщение # 243
Поселенец
Награды:
3
Отшельник, Самира , сейчас сижу, размышляю над этой строчкой. Если грамматически не верно ,то придётся её, конечно, скорректировать.Отшельник, я употребила угаснул , это книжная, старомодная форма глагола, а стихотворение шутливое и в старомодном духе, поэтому, мне кажется, можно. Заляпан росяным серебром - это тоже как гипербола с шутливым оттенком. Именно заляпан. Спасибо за ваши подсказки, буду думать.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Суббота, 02.06.2012, 19:08
Сообщение Отшельник, Самира , сейчас сижу, размышляю над этой строчкой. Если грамматически не верно ,то придётся её, конечно, скорректировать.Отшельник, я употребила угаснул , это книжная, старомодная форма глагола, а стихотворение шутливое и в старомодном духе, поэтому, мне кажется, можно. Заляпан росяным серебром - это тоже как гипербола с шутливым оттенком. Именно заляпан. Спасибо за ваши подсказки, буду думать. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 19:06
Сообщение Отшельник, Самира , сейчас сижу, размышляю над этой строчкой. Если грамматически не верно ,то придётся её, конечно, скорректировать.Отшельник, я употребила угаснул , это книжная, старомодная форма глагола, а стихотворение шутливое и в старомодном духе, поэтому, мне кажется, можно. Заляпан росяным серебром - это тоже как гипербола с шутливым оттенком. Именно заляпан. Спасибо за ваши подсказки, буду думать. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 19:06
piuma Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:59 | Сообщение # 244
Поселенец
Награды:
3
Подумала, поконсультировалась - всё-таки существует такая форма ( у ней часть чего-то... красы ) в старом языке, и чтобы не ломать старомодный стиль стихотворения, можно оставить как есть. Украл у ней красы.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Суббота, 02.06.2012, 20:25
Сообщение Подумала, поконсультировалась - всё-таки существует такая форма ( у ней часть чего-то... красы ) в старом языке, и чтобы не ломать старомодный стиль стихотворения, можно оставить как есть. Украл у ней красы. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 19:59
Сообщение Подумала, поконсультировалась - всё-таки существует такая форма ( у ней часть чего-то... красы ) в старом языке, и чтобы не ломать старомодный стиль стихотворения, можно оставить как есть. Украл у ней красы. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 19:59
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:39 | Сообщение # 245
Житель
Награды:
13
piuma , Юля, если вы заметили, я ни слова не сказал о грамотности употребления слова "красы" - тут всё верно. Есть такая просторечная форма. Я сказал о "неуклюжести" его применения. Так вот ещё раз хочу подчеркнуть: слово в этой форме выбивается из стилистики стихотворения и поэтому режет читательское ухо - я ведь не один вам это сказал, значит, стоит задуматься) Если бы всё стихотворение было выдержано в этой вкусовой стилистике, тогда было бы другое дело, а так - режет, Юлечка, ещё как режет))
Павел
Сообщение piuma , Юля, если вы заметили, я ни слова не сказал о грамотности употребления слова "красы" - тут всё верно. Есть такая просторечная форма. Я сказал о "неуклюжести" его применения. Так вот ещё раз хочу подчеркнуть: слово в этой форме выбивается из стилистики стихотворения и поэтому режет читательское ухо - я ведь не один вам это сказал, значит, стоит задуматься) Если бы всё стихотворение было выдержано в этой вкусовой стилистике, тогда было бы другое дело, а так - режет, Юлечка, ещё как режет))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 20:39
Сообщение piuma , Юля, если вы заметили, я ни слова не сказал о грамотности употребления слова "красы" - тут всё верно. Есть такая просторечная форма. Я сказал о "неуклюжести" его применения. Так вот ещё раз хочу подчеркнуть: слово в этой форме выбивается из стилистики стихотворения и поэтому режет читательское ухо - я ведь не один вам это сказал, значит, стоит задуматься) Если бы всё стихотворение было выдержано в этой вкусовой стилистике, тогда было бы другое дело, а так - режет, Юлечка, ещё как режет))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 20:39
piuma Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:49 | Сообщение # 246
Поселенец
Награды:
3
Возможно и режет, Павел, я не спорю. У меня замылился слух на стих, это и понятно, я же с ним вплотную работала, а со стороны слышней. Красы..., пока ничего в голову не приходит взамен. Хотя краса -тоже старомодное слово, как и весь стих. Подумаю.
Юлия Барко
Сообщение Возможно и режет, Павел, я не спорю. У меня замылился слух на стих, это и понятно, я же с ним вплотную работала, а со стороны слышней. Красы..., пока ничего в голову не приходит взамен. Хотя краса -тоже старомодное слово, как и весь стих. Подумаю. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 20:49
Сообщение Возможно и режет, Павел, я не спорю. У меня замылился слух на стих, это и понятно, я же с ним вплотную работала, а со стороны слышней. Красы..., пока ничего в голову не приходит взамен. Хотя краса -тоже старомодное слово, как и весь стих. Подумаю. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 20:49
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:56 | Сообщение # 247
Житель
Награды:
13
piuma , Вот, как раз-таки, старомодность всему стиху вы придали очень деликатно, с изяществом. А это "красы" - словно купец в сапожищах в лавку с фарфоровыми статуэтками вошёл))
Павел
Сообщение piuma , Вот, как раз-таки, старомодность всему стиху вы придали очень деликатно, с изяществом. А это "красы" - словно купец в сапожищах в лавку с фарфоровыми статуэтками вошёл))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 20:56
Сообщение piuma , Вот, как раз-таки, старомодность всему стиху вы придали очень деликатно, с изяществом. А это "красы" - словно купец в сапожищах в лавку с фарфоровыми статуэтками вошёл))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 20:56
piuma Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:00 | Сообщение # 248
Поселенец
Награды:
3
А чем заменить?...Пока не знаю. :Власы ... нет, совсем архаично. Ну, пусть будет такая грубовато-шутливая строчка, что ли, как щепотка перцу. Я в затруднении.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Суббота, 02.06.2012, 21:08
Сообщение А чем заменить?...Пока не знаю. :Власы ... нет, совсем архаично. Ну, пусть будет такая грубовато-шутливая строчка, что ли, как щепотка перцу. Я в затруднении. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 21:00
Сообщение А чем заменить?...Пока не знаю. :Власы ... нет, совсем архаично. Ну, пусть будет такая грубовато-шутливая строчка, что ли, как щепотка перцу. Я в затруднении. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 21:00
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:10 | Сообщение # 249
Житель
Награды:
13
piuma , Абсолютно не сомневаюсь - вы сами найдёте прекрасное решение. Не зацикливайтесь, это, как всегда бывает, происходит совершенно неожиданно. Решение же другого человека зачастую инородно)
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Суббота, 02.06.2012, 21:16
Сообщение piuma , Абсолютно не сомневаюсь - вы сами найдёте прекрасное решение. Не зацикливайтесь, это, как всегда бывает, происходит совершенно неожиданно. Решение же другого человека зачастую инородно)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 21:10
Сообщение piuma , Абсолютно не сомневаюсь - вы сами найдёте прекрасное решение. Не зацикливайтесь, это, как всегда бывает, происходит совершенно неожиданно. Решение же другого человека зачастую инородно)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 21:10
piuma Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:14 | Сообщение # 250
Поселенец
Награды:
3
Оно новорождённое, стихо-то, поэтому отлежится, что-нибудь и придумаю.
Юлия Барко
Сообщение Оно новорождённое, стихо-то, поэтому отлежится, что-нибудь и придумаю. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 21:14
Сообщение Оно новорождённое, стихо-то, поэтому отлежится, что-нибудь и придумаю. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 21:14
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:17 | Сообщение # 251
Житель
Награды:
13
Конечно, придумаете - вы же талантливая)
Павел
Сообщение Конечно, придумаете - вы же талантливая) Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 21:17
Сообщение Конечно, придумаете - вы же талантливая) Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.06.2012 в 21:17
piuma Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:28 | Сообщение # 252
Поселенец
Награды:
3
Спасибо, Павел, но такие слова обязывают. Мой, так сказать, поэтический путь короткий - год с небольшим, иду впотёмках, спотыкаюсь и набиваю шишки. Поэтического мастерства добиться очень не просто, на одной интуиции не уедешь. Но всегда и люди знающие посоветуют, и книги умные подскажут. Прорвёмся.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Суббота, 02.06.2012, 21:29
Сообщение Спасибо, Павел, но такие слова обязывают. Мой, так сказать, поэтический путь короткий - год с небольшим, иду впотёмках, спотыкаюсь и набиваю шишки. Поэтического мастерства добиться очень не просто, на одной интуиции не уедешь. Но всегда и люди знающие посоветуют, и книги умные подскажут. Прорвёмся. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 21:28
Сообщение Спасибо, Павел, но такие слова обязывают. Мой, так сказать, поэтический путь короткий - год с небольшим, иду впотёмках, спотыкаюсь и набиваю шишки. Поэтического мастерства добиться очень не просто, на одной интуиции не уедешь. Но всегда и люди знающие посоветуют, и книги умные подскажут. Прорвёмся. Автор - piuma Дата добавления - 02.06.2012 в 21:28
piuma Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:15 | Сообщение # 253
Поселенец
Награды:
3
Бедный бледный человек Ты хочешь ландышей, сирени, Фиалок трепетных цветков, Пьянящих песен соловьев... Увы, исчез поток даров Весны, как лоскуток шагрени. Всё стало строже и сочнее, Но всякий день теперь хорош. Под летнем зноем ты уймешь От зим колючих злую дрожь. Спеши из дома поскорее! Вот чёрт, в обьятьях интернета, Грызя глазами монитор - Что день и ночь крадёт, как вор, Забыв про вольность и простор, Пропустишь осени приметы. Не всё потеряно, денёчки Осенней молодости ждут Тебя в лесу.., но тут как тут Коварный интернетный спрут... Так и не собраны грибочки. Ну, наконец-то, на природу Спешишь ты, бледный человек. И вдруг...посыпал первый снег: Бегом домой и твой побег Спасёт тебя от непогоды. О, бедный, бледный человек, Пропустишь даже первый снег!
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 05.06.2012, 13:34
Сообщение Бедный бледный человек Ты хочешь ландышей, сирени, Фиалок трепетных цветков, Пьянящих песен соловьев... Увы, исчез поток даров Весны, как лоскуток шагрени. Всё стало строже и сочнее, Но всякий день теперь хорош. Под летнем зноем ты уймешь От зим колючих злую дрожь. Спеши из дома поскорее! Вот чёрт, в обьятьях интернета, Грызя глазами монитор - Что день и ночь крадёт, как вор, Забыв про вольность и простор, Пропустишь осени приметы. Не всё потеряно, денёчки Осенней молодости ждут Тебя в лесу.., но тут как тут Коварный интернетный спрут... Так и не собраны грибочки. Ну, наконец-то, на природу Спешишь ты, бледный человек. И вдруг...посыпал первый снег: Бегом домой и твой побег Спасёт тебя от непогоды. О, бедный, бледный человек, Пропустишь даже первый снег! Автор - piuma Дата добавления - 05.06.2012 в 12:15
Сообщение Бедный бледный человек Ты хочешь ландышей, сирени, Фиалок трепетных цветков, Пьянящих песен соловьев... Увы, исчез поток даров Весны, как лоскуток шагрени. Всё стало строже и сочнее, Но всякий день теперь хорош. Под летнем зноем ты уймешь От зим колючих злую дрожь. Спеши из дома поскорее! Вот чёрт, в обьятьях интернета, Грызя глазами монитор - Что день и ночь крадёт, как вор, Забыв про вольность и простор, Пропустишь осени приметы. Не всё потеряно, денёчки Осенней молодости ждут Тебя в лесу.., но тут как тут Коварный интернетный спрут... Так и не собраны грибочки. Ну, наконец-то, на природу Спешишь ты, бледный человек. И вдруг...посыпал первый снег: Бегом домой и твой побег Спасёт тебя от непогоды. О, бедный, бледный человек, Пропустишь даже первый снег! Автор - piuma Дата добавления - 05.06.2012 в 12:15
piuma Дата: Среда, 13.06.2012, 23:21 | Сообщение # 254
Поселенец
Награды:
3
Подлунное болото ( из цикла Сны Британских островов) Когда на небе луна Созреет и станет огромной, Позеленеет она, Затмив свет от звёзд вероломно . И тонкий зелёный луч Вонзится мне в бледную кожу Стрелой, из облачных туч, И будет на зов он похожий. Проснётся ветер в ночи, Завоет, камыш развевая. Протяжно выпь закричит, Ему в камышах подпевая. Они подскажут:" Пора. Покуда день тьму не проглотит, Всю ночь тебя до утра Прождут на Подлунном болоте. Вереск в ночной темноте Покажет к болоту дорогу, Страшно мерцая, но тем Придёт он тебе на подмогу". И я бегу по холмам, А вереск мне светит, усердный. Скорее, ведь где-то там Найду я разгадку, наверно. Кто ждёт меня под луной, И чьи это длинные тени Тростник завесой сплошной В трясине закрыл по колени. Но падаю...вниз, опять, Как раньше я здесь спотыкалась. Всё повторилось и вспять Бегу. Только сил не осталось... Так мучает сон меня, Преследуя тайные цели, И ветку вереска я, Проснувшись, найду на постели.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 18.06.2012, 17:29
Сообщение Подлунное болото ( из цикла Сны Британских островов) Когда на небе луна Созреет и станет огромной, Позеленеет она, Затмив свет от звёзд вероломно . И тонкий зелёный луч Вонзится мне в бледную кожу Стрелой, из облачных туч, И будет на зов он похожий. Проснётся ветер в ночи, Завоет, камыш развевая. Протяжно выпь закричит, Ему в камышах подпевая. Они подскажут:" Пора. Покуда день тьму не проглотит, Всю ночь тебя до утра Прождут на Подлунном болоте. Вереск в ночной темноте Покажет к болоту дорогу, Страшно мерцая, но тем Придёт он тебе на подмогу". И я бегу по холмам, А вереск мне светит, усердный. Скорее, ведь где-то там Найду я разгадку, наверно. Кто ждёт меня под луной, И чьи это длинные тени Тростник завесой сплошной В трясине закрыл по колени. Но падаю...вниз, опять, Как раньше я здесь спотыкалась. Всё повторилось и вспять Бегу. Только сил не осталось... Так мучает сон меня, Преследуя тайные цели, И ветку вереска я, Проснувшись, найду на постели.Автор - piuma Дата добавления - 13.06.2012 в 23:21
Сообщение Подлунное болото ( из цикла Сны Британских островов) Когда на небе луна Созреет и станет огромной, Позеленеет она, Затмив свет от звёзд вероломно . И тонкий зелёный луч Вонзится мне в бледную кожу Стрелой, из облачных туч, И будет на зов он похожий. Проснётся ветер в ночи, Завоет, камыш развевая. Протяжно выпь закричит, Ему в камышах подпевая. Они подскажут:" Пора. Покуда день тьму не проглотит, Всю ночь тебя до утра Прождут на Подлунном болоте. Вереск в ночной темноте Покажет к болоту дорогу, Страшно мерцая, но тем Придёт он тебе на подмогу". И я бегу по холмам, А вереск мне светит, усердный. Скорее, ведь где-то там Найду я разгадку, наверно. Кто ждёт меня под луной, И чьи это длинные тени Тростник завесой сплошной В трясине закрыл по колени. Но падаю...вниз, опять, Как раньше я здесь спотыкалась. Всё повторилось и вспять Бегу. Только сил не осталось... Так мучает сон меня, Преследуя тайные цели, И ветку вереска я, Проснувшись, найду на постели.Автор - piuma Дата добавления - 13.06.2012 в 23:21
piuma Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:28 | Сообщение # 255
Поселенец
Награды:
3
Небо на потолке Я от отчаянья не плачу, Всё лучше смех, пусть через слёзы - Глядишь и высохнут, иначе Я от отчаянья заплачу. Ты на луну не воешь волком: Молчишь часами, глядя в небо На потолке, хотя что толку - Разбилось небо на осколки. Летим на бреющем полёте, Ты..Я.. Мы вместе - это значит, Как в том погибшем самолёте, Найдем горючее в пилоте: Чтоб на луну не выл ты волком, Чтоб небо склеить из осколков, И я ни разу не заплачу, Твоя жена - а как иначе?
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Четверг, 14.06.2012, 20:34
Сообщение Небо на потолке Я от отчаянья не плачу, Всё лучше смех, пусть через слёзы - Глядишь и высохнут, иначе Я от отчаянья заплачу. Ты на луну не воешь волком: Молчишь часами, глядя в небо На потолке, хотя что толку - Разбилось небо на осколки. Летим на бреющем полёте, Ты..Я.. Мы вместе - это значит, Как в том погибшем самолёте, Найдем горючее в пилоте: Чтоб на луну не выл ты волком, Чтоб небо склеить из осколков, И я ни разу не заплачу, Твоя жена - а как иначе?Автор - piuma Дата добавления - 14.06.2012 в 18:28
Сообщение Небо на потолке Я от отчаянья не плачу, Всё лучше смех, пусть через слёзы - Глядишь и высохнут, иначе Я от отчаянья заплачу. Ты на луну не воешь волком: Молчишь часами, глядя в небо На потолке, хотя что толку - Разбилось небо на осколки. Летим на бреющем полёте, Ты..Я.. Мы вместе - это значит, Как в том погибшем самолёте, Найдем горючее в пилоте: Чтоб на луну не выл ты волком, Чтоб небо склеить из осколков, И я ни разу не заплачу, Твоя жена - а как иначе?Автор - piuma Дата добавления - 14.06.2012 в 18:28