На мой взгляд, не последовательно. Покой и свободу всегда нужно защищать.И что хотите делайте, не могу глаз оторвать от тех, кто стреляет кучно. Потому и аватар такой нашла. На мой дурацкий вопрос с бантиками ответили смело, зауважала. Значит, так оно и есть, цепляю его розовый, хочу тоже нравиться.
Это пушкинское)... "но есть покой и воля")... Могли бы и не одевать - вы мне в любом виде симпатичны)... Но все равно - спасибо). Приятно, что мое мнение имеет вес).
Сообщение отредактировал Anything - Пятница, 27.05.2011, 12:35
Ну вот, опять понравилось! Но грустно!!!!!!! Вот где-то в знакомстве, вы написали, что любите одиночество, назвали его личным пространством. Я его тоже очень ценю, но не испытываю такой грусти. Я его называю временем разговоров с самой собой. Мне это приносит большую радость, наверное это шиза. Я понимаю, грустно возможно от утерянной любви, но одиночество остается с вами,берите его в союзники, не обижайте. Про стрельбу, это в дискуссиях, тема начинается "Материнство..." Не заглядывала, может там еще война идет. Если загляните, скажите права я или нет.
Перечитываю и перечитываю. Сколько же тут пластов! О технике говорить не буду, хоть и она внимания заслуживает (понравились кольцевая композиция и грамматический параллелизм - извините за филологическую заумь). а вот содержание из тех. что не отпускают долго. Здесь и гриновская ностальгия по Несбывшемуся, и созвучие с "колоколом" Хэмингуэя, и констатация извечной человеческой беды (или греха?) - неумения, а порой и нежелания прощать. О любви и не только о любви. Замечательные строки! Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я о собственной смерти как о процессе не думаю, если это будет быстро -хорошо, если больно- придется терпеть. Главное, чтобы рядом кто-то был и не в больнице. А что будет после, меня очень интригует. Я абсолютно не набожна, и что там в библии обещается не знаю и не верю, строю свои предположения, они меня не пугают. Самое страшное терять близких. В этом плане осторожна, ничего говорить не буду.
Quote (Анаит)
вокруг тебя на земле много маленьких трупиков только вылупившихся воронят. Это ведь тоже нормально - естественный отбор..
Да это нормально. Последнее время просто заставляю себя не рвать сердце подобными размышлениями. Но если от твоих действий может что-то зависеть, надо делать всё, с этим потом ты останешься жить.
Quote (Anything)
Я почему-то думаю, что мы встретимся. Не знаю - где и как, я сейчас не о загробной жизни, не о вере в Бога, даже не об ощущениях некоторых, особо чувствительных... Просто мне так кажется).
По правде, не уловила! Скажите еще что-нибудь! Я об этом тоже думала, Началось все с переселения душ, потом вывела понятие- душа в душе, в итоге пришла к определению единой души.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 27.05.2011, 20:45
Anything, у вас не страница - у вас литературная гостиная! Это талант хозяина - сподвигнуть на такие беседы. Все чаще думаю - как нам с вами повезло! Моя страница, велкам! Мой дневник
Это хорошо, что спросили... Значит судьба. Написано только что.
"Кто без греха..."
Человек грешен. Был, есть и будет. И другому не быть. Не в том чистота, что с рождения, и ни одна пылинка не пристала к белым одеждам - святых не зря называют "мучениками". Из праха поднят, да еще и зверь - какая уж тут безгрешность... Преодоление - не назидание, не поучение. В вере, как в рождении, как в смерти человек перед Богом один, и гол как сокол. "Да чего ты трусишь, дурашка? Иди, копи свою мелочь грязную - никто тебя за нее не накажет, что с тебя взять-то...". О тех, кто нам делал добро, вспоминаем, когда трудно. И о Боге - когда плохо... Где ж ты раньше был, родной?! А что - раньше, раньше нам и так... не дует. Все у нас хорошо. "Ты работай, работай... Не будем отвлекать." А вот как не мелочь, да с откатом - в лоб, и не тебе, дураку, тьфу на тебя!.. Где там наши свечки... "Не помнишь, как к храму лучше проехать? Чтобы в пробку не угодить...". Мы такие. Кто бы что ни говорил. Не в смысле: "Ну и ... с ним. Будем грешить и каяться." Тут говори - не говори, в слова не уместится. Хочешь - пей беспробудно, хочешь - колись во все вены разом... Ничего не запрещено. Если тебе так лучше. Такое только отец и может сказать, со слезами глядя на сына-наркомана. А сын вдруг очнется - в грязи, в нечистотах, оплаканный заживо... И побежит на другой конец земли. От стыда. В мучениях. Потому молитва мытаря сильнее, что от сердца, хоть и слова в ней - проще некуда... Не познавшему греха - как понять? "Спешите делать добро" - да я же не спорю. Но не цель это, даже не средство, хочешь - делай, твой выбор, не жди награды... Все равно ведь замараешься. И дорога эта - не в рай, не к Добру... Между. Всю жизнь - между, а цель сама придет. Дай только срок. Убаюкает ласково, соберет в путь-дорогу... Там тебе все и скажут. Только передать этого ты уже никому не сможешь. "Не судите, да не судимы будете...". Не учите - жизнь научит. Урок у каждого свой. И ответ... Грешите. Только заповеди не переступайте. "Не убий" - не потому, что грех и накажут. Самого убьют. "Не укради" - самый пропащий вор не обрадуется, если у него крадут. Если дозволено - дозволено всем. И как жить? А так... В слабости и грязи. На карачках отползая от ямы... "Почитай отца своего и мать" - разве трудно? Необразованные, грубые, не понимают, перед друзьями стыдно - за бедность, штаны школьные "с блеском"... Трудно. А ты детям - самое лучшее. А они тебе после - "положи на тумбочку, и закрой дверь с той стороны...". Перечислять можно долго и со вкусом - что-то из этого перечня есть у каждого. "Да разве ж я такой был?" Ты не такой - ты хуже... Все обо всем знаешь. Ко всем счетец... "Спешите делать добро". Не спешите. Подумайте сперва - чем ваше добро отзовется. Спешите понять. Да - "от многих знаний многие печали...". Я свои печали в ломбард не сдам. Хвалиться нечем, кто печалился - знает... Одиночество - страшная штука. А когда толпой - уже не страшно. Ребенка затоптали - никто ни за что не отвечает, не заметили даже... Грешите. И говорите с Богом. С Ним судитесь. Ему печали несите... Грешите.
Хотела много что написать, но... Что тут говорить? Цитировать - тогда все, без остатка. Говорить? А что зря воздух сотрясать. И теперь помолчу, чтобы... Чтобы мысли у каждого свои и никуда от них, в этом суть. Моя страница, велкам! Мой дневник
Вот и я молчу. Потому что об этом в последнее время много думаю. Я и крестилась-то только прошлым летом. Потому что поняла - мне это нужно. Для чего, не объясню пока, не спрашивайте. Просто нужно. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Да нет, Феликс, не то. Не испортил. Задел струну, готовую отозваться. Наверное, так. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Да. Верно. Я завтра выскажусь подробнее, ладно? А возможно, вам и не нужны мои подробности... Просто мысли эти уже не один год меня мучают. Столько потерь было, столько того, за что сейчас стыдно... А тут... так точно, так проникновенно...
Quote (Anything)
Все равно ведь замараешься. И дорога эта - не в рай, не к Добру... Между.
Спасибо, Феликс. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Из праха поднят, да еще и зверь - какая уж тут безгрешность..
Да. я зверь, меня это не коробит. Я родилась и уже поэтому грешна? Ну есть кое что, чего не надо бы делать. но я сделала выводы... Куда деваться, говорят, женщина- это уже грязь не принимаю религию, не принимаю... ни кто не имеет права меня учить если надо, на карачках буду ползать, не по слабости своей, а по силе.
Читала несколько раз, не испугаете! Жизнь мне доставляет радость, смерть переживу, а там я просто всё вспомню. Под кровать не полезу...на кровать...спать...